爱吱声

标题: 什锦水果羹 [打印本页]

作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-23 04:31
标题: 什锦水果羹

为拍国画老师(就是俺公公)的马屁,特作这道甜点心作为午后小食。

[材料]:西米1/2杯,各色蜜制干果若干(俺这里加了乌梅,红梅和葡萄干),鲜果若干(俺加了半个黄金瓜,樱桃十余枚,荸荠数枚),冰糖看着搁。

[做法]:1。西米淘净,浸泡十分钟。

2。鲜果该削皮的削皮,该去核的去核,都切成一公分半见方的小丁,樱桃切两半就行。

3。冷水锅下冰糖煮开,下各色干果和荸荠丁,烧开中火二十分钟。

4。另烧开水浇西米上,再焖半小时,待西米成半透明状用冷水冲开。

5。将除樱桃之外的水果和西米下入3中,烧开十分钟,最后加樱桃开锅即可。
作者: 阿拉多    时间: 2012-7-23 12:13
还可以,和酸梅汤不相上下
作者: 潜了又潜    时间: 2012-7-23 12:23
樱桃还是端出来时直接放,不切,好看好吃。
作者: 青叶子    时间: 2012-7-23 20:53
好复杂啊
作者: sylvia    时间: 2012-7-23 21:40
小时候大餐后一般有道甜羹,就是西米+各种水果之类的,和你的很象。不过没有樱桃,荸荠。一般是苹果,橘子,香蕉什么的家常水果。
作者: 雪个    时间: 2012-7-24 06:45
sylvia 发表于 2012-7-23 05:40
小时候大餐后一般有道甜羹,就是西米+各种水果之类的,和你的很象。不过没有樱桃,荸荠。一般是苹果,橘子 ...

嗯,我家也是,父母最爱用西米。我自己一次也没用过。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-24 08:07
sylvia 发表于 2012-7-23 21:40
小时候大餐后一般有道甜羹,就是西米+各种水果之类的,和你的很象。不过没有樱桃,荸荠。一般是苹果,橘子 ...

介个东西好就好在随意,水果可以随便加,我小时候家人通常加的桔子瓣,可能还有罐头荔枝神马的
作者: vinishadow    时间: 2012-7-25 08:19
这个吃起来味道肯定不错,不过卖相稍微差点,楼主不要拍我哈
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-25 08:35
vinishadow 发表于 2012-7-25 08:19
这个吃起来味道肯定不错,不过卖相稍微差点,楼主不要拍我哈

是呀是呀,我想半天,恐怕是乌梅惹得祸,被煮得开了花,把汤都染成紫色的了,下次光用水果西米,煮的时间稍微短点儿就会好看啦~

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2