爱吱声

标题: 休斯顿博物馆的全新展厅 --- 古生物厅 [打印本页]

作者: Highway    时间: 2012-7-10 13:01
标题: 休斯顿博物馆的全新展厅 --- 古生物厅

休斯顿博物馆最近新开了一个展馆 -- Hall of Paleontology (古生物展厅)。

如今美国上下都在勒紧裤腰带苦渡难关,在这种大形势下休斯顿能建成这样一个展馆还是挺不容易的。当然了,这个展馆用的全部是私人捐款,没有动用州里的钱,否则估计早就给砍掉了。更难能可贵的是在德州这样一个红脖子的故乡,基督徒的大本营,有一帮人能捐款盖这样一个古生物博物馆讲解生命的起源,而不是盖一个大教堂宣扬“创造论”,所以让人多少还对美国,对德州还有点信心。

我去的很匆忙,原本没有什么期望,所以也就领着相机带着一个旅游头。去了一看,超过期望甚多,有些后悔为什么不多带“设备”。所以今天就随便帖些我随手拍的照片。感兴趣的朋友有机会可以去看看,我个人觉得还是非常值得一看的。

================================================

一入展馆门口,就是一个硕大的猛犸象挂在天花板上

其实猛犸象还是有很多细小的分类的

好了,先给大家介绍一下展厅里的“美男一号”

这位是“美男二号”

当年的绝色佳人“美女零号”

看看我们人类发展的过程

根据化石勾勒的想象图

展厅里遍布着各种各样的恐龙

这个大家应该不陌生吧

侏罗纪公园和King Kong里的主角 T-Rex

化石原型

根据化石塑造的实物模型

作者: Highway    时间: 2012-7-10 13:13

展厅里有无数形形色色的三叶虫

忘了是什么恐龙了

一条保存完整的蛇

一只古乌龟

Sting Ray的祖先?

又是一只恐龙

这只还真不是恐龙

一只巨大的鲨鱼在捕食,好给力的大嘴

远古版的“狼狈为奸”嘛?哈哈,不是的!

作者: 猫元帅    时间: 2012-7-10 16:45
那只猛犸的姿势太奇怪了。
作者: 石璧    时间: 2012-7-10 17:25
好看,顶
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-7-10 18:55
Highway 发表于 2012-7-10 13:13

真是幸福啊
作者: 不爱吱声    时间: 2012-7-10 21:55
看样子不错,周末带孩子们去看看
作者: Highway    时间: 2012-7-10 22:35
不爱吱声 发表于 2012-7-10 21:55
看样子不错,周末带孩子们去看看

要去的话要赶早。我们是周日去中午去的,下着挺大的雨,结果里面人特多,普通票口队排的老长了。我们排的是"会员队",挺方便的,并且也不用花钱(大人票$20,儿童票$10),一家三口一下子省了50快,一时间觉得当时办的那个Membership太值了。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-7-10 22:39
Highway 发表于 2012-7-10 08:35
要去的话要赶早。我们是周日去中午去的,下着挺大的雨,结果里面人特多,普通票口队排的老长了。我们排的 ...

我们也有会员卡,刚好是上星期七月四号那天去唐城的博物馆办的,看来当时办会员卡很明智。
以前因为照顾小的,一直都是去children's museum,现在孩子都大了,就肯定以自然博物馆和艺术博物馆为主了。
作者: Highway    时间: 2012-7-11 03:31
白色潜水艇 发表于 2012-7-10 18:55
真是幸福啊

能看到几只三叶虫就幸福啦?
作者: 夏雨    时间: 2012-7-11 06:58
美男一号和美女零号是不是反了
作者: Highway    时间: 2012-7-11 08:01
夏雨 发表于 2012-7-11 06:58
美男一号和美女零号是不是反了

都是我杜撰的,无所谓反不反的。
作者: 丁丁咚    时间: 2012-7-11 12:50

拍得真好!连我这种对自然博物馆没啥兴趣的人都觉得好看(感觉像艺术品哈)。

其实现在想想,自然博物馆挺有意思的,当初在欧洲可能因为自然博物馆大多没有英文注释,所以看得不得劲儿啊。
作者: Highway    时间: 2012-7-11 21:35
丁丁咚 发表于 2012-7-11 12:50
拍得真好!连我这种对自然博物馆没啥兴趣的人都觉得好看(感觉像艺术品哈)。

其实现在想 ...

古生物的名称都是用拉丁命名法给起的名字,老长不说,还不知道该怎么念,所以注释我也没怎么看。
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-7-12 03:41
Highway 发表于 2012-7-11 03:31
能看到几只三叶虫就幸福啦?

我这边的古生物博物馆门票可贵了
作者: 绿葱头    时间: 2012-7-12 09:10
看了这几位古人的尊荣,觉得“北京人”要好看很多

作者: Highway    时间: 2012-7-12 10:03
绿葱头 发表于 2012-7-12 09:10
看了这几位古人的尊荣,觉得“北京人”要好看很多

应该是越靠近现代,就越有点“人样儿”。

“北京人”算是比较现代的,所以看着已经很亲切了。
作者: vinishadow    时间: 2012-7-12 11:41
最后一张下面那只圆圆的是什么动物?
作者: Highway    时间: 2012-7-12 11:48
vinishadow 发表于 2012-7-12 11:41
最后一张下面那只圆圆的是什么动物?

应该是远古的一种穿山甲。
作者: vinishadow    时间: 2012-7-12 13:47
Highway 发表于 2012-7-12 11:48
应该是远古的一种穿山甲。

那个球整 个是一种骨头的物 质吗?如果是像穿 山甲 一样的物 种,那么表皮上附有甲,死后表皮应该不可能存在,甲 应该是散落的才对。
作者: Highway    时间: 2012-7-12 13:53
vinishadow 发表于 2012-7-12 13:47
那个球整 个是一种骨头的物 质吗?如果是像穿 山甲 一样的物 种,那么表皮上附有甲,死后表皮应该不可能 ...

我不认为展馆里的东西都是真正的“化石”。有些是真的,有些是仿真的,有的是根据部分化石进行推测而造出的模型。
作者: vinishadow    时间: 2012-7-12 16:37
Highway 发表于 2012-7-12 13:53
我不认为展馆里的东西都是真正的“化石”。有些是真的,有些是仿真的,有的是根据部分化石进行推测而造出 ...

原来是这样,我还一直在琢磨怎么会长了一球形的骨架呢。
作者: MacArthur    时间: 2012-7-13 04:51
更难能可贵的是在德州这样一个红脖子的故乡,基督徒的大本营,有一帮人能捐款盖这样一个古生物博物馆讲解生命的起源,而不是盖一个大教堂宣扬“创造论”,所以让人多少还对美国,对德州还有点信心。

德州常常有惊喜。。。
作者: 奉孝    时间: 2012-7-13 05:26
Highway 发表于 2012-7-10 13:13

前边那个好像是犰狳
作者: Highway    时间: 2012-7-13 22:05
奉孝 发表于 2012-7-13 05:26
前边那个好像是犰狳

展厅里还真是有一只挺大个“犰狳”,这东西在我们这里叫Armadillo,是德州的标志性动物之一(小的是犰狳,大的是longhorn)
作者: 小木    时间: 2012-7-14 03:58
成人一年的membership要60刀哎。。。
喵,为啥只有本科生才能拿着学生证随便进,我只能随便进动物园。。。?
太过分了。。。

Anyway,猴死屯这样水平的自然博物馆,大概大型的装架化石大多数都是仿制品,真的少。
其实即使是真的,也一般都是七零八碎的,装架的时候缺损的地方会有很多脑补的现代人造部分补上去。。。
不过您贴这些恐龙,好像倒有一半多不是恐龙哎。。。
作者: Highway    时间: 2012-7-14 04:15
小木 发表于 2012-7-14 03:58
成人一年的membership要60刀哎。。。
喵,为啥只有本科生才能拿着学生证随便进,我只能随便进动物园。。。 ...

别太想当然了,去看看再说。

$85 million 'Jurassic park' assembled in Houston museum

作者: 小木    时间: 2012-8-4 05:06
昨天去看了,实话说我觉得布展不是特别令人满意,缺乏一个明晰的线性参观路线,很多说明文字也不够详尽精确或者干脆没有,还有不少展品缺乏照明。。。。当然装架们还是满壮观的。
总之还是刚开放,估计以后会改进吧。。。
倒是展品确实挺下血本的,有不少非常漂亮的标本,而且小件基本都是真家伙。当然大装架看上去确实多数是复制品。。。。
作者: 海点    时间: 2012-8-8 21:46
是在Hermann Park边上的自然科学博物馆里吗?
作者: Highway    时间: 2012-8-8 21:48
海点 发表于 2012-8-8 21:46
是在Hermann Park边上的自然科学博物馆里吗?

是的。怎么,你也在休斯顿?还是要来休斯顿?
作者: 海点    时间: 2012-8-8 23:09
Highway 发表于 2012-8-8 21:48
是的。怎么,你也在休斯顿?还是要来休斯顿?

谢谢!我老婆和儿子在休斯顿。想让我儿子再去博物馆看看。我年初去过了,这几个博物馆都看过,很好。下次去可能到明年了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2