爱吱声

标题: 每日美食摄影(第二页更新·5/2和食套餐) [打印本页]

作者: 草纹    时间: 2011-5-30 23:27
标题: 每日美食摄影(第二页更新·5/2和食套餐)

每天都在外面吃来吃去,最近打算把自己吃过的饭食记录记录,所以有了这个每日美食系列。
5月27日芦荟培根意大利面

公司附近的咖啡西餐馆的酒柜,吃午餐的地方

5/30亲子盖饭
比较典型的日式料理,在荞麦店“仙波”里吃的午餐。
大家可以猜猜为啥叫亲子盖饭?

5/31印度咖喱和Nan
公司附近的本土特色印度料理店里吃午餐,里面菜蔬都是关东以外产地,
非常时期,饮食店都很注意。咖喱是鸡肉咖喱,和一张巨大的Nan.
[attach]1947[/attach]

作者: 李禾平    时间: 2011-5-30 23:51
回复 草纹 的帖子

发现起名字太有学问了,第一个要是叫做“芦荟咸肉炒面”,顿时就变成土菜了。

第二个为啥起名叫“亲子盖饭”?貌似有很多俺不爱吃的蟹条。。。

日餐中,俺能说得上名字的也就是猪扒饭了,叫啥“卡兹通”,对吧?俺还学会了怎么做。
作者: 老芒    时间: 2011-5-31 00:02
汗,看到第一张照片,还以为今天介绍美酒呢,原来是介绍面食。。。
作者: pengk    时间: 2011-5-31 01:23
为啥叫亲子盖饭?~~~~~~~~~~~~~不知道
作者: pengk    时间: 2011-5-31 01:24
不过,对那个盖饭上面的东东感到好奇,感觉像是两种鸡蛋~~~~~~
作者: 北宸    时间: 2011-5-31 01:35
回复 草纹 的帖子

喜歡這樣的介紹,可以依ˊ著照片自己試著做。
親子蓋飯因為飯裡有雞肉+雞蛋, 母雞帶小雞 ~~~
作者: 水风    时间: 2011-5-31 10:14
回复 草纹 的帖子

矮油,日本的餐馆好小气啊。才这么点,我一个人要吃两份才行。

亲子么,有鸡有蛋。不过我顶讨厌鸡蛋里面加酱油了,和风的也不行。
作者: nightcat    时间: 2011-5-31 10:20
回复 草纹 的帖子

第一个看了很有食欲,第二个实在是不感兴趣。俺喜欢色香味俱全的,果然是外貌协会,连吃也不放过。
作者: 不感冒    时间: 2011-5-31 10:50
那个意大利面量太少了,估计专门给MM吃的,俺得来三份估计才够。。。

亲子盖饭俺的理解应该是父母能吃,小孩也可以吃的那种。
作者: 老爷王    时间: 2011-5-31 11:21
这个主题好!喜欢看
作者: 雪个    时间: 2011-5-31 11:27
回复 草纹 的帖子

日本人就是秀气,美国人的一份食物比这多出一倍去。。。

作者: 苏双    时间: 2011-5-31 17:35
回复 草纹 的帖子

好美的图片。
作者: 李禾平    时间: 2011-5-31 22:01
回复 草纹 的帖子
草纹  能知道卡兹通,真厉害啊!亲子盖饭么?如下面北宸所说的就是鸡妈妈和鸡蛋,半熟的鸡蛋盖在烧的鸡块上。

俺当年可是在日本餐馆混过的。

但是基本都忘光了,除了卡兹通以外,就知道“烧鸟”,这个还不会说成日语,还知道好的清酒得喝冷的,用木头盒子喝。

对了,还会说天妇罗。
作者: 李禾平    时间: 2011-5-31 22:02
回复 李禾平 的帖子
冰蚁  青龙过江会做么

一颗青菜的寡汤?

作者: 草纹    时间: 2011-5-31 22:05
回复 李禾平 的帖子

原来,是专门人士啊
这几个都是日本特色菜,很有可能你比我还了解。
作者: 草纹    时间: 2011-5-31 22:06
回复 老芒 的帖子
鸡蛋有时候跟公鸡没啥关系,有关系的那是毛蛋

这回答......绝
作者: 水风    时间: 2011-6-1 00:51
回复 李禾平 的帖子

仰慕一下。日餐做好了真是漂亮,不过要求的刀具和刀功都很高。我有次去西雅图最好的日本馆子,一上大酱汤,看到里面的葱花根根象线一样细,漂亮到妖异啊。就知道后面的菜不可以大吃特吃,否则请客的人要追杀我了。

那次只可惜没拍照留念。
作者: 李禾平    时间: 2011-6-1 01:09
回复 水风 的帖子

这点不假,日本人开的日本餐馆的质量确实没得说,用料也不会瞎来,韩国人开的日本馆子也不赖,中国人、菲律宾人和泰国人开的日本餐馆可就难说了。

值得一提的是,英国最大的连锁日本餐馆是马来西亚华人开的,质量也相当不错。

说起这个酱油汤,突然想起来,日语发音是不是叫“米馊”?

作者: 水风    时间: 2011-6-1 01:17
回复 李禾平 的帖子

阿姨啊,您真是贵人多记事啊。没错,就是米馊汤。

我从来没去过中国人开的日本馆子,直到来了纽约。您的评价真是太准确了。我已经决定了,以后绝对不吃中国人开的日本馆子的任何东西了,那纯粹是折磨我。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-1 02:30
李禾平 发表于 2011-5-31 11:09
回复 水风 的帖子

这点不假,日本人开的日本餐馆的质量确实没得说,用料也不会瞎来,韩国人开的日本馆子也 ...

Calgary原来有一家日本人的餐具店,东西那叫一个精致,价钱也精致。现在……关门了。被周围的中国店家活活憋没了活气。
作者: 水风    时间: 2011-6-2 21:14
回复 草纹 的帖子

坐等您的漂亮片片来
作者: 草纹    时间: 2011-6-2 21:48
回复 水风 的帖子

这两天下雨,懒得离开公司大楼,就吃丑丑的便当了。
把前一段地震后第一次出去放松的温泉旅行的日餐片片放上来,比较漂亮的一组。

作者: 草纹    时间: 2011-6-2 21:55

5/1的温泉旅行和食套餐

套餐全景1

套餐全景2

分碟图

套餐的全部料理内容记载的小笺

作者: 水风    时间: 2011-6-2 22:12
回复 草纹 的帖子

不得不说,中国菜系所谓的色香味,味道是满分,香味是满分,这个色,就只能勉强及格了。日系的,色是满分,香和味都可以打80分。双方打个平手。

谢谢草纹。
作者: 李禾平    时间: 2011-6-3 04:20
回复 草纹 的帖子

看着漂亮。

但是这份量,要是十几年前的话,估计俺至少得两份套餐才能吃饱。
作者: 老爷王    时间: 2011-6-3 06:45
回复 草纹 的帖子

看得真馋
作者: 大地窝铺    时间: 2011-6-3 13:13
回复 草纹 的帖子

好像很多地方把面饼叫Nan。我是从小就知道Nan的,我们那里的维族人主食就是馕,Nang。现在这里超市,Costco都有Nan,种类还不少。我们这里印度人多,看来Nan就是印度食品。
作者: 大葱一根    时间: 2011-6-6 22:34
精致又好看,越吃越漂亮啊

另,第一个是不是芦笋呢
作者: 潜了又潜    时间: 2011-6-7 09:56
回复 草纹 的帖子

最后那张NAN, 怎么看着象个火腿或是琵琶 ?
作者: 青袂    时间: 2011-6-7 10:46
其实日本料理看着少,一道道 吃到最后也蛮饱的

作者: 大葱一根    时间: 2011-6-7 23:55
刚注意到,草纹mm嘴角有颗痣,好像就是传说中的馋痣,难怪,标准的有口福之人
作者: 老芒    时间: 2011-6-8 01:19
每一样都那么少啊,减肥。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2