爱吱声

标题: 北上广的人哪里有钱 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2020-10-29 22:00
标题: 北上广的人哪里有钱
[attach]92689[/attach]

只比常州、宁波这些好一点而已。要找有人的,还要到深圳去找,或者苏州、无锡。

老燕,@燕庐敕 出来走几步。

不过看来还是苏州更好,又有钱,又有美女,还有美食。弟兄们,结伙冲到苏州去啊。
作者: MacArthur    时间: 2020-10-29 22:18
上有天堂,下有苏杭

作者: 燕庐敕    时间: 2020-10-29 22:23
还真认识几个深圳的有钱人,比如莫斯奎行长。@大黑蚊子
作者: 燕庐敕    时间: 2020-10-29 22:24
MacArthur 发表于 2020-10-29 22:18
上有天堂,下有苏杭

威海大妞哪里不好了?
作者: 晨枫    时间: 2020-10-29 23:10
MacArthur 发表于 2020-10-29 08:18
上有天堂,下有苏杭

上有天堂,下有苏杭,不上不下才是北上广。
作者: 晨枫    时间: 2020-10-29 23:11
燕庐敕 发表于 2020-10-29 08:23
还真认识几个深圳的有钱人,比如莫斯奎行长。@大黑蚊子

怎么不早说啊!正愁打土豪找不着对象呢。@大黑蚊子 有什么好说的?快发红包吧!
作者: 晨枫    时间: 2020-10-29 23:12
燕庐敕 发表于 2020-10-29 08:24
威海大妞哪里不好了?

只要大对了地方,都是好妞……
作者: 无言    时间: 2020-10-29 23:26
... 又有钱,又有美女,还有美食。弟兄们,结伙冲到苏州去啊。

咋听着好像什么地方不对劲儿呢。
作者: 糊里糊涂    时间: 2020-10-29 23:46
苏州那种代工的地方,人民没啥钱。

其实一看江南人过日子那个“精明”,就知道没啥钱。吃喝比不上东北,内蒙,新疆等地大口吃肉的。家具家电大家差不多,就房子值钱。然后就是教育军备竞赛,成点器的学成文武艺,货与资本家,不成器的送出国卖淫吸毒。

作者: 晨枫    时间: 2020-10-29 23:52
糊里糊涂 发表于 2020-10-29 09:46

其实一看江南人过日子那个“精明”,就知道没啥钱。吃喝比不上东北,内 ...

吃不上肉的才吃不够肉
作者: 糊里糊涂    时间: 2020-10-30 00:18
晨枫 发表于 2020-10-29 23:52
吃不上肉的才吃不够肉

照你这么说,米国欧洲人都是吃不上肉的,印度人则是吃肉吃够了。

以我所看到的,江南普遍日子还可以,但是并未超越其他地区很多。但是江南有一点好,就是相对比较平均。

你那个榜应该换成人均可支配收入才比较好说哪里人有钱。
作者: 晨枫    时间: 2020-10-30 00:43
糊里糊涂 发表于 2020-10-29 10:18
照你这么说,米国欧洲人都是吃不上肉的,印度人则是吃肉吃够了。

以我所看到的,江南普遍日子还可以,但 ...

美欧什么人吃肉永远嫌不够,什么人吃肉点到为止?印度人不是吃肉够不够的问题,他们不吃肉。

各地可支配收入的分布我没有,你要是有,可以拿出来,让我们见识见识,顺便把统计口径一起拿出来,便于我们理解。

新疆、内蒙我不清楚,东北人口外流严重是个大问题,该不会是吃肉吃腻了,要换口味?别告诉我都外流到新疆、内蒙去了。
作者: 糊里糊涂    时间: 2020-10-30 08:07
晨枫 发表于 2020-10-30 00:43
美欧什么人吃肉永远嫌不够,什么人吃肉点到为止?印度人不是吃肉够不够的问题,他们不吃肉。

各地可支配 ...

我也没合适的数据。

不过,以我所见所闻,苏州绝对不算有钱,相对周边的上海,无锡等等,苏州应该是比较差的。苏州gdp高都是提供场地给台巴子开厂,剥削安徽人河南人。计算gdp的时候,把安徽人河南人刨除,数字好看,真的看收入的时候,台巴子的钱可不会分给苏州人。

我看苏州比广州还差一截。
作者: r52097    时间: 2020-10-30 08:31
糊里糊涂 发表于 2020-10-30 08:07
我也没合适的数据。

不过,以我所见所闻,苏州绝对不算有钱,相对周边的上海,无锡等等,苏州应该是比较 ...

现在也未必全是这种给外资打工的模式了。数数上市公司里苏州有多少家,看看他们的盈利模式。
作者: 猫元帅    时间: 2020-10-30 09:00
人均数据就是个鬼。比如鄂尔多斯人有钱吗?再比如北京的数据算上军队系统了吗?当初神州上天,火箭院发钱,搞得周边的菜价都涨了,可是周围老百姓更有钱了吗?

北京常住人口也是个鬼数据。我原来说可能只有春节期间的人口数字最接近常住人口,还被人笑话说“春节期间都出去旅游了怎么会有那么多人?”。旅游人数才占常住人口的多少比例啊,能出去一半吗?
作者: 得大自在    时间: 2020-10-30 11:03
可能苏杭那边比较平均。
个人感觉深圳有钱人多,因为高科技企业多,上市公司多,投资渠道广,很多隐形有钱人。
作者: 晨枫    时间: 2020-10-30 11:34
得大自在 发表于 2020-10-29 21:03
可能苏杭那边比较平均。
个人感觉深圳有钱人多,因为高科技企业多,上市公司多,投资渠道广,很多隐形有钱 ...

表上就是深圳最高啊
作者: tracyxu    时间: 2020-10-30 12:52
数据没什么意思,苏州工业产值高,房价也高,政府有钱,但一般老百姓工资低,好像平均工资6000多吧,高档商场,顶级五星酒店苏州很少,但杭州就多了,杭州有钱人多
作者: 老财迷    时间: 2020-10-30 16:43
到底多少算有钱  
1. 在帝都有一套房子1200万,无贷款,一家3口月税前收入1.8万,存款20万,算有钱吗?  这类人卖掉房子去三线城市足够财务自由了,即使在帝都,卖掉房子租房子住,一年算30万开销,基本上也算财务自由了。但这家人自己绝不敢说自己有钱。
2. 在帝都租一套房子住,一家3口月税前收入8万,存款100万,算有钱吗?这家人要是不打算买房子,过的肯定很滋润。但不买房子,孩子上学是个大问题。

作者: semtex    时间: 2020-10-30 18:40
老财迷 发表于 2020-10-30 16:43
到底多少算有钱  
1. 在帝都有一套房子1200万,无贷款,一家3口月税前收入1.8万,存款20万,算有钱 ...

按高净值的定义, 自有住房外投资性资产超1M美元, 这俩都不算。
作者: 老兵帅客    时间: 2020-10-30 20:32
猫元帅 发表于 2020-10-29 20:00
人均数据就是个鬼。比如鄂尔多斯人有钱吗?再比如北京的数据算上军队系统了吗?当初神州上天,火箭院发钱, ...

这个问题其它城市也一样,常住人口这个数字不准的话,人均鸡的屁就是个笑话。这就是为何表里深圳人均鸡的屁能接近三万美元,可是平均月薪不过六七千元人民币。
作者: 老兵帅客    时间: 2020-10-30 20:36
老财迷 发表于 2020-10-30 03:43
到底多少算有钱  
1. 在帝都有一套房子1200万,无贷款,一家3口月税前收入1.8万,存款20万,算有钱 ...

都算不上有钱人。

第一个那个,只能算个温饱而已。帝都一家三口税前那点收入,也就是日程生活而已,剩不下多少的。你说他们可以把房子卖了租房住,以国内有房才算安居讲,他们连房子都没有,何谈其他?

第二个,全家税前收入还可以,但是买像样的房子很难,因为以年收入税前百万的程度,去买总额千万的房子,压力太大了。
作者: tangotango    时间: 2020-10-30 21:13
糊里糊涂 发表于 2020-10-29 23:46

其实一看江南人过日子那个“精明”,就知道没啥钱。吃喝比不上东北,内 ...

这位是没见什么叫藏富于民,还以为像东北、内蒙那样大吃二喝、上班时酒还没醒、工作上排脑子决策、拍胸脯保证、拍屁股撂下实现不了的承诺走人叫有钱?带大金链子、40多岁就喝的要做心脏搭桥叫有钱?年轻人在本地挣不到钱都去长三角、珠三角给别人打工,还认为老板不如他们有钱?
       这位是没见过长三角农村、小城市恨不得家家不是有生意就是有门面房出租,当地价值观认为只有自己有产业有生意才叫正经工作,给别人打工都不叫正经工作。
       江南人的钱就是靠精明算计挣出来的,不然靠东北内蒙那样喝大酒后吹大牛能挣出钱来?
      高收入人群的统计数字摆在这里,还有脸笑话人家。这位以为东北女性迫于贫穷去国外、沿海从事皮肉生意的人少了?建议他去参观下从广东澳门到巴黎纽约哪里没有东北的小姐。
作者: semtex    时间: 2020-10-30 23:43
我感觉江浙,广东一带很有钱。北京应该有钱,可没啥感觉,估计是不对路子。东北没啥钱
作者: 糊里糊涂    时间: 2020-10-31 01:13
tangotango 发表于 2020-10-30 21:13
这位是没见什么叫藏富于民,还以为像东北、内蒙那样大吃二喝、上班时酒还没醒、工作上排脑子决策 ...

我老家苏南的,老婆广东的,亲戚里普通人,生意人,官人都有,嗯,我啥都没见过。

历史上江南有钱的时候多了,最后不过是个被屠的命,有啥不能笑话呢?东北人卖淫还真没啥好笑的,江南人把女儿连同几十年搜刮送给洋垃圾才叫好笑。送女儿出国上p站拍片更好笑。

也别说东北大金链子心脏搭桥了,江浙癌症,小孩体内抗生素超标也好不了多少,自己爽了,遗祸子孙没有多高明,把污染弄到安徽去排放这种精打细算就更别说了。

楼主给的数据就是gdp,又不是什么高收入人群,高收入人群又不是全体人民。
作者: 潜水员    时间: 2020-10-31 03:25
人均没意义啊。现在贫富分化日益严重,别说人均,我觉得中间数都意义不大了。
作者: 小米粒    时间: 2020-11-1 16:00
说啥子笑话。
最近,广州城里村民阿叔又头痛了,遇到拆迁。政府坏呀,xx栋楼、烧鸭饭快开不成了。有图有真象OUT了,视频都有,忘记哪家混蛋吃个快餐暴露阿叔宝马运货车。
作者: 常挨揍    时间: 2020-11-1 16:56
糊里糊涂 发表于 2020-10-29 23:46

食量,南方人跟北方人没法比啊。
俺90年代头次去北京,看着街上烤羊肉串好大一坨啊
一人来了两串。
等着烤的时候来了俩北方妹纸:老板,一人10串
作者: radioradio    时间: 2020-11-1 17:42
晨枫 发表于 2020-10-29 23:12
只要大对了地方,都是好妞……

就我一个人看到了斯基这个老司机的这句话么?
作者: 老财迷    时间: 2020-11-1 19:49
常挨揍 发表于 2020-11-1 16:56
食量,南方人跟北方人没法比啊。
俺90年代头次去北京,看着街上烤羊肉串好大一坨啊
一人来了两串 ...

握手
我和同事90年代头次去北京,住苹果园招待所,出门吃饭,在一小店,两人要4两饺子。
老板说4两不卖,半斤起。于是要了半斤
吃的时候来了一北方大姐:要6两   
作者: jellobean    时间: 2020-11-1 22:57
老财迷 发表于 2020-11-1 19:49
握手
我和同事90年代头次去北京,住苹果园招待所,出门吃饭,在一小店,两人要4两饺子。
老板说4两不卖, ...

是按饺皮的重量卖吗
作者: lorry    时间: 2020-11-2 10:33
卖掉房子租房子住,这是准备占房东便宜?
作者: 云淡风轻    时间: 2020-11-2 10:54
老财迷 发表于 2020-11-1 19:49
握手
老板说4两不卖, ...

哈哈。。。。。。
北方馒头都是2两一个的,知道吗?

作者: 老财迷    时间: 2020-11-2 20:37
云淡风轻 发表于 2020-11-2 10:54
哈哈。。。。。。
北方馒头都是2两一个的,知道吗?

这个真知道
我从小吃的铁路食堂、南方的学校都是2两一个啊
作者: 得大自在    时间: 2020-11-2 22:41
晨枫 发表于 2020-10-30 11:34
表上就是深圳最高啊

之前有个数字我没说,18年底时听说深圳实际常住人口已有2400万,不知真伪。如果按这个数字平均,就比苏杭差远了。绝对贫富严重分化。
作者: jellobean    时间: 2020-11-2 23:09
老财迷 发表于 2020-11-2 20:37
这个真知道

哈,得让格格给你科普下内蒙的烧卖
作者: 晨枫    时间: 2020-11-2 23:18
老财迷 发表于 2020-11-2 06:37
这个真知道

这个我可以证实:一直到80年代,上海的大学食堂也一直是2两一个……80年代以后就不大有白馒头了,都做包子了。
作者: MacArthur    时间: 2020-11-2 23:56
晨枫 发表于 2020-11-2 10:18
这个我可以证实:一直到80年代,上海的大学食堂也一直是2两一个……80年代以后就不大有白馒头了,都做包子了。

不是都叫馒头么?肉馒头,菜馒头,小笼馒头,生煎馒头。。。

作者: lorry    时间: 2020-11-3 00:08
对,巴比馒头都上市了。
作者: 晨枫    时间: 2020-11-3 00:32
MacArthur 发表于 2020-11-2 09:56
不是都叫馒头么?肉馒头,菜馒头,小笼馒头,生煎馒头。。。

现在也改口啦
作者: Flux    时间: 2020-11-6 16:35
这个统计有偏,没做年龄中性。
深圳人口普遍年轻,退休人口少,人均gdp当然高。退休金再高也不算进gdp里的

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2