爱吱声

标题: 第27期:大家有暗恋的经历吗? [打印本页]

作者: skylark    时间: 2012-7-3 21:54
标题: 第27期:大家有暗恋的经历吗?
上次偶遇一个小学同学,然后让我想起我的小学,想起那时小小的我还曾喜欢过一个小小的他。

这就是暗恋吧。

他是班上的中队长,每次周一还是什么庄重的节日,我们就要列队在操场上,听中队长的口令:稍息,立正!他长得像一只泰迪熊,很可爱,平常在班级里锻炼出操的口令:稍息,立正,由于他有口吃,所以他总是说成:稍-----稍 息,立----立正~~~也因为模仿他的口吃,我一度曾被我妈责骂:怎么最近讲话变得口吃了??没想到,学得太像了,竟然很难改。后来不知道什么时候才改过来。

他的家在我外公家附近,我喜欢他,但他却不知道。那时候的小孩,男女间很少玩得很好,所以我也不和他玩,但喜欢课间和他玩闹,故意恼他,让他追着我跑~~~ 这个好像是男孩子的行为吧,O(∩_∩)O哈哈~

多年后,到外公家,有在附近看见过他,他还是那么腼腆,但我早已长大,已没有以前小时候那种喜欢~~

大家也来写写自己的经历吧。其实大家可以写写为什么你会对那个人着迷?
作者: 老芒    时间: 2012-7-3 22:00

作者: skylark    时间: 2012-7-3 22:06
老芒 发表于 2012-7-3 22:00

你也写写,恭候!
作者: 老芒    时间: 2012-7-3 23:07
skylark 发表于 2012-7-3 22:06
你也写写,恭候!

往事不堪回首,往事并不浪漫,往事没有结果,往事就成了往事。
作者: 李禾平    时间: 2012-7-3 23:12
呃,这个可以有。。。

作者: 夜观天象    时间: 2012-7-3 23:38
肯定有。。。

只不过当年年少无知,自己认为是暗恋,结果连班主任都看出来了。
作者: Highway    时间: 2012-7-3 23:41
暗恋的太多了,要是写出来的话非写到手软抽筋不可。

作者: 夜观天象    时间: 2012-7-3 23:49
Highway 发表于 2012-7-3 23:41

哈哈,暗恋破百人,下笔如有神
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-7-3 23:51
skylark 发表于 2012-7-3 09:06
你也写写,恭候!

who's 老慢
作者: 小木    时间: 2012-7-4 00:32
没有,也没听说有人暗恋我。
果然人生不完整么。。。
作者: 赫然    时间: 2012-7-4 02:45
Highway 发表于 2012-7-3 10:41

那就挑我们认识的报名字,挑我们不认识的写细节(必要时转到帮内细谈)。
作者: Highway    时间: 2012-7-4 03:18
赫然 发表于 2012-7-4 02:45
那就挑我们认识的报名字,挑我们不认识的写细节(必要时转到帮内细谈)。 ...

暗恋的太多了,我自己也就lose track了。。。

作者: 药师    时间: 2012-7-4 03:42
成年后的暗恋是可耻的。孤独的人是可耻的。
作者: MacArthur    时间: 2012-7-4 03:52
讲一个吧,给美女做生日礼物。。。

小学时我是班长,我们中队长是个很文静的小姑娘,白皮肤,大眼睛。。。

有一年文艺汇演,老师临时起兴,要每个同学都上台表演一个节目。。。

那年正在放《霍元甲》,轮到我时就说给大家唱个《万里长城永不倒》吧。。。  

可那个主题歌是男女声二重唱的对不对?谁来唱女声呢?中队长说我来吧。。。

于是我们俩站上去就开唱,完全是清唱。。。 那年头乡村小学想配乐也没设备。。。 从来也没有歌词歌谱,完全是看电视学来的。。。 小孩吧,不知害臊,也没有“怯场”这一说。。。

慷慨激昂一曲结束,下头连老师带同学都惊呆了。。。 停了好几秒钟,然后才爆发出热烈的掌声。。。

我们俩在台上相视一笑,那一瞬间我忽然发现她眼睛里有某种闪光。。。 当时心里“咯噔”了一下,有一种很不一样的感觉。。。 小孩说不出来,现在想想,那个情形堪称“眼波流动”吧。。。
这个算“暗恋”么,我也不知道。。。

作者: 不打不相识    时间: 2012-7-4 04:06
MacArthur 发表于 2012-7-4 03:52

小学时我是班长,我们中队长是个很文静的小姑娘,白皮肤,大眼 ...

清纯的麦帅。
作者: MacArthur    时间: 2012-7-4 04:20
不打不相识 发表于 2012-7-3 15:06
清纯的麦帅。

没想到吧,咱也曾经纯度百分百不打折。。。

作者: 喜欢    时间: 2012-7-4 04:21
可惜了,你怎么没把这个拿去主持每周话题?

暗恋这回事,它很容易发生呀,人生的各个阶段都得有一个半个的暗恋对象吧~

完,无下文。^^b
作者: MacArthur    时间: 2012-7-4 05:03
喜欢 发表于 2012-7-3 15:21
完,无下文。^^b

要上文。。。

作者: 呆鹅    时间: 2012-7-4 07:20
别有一番滋味在心头
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-7-4 08:01
MacArthur 发表于 2012-7-3 14:52

小学时我是班长,我们中队长是个很文静的小姑娘,白皮肤,大眼 ...

你们俩唱的不是片头曲“万里长城尾巴抖”,而是片尾曲“谁知我心”。这首歌其实比片首那个尾巴抖更有音乐性,是很浪 -- 哈就漫的感脚
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-4 08:04
才小学就。。。。啊???

太早熟了耶~~~

俺好像是逆生长,初中暗恋来着,高中心如止水,到了大学更是横眉冷对
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-7-4 08:22

没记得那个歌是男女声,属于有计划,有目的滴
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-7-4 08:46
皇家骑警总监 发表于 2012-7-3 19:22
没记得那个歌是男女声,属于有计划,有目的滴

他搞错鸟。他和她唱的是谁知我心,不是万里长城尾巴抖
作者: 子奉不语    时间: 2012-7-4 09:08
我的人生很完整,

好吧,讲个有意思的事情。

高中时突然流行踢毽子,有个丫头主动邀请和我一起踢,轰动全年级,因为她总是穿一个小短裙。

班上的色狼们无数羡慕嫉妒恨。

我一开始真心没注意到,后来注意到了,费了很大的劲,真心什么都木有看见。

作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-4 09:36
煮酒正熟 发表于 2012-7-4 08:46

那个霍元甲长得巨像青年时代的毛泽东!

作者: 胖卡门    时间: 2012-7-4 09:40
子奉不语 发表于 2012-7-4 09:08
我的人生很完整,

好吧,讲个有意思的事情。

禽兽不如!你就不会把人家的小裙子掀起来啊!
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-7-4 09:54
平沙落雁 发表于 2012-7-3 20:36
那个霍元甲长得巨像青年时代的毛泽东!

是挺象

不过后来这个人抛妻弃子,遁入空门了

20年后,他又还俗了,现在咪果加州

真是坑爹呀

作者: 牛腰    时间: 2012-7-4 10:23

班长不就是中队长吗?我记得大队指学校,中队指班,小队就是班里的一个小组。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-4 10:40
平沙落雁 发表于 2012-7-4 08:04

太早熟了耶~~~

好八好八,其实没啥新鲜的。。。

那是我一远房表哥,是我爸表姐的儿子,我这表姑四人帮时代那可是风口浪尖儿上的人物,中央乐团的第三把手,经常幸福地受到江青同志的接见,本人呢,原先是中央乐团的专业作曲家,据说电影《小兵张嘎》的音乐就是她作的曲。

四人帮一倒了台,她自然也跟着倒了霉,单位里吃不开,挨挤兑,这才突然想起北京还有个表弟可以往来,联络联络倒倒苦水儿,于是就邀请我们全家上她家吃饭。

她老公是军乐团的,可能也是一行政干部吧,貌似也是根儿红苗正的那种出生在延安的老干部后代,所以她家就住车道沟军乐团宿舍里。

八十年代初要从东郊横穿整个北京城到西郊的车道沟实在是太遥远了,倒了好几趟车花了俩三钟头才到了她们家,她家当时也不过就住筒子楼里,艺术家成堆的地方也无甚高雅的,走廊里也堆得乱七八糟的,唯一不同的是老远就听见震耳欲聋的《贝五》。

放《贝五》的正是我表姑家。

于是我们这顿饭就在最大音量的《贝五》声中吃完。

表姑家就两间房,中间隔个走廊,一间向阳的摆钢琴,书架沙发衣柜床之类的挤得几乎下不去脚去,我们去的时候好像家里还有个跟我差不多大小的女孩子,表姑说这是XXX(好像是李德伦,也许记忆有误,反正一名人)的三闺女,正跟她学琴呢。

对过一间铺天盖地摆的全是我那表哥画的油画,静物画人物画都有,看得我是眼花潦乱,钦佩之情由然而生,我这表哥当时正在北京电影学院上大学,学得好像是摄影,,,他长得有几分像许亚军(感觉许亚军算不得帅哥的请举手)人并不太高,但放浪不羁的艺术家气质还是挺足的。

席间聊天也是,他对他父母那套正统观念很是不以为然,这个又让我感觉太了不起了,于是这表哥的一举一动都紧紧地吸引了我的眼球,只可惜他貌似很不乐意与我们相处,根本就没拿眼皮夹一夹我这小表妹。

后来没多久他们全家又上我家来吃过一顿饭,表哥还是那副爱搭不理的样子,只跟大人们谈话,根本就没跟我说一句话,但席间他谈到跟着老师下到云南贵州去采风,去翻山越岭拍摄彝族老百姓的生活,还聊到关于彝族的一些风俗又让我大开眼界,,,感觉这表哥太了不起了,连用手拿春卷往嘴里送的姿势都其酷无比。

嗯嗯,富有艺术气质和才华的男生是我的软肋,可一生好像也只碰见过一个这样的男生,还根本就没把我放眼里,,,这个也很好理解,电影学院美女如云,而当时我才十四岁。

作者: 李禾平    时间: 2012-7-4 10:45
高中时候暗恋团支书,要命的是她还是俺哥们的女朋友。。。

当时为了维护她,做了不少傻事。比方说,有另外一个女孩子跟她男朋友关系很好,于是俺就故意去接近那个女孩。。。真不知道当时是怎么想的。

很多年后,有次回国的时候正好她也回国,一起吃饭的时候终于跟她说起此事,大家哈哈一笑。

当然,也有过被暗恋的时候。。。。。。

作者: sduivy    时间: 2012-7-4 10:56
这个话题好,哈哈,老少皆宜阿

作者: 辛常诚    时间: 2012-7-4 11:03
这个不用问吧,除了首长应该人人都有过
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-7-4 11:14
李禾平 发表于 2012-7-3 21:45

当时为了维护她,做了不少傻事。比方说 ...

是二宝吧?
作者: 夜观天象    时间: 2012-7-4 11:19
夜观天象 发表于 2012-7-3 23:38
肯定有。。。

只不过当年年少无知,自己认为是暗恋,结果连班主任都看出来了。 ...

响应号召。

http://www.aswetalk.org/bbs/blog-302-8771.html

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-7-4 11:25
夜观天象 发表于 2012-7-3 22:19
响应号召。

http://www.aswetalk.org/bbs/blog-302-8771.html

天象这篇写的很好看。你干脆再贴过来吧,也算给云雀美女庆生了
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-7-4 11:26
李禾平 发表于 2012-7-3 21:45

二宝对你暗恋的这一段俺们都知道了。阿姨再把另外几十段儿被暗恋的也写写吧
作者: 夜观天象    时间: 2012-7-4 11:40
日志旧文重贴,可惜那些顽皮小虎在这里都不见了,日志里面还能看到。
以实际行动支持本周话题!

----------开始
从小学到高中都是有同桌的。可惜一切最美好的回忆也只能是回忆。

小学的时候,印象最深的一个mm,按现在的说法---潮。男孩子气,比较野蛮。
我本来就是比较听话的类型,从来不欺负人,讲究以德服人,没想到跟她同桌,净被她欺负了。
最恨的是一次穿着白色的新裤子上学,她居然在我的座位上涂了红蓝颜料,悲剧啊似乎是爆发了一场大战,记不清了
后来初中的时候,同校不同班,一不留神,她居然丑小鸭变天鹅,长得很像当时明星成方圆当然在当时的我心里,这不算什么,那时候最关心的是街头霸王,魂斗罗。
记得有一天,在骑车上学的路上偶遇,她强烈要求坐在我的后座上。那时候似乎觉得这样让同学看见了会报告老师,很不情愿。可是磨不开面子,毕竟是很熟,结果就同意了。
又一次悲剧发生了
不知道是她跳上来用力过猛,还是我心神不定有点紧张,在她刚刚坐上后座的1/3秒之后,车子倒了,两人灰头土脸,后来怎么去的学校也记不清了,记忆里面就剩下当时的场面了

初中生活不都是悲剧。应该说是肥皂剧,平平无奇。
初中时候同桌都是班级里面的搞蛋鬼。当时附近的两所小学里面,最能打仗,互相还结过梁子的小鬼都跑到我们班了,合计10几个兄弟吧。这回同仇敌忾,一致对外了。意外的是,虽然我从来没有参与过他们的集体活动(跟外班,外校打打架之类的)他们却跟我关系不错,初中一晃而过。记得也有个当时学习成绩不太理想的女同桌。课间的时候经常有其他班的同学来扒窗户看她,据说是年级里排得上的美女。可我的记忆里面只有给她讲讲政治,讲讲学习的印象了,无关风月

风月从高中开始。
那时会有师范毕业生到高中实习。我们班来了帅哥美女各一名。这两位既有现身说法的表现,又有拔苗助长的嫌疑。于是班级里面的空气开始变得暧昧起来。出双入对的见怪不怪,各种“文学”走上课堂。那个阶段厌倦了数理化的哥有点迷恋硬笔书法和文学---此处特指正经的大众文学。刚好当时的同桌是班里的一号文艺女青年。身高170,貌似林志玲。善解人意,文笔俱佳,优点省略250字。搞得哥每天积极上早自习,课间基本不去运动器械区,每天听到晚自习下课铃就莫名惆怅。。。一个学期晕晕乎乎过下来,美啊。生活真美好,每一天都是艳阳天!
晴天总是会有霹雳的。
时隔多年的现在仍然没有找到原因。新学期开始,座位被调整了!!!
搞不清是别的哥们想下手走了关系,还是我的新同桌想下手搞搞学习,总之志玲身边的人不再是我。我开始继续课上课下讲政治,讲学习的老掉牙腐朽生活悲催的学习委员啊!

后来,回想起当年往事,或许是班主任发现了尚未发展成为地下情的我的青春萌动?以雷霆手段保护一个未成年少年。或许还是别的什么原因。总之,美好的回忆只能成为回忆了。

PS:过年还能收到志玲的短信,心底会涌起温暖,不过把温暖藏在心底也挺好的
----------结束
作者: skylark    时间: 2012-7-4 13:19

太早熟了耶~~~

我觉得情感方面,女生发展比较快,不是美国那里小学都有男女小朋友吗?O(∩_∩)O哈哈~
作者: skylark    时间: 2012-7-4 14:13
平沙落雁 发表于 2012-7-4 10:40

那是我一远房表哥,是我爸表姐的儿子,我这表姑四人帮时代那可是风口浪 ...

我觉得你表哥不爱和你讲话还有个心理原因:大一些的孩子一般为了显示自己比较大,所以不喜欢和小的讲话或玩。
作者: hrze    时间: 2012-7-4 14:19
俺从小学就有暗恋的经历,简单点说是心里喜欢嘴上说不出。过阵子就淡了。
作者: skylark    时间: 2012-7-4 14:24

你后来喜欢的人和小学喜欢的有相似的地方吗?
作者: 潜了又潜    时间: 2012-7-4 15:22
也有,老早,后来终结,再后来就成了故事。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-7-4 18:46
煮酒正熟 发表于 2012-7-4 08:46

蛮雷强曾翁巴豆,哈哈。
作者: 河蚌    时间: 2012-7-4 20:16
从小学开始,每年换一个暗恋对象,直到大学,想想,大部分闷骚型的男人都有这样的经历。
作者: 河蚌    时间: 2012-7-4 20:25
大多数已经被放在记忆密封箱里,想不起来了。
标准,当然是漂亮的,PLMM总让人有想法。
作者: 小木    时间: 2012-7-5 00:25
skylark  你是我听过的第一个没有暗恋经历的人  发表于 昨天 09:51

其实这个算是活人限定。不是活人的还是有过地。以前还在西西河白活过来着。。。
作者: 兰凯    时间: 2012-7-5 05:42
俺大一的下学期才有第一次暗恋,还没有行动,没有结果。比起大家好像俺很晚熟啊。
作者: 雪个    时间: 2012-7-5 06:46
本来一看标题准备斩钉截铁地回复没有,看看你写的内容,貌似这样的,还是有吧。。。
小学的时候打外地转进来一个男孩子,让我喜欢了好几年。一直没跟他说过话,算暗恋吧?哈哈。至于为什么喜欢他,我也不知道。因为他短跑很厉害,是全年级第一?似乎在那之前就喜欢了。我想大概因为他跟其他男孩子不一样吧。他比较黑---也许家里以前是农村的? 也比较壮,呃,喜欢书生是我长大以后的事。。。对了,他最与众不同的地方是他老穿海魂衫--到现在我还爱看海魂衫,而我们那里的男孩子没怎么见过穿这个的。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-5 08:53
skylark 发表于 2012-7-4 14:13
我觉得你表哥不爱和你讲话还有个心理原因:大一些的孩子一般为了显示自己比较大,所以不喜欢和小的讲话或 ...

不是呀~他明摆着不喜欢我啊,我另有一表哥是我妈弟弟的儿子,比我大八岁的样子吧,也是大学生,那年暑假从上海跑北京来玩儿,就没有不理我,天天带着我去游泳,还教我做物理题,他也很高很帅的,后来跑到澳洲,四五十岁了还被人称作帅哥,可当年帅哥二十岁出头的时候,我也毫无感觉。

我那远房表哥有个小妹妹,比我小两岁,他当时肯定把我归到小妹妹那一类去了,当时我们三个小孩的年龄都很令人尴尬,十二岁,十四岁和二十岁,说大不大,说小不小,十二岁十四岁肯定不能算儿童了,可少女好像又没那么早熟,二十岁算不得少年,可离青年好像又嫩了点儿
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-5 08:59
skylark 发表于 2012-7-4 14:24

木有,俺一向把浪漫和现实分得一清二楚
作者: skylark    时间: 2012-7-5 09:58
雪个 发表于 2012-7-5 06:46
本来一看标题准备斩钉截铁地回复没有,看看你写的内容,貌似这样的,还是有吧。。。
小学的时候打外地转进 ...

哈哈 我还故意去百度了下海魂衫,其实男生穿这种白蓝相间的条纹衫,我觉得很干净清爽的感觉,我也喜欢,不过我小学时候都没人穿这种衣服。
我初中时的体育课代表,基本上三年的短跑冠军,后来同学聚会,有同学说很多人喜欢课代表啊,我倒是喜欢学习好的,勤劳的,因为我比较懒。
作者: skylark    时间: 2012-7-5 10:03
平沙落雁 发表于 2012-7-5 08:53
不是呀~他明摆着不喜欢我啊,我另有一表哥是我妈弟弟的儿子,比我大八岁的样子吧,也是大学生,那年暑假 ...

我有几个大我3~10岁的表哥,他们从来都当我是妹妹,我也当他们哥哥,受欺负了,也首先想到找哥哥帮忙。哈哈,可能你的那个远房表哥也是把你当做自己的妹妹了,才那么照顾,有这样的表哥真的很好啊。不管你喜欢的那个表哥喜不喜欢你,可他不理你,这个表哥当得不怎么样啊 哈哈
作者: skylark    时间: 2012-7-5 10:05
平沙落雁 发表于 2012-7-5 08:59
木有,俺一向把浪漫和现实分得一清二楚

哈哈 我以前喜欢的人是比较腼腆的,憨憨的,有点像郭靖,沉默的人总能引起我的兴趣。但现在长大了,还是喜欢比较乐于分享的人,老是很沉默的人让我觉得有点害怕。
作者: 飞翔的芦苇    时间: 2012-7-5 10:07
暗恋过很多,就不一一写出来了,怀念我的青春!
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-7-5 10:41
skylark 发表于 2012-7-4 21:05
哈哈 我以前喜欢的人是比较腼腆的,憨憨的,有点像郭靖,沉默的人总能引起我的兴趣。但现在长大了,还是 ...

那俺是不是让你觉得有点害怕?
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-7-5 10:51

幼儿园时代喜欢过同班的一个姓穆的小女孩儿。她父亲高高瘦瘦的,戴一付眼镜儿,一看就是个知识分子,有时来接她时还会带着她的小弟弟。这个女孩子在班上是最漂亮的,同时也是最温柔文静的。我们男生在一起大声说笑时,她喜欢在一边静静地看着我们笑。她也很喜欢和我在一起。有一次我和三个男生同时打架,结果其他五六个男生也一起加进来,等于是大半个班的男生一起和我打。我是真急了,因为我在班上打架只能排进前六七名,不算特别厉害,更从来也没和这么多男生一起打过,所以只能硬拼;而他们则是半真半假地打。最后当然是我打输了,就跑到一边儿一个人哭。只有她一个人,慢慢走过来,陪着我默默地坐了好久。后来幼儿园毕业了,就再也没见过她了。当时那么小,自然也谈不上暗恋什么的,不过我后来喜欢过的女孩子总会带着她的影子,就是善良、温柔,一半女儿一半母亲

作者: skylark    时间: 2012-7-5 11:01
煮酒正熟 发表于 2012-7-5 10:51
幼儿园时代喜欢过同班的一个姓穆的小女孩儿。她父亲高高瘦瘦的,戴一付眼镜儿,一看就是个知识分子,有时来 ...

哈哈 你竟然幼儿园就开始喜欢别人啦,平沙还说我小学开始比较早呢。看你的最后一句我的感觉是也许人与人之间的喜欢很难改变吧。这个女孩子这么小就懂得关心别人,真是很好的女孩。小孩子间的喜欢很单纯,很真实,我觉得那种对某种人的特质的喜欢也许一生都是那样,就像你喜欢她的善良,温柔~
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-5 11:10
skylark 发表于 2012-7-5 10:03
我有几个大我3~10岁的表哥,他们从来都当我是妹妹,我也当他们哥哥,受欺负了,也首先想到找哥哥帮忙。哈 ...

像他那个年龄的男生能连续两次跟着父母妹妹出席无聊的家庭聚会就算很听话很乖了,我当初根本就没期待能第二次见到他,能陪着四个中年人和两个小女孩待上一整天,这耐性就算不错了,从这一点看,当时他还没有喜欢的女孩子,否则肿么可能坐得住?

八十年代初的社会跟今天有着天壤之别,整个社会还冻结在一片肃杀之中,只有很少量的人敢于挑战传统,我这表哥有点儿这个叛逆的影子,另外身上还有些红色贵族的傲气,表忘了几年之前他的家庭还算是列入红色贵族的行列之中的。
作者: sduivy    时间: 2012-7-5 11:14
其实也没啥,就是外貌党的

小学的时候暗恋的是小学的班花,或者也算校花,可惜一直没能同桌。。。
初中没有。。。
高中的时候暗恋高中的班花,到了大学毕业后终于说出来了,不过只是很好的朋友了。。。
作者: MacArthur    时间: 2012-7-5 12:07
牛腰 发表于 2012-7-3 21:23
班长不就是中队长吗?我记得大队指学校,中队指班,小队就是班里的一个小组。 ...

那怎么可以。。。 队务和班务要分开噢,党委书记兼任一把手是很危险地。。。
作者: 蓦然回首    时间: 2012-7-5 12:31
暗恋在于暗,埋在心底里的恋。我没有暗恋过。每个喜欢过的女孩子都被我追得鸡飞狗跳的。
作者: 白天爱黑夜    时间: 2012-7-5 12:39
结了婚有老婆(老公)孩子后还可以暗恋吗?
作者: MacArthur    时间: 2012-7-5 12:57
平沙落雁 发表于 2012-7-3 21:40

那是我一远房表哥,是我爸表姐的儿子,我这表姑四人帮时代那可是风口浪 ...
感觉这表哥太了不起了,连用手拿春卷往嘴里送的姿势都其酷无比。

需要表哥的照片。。。 需要学习这个手拿春卷往嘴里送的姿势。。。

这个跟独孤歪戴帽有一拼呵。。。

作者: 空气精灵    时间: 2012-7-5 12:58
蓦然回首 发表于 2012-7-5 12:31
暗恋在于暗,埋在心底里的恋。我没有暗恋过。每个喜欢过的女孩子都被我追得鸡飞狗跳的。 ...

你是在追MM还是在追....
作者: 东张西望    时间: 2012-7-5 12:58
我印象最深刻的一次是在初中时候,有段时间非常喜欢一个同学,时刻在观察她,觉得她的一举一动都那么好看。结束得也很突兀,有次体育课上短跑测验,看见那个女生冲刺时候脸孔扭曲、龇牙咧嘴,那个瞬间我突然就彻底放下了,以后就再也没有感觉了。
作者: MacArthur    时间: 2012-7-5 13:04
东张西望 发表于 2012-7-4 23:58
我印象最深刻的一次是在初中时候,有段时间非常喜欢一个同学,时刻在观察她,觉得她的一举一动都那么好看。 ...

孔雀开屏的背后。。。
作者: 二郎神    时间: 2012-7-5 13:04
热帖留名
作者: hrze    时间: 2012-7-5 13:58
skylark 发表于 2012-7-4 14:24

有的,都是比较乖的那种
作者: 假如十八    时间: 2012-7-5 14:12

太早熟了耶~~~

最后就嫁人了。。。咦,为啥感觉不那么顺畅?
作者: 假如十八    时间: 2012-7-5 14:17
李禾平 发表于 2012-7-4 10:45

阿姨努力帮暗恋的女生挡住情敌,日复一日年复一年,长大后,他成了胖卡
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-7-5 16:34
平沙落雁 发表于 2012-7-4 10:40

那会儿你肯定没长开呢,谁会喜欢搭理一个黄毛丫头呀
作者: 九九    时间: 2012-7-6 03:00

给寿星捧个场

小时候有个青梅竹马大我一岁的“小宝哥哥”,是我妈中学闺密的儿子。两家人亲密无间,让小孩互称对方的妈妈为“宝/九妈妈”。那时候最盼望的是周末到小宝哥哥家去做客或他来我们家做客,各种玩游戏过家家,甚至一起洗澡;每年寒暑假两家人都会联合旅游,从桂林到西安,从华山到衡山,各种欢乐回忆……宝妈妈曾经开玩笑说,要不九九就给咱们当媳妇吧,俺当时以为当媳妇就是来吃个饭之类 ……(想起了七龙珠里的小悟空和琪琪

然而时间是把杀猪刀,到小学高年级小宝哥哥就不爱跟俺们小孩子玩了,开始将大把时间投入到篮球场、乒乓球台上跟年长的男生一较高下,之后听说追班花、级花追得不亦乐乎……俺虽然偷偷失望了一阵子,但也很快转移了注意力,因为那时俺的个头开始疯长 —— 小学二年级跟小宝哥哥差不多高,小学毕业已经比他高大半个头,此后我们曾用无数赌局来预言N年后谁更高,不幸的是这差值在过去的20多年中一直有增无减……

两家人通过妈妈建立起来的交往一直都非常愉快。去年回去捏了他的宝贝儿子的胖脸,吃了他媳妇做的满桌家乡菜,还跟“宝妈妈”打了乒乓球……他第一眼看到我时,推了推那副有点可笑的金边眼镜说,你怎么就是不老呢?
作者: 夏雨    时间: 2012-7-6 04:20
东张西望 发表于 2012-7-4 21:58
我印象最深刻的一次是在初中时候,有段时间非常喜欢一个同学,时刻在观察她,觉得她的一举一动都那么好看。 ...

这个这个。。。。你就不要让她跑步就是了
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-6 07:55
皇家骑警总监 发表于 2012-7-5 16:34
那会儿你肯定没长开呢,谁会喜欢搭理一个黄毛丫头呀

可能是八,下次给你看看我十四五岁的照片
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-6 08:01
MacArthur 发表于 2012-7-5 12:57
需要表哥的照片。。。 需要学习这个手拿春卷往嘴里送的姿势。。。

这个跟独孤歪戴帽有一拼呵。 ...

表哥照片滴没有,找张许亚军的凑合看吧

吃春卷姿势已申请专利,严禁剽窃!
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-6 08:25
九九 发表于 2012-7-6 03:00
给寿星捧个场

小时候有个青梅竹马大我一岁的“小宝哥哥”,是我妈中学闺密的儿子。两家人亲 ...

可爱的青梅竹马情~

俺小时候也跟住在一个楼里的同班的俩男生成天疯在一起,每个礼拜二下午没课,还开学马列小组,每个人都念一段儿毛选,为了省事儿,就挑最短的念,最短的当然是人民英雄纪念碑碑文啦,这个念过无数遍了,然后就写作业,比赛谁写最快,俺的一笔中文字算是完蛋在这个上头咧~

上了初中之后就分开了,其中的一个听说四中清华一路下来,去了神马进出口公司,另外一个后来回到母亲单位工作,跟我妈成了同事(他们的父母都是我妈同事),我出国之前也没任何交往,出国之后后者对我妈非常照顾,陪看病,家里修修补补神马的,我每次回国都主动来接送,去年回国正赶上他出差,没来接,出差回来还带来好些好吃的小零食送给我,神马鲜肉月饼,五香豆腐干,糯米藕之类的,男生细心如斯可真是太罕见了
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-6 08:26
给寿星捧个场

小时候有个青梅竹马大我一岁的“小宝哥哥”,是我妈中学闺密的儿子。两家人亲 ...

可爱的青梅竹马情~

俺小时候也跟住在一个楼里的同班的俩男生成天疯在一起,每个礼拜二下午没课,还开学马列小组,每个人都念一段儿毛选,为了省事儿,就挑最短的念,最短的当然是人民英雄纪念碑碑文啦,这个念过无数遍了,然后就写作业,比赛谁写最快,俺的一笔中文字算是完蛋在这个上头咧~

上了初中之后就分开了,其中的一个听说四中清华一路下来,去了神马进出口公司,另外一个后来回到母亲单位工作,跟我妈成了同事(他们的父母都是我妈同事),我出国之前也没任何交往,出国之后后者对我妈非常照顾,陪看病,家里修修补补神马的,我每次回国都主动来接送,去年回国正赶上他出差,没来接,出差回来还带来好些好吃的小零食送给我,神马鲜肉月饼,五香豆腐干,糯米藕之类的,男生细心如斯可真是太罕见了
作者: 潜了又潜    时间: 2012-7-6 09:10

给你捧捧场吧。写下来估计成话痨了,还不如看看以前写过的。记忆碎片(这个链接是俺自己写滴,好吧 ?  
http:  //www.cchere.com/article/1973031  - 当中空格麻烦 Ctl+v 后删掉)

【原创】记忆碎片 [ 潜了又潜 ] 于:2009-01-06 10:03:29 主题帖

看着我的眼睛

打小就喜欢看女孩子的眼睛,但回想起来,能常常浮现在眼前的只有两双,一双细长而明晰,另一双则总看不清,看得清的是她的样子。

大概是小学四五年级之间吧,我开始喜欢上课看她的眼睛,一个苗条扎着马尾的女孩子,在我前排右方,隔了几个座位。上课听讲时,我会不时瞟一下她的脸,心里感觉有那么点轻松快乐。也不知过了多久,某一天被她发现了,我们就那样定定地看了几秒,以后似乎每隔几天我们都会有这样的一幕,再之后似乎每天,或许在自习课上更多些吧。到了小学最后一学期,似乎男女同学也有了点小小的打闹,但和之前有些不同,即使是对三八线的分割,也是开心的成分居多。似乎自习课上热热闹闹,讨论功课的,说说笑笑的,和同桌打闹的。这时她常常转过身,笑着听别的同学讨论,偶尔插一句,但那双细长的凤眼看着我,我同样和积极地参与说笑讨论,但眼睛舍不得离开,我们似乎有些窃喜,共同拥有一个秘密,在这个热热闹闹的场合拥有的秘密。或许因为毕业临近,能告别那个对我有成见的班主任,我有了种快要脱离牢笼的感觉,双重的喜悦让我在自习课上乐此不疲地玩着前面的游戏,只记得压抑不住的快乐,吵闹,还有那双偶尔含笑,更多时静静望着我的细长的眼睛。

那双看不清的眼睛,出现在读研的时候,只记得秋日暖暖的阳光,地上零星的银杏叶,还有三三两两往返于宿舍食堂的人们。我们就在宿舍门前的小路相遇,和无数次的擦肩而过不同,不知是下意识,还是有点好奇有些调皮,我一直看着那位越走越近的师姐 - 研究生院无人不知的文静女孩儿。大概间隔不到一米的时候,我们都停了下来,我看着她的眼睛,大概就几秒钟,眼前突然出现了两汪深潭,无尽的黑色,看不见底,我 。。。。。。。被吸了进去。时间停滞了,不知过了多久,我也不知怎么离开的。之后的生活似乎一切照旧,不过很多年过去,我再也没有见过那样的深潭。

红围巾

大概到了高一的什么时候,我看女孩子眼睛的癖好消失了,只记得是个放假的前一天,后排的女孩子大概问了一下试卷的问题,离开教室前我们互相问候了一下,我只记得整个的寒假眼前总是一片红色和白色,大红围巾映衬着的白皙的脸,大大的一双含笑的杏眼。

花儿总是要开的

大概工作几年后的某个周末,陪女友在街上闲逛,和一个穿裙子的漂亮女孩擦肩而过,感觉她多看了我一眼,走了几步回头发现她站着在原地往这边瞅,实在想不过起哪里见过,再走两步一回头,她还站在那里,见我看她,朝我们走来,“你是潜吧?”睁大眼睛看着她,我脑子飞快地转了好几圈,终于在她说出名字前试探了一句“小R?”,没错,就是当年那个老是气鼓鼓,戴着黄色塑料镜框的胖女孩儿 - 年轻版胖婶。不知是否有人还记得博士伦的广告?说实话感觉那个广告效果下X10倍都不会造成我当时的吃惊。寒暄几句,分别时她说“你基本没变,我一眼就认出来了。”或许在震惊中没缓过来,我回答了一句让我后悔不已的客套话“你也没变。”F 好在以后多少有了次补偿的机会,不久在和几个老同学的聚会中,我八卦了一下自己的所见,女同学们的震惊程度大大出乎我的意料,总算适时补上了我的感言“花儿总是要开的。”

作者: skylark    时间: 2012-7-6 10:18
给寿星捧个场

九九,你真好啊,你的故事真温馨。
作者: 东张西望    时间: 2012-7-6 11:17

skylark  应该还有比较熟悉了后的暗恋,我想那种更痛苦吧

熟悉了那就放手追吧,追不着那也没办法,尽力了也没啥好痛苦的。唯一例外是如果正好是自己哥们的女朋友,那就只能憋在心里,活该痛苦了。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-7-6 11:28
平沙落雁 发表于 2012-7-6 08:26
可爱的青梅竹马情~

俺小时候也跟住在一个楼里的同班的俩男生成天疯在一起,每个礼拜二下午没课,还开学 ...

这个保不齐就是暗恋你的
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-7-6 11:47
平沙落雁 发表于 2012-7-5 19:01
表哥照片滴没有,找张许亚军的凑合看吧

师妹啊,乃在哪里找的这张图啊?肿么还带着国骂呀 --- CnMDb.com?

作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-6 12:09
潜了又潜 发表于 2012-7-6 09:10
给你捧捧场吧。写下来估计成话痨了,还不如看看以前写过的。记忆碎片(这个链接是俺自己写滴,好吧 ?  
htt ...

潜帝咋肿么纯洁尼?看着都让人心疼得慌~
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-6 12:12
煮酒正熟 发表于 2012-7-6 11:47
师妹啊,乃在哪里找的这张图啊?肿么还带着国骂呀 --- CnMDb.com?

肿么这么些人就师兄眼尖,瞧见这个了,俺们都是冲着帅哥这张脸去了,根本就没注意啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-6 12:20
皇家骑警总监 发表于 2012-7-6 11:28
这个保不齐就是暗恋你的

介个,说不好,肿么学雷锋式的暗恋还真是。。。可问题是,自打上初中分开之后,就一直没见过面,至到零七年我回国才见,应该还是青梅竹马情比较对头
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-7-6 12:24
平沙落雁 发表于 2012-7-6 12:20
介个,说不好,肿么学雷锋式的暗恋还真是。。。可问题是,自打上初中分开之后,就一直没见过面,至到零七 ...

说的就是这个,我这儿一大堆这种case呢
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-6 12:29
皇家骑警总监 发表于 2012-7-6 12:24
说的就是这个,我这儿一大堆这种case呢

快说说快说说?
作者: 潜了又潜    时间: 2012-7-6 13:06
平沙落雁 发表于 2012-7-6 12:09
潜帝咋肿么纯洁尼?看着都让人心疼得慌~

唉,纯洁滴人最终都会变粗糙,变得模糊不清。
作者: skylark    时间: 2012-7-6 21:46
潜了又潜 发表于 2012-7-6 09:10
htt ...

四五年纪那个,好美的故事啊
研究生那个师姐,算一见钟情吧~~
高一的后排女孩子,你也喜欢吧。
花儿总是要开的诧异,我在生活中还没见过哈.
作者: 荆棘探兴    时间: 2012-7-7 15:58
总结了一下曾经暗恋对象的特征,大部分是短发、看着比较精干的那种。

初中时候有个女孩,学习不错,体育也不错,也挺漂亮,前后座。大概老师看出什么来了,就调座位了。那女孩还送给我一支笔,还记得我拿回家,偷偷放我抽屉里,再也没用过。哪枝圆珠笔的样子现在还记得,但那支笔不知道到哪里去了。

作者: skylark    时间: 2012-7-7 19:24
荆棘探兴 发表于 2012-7-7 15:58
总结了一下曾经暗恋对象的特征,大部分是短发、看着比较精干的那种。

初中时候有个女孩,学习不错,体育也 ...

初中高中我的学校都要求女生至少要齐耳短发,然后高中一毕业,我立马留了长发。不过现在又剪了短发,我发现剪短发会上瘾,总之我现在是迷上了短发,也许这辈子都是短发了,既清爽又利落,偶尔心情好,还可以甩甩秀发,哈哈
作者: skylark    时间: 2012-7-8 10:51
白天爱黑夜 发表于 2012-7-5 12:39
结了婚有老婆(老公)孩子后还可以暗恋吗?

不带个人感情色彩的评论:
1,如果和老婆感情很好,那暗恋上了其他人,这个也太花心了吧?
2,如果和老婆感情很不好,那暗恋上了其他人,这也太痛苦了吧?
3,总之这样的暗恋给家庭带来了不稳定因素,可怜了小孩。
作者: 荆棘探兴    时间: 2012-7-8 11:07
skylark 发表于 2012-7-8 10:51
不带个人感情色彩的评论:
1,如果和老婆感情很好,那暗恋上了其他人,这个也太花心了吧?
2,如果和老婆 ...

顶多精神稍微出轨一会而已嘛。
木啥。。。
作者: 小猫    时间: 2012-7-11 13:56
帅帖留名~!
作者: 小猫    时间: 2012-7-11 14:57
小猫 发表于 2012-7-11 13:56
帅帖留名~!

我都做了点评的!但是这贴,哎,想起来心里很乱,只能留名啊
作者: 小猫    时间: 2012-7-11 17:56
小猫 发表于 2012-7-11 14:57
我都做了点评的!但是这贴,哎,想起来心里很乱,只能留名啊

好吧 记下这个作业
作者: 小猫    时间: 2012-7-12 00:28

小学二年级 正是我跟小学一年级的青梅竹马关系不稳定 前景不明朗的时候 一个转校生来到了我们班 坐在了我的身旁 她爸是市体委的 调来我们这里 她以前是市武术队的(我已经弄不清小学一年级能否进市武术队了,姑且这么说着,总之她会武术)长的比我高 身板比其它女孩子更健美一点 相貌清丽 但没有我的青梅竹马那么耀眼 青梅竹马是公主 转校生如同一个英武少年
当时和青梅竹马的关系让我很焦虑 二年级我们已经不同桌了 她又进了舞蹈队 每周都有几个下午 第二节课不在 弄得我心里空荡荡的 她整天忙碌 我们很少说话 而且渐渐的在她身边开始出现一些高年级男生 都称呼她尖子 舞蹈队的尖子 尖子是个什么意思?难道是有暧昧关系的男女对彼此的爱称?怎么有这么多男人 轻易的叫她的尖子?我都没叫过 我的心中燃起腾腾妒火!
处在这样的当口 我对新来的同桌毫不在意 相处得不咸不淡 新同桌总是穿裤装 运动鞋 有些新奇的小玩意 比如带螺旋桨笔帽的圆珠笔 镶着小蝴蝶的电子表 浑身有股时尚新颖的劲儿 但是我很不喜欢她那张充满英气的脸 棱角分明 脸廓立体 没有一丝圆润 哪有女孩长成这样的 一点也不可爱
每当我对青梅竹马充满怨恨的时候 我就开始挑衅新同桌 这是理所当然的事情 每个男孩都会骚扰她的女同桌(班花例外) 区别在于你是否打得过她 挑衅都始于一些小动作 碰翻她的书 扔她的铅笔 用肘子撞她 接下来我就会吃到一掌或者一拳 迅速 有力 疼 然后就是直接的肢体冲突 并且很快结束 因为我面对的 是迅猛而压倒性的扑杀 她从来都是一招制敌 我毫无还手之力
我的境况越来越差 第一个女孩与我渐行渐远 第二个女孩始终稳稳的压制着我 渐渐的 男生们看我的眼神都是讪讪的 是的 我吃不住我身边的女人 我只能用眼睛愤愤的瞪回去 她可是会武术的 带种的 你们上去打一个试试
这样窝囊的日子慢慢过着 到了某个节日的前夕 是雷锋叔叔纪念日 还是植树节 总之是一天下午快放学的时候 班主任说了点节日的安排 然后说 某某 上来打一套拳 同桌就上去了 开始羞涩的一笑 然后一个挺胸摆头 双拳紧握并在腰间 紧绷有力 浑身是劲的样子 那一刻 她身姿卓越 神采飞扬 我的眼睛仿佛被点亮了 目不转睛 我只觉得有个人儿在我眼中穿梭来去 又秀美又俊俏 一舞一跃 透着潇洒健美 我满眼都是她 满脑子都是她 我在心里 暗暗的靠向了她 一套拳打完之后 我收到了许多羡慕的眼光 嗯 是的 他们盯着我位子 而同桌 也昭告天下般的越众而出 隐隐有腾空之势 班花 也就是我的青梅竹马 嗅到了危险的气味 她跟其它人一样看向我 似乎在说 呀 我真的好久没有关注到他了
而我的心情 在这一天之后无比的晴朗 天枰已经倾斜 内心满满的愉悦 我不再攻击她 她则沐浴在周围陆续而来的善意里 感到很满足 她不是功课很灵的人 开始问我问题 我倾尽所能的帮助她 她渐渐有些依附于我 我们有了少许亲密的情愫 偶尔 我还会试一试她的手劲 毫无意外的 我被捏爆了 真的比我劲大
我很后悔 没有一直捏她的手 或者跟她嘴嘴 只读了一个学期 她就转走了 后来都没有联络 说到底 没有亲密的接触 就没有联络的基础!
她应该穿过裙子 在后来我们相处和睦的日子里!
作者: 小猫    时间: 2012-7-12 10:22
小猫 发表于 2012-7-12 00:28
小学二年级 正是我跟小学一年级的青梅竹马关系不稳定 前景不明朗的时候 一个转校生来到了我们班 坐在了我的 ...

好吧 又有入账
作者: skylark    时间: 2012-7-12 10:26
小猫 发表于 2012-7-12 00:28
小学二年级 正是我跟小学一年级的青梅竹马关系不稳定 前景不明朗的时候 一个转校生来到了我们班 坐在了我的 ...

我觉得你是以成年人的心态写幼时的往事。
作者: 小猫    时间: 2012-7-12 10:28
skylark 发表于 2012-7-12 10:26
我觉得你是以成年人的心态写幼时的往事。

对的 笔触已经没法稚嫩了

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2