爱吱声

标题: 梁佳:港台 [打印本页]

作者: indy    时间: 2020-5-23 19:49
标题: 梁佳:港台

我一直都想找个合适的词汇或者形容来表示台湾之于大陆的意义。
我说实话,但是请台湾人看了别生气,我觉得到了现在,台湾之于大陆的意义就是痔疮。

你不能说痔疮不是身上的一块血肉吧,不割吧,总要动不动流血受罪。割吧,也算是个不大不小的手术,而且也要受一次罪。
所以总是让人犹豫,是割了呢还是不割呢……

真的,台湾就是个痔疮,不能再多了。

[groupid=238]龙的天空[/groupid]
作者: indy    时间: 2020-5-23 19:49

作者: indy    时间: 2020-5-23 19:51
梁佳:我来说个小秘密,为啥阿爷要搞东方之猪!
众所周知,中美博弈甚至对抗就在眼前,搞东方之猪实则是逼阿美继续出牌,把还没出的牌都赶紧打出来。
阿美无论是口嗨还是实际,没出的牌已经不多了,所以在逼迫美国打哪张牌需要我说吗?
作者: indy    时间: 2020-5-23 19:57
不要中央碰基本法
于是中央不碰基本法
给你整个国安法,你喜不喜欢?

不要大陆的一国两制
不认过去的九二共识
于是大陆也不要了。

但是统一还是要的,和平没了,你喜不喜欢?

要我说,接着作啊,不作不舒服斯基。
作者: indy    时间: 2020-5-23 20:59
Niu xiaoshuo:

1945年,共产党跟国民党说想要联合政府,国民党没给还打他,后来共产党把国民党赶下台。
1997年,共产党跟香港说一国两制,香港只想两制不想一国,后来共产党把两制弄掉了。
1979年,共产党跟台湾说要和平统一、一国两制,台湾都不接受,后来共产党把和平给抹掉了,两制肯定也没有了。

他一开始给你的就是他能给出最好的方案,如果你不接受,你后面得到的只会更少。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2