爱吱声

标题: 伊朗海军把革命卫队的导弹艇打了 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2020-5-11 21:40
标题: 伊朗海军把革命卫队的导弹艇打了

昨天就听说了,今天图片出来了,打得挺惨,死了19人

平常是这个样子的

估计是仿制中国反舰导弹打的,这么凶残!
作者: 李根    时间: 2020-5-11 22:03
这么小的船,有可能用的是轻型的C701。

打得准就好,再来进口一批吧,顺便把实战数据上传一下,谢谢

作者: pcb    时间: 2020-5-11 22:15
舰桥部分给推平了
作者: grass    时间: 2020-5-11 22:16
杀自己的鸡, 给外国的猴看 ----- 这是我能想出的解释
作者: MacArthur    时间: 2020-5-11 22:29
战果全靠误击。。。 难怪两伊战争能打上八年。。。

作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-5-11 22:31
pcb 发表于 2020-5-11 22:15
舰桥部分给推平了

仔细看,不止舰桥,整个甲板之上的建筑炸飞了90%。
作者: 潜水员    时间: 2020-5-11 22:34
微信上几个公众号说是C801打的。受害者是个支援舰。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-5-11 22:35
记得老毛子用舰舰导弹点名停在港口里的格鲁吉亚舰艇,也是这个尺寸。。到今天都不知道毛子导弹是怎么绕过港口中的其它民船的。。差距吖~
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-5-11 22:37
李根 发表于 2020-5-11 22:03
这么小的船,有可能用的是轻型的C701。

打得准就好,再来进口一批吧,顺便把实战数据上传一下,谢谢

C701应该没这个威力。以色列中过一发,没这么惨烈。
作者: 猫元帅    时间: 2020-5-11 22:42
鳕鱼邪恶 发表于 2020-5-11 22:37
C701应该没这个威力。以色列中过一发,没这么惨烈。

有人怀疑以色列那件事是埋伏在岸边的反坦克导弹打的。
作者: 猫元帅    时间: 2020-5-11 22:42
最适合伊朗的是022
作者: drknight    时间: 2020-5-11 23:24
背锅侠还不登场?

另,伊朗海军和革命卫队是什么关系?
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-5-11 23:26
猫元帅 发表于 2020-5-11 22:42
有人怀疑以色列那件事是埋伏在岸边的反坦克导弹打的。

记得距离岸边有十公里以上。。伊朗有这种反坦克导弹?
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-5-11 23:49
grass 发表于 2020-5-11 22:16
杀自己的鸡, 给外国的猴看 ----- 这是我能想出的解释

想太多了~

说是距靶船过近。。说明还是兔子一代导弹,也就是蚕式导弹那个水准,目标辨识能力严重不靠谱。
作者: 晨枫    时间: 2020-5-11 23:54
drknight 发表于 2020-5-11 09:24
背锅侠还不登场?

另,伊朗海军和革命卫队是什么关系?

国防军与党卫军的关系
作者: liuqing098    时间: 2020-5-11 23:58
难道没有敌我识别系统吗?还是敌我识别系统被黑客啦?
作者: 可梦之    时间: 2020-5-12 01:29
鳕鱼邪恶 发表于 2020-5-11 22:31
仔细看,不止舰桥,整个甲板之上的建筑炸飞了90%。

这小艇也不大吧,被炸平了也正常。
作者: 猫元帅    时间: 2020-5-12 12:34
鳕鱼邪恶 发表于 2020-5-11 23:26
记得距离岸边有十公里以上。。伊朗有这种反坦克导弹?

咱俩说的不是一回事。我是说前几年,以色列一个军舰在黎巴嫩海岸被导弹打了机库一个角。后来有人计算过,距离岸边三公里多,威力又不大,所以结论是反坦克导弹打的。
作者: colin1992    时间: 2020-5-12 13:13
竟然没有沉
作者: 大鹏翔宇    时间: 2020-5-12 18:44
猫元帅 发表于 2020-5-12 12:34
咱俩说的不是一回事。我是说前几年,以色列一个军舰在黎巴嫩海岸被导弹打了机库一个角。后来有人计算过, ...

那个据说是C802,半穿甲战斗部,没想到以色列军舰皮太薄没来得及炸就扎海里去了
作者: 常挨揍    时间: 2020-5-12 19:17
liuqing098 发表于 2020-5-11 23:58
难道没有敌我识别系统吗?还是敌我识别系统被黑客啦?

说是敌我识别只会系统才有,导弹本身没得,指挥系统让干谁就干谁。
作者: liuqing098    时间: 2020-5-12 20:19
常挨揍 发表于 2020-5-12 19:17
说是敌我识别只会系统才有,导弹本身没得,指挥系统让干谁就干谁。

瞎指挥,打得准
作者: dopplermaxgamil    时间: 2020-5-12 20:44
liuqing098 发表于 2020-5-12 20:19
瞎指挥,打得准

如果是误射,等同于盲射,根本没瞄准,导弹自己随便挑个目标打。打中本舰都有可能。
作者: liuqing098    时间: 2020-5-12 21:25
dopplermaxgamil 发表于 2020-5-12 20:44
如果是误射,等同于盲射,根本没瞄准,导弹自己随便挑个目标打。打中本舰都有可能。 ...

这个更狠:自个打自个。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-5-12 22:45
伊朗敌我识别即使有,估计演习的时候也不会用。这东西要是泄露了,得不偿失。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-5-12 22:51

这艘船跑到靶船附近去,有可能是在制导,比如用激光或雷达照射靶船,结果把导弹引过来了。

美国第一次打伊拉克之后,有一次在伊拉克沙漠训练激光制导炸弹的投放,没有配合好,F16从错误方向进入,炸弹导引头把激光发射器的光源捕获了,然后炸弹直奔发射激光的美军而去,三个美军被炸的尸骨无存。

伊朗这次不一定是用激光制导,但可能犯了类似的错误
作者: MacArthur    时间: 2020-5-12 22:56
鳕鱼邪恶 发表于 2020-5-12 09:51
这艘船跑到靶船附近去,有可能是在制导,比如用激光照射靶船,结果把导弹引过来了。

美国第一次打伊拉克之 ...

C701标配电视制导,革命卫队的船凑得离靶舰够近的。。。

作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-5-12 23:00
MacArthur 发表于 2020-5-12 22:56
C701标配电视制导,革命卫队的船凑得离靶舰够近的。。。

我一眼看过去,就觉得这船的上层建筑方头方脑的,估计大小与形状八成与靶船很近似, 如果用雷达制导,估计很难分辨。

用的啥导弹,有消息来源吗?

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2