爱吱声

标题: 疫期历险记 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2020-4-3 05:14
标题: 疫期历险记

现在到处封城,除了中国。宅家两个多星期了,弹尽粮绝了,必须出去买菜了。其实也没有弹尽粮绝,只是蔬菜、水果什么的不能放的东西都吃光了,可以放冰柜的还有好多,再宅两个星期也不愁。厕纸也还有大量储备,还有40卷样子吧?用到年底大概不够,但再坚持几个月是没问题的。

反正WFH(怎么听着那么像WTF?),准备早上8点超市开门,就蒙面冲进去,快进快出,打一个闪电战。特意挑一套回来就可以直接扔洗衣机的衣服,穿上就准备出门了。星期四,把垃圾桶推出去后,就坐进车,打火启动了……什么情况?一转动就熄火了?再试,还熄火!这麻烦了!接着再试……再试……再试……发动机非常吃力地转起来了,需要加一点油门,才能不熄火……轻轻踩着油门,保持大约1000-1200转的转速,让发动机慢慢暖起来……温度上来一点了,平常只要爬上第一格,就运转很平顺了,但今天还是吭哧吭哧的,稍微松一点油门,就有点新冠肺炎重症病人上气不接下气的意思,只能再保持一点油门。空转5分钟后,好不容易转速稳定下来,小心翼翼地松掉油门,准备换挡,出车库。还好,没有熄火。倒车出库,在车道上再暖车一会儿,温度已经完全正常了,但运转还是吭哧吭哧的。平常这时熄火,重新启动,一般就没有问题,今天不敢。估计好久没开了,电池有点不足。刚才接连打火那么多次,最后两次一直拖着转了好几十秒,估计电池该见底了,不敢再熄火点火了,只好慢慢将就着开出去,一面开车,一面充电。本来是直奔超市的,现在这个样子,上高速公路开一段充电吧,一直开着就不大会熄火,就怕停。当年第一辆老爷车就是这样,发电机充电不好,电池永远不足,所以对付这破毛病有经验了。

开上高速公路,发动机不是很给力,反正我也不急着赶路,跟在大卡车后面开就是了。开到下一个小镇子的出口,拐出来,从小路回来,一路无事。但进城后,一路红灯。怕发动机扭力不足熄火,滑行到停下前,就换空挡。但转绿灯时,小心翼翼地换入D档,赶紧加一点油门,总有憋一口气要上不来的样子,提心吊胆的。接连几个红绿灯都是这样,还好有惊无险,开进超市的停车场。熄火的时候,心想,等会出来,可别掉链子啊!

冲进超市,人还不少!大概都是WFH,早上都闲不住,出来买菜呢。倒是都保持social distancing,不扎堆。顾客和店员大部分不带口罩,但已经有人戴口罩了。华人和洋人各半。我戴着口罩,也不像两星期前被人另眼相看了。

货架上东西挺全,前面挤兑的东西大部分回来了,包括厕纸、白糖和米、油,就是规定每人限购两件,大小不论。这挺好,免得挤兑而别人买不到。厕纸再拿了两包,又是24卷,这下到年底都没问题了。这里的东西包装大,两件对付两星期没问题。平常买东西不需要带单子,缺了忘了过几天再去一趟或者下班回家的路上捎回来就是了。现在不一样,买一车就是不想再出去了,所以单子上写好,别忘了。一样一样买好,码在推车里,很快就堆满了,连车底平常放大包土豆或者面粉的架子也堆满了。小车推得嘎吱嘎吱的,自己都不好意思。女儿不再需要纸尿布之后,就再也没有堆这么满过,惭愧。

想买两瓶酱瓜,过去看到过的,今天没有。这东西不属于“核心商品”,有的时候有,有的时候没有,大概没人抢购的。恰恰香瓜子拿了六包,cashier没意见,大概觉得这东西反正没人囤积,她是不知道这东西对中国人的重要性啊!

车的后背箱挺大,平常买菜能铺满一半,多一点也就是大半。今天不仅铺满,还堆了两层!当然,上面一层是厕纸、麦片之类。

坐进车里,心里七上八下,发动机打得起来吗?钥匙一拧……和平时一样,平顺地转动起来了,看来电池充满了……长嘘一口气。开车回家。记住了,过几天天气好的话,没事也要出门开一圈,比如到附近的湖边,正好乘还没有彻底封门,在外面走走……绝对social distancing的,前后100米都不带有人的,这就是小地方的好处啦。再不济,开到彻底乡下,前后100米内连牛都没有!

一进门,先卸货,然后就是外衣统统换掉,口罩扔掉,掏出来苏尔纸巾,把方向盘、车钥匙、门把手什么的统统擦一遍。每弄一遍什么东西,都赶紧洗手。在外面的时候,一直带着手套,始终没有脱下来过,现在也赶紧脱下来,和外衣一起洗掉。这是轻型滑雪手套,尼龙面的,可以洗。然后洗澡,把眼镜也洗一遍。然后坐下来吃点东西。早上为了早出门,连早饭都没吃,这么一折腾,倒是快午饭时候了。

还好WFH。要是每天进出门都这么折腾,那还了得?

羡慕国内有快递小哥的日子,就没有那么多事了。不过加拿大也有好处,毕竟房子大一点,不仅可以出门在街坊走一圈,至少也有楼上楼下可以走走嘛,还可以晚上钻地下室看《T-34》嘛。呃,这毛片比美片《Fury》还是要强一点,当然漏洞成吨,但立意还是有点意思,CG是找World of Tanks那帮人弄的?

历险归来,吃饱喝足,继续码字……叮铃铃,刚坐下,Skype电话响了,这是公司笔记本上装的,还拿了一个打电话的puck,现在可以接公司里的工作电话了。是头儿查岗呢!当然,他说是check in,看大家在家都还好嘛。嗯,好着呢,刚买菜回来,不过能告诉你吗?闲聊几句,挂掉了。我其实喜欢用自己的电脑接入公司的email,大屏幕,大键盘,用起来舒服,但没法接公司的skype电话,不知道什么东西没有设好,尽管我的桌面电脑上有skype,可能是跨VPN的关系。公司笔记本也有好处,预装VPN,查个文件什么的不用翻墙了。

应付完头儿,继续码字。嗯,今天天气不错。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2020-4-3 05:21
skype里要单独设置一下speaker 和mic.  设置成使用笔记本的,而不是屏幕上的,然后就可以用了。

文科女生,就能帮您到这里了,然后自己给自己点个赞,带娃吃烤鸭去
作者: 晨枫    时间: 2020-4-3 05:25
喜欢就捧捧场 发表于 2020-4-2 15:21
skype里要单独设置一下speaker 和mic.  设置成使用笔记本的,而不是屏幕上的,然后就可以用了。

文科女生 ...

哈哈,小五经验之谈,我去试试!多谢了。
作者: 数值分析    时间: 2020-4-3 05:44
看来晨大下次车里要搁个备用电池包。
作者: 马鹿    时间: 2020-4-3 05:44
你这每天太舒服了!
作者: sylvia    时间: 2020-4-3 05:44
老爷车这么喘?给查查,是阴性还是阳性?
作者: 面朝大海    时间: 2020-4-3 05:50
看来司机的汽车感染了,但是是轻症肺炎,自愈了。
作者: 齐若散    时间: 2020-4-3 05:52
前面听你说这车喘气真替你捏把汗,深怕它在十字路口趴窝,好在有惊无险。如果电池充电不好,或者漏电实在太快,每周估计得把车子点着在车库外空转一会,或者干脆开出去遛一圈回来。
作者: 沉宝    时间: 2020-4-3 06:27
数值分析 发表于 2020-4-3 05:44
看来晨大下次车里要搁个备用电池包。

去年手贱,买了一个这个

现在不恼悔了
作者: 数值分析    时间: 2020-4-3 06:29
沉宝 发表于 2020-4-3 06:27
去年手贱,买了一个这个

这怎么是手贱呢 明明是未雨绸缪么
作者: 晨枫    时间: 2020-4-3 06:38
齐若散 发表于 2020-4-2 15:52
前面听你说这车喘气真替你捏把汗,深怕它在十字路口趴窝,好在有惊无险。如果电池充电不好,或者漏电实在太 ...

这电池老了,12年了,按照常规该换了
作者: 无言    时间: 2020-4-3 07:06
晨枫 发表于 2020-4-3 06:38
这电池老了,12年了,按照常规该换了

这啥长寿电池,顶一般的两三。超市也厉害,居然有酱瓜和恰恰香。另外笔记本不能外接键盘显示器吗?
作者: WiFi    时间: 2020-4-3 07:23
公司的那个是Skype for Business (SfB),上一代叫Lync。和Skype不互通。你可以从手机应用市场下载SfB软件。以后领导电话你,即使正在买菜,都可以接起来说,这工作真TMD忙啊。
话说微软折腾这个共享工作软件已经很多代了。SfB明年7月寿终。代替的是下一代Teams。你们公司用不了多久就会通知你,换软件啦。。。
作者: 晨枫    时间: 2020-4-3 07:49
WiFi 发表于 2020-4-2 17:23
公司的那个是Skype for Business (SfB),上一代叫Lync。和Skype不互通。你可以从手机应用市场下载SfB软件 ...

还真是哦。IT告诉我,你的headphone不行,得Lync才行。原来是这么回事
作者: 雨楼    时间: 2020-4-3 07:51

高度洽洽原味是用工业用盐炒的,吃完嘴唇麻。放弃很久了。最近开发出来山东的沙土牌,牌子很乡土,质量很实诚。
PS 刚刚去补仓,顺手买了一箱。
作者: tonyxu    时间: 2020-4-3 07:51
沉宝 发表于 2020-4-3 06:27
去年手贱,买了一个这个

几年前买了个同款,用了好多次。

前年去长白山,附近超市买东西出来,停车场有一家人汽车打不着火了正着急上火,我屁巅的主动送过去给接上电,立马打着了。

现在就是担心它的电池寿命有多少年。
作者: 晨枫    时间: 2020-4-3 07:51
无言 发表于 2020-4-2 17:06
这啥长寿电池,顶一般的两三。超市也厉害,居然有酱瓜和恰恰香。另外笔记本不能外接键盘显示器吗? ...

这算长寿吗?前一辆车是8年换,想想这车是也该换了哈

笔记本能接显示器和键盘,但那样以来,我上爱吱声就又要插回来了啊。主次不能颠倒嘛
作者: 晨枫    时间: 2020-4-3 07:53
雨楼 发表于 2020-4-2 17:51
高度洽洽原味是用工业用盐炒的,吃完嘴唇麻。放弃很久了。最近开发出来山东的沙土牌,牌子很乡土,质量很实 ...

还有这事?好像还行,没有嘴麻?我这里只有恰恰,大统华都没有见到过沙土牌呢。最近看到的另一个牌子是老街坊什么的
作者: 雨楼    时间: 2020-4-3 08:07
晨枫 发表于 2020-4-2 18:53
还有这事?好像还行,没有嘴麻?我这里只有恰恰,大统华都没有见到过沙土牌呢。最近看到的另一个牌子是老 ...

我和另一个朋友一致认定的。我俩都属于那种比较刁的,我是内衣买来第一件事是剪掉标签扔洗衣机里。他是内衣干脆反穿,因为接缝的地方有褶~~
作者: 沉宝    时间: 2020-4-3 08:14
晨枫 发表于 2020-4-3 07:51
这算长寿吗?前一辆车是8年换,想想这车是也该换了哈

笔记本能接显示器和键盘,但那样以来,我上爱吱声 ...
笔记本能接显示器和键盘,但那样以来,我上爱吱声就又要插回来了啊……

花一点小钱,把显示器和键盘共享出来。例如: KVM Switch
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-4-3 08:21
齐若散 发表于 2020-4-3 05:52
前面听你说这车喘气真替你捏把汗,深怕它在十字路口趴窝,好在有惊无险。如果电池充电不好,或者漏电实在太 ...

空转没多大用。。一般每个月起吗以80公里速度开个半小时。
作者: 晨枫    时间: 2020-4-3 08:35
沉宝 发表于 2020-4-2 18:14
花一点小钱,把显示器和键盘共享出来。例如: KVM Switch

还KVM啊,得,饶了我吧
作者: 晨枫    时间: 2020-4-3 08:36
雨楼 发表于 2020-4-2 18:07
我和另一个朋友一致认定的。我俩都属于那种比较刁的,我是内衣买来第一件事是剪掉标签扔洗衣机里。他是内 ...

想起来豌豆公主……糙老爷们哪那么多事
作者: 雨楼    时间: 2020-4-3 08:45
晨枫 发表于 2020-4-2 19:35
还KVM啊,得,饶了我吧

Rdp.     .
作者: moletronic    时间: 2020-4-3 08:47
WiFi 发表于 2020-4-3 07:23
公司的那个是Skype for Business (SfB),上一代叫Lync。和Skype不互通。你可以从手机应用市场下载SfB软件 ...

我司正在转型期,SfB和Teams都可以用,都不咋地。
作者: 齐若散    时间: 2020-4-3 08:52
鳕鱼邪恶 发表于 2020-4-3 08:21
空转没多大用。。一般每个月起吗以80公里速度开个半小时。

晨司机肯定在家没有一个月,老车得一周跑出去开半小时才放心。
作者: 燕庐敕    时间: 2020-4-3 08:56
马鹿 发表于 2020-4-3 05:44
你这每天太舒服了!

不得瑟不舒服斯基嘛。
作者: 晨枫    时间: 2020-4-3 10:07
齐若散 发表于 2020-4-2 18:52
晨司机肯定在家没有一个月,老车得一周跑出去开半小时才放心。

两个多星期了,没有一个月
作者: 大哈瑞    时间: 2020-4-3 10:14

我的情况跟你差不多。与世隔绝18天了。水果今天刚刚吃完,女儿发的水果下午就到了。估计大路菜还能挺几天。出门进门洗消作业就照抄您的SOP了。收版权费就言语一声,我们交。

昨儿个太太还说在口罩外面要再加一个布围巾,免得有人看着不顺眼发难。说话就翻出来俩围巾扔洗衣机里清洗消毒,算是备下了。昨天CNN的Dr Gupta 还控诉戴口罩的坏处,好好宣传了一把口罩无用论,今天看电视LA就要求市民都带口罩了。打脸piapia 的。

女婿的医院前天开始第一次发N95口罩。每人发一个。注意不是每天发一个,是每个人只发了一个。真拿医生不当菜。NND。 幸亏大哈尼上个月提前送过去20 个N95。

作者: 晨枫    时间: 2020-4-3 10:34
大哈瑞 发表于 2020-4-2 20:14
我的情况跟你差不多。与世隔绝18天了。水果今天刚刚吃完,女儿发的水果下午就到了。估计大路菜还能挺几天。 ...

我家女儿那里也是,好在精神病科现在不看门诊病人了,所有referral统统电话里咨询。下星期有可能可以在家上班了,反正电话在哪打不一样?

她们那里的口罩情况好像还好,但精神病科属于“不需要”的,所以没有,统统留给急诊科、呼吸科、内科、外科了。她自己有一些,出门的时候戴,不是N95,但够用了。NS不到200个病例,不过地方不大,人也不多,这么些还是够多了。

但不用去医院,总还是好的。现在是宅家为王。
作者: 东湖珞珈    时间: 2020-4-3 11:53

12年的蓄电池? 我还是真的第一次听说这么长寿的蓄电池。我换了很多个了,都是5年就换。

最近大家汽车不常开,建议买一个充电器,给蓄电池充充电,这样蓄电池寿命能长一点:

https://www.amazon.com/Smart-Car ... Car+Battery+Charger

我家的是这样的:

https://www.amazon.com/dp/B0797K ... 07061_t1_B07BLLRM8R

作者: 晨枫    时间: 2020-4-3 12:12
东湖珞珈 发表于 2020-4-2 21:53
12年的蓄电池? 我还是真的第一次听说这么长寿的蓄电池。我换了很多个了,都是5年就换。

最近大家汽车不常 ...

我以前有一个,后来好多年不用,就送人了。现在想想,其实还是需要一个的。但现在所有non-essential都关门了,想买也没出买了
作者: 四处乱晃    时间: 2020-4-3 14:19
看开头车子呼哧呼哧以为车子得肺炎了,看到买完东西车子顺利点火,哦,原来是车子敢,感冒而已。虚惊一场。
作者: 阿迪    时间: 2020-4-3 15:13
雨楼 发表于 2020-4-3 08:07
我和另一个朋友一致认定的。我俩都属于那种比较刁的,我是内衣买来第一件事是剪掉标签扔洗衣机里。他是内 ...

哈哈,居然我以为只有我会剪商标!!!没有想到居然还有相同行为的人存在我很烦衣服领子那的商标,总是刮来刮去弄得脖子那的皮肤不舒服,所以基本上是贴肉的衣服这类商标我都是回来拆包装后第一时间剪掉。内衣反穿我也经常这么干
作者: 雷声    时间: 2020-4-3 16:48
阿迪 发表于 2020-4-3 15:13
哈哈,居然我以为只有我会剪商标!!!没有想到居然还有相同行为的人存在我很烦衣服领子那的商标 ...

我也是剪掉所有衣服里面的商标,剪到针脚为止
作者: smileREGENT    时间: 2020-4-3 19:12
阿迪 发表于 2020-4-3 15:13
哈哈,居然我以为只有我会剪商标!!!没有想到居然还有相同行为的人存在我很烦衣服领子那的商标 ...

剪商标这事我也干,反穿下次试试
作者: qiuwen777    时间: 2020-4-3 19:57

大约二月初,武汉也是这样出门囤货的日子。每次出门都是全副武装,匆匆去,匆匆回,如同打入敌占区一样。回来也是各种消杀。

当时武汉的快递也没有那么好,最多送到小区门口,而且电商的运力也非常短缺,在饿了么或者美团请个人“跑腿”,随便都50~100元一趟。
那时候每天的任务是晚上十点,下单抢“盒马生鲜”的菜,堪比天天都是“双十一”。

到了二月中旬,武汉开始限制出门,各商超禁止个人进入,改为团购套餐送各小区了。
这种探险的经历就没有了。

大部分蔬菜是三件套,萝卜、白菜和包菜。
一直到三月中旬,各种快递开始逐渐好转,但现在仍然靠团购网购为生。
作者: 晨枫    时间: 2020-4-3 20:42
大哈瑞 发表于 2020-4-2 20:14
我的情况跟你差不多。与世隔绝18天了。水果今天刚刚吃完,女儿发的水果下午就到了。估计大路菜还能挺几天。 ...

呃,对了,版权费的事,你就用《斯大林格勒》的后续交吧,不能等到新冠下季都来了,斯大林格勒还悬在那儿啊
作者: 隧道    时间: 2020-4-3 21:14
雷声 发表于 2020-4-3 16:48

正规衣服标都是缝上去的,针脚挑开,标就掉下来了。
作者: groovy26    时间: 2020-4-3 23:01
我每周末都会开不同的车上高速转转,保证电池有电
作者: 阿迪    时间: 2020-4-3 23:17
雷声 发表于 2020-4-3 16:48

哈哈,对于像衬衣的那种,我是用刀片把针线割了,整块商标完整的拆下来。对于背心那种的,我是剪得尽量短,然后抽掉纬线变软就好了。
作者: 阿迪    时间: 2020-4-3 23:20
隧道 发表于 2020-4-3 21:14
正规衣服标都是缝上去的,针脚挑开,标就掉下来了。

我是用刀片,稍稍用点力,线就断了,很快速,刚开始还割坏过一两件衣服,现在半分钟就搞掂了。
作者: 大哈瑞    时间: 2020-4-4 01:12
晨枫 发表于 2020-4-3 07:42
呃,对了,版权费的事,你就用《斯大林格勒》的后续交吧,不能等到新冠下季都来了,斯大林格勒还悬在那儿 ...

谢谢免费SOP。老大就是老大,出手大方。今天已经向大哈尼禀报过抄SOP的事了。御批立刻行动,不许走样。

您要的东西正在赶工。这章写得太辛苦。因为是以分析作战细节为主,需要做的功课太多了。此外,家里头上有老下有小,都得伺候着,占用的时间很多。也不知道这疫情蔓延期间有没有人安得下心来好好读斯大林格勒。

大年初一凌晨一点从北京紧急撤离,初心是不要给圣上添麻烦,没想到仅仅是躲过了初一。

现在是打死我也不出门,也不知道能不能笑到最后。

2020,流年不利啊。
作者: 晨枫    时间: 2020-4-4 01:40
大哈瑞 发表于 2020-4-3 11:12
谢谢免费SOP。老大就是老大,出手大方。今天已经向大哈尼禀报过抄SOP的事了。御批立刻行动,不许走样。

...

绝对躲得过十五的,绝对笑到最后的,《斯大林格勒》也是绝对值得等待的
作者: 东湖珞珈    时间: 2020-4-4 04:38
晨枫 发表于 2020-4-3 12:12
我以前有一个,后来好多年不用,就送人了。现在想想,其实还是需要一个的。但现在所有non-essential都关 ...

沃尔玛、亚马逊都能邮购啊
作者: 晨枫    时间: 2020-4-4 04:48
东湖珞珈 发表于 2020-4-3 14:38

这倒是哈!这类东西我习惯到Canadian Tire、Princess Auto去买,其实网购也行哈!
作者: 晨枫    时间: 2020-4-4 05:04
东湖珞珈 发表于 2020-4-3 14:38

对了,这个Schumacher 1281很诱惑,你用下来,觉得怎么样?
作者: 东湖珞珈    时间: 2020-4-4 05:10
晨枫 发表于 2020-4-4 05:04
对了,这个Schumacher 1281很诱惑,你用下来,觉得怎么样?

我的是1323,非常好用,完全是傻瓜机。
我有从8缸大皮卡的大号蓄电池一直到打猎的喂食器用的6V的小的密封铅酸蓄电池,还有全密封的AGM蓄电池,全部都能轻松应对。我一般选择3A的维护电流,充电过程中可以看到那个百分比逐步提高,最后充满后自动停止,信号灯从红色转绿色
作者: 晨枫    时间: 2020-4-4 05:30
东湖珞珈 发表于 2020-4-3 15:10
我有从8缸大皮卡的大号蓄电池一直到打猎的喂食器用的6V的小的密封 ...

嗯,我也可能去弄一个。停放时间长了,这东西可能还是需要。谢谢提示!
作者: 东湖珞珈    时间: 2020-4-4 05:32
晨枫 发表于 2020-4-4 05:30
嗯,我也可能去弄一个。停放时间长了,这东西可能还是需要。谢谢提示! ...

你那出门的描写简直就是赌博啊。现在这种时候要是车子死在路上,几个小时援助才会来?
作者: 晨枫    时间: 2020-4-4 05:36
东湖珞珈 发表于 2020-4-3 15:32
你那出门的描写简直就是赌博啊。现在这种时候要是车子死在路上,几个小时援助才会来? ...

是啊,不敢赌了
作者: mezhan    时间: 2020-4-4 06:16
晨枫 发表于 2020-4-4 05:36
是啊,不敢赌了

赶紧换电池
作者: 晨枫    时间: 2020-4-4 06:18
mezhan 发表于 2020-4-3 16:16
赶紧换电池

现在非常季节,买电池都不易啊
作者: 雷声    时间: 2020-4-4 07:03
东湖珞珈 发表于 2020-4-4 05:10
我有从8缸大皮卡的大号蓄电池一直到打猎的喂食器用的6V的小的密封 ...

正常电池可以保持多久?我有次出去了差不多40天。回来想这次肯定得叫保险公司来充电了。结果也就打着火了。
作者: 晨枫    时间: 2020-4-4 07:39
雷声 发表于 2020-4-3 17:03
正常电池可以保持多久?我有次出去了差不多40天。回来想这次肯定得叫保险公司来充电了。结果也就打着火了 ...

新车30多天没事,旧车就难说了
作者: mezhan    时间: 2020-4-4 08:25
雷声 发表于 2020-4-4 07:03
正常电池可以保持多久?我有次出去了差不多40天。回来想这次肯定得叫保险公司来充电了。结果也就打着火了 ...

应车而异
作者: 东湖珞珈    时间: 2020-4-4 10:52
雷声 发表于 2020-4-4 07:03

这个可不好说,看汽车的设计。车上有些设备会“偷电”的,有一次我把一个蓝牙设备插在OBD II 插口上。两个星期回来,车彻底死掉,连车门都打不开了
作者: 雷声    时间: 2020-4-4 14:14
东湖珞珈 发表于 2020-4-4 10:52
这个可不好说,看汽车的设计。车上有些设备会“偷电”的,有一次我把一个蓝牙设备插在OBD II 插口上。两 ...

您这车估计比较好,电子设备特多。
作者: 不懂中    时间: 2020-4-4 22:55
晨大出门准备包括回家后的这一趟处理很赞呀!防护很到位!在家呆久了这么出去稍微历下险也算换换空气。但感觉超市人还是有点多呀!错峰下最好!
作者: 晨枫    时间: 2020-4-4 23:13
不懂中 发表于 2020-4-4 08:55
晨大出门准备包括回家后的这一趟处理很赞呀!防护很到位!在家呆久了这么出去稍微历下险也算换换空气。但感 ...

现在都WFH,没峰没谷啦

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2