爱吱声

标题: 啊朋友再见 [打印本页]

作者: 常挨揍    时间: 2020-3-22 21:56
标题: 啊朋友再见
又被科普一次《啊朋友再见》是意大利歌曲,原名Bella ciao(《再见了,姑娘》),之所以说又,是因为早两年看音乐相关围脖被科普过,不过这知识点实在太冷门所以忘了。
这次再看到是看到这两天德国人鼓励意大利,组团唱了这歌——德国人唱这个太离奇了点,本来这歌是民歌调子,但歌词是二战时意大利游击队写的,南斯拉夫游击队唱很合适。德国人。。。现在唱也行吧。
然后相关围脖里被人科普了下:意大利GCD是二战刚结束时欧洲各国里力量最强的。

这次新冠疫情死亡的意大利著名建筑师格雷戈蒂,曾设计巴塞罗那奥运主场馆、90意大利世界杯塔楼和看台等,被称为“意大利现代建筑之父”,也是意大利共产党的主要文化人物。

然后被科普这几天相继赶赴意大利支援的,中特社就不说了;
古巴,60+人医疗团队支援意大利——古巴医疗很NB这个俺倒是知道的;
俄罗斯,这个前社会主义国家,对意大利物资开放供应(对比大毛扣了大家拿买的口罩),据说还会派医疗队和防疫专家去;
委内瑞拉,这个算被美帝强行扣上社会主义帽子的?据说派了医疗队,不过中文媒体没有直接报道。

真开始玩意识形态了哈。
作者: 阿迪    时间: 2020-3-22 22:20
那要这么争先恐后的状态,兔子大概率是挨接盘ICU不可了。
作者: 常挨揍    时间: 2020-3-23 19:49
阿迪 发表于 2020-3-22 22:20

据说去的都是医生,男性居多。
嗯嗯,感觉这样安全一点。
作者: 阿迪    时间: 2020-3-23 19:54
常挨揍 发表于 2020-3-23 19:49
据说去的都是医生,男性居多。
嗯嗯,感觉这样安全一点。

病毒应该不分男女的吧个人觉得照现在意大利这种封控状态,不接还是好过接啊~~除非真是像二月份中国这样能全面强制封城,否则就是无穷无尽的被粘住了。
作者: drknight    时间: 2020-3-23 20:36

法西斯和共产党是死对头。近年有人想把法西斯主义安到中国头上,就故意忽略这一点
作者: 李根    时间: 2020-3-23 21:25

作者: leekai    时间: 2020-3-23 21:46
阿迪 发表于 2020-3-22 22:20

不会,兔子没那么傻。毛子在欧洲利益大,所以很积极,兔子现在没有在西欧G7招小弟的实力,不会去白费力气。
作者: 药芯电弧焊    时间: 2020-3-24 00:13
大刀向鬼子们的头上砍去,演唱者:自卫队士官学校学员合唱团
作者: 无言    时间: 2020-3-24 07:52
药芯电弧焊 发表于 2020-3-24 00:13
大刀向鬼子们的头上砍去,演唱者:自卫队士官学校学员合唱团

引颈就戮
作者: 大哈瑞    时间: 2020-3-24 08:51
我在美国Annapolis海军学院博物馆的珍珠港展台前遇到30多个海自的军官在那里悄悄地参观。只有一位海自的军官站在山本五十六大照片前讲解。十分钟后,全体离开博物馆。他们根本没有参观其他展台。我在他们背后拍了照片。
作者: grass    时间: 2020-3-25 09:37
大哈瑞 发表于 2020-3-24 08:51
我在美国Annapolis海军学院博物馆的珍珠港展台前遇到30多个海自的军官在那里悄悄地参观。只有一位海自的军 ...

他们想干什么?--- 学五十六,再爆一次夏威夷?
作者: 晨枫    时间: 2020-3-25 10:43
大哈瑞 发表于 2020-3-23 18:51
我在美国Annapolis海军学院博物馆的珍珠港展台前遇到30多个海自的军官在那里悄悄地参观。只有一位海自的军 ...

那年我去的时候,博物馆关门维修

里面的东西多吗?有什么特别好的?现在还对外开放、随便进吗?
作者: 大哈瑞    时间: 2020-3-25 20:49
Annapolis 海军学院博物馆的陈列主要是展示美国海军漫长的历史。有大量精美的古战舰船模。现代海军历史部分有不少值得参观的地方。我就是读了晨枫老大的贴子以后才去的。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2