爱吱声

标题: 这么好的商机,中国怎么错过了呢? [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2020-1-14 00:52
标题: 这么好的商机,中国怎么错过了呢?
日本新设立一个“成人节”(是新的吗?反正是每年1月的第二个星期一),这是国家的法定节日,庆祝少男少女满20岁。这个中国也可以有啊,而且可以降低到18岁的法定年龄,正好和高中毕业、大学入学同步。这种揽财、制造GDP又不花国家一分钱的节日应该搞啊。不必放在一月,可以放在高考结束后的一个星期,皆大欢喜。各地游乐场所、电影院什么的都应该凭身份证对“适龄成人”当天免票,加上他们的家人和朋友,不怕造不出一个消费小高潮。

怎么看着日本只有女孩子会成年啊?

哦,男孩子也来了,怎么一个个都是一脸凝重的样子?昨晚吃多了,今天便秘?

这几个女孩也没有前面的兴高采烈,这是肿么啦?

头上的插花还挺好看
作者: huma    时间: 2020-1-14 01:37
日本的成人节很早就有了。
作者: youyouyuyu    时间: 2020-1-14 01:46
国内一些中学已经有类似的成人舞会,成长教育一直在加强
作者: 李根    时间: 2020-1-14 02:21
日本人平常穿的衣服还行,娱乐服装挺不错,越是正式,穿得越难看——这可不能赖是抄袭的中国古代服饰吧?

哪朝哪代有这样的丑衣服啊?

作者: semtex    时间: 2020-1-14 02:26
看了两个字,我赶紧往下拉。太骗人了
作者: pcb    时间: 2020-1-14 03:50
semtex 发表于 2020-1-14 02:26

哈哈哈哈哈哈哈
作者: 雨楼    时间: 2020-1-14 04:45
李根 发表于 2020-1-13 13:21
日本人平常穿的衣服还行,娱乐服装挺不错,越是正式,穿得越难看——这可不能赖是抄袭的中国古代服饰吧?

...

不就是 冠礼 么? 古已有之,新中国废之,然近渐复矣。
作者: 晨枫    时间: 2020-1-14 05:27
semtex 发表于 2020-1-13 12:26

哪里骗人?如假包换!
作者: 糊里糊涂    时间: 2020-1-14 05:28
雨楼 发表于 2020-1-14 04:45

请问新中国之前的民国,满清,怎么个行冠礼法。
作者: 雨楼    时间: 2020-1-14 06:13
糊里糊涂 发表于 2020-1-13 16:28
请问新中国之前的民国,满清,怎么个行冠礼法。

民国满清不知道啊。所以不敢说啊。这事儿得问历史大拿 @老兵帅客。
就查到
民国时期,冠礼已经极为少见,但仍有其余绪

https://books.google.ca/books?id=_XwsAgAAQBAJ&pg=PT40&lpg=PT40&dq=%E6%B0%91%E5%9B%BD+%E5%86%A0%E7%A4%BC&source=bl&ots=Koo8zdjaPQ&sig=ACfU3U3aSrP9AyoSUH6vUUV0xgVORYe7wQ&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjyv-r_y4HnAhUNbKwKHU19CssQ6AEwAHoECAoQAQ
作者: 更与何人说    时间: 2020-1-14 06:20
有啊,当年搞十八岁宣誓仪式,第二天就被抓去献血了
作者: 燕庐敕    时间: 2020-1-14 07:21
semtex 发表于 2020-1-14 02:26

哈哈哈哈,太急了。
作者: 奉孝    时间: 2020-1-14 08:45
第三张左三的姑娘眼睛真漂亮
作者: 大鹏翔宇    时间: 2020-1-14 09:18
奉孝 发表于 2020-1-14 08:45
第三张左三的姑娘眼睛真漂亮

这才是真骗人,从背后怎么看到人眼睛的?
作者: 李根    时间: 2020-1-14 09:37
雨楼 发表于 2020-1-13 15:45

中国的冠礼不是戴这么丑的冠吧?这个丑冠应该是日本原创的

作者: 响马    时间: 2020-1-14 10:16
我是进来看成人内容的……

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2