爱吱声

标题: 我们的二十年 (二) [打印本页]

作者: 宝贝小猪    时间: 2019-12-14 05:21
标题: 我们的二十年 (二)
继续回忆
& O6 }; E; I% c. e- a5 E% d; D' j. G- U, r: p: C- c
那天我给我老婆买了个诺基亚的3210,一千多人民币,回家后她也用我提供的托词蒙混过关,皆大欢喜。接下来我们两个隔三差五的约会,逛街,看电影,吃饭,很是嗨皮。
, ~5 w" _" f6 Y) g" m# x
$ _9 Z  k: _' D' H4 U" g然后,有一天,我们在一个小饭店吃过晚饭,我老婆忽然很严肃的对我说:“你知道么,你挺会哄女孩子开心的。”
& H6 u9 ?. @9 m
; T7 J: ?3 a: _0 f- e巨大的求生欲让我连忙否认:“别乱说,我要是有那技能,遇见你之前早就不能是单身了。”
" i5 D4 l, o' r/ D  t3 Q. y2 ]: A
3 T5 v9 Y7 ~9 }2 M“正经点,我有话要跟你说。”
' _7 [. H4 O7 \7 b: b2 I' W3 \3 w7 q7 R  T
“你说你说。”
' S6 M# b+ t, v# k* j+ w0 v# }7 j$ v; u! f! v' A) I( L" C" S5 r' c
“这些天跟你相处,我觉得很开心的,也想继续下去,不过有一件事情必须告诉你,结婚以后我不想要小孩。”
7 S! H* _# E. {( l7 P: W: u  L: X
“……”看她认真的样子,明显不是在开玩笑,我竟是无言以对。
: n4 z( u1 v" j
  k+ ~& A" n- a7 L2 l8 T我沉默了一会儿问:“这事情没商量的余地?”6 c9 M4 e! K! y- [8 E; E
. d: J& X' ?+ q. @
“没有”+ `0 v' A% I+ s0 J6 \* u3 E
7 }. b. a" y/ Z# G3 z
“为啥?”
4 s7 g8 O( G( T; w% {( D  x/ Y% ^
, X" N( S% R* N9 d) s“养孩子责任太大,我承受不了。”
# e* z. g( b1 A) z" @/ H) C1 \; R
话说我们俩相亲不久就是新年,两个人都去对方家里吃过饭,她妈妈是大学老师,爸爸是已退休的部队老干部,还有个弟弟在上大学,很美满和睦的家庭,听她的话,为毛让人觉得她的童年很凄惨的样子?6 s" F4 m" R* B: O

7 d, G5 ?3 u8 p* L. v3 ]- Y1 v  \她看我不说话,又说:“咱们俩现在感情还没那么深,因为这件事分开伤害也没那么大,我觉得你需要好好想想?”  A2 ?6 s- d# N
7 W& y9 r, H* d
我说好吧,我先送你回家。0 A2 z1 q% r8 W" I3 J
! S- E! i5 H2 u( K2 ~
打车把她送到军区大院,路上谁也没说话。然后我回家。我在车上那叫一郁闷,我特么的快27了,好不容易碰上个真心喜欢的妞,就是想简简单单的谈个恋爱,结个婚,生个娃,然后嗨嗨皮皮的把这辈子混过去,就这点朴素的愿望都不能被成全,而且情节整的比琼瑶剧嗨狗血。1 U1 r$ ~" u( C& Y7 ?6 s* @3 j2 m
( a( V. W. `$ l" ]% O+ @- ?6 e
一路糟心的回到家,脑袋里面回放的都是这些天跟我老婆四处没心没肺的嗨皮的情节。不甘心。我自己在房间里憋屈了许久,然后拿起电话打给我老婆。
4 a, U' l3 l0 r% s5 R+ ?9 m( ~1 b: i1 U& a1 ^1 E8 ?' t
她说你到家了?我说嗯。然后两个人都无语。' O/ K- f# b; |8 [# E$ j
/ ]5 Q' s9 ^7 q6 l3 ?; T+ b
沉默了好一会儿,她哭了,说:“我明白了,你不用说出来。”然后挂了电话。
, }5 B5 b! M. p% N7 E$ s0 n# q% b$ X' q+ I, F, C
我楞了一会儿,回拨过去,她接起来,泣不成声。我说:“你特么的明白个六饼!我是要告诉你,我不要孩子了。”
0 X% J* Y& {6 _
1 e6 j! n7 }" I2 d* H我老婆哭着说:“你想清楚,我不想你以后后悔。”# w* m. F* {% F( v8 }
% c- h' i# e3 J' ]7 H& U6 o8 c' s
我说:“想清楚了,不要孩子也挺好的,没牵挂。”0 L4 d! G; D: E4 A* F5 b3 S" O
5 {; C2 x, s" q# ~, ~. {
她沉默了一会儿说:“要不明天咱俩见个面,我请你吃饭。”
, @$ c3 R# u9 h. y7 o! j1 X3 w8 r5 T
我说好啊,挂了电话,没忍住,眼泪流下来,心疼,为她,也为自己。1 H; ]; `) M- M' t8 Q  \

9 z( f4 z7 z1 b$ c第二天她请我吃饭,大世界肥牛。经过前一天那么一闹腾,见了面我们俩都挺不自在的。就坐之后,我问她:“知道为什么饭店有肥羊,肥牛,却没有肥猪么?”她不说话,我说:“因为肥猪在吃肥牛啊!”
2 }  m- R0 y% p
: l0 L. J9 {& v/ x- W笑话冷,气氛也有点冷。
% e# W2 B7 _; C. @1 h& C2 \9 G
" d5 W, ?% s& u' `点好菜,火锅、调料就位之后,肥牛、青菜上桌之前,我老婆用筷子搅拌着调料,问我:“你真想好了?”我说:“想好了!”
, G$ Z: B6 G/ u4 A# Z( [$ _# C& Q: M1 V& F2 b
“那你家里那边怎么交代?”
' W/ L* E2 ~5 K. t1 ^! \& G8 e1 S+ o( d0 W) M: F& N* a: o" b
“就跟他们说我有病,不育!”
1 J) Z, R3 V8 ~
+ J" q1 ?" s* r. p5 E( f我老婆停下筷子,我抬起头逗她:“宝贝,咋没个表示啊?按照剧本你不是应该感动万分,以身相许么?”* [* {  B% R# ]9 z1 @/ y0 X) K

; U1 Y: M' K+ ~. U! o她梨花带雨:“你咋瞎话张口就来啊?!”; t6 j, }" h" h: G, X+ a! }

; K9 j- E* |2 K* ^码字到这里好难受,说点开心的。( z- t8 X! |0 M. z0 F" \( W& q4 U7 o

- l) o& r# Z" Y- k; O) g, n8 r+ m4 m话说这件事情过去几个月之后,我们结婚之前,一次耳鬓厮磨之后,我老婆忽然对我说:“呆子,要不我以后还是给你生个孩子吧。”
1 s0 W' w- A/ g7 O
0 O* ]% S' @* }2 o0 r我说:“宝贝,这又是闹的哪一出?”- N6 ]- e8 g/ g
. K; A) q$ ~3 o0 B4 ?2 X
她说:“少年,按照剧本你不是应该感激涕零,欣喜若狂么?”
9 _" Q1 x! x- V0 Q  H$ l/ \4 U
& g8 Q3 l- v$ `& G( `8 m: a7 J我说:“我觉得你以前说的很有道理,要孩子责任太大,以后咱们俩过日子挺好。”
4 f% A1 k/ y2 Q! |$ s
& B) r' G& {7 ?$ B我老婆一脸鄙视,说我上赶着不是买卖,然后又说她妈妈最近对她旁敲侧击的,让我们俩别弄出人命来。我闻言哀叹:“我老妈那边也是一样啊,你说咱们俩清清白白的谈个恋爱,纯良如此,竟被她们如此揣测,叫人情何以堪!”我顿了一下,接着说:“宝贝,要不咱们就响应一下群众的呼声,来一发?”0 `6 w0 k$ c/ V' O. U2 O

$ R) A  n- X4 f“滚犊子!”% _& c3 D4 m; V8 ?& N- o

" u9 i9 _6 x7 u9 ?$ O未完待续6 U% [% c4 E& C: \5 t
( V( W3 z; }. A2 w# N! S2 [
[groupid=149]酒庄[/groupid]
作者: dopplermaxgamil    时间: 2019-12-14 06:23
18+
( ^7 ^/ J' K! w# T3 o' q
作者: testjhy    时间: 2019-12-14 06:43
这个小猪皮有点老,开始回忆了,
作者: 五月    时间: 2019-12-14 07:22
“这些天跟你相处,我觉得很开心的,也想继续下去,不过有一件事情必须告诉你,结婚以后我不想要小孩。”

2 J+ [! M* f+ M, P$ a2 u2 w8 ]+ F4 F( t. N3 ?! \. a! J* h2 c
我的评价就一个字:) \( C3 F  N# \' p, j0 g# o/ T
7 Z0 E7 l2 z2 A1 A- C
作妖!
& y1 c( ?; M5 m: m9 d5 L
# U3 }  s9 C, ?% j* w+ [
作者: 李根    时间: 2019-12-14 07:47

作者: 马鹿    时间: 2019-12-14 08:01
感动!
1 H$ ~! W  V- f6 ]  q! n9 J( Z. W2 M* R  ?. O% ^1 X1 o7 r
就是手里没分可加! 爱坛这个恶霸!
作者: 城东山水    时间: 2019-12-14 08:30
“真心喜欢的妞”? 你这是老虎戴猪头,净说瞎话啊!5 L/ u3 G6 z! m% Y  @5 `

, a% I9 R5 Q; z4 P5 @4 L是真心喜欢的大美妞吧,在此之前,遇到过的那些妞,难道你就假心假意了吗?
作者: aniu    时间: 2019-12-14 09:56
此帖不是炫耀就是撒狗粮,鉴定完毕
作者: sylvia    时间: 2019-12-14 10:12
形势估计得很准确,真爱的话,女人是一定会和你生孩子的,所以,honest junior一定会有的。
作者: 松叶牡丹    时间: 2019-12-14 11:17
给校长点赞,品格高尚,真大丈夫!!!& g. M5 y" R( A7 k" s: ]
想起来我的初中同桌好友,大美女一个却因为不孕不育问题被婆婆强迫离婚。真瞧不起她前夫,哭哭啼啼说舍不得是真爱,但是没孩子是不孝。
作者: MacArthur    时间: 2019-12-14 12:43
渐入18+境; |" O1 _3 D4 t+ y+ x

作者: 熊掌    时间: 2019-12-14 13:00
一次耳鬓厮磨之后,那就应该是“再”来一发吧?
作者: 清嘴小麻籽    时间: 2019-12-14 16:13
甚于画眉之乐
作者: dopplermaxgamil    时间: 2019-12-15 01:32
松叶牡丹 发表于 2019-12-14 11:17
+ d) y2 ]% o) B4 M/ J) x" k1 v给校长点赞,品格高尚,真大丈夫!!!
( O2 ]% r5 n; c' ?" v! K想起来我的初中同桌好友,大美女一个却因为不孕不育问题被婆婆强迫 ...
* ^: R" _$ f" A! q# c9 p
不能试管吗?
作者: 松叶牡丹    时间: 2019-12-15 01:40
dopplermaxgamil 发表于 2019-12-15 01:32  K9 ^8 ]/ p( b4 t$ K' t9 t
不能试管吗?
/ B: _2 L0 a6 @" B1 X7 o
他们俩好像是DNA就不匹配,不能做试管。具体技术问题我不懂。
作者: 锦候    时间: 2019-12-15 02:15
5 q3 ?4 r/ x/ ]% h
孩子这事儿挺折磨人,我一个表哥老婆第一胎宫外孕,手术后就不能生了。他家人就闹着让他离婚再娶,后来他再婚生了孩子,但是原配就回娘家自己一个人过到现在了。我回国我妈和我说起这件事非常生气,说他妈当时来问过我父母的意见,他妈是我爸的堂表妹。我妈跟他们说让做试管婴儿,我爸说你们现在和人家女孩离婚,不是把别人女孩害了。结果他们回去还是离了。我妈大怒,每次跟我说起就大骂,连我也一起骂,那表哥大我两天,我们从小一起长大的。那表哥一家在上海,我去上海跟我妈要他的联系方式我妈坚决不给,并且不许我跟他再来往。我后来跟我姐要,我姐说妈说了不让给你。这事情过去都快20年了,哪来的那么大气?$ g; x! l7 j- t: L( s( N3 i
! ]: w9 i4 U4 t9 ~4 e
小猪能同意不要孩子,那是真爱!
- \2 b8 g8 N. K2 N
# E' z9 a" m/ @
作者: 松叶牡丹    时间: 2019-12-15 02:29
锦候 发表于 2019-12-15 02:15
& \; ~; ?% b! A' \孩子这事儿挺折磨人,我一个表哥老婆第一胎宫外孕,手术后就不能生了。他家人就闹着让他离婚再娶,后来他再 ...

& Q1 r% ?6 U0 m  e* X侯爷家太夫人嫉恶如仇,女中豪杰!
作者: 关中农民    时间: 2019-12-15 03:25
美女,还不想要孩子,校长你真是运气好到顶点啊。两人成天双双对对想滚床单就滚,多么滴美好。我们家是我不想要娃
作者: 煮酒正熟    时间: 2019-12-15 04:00
熊掌 发表于 2019-12-14 00:00
4 C! M) |" F7 y( Q/ s! b& n5 A8 ]9 Z一次耳鬓厮磨之后,那就应该是“再”来一发吧?
' @! O! m- u8 R. m7 a% X
这里的耳鬓厮磨就是本意啦
作者: 清凉山    时间: 2019-12-15 20:39
校长复出就是大作,还是系列的
作者: 锦候    时间: 2019-12-16 03:02
松叶牡丹 发表于 2019-12-15 02:296 f4 T; T) D, j  X4 E
侯爷家太夫人嫉恶如仇,女中豪杰!
% E6 Z$ K: }5 A5 f. h& m
这不是啥“恶”吧,夫妻两个过日子,一个要孩子,一个不要,不妥协的话,也很难过的下去!% }; G. W% N6 l8 `) c1 g
我妈爱多管闲事儿!好为人师!不是个好习惯!
作者: 松叶牡丹    时间: 2019-12-16 03:10
4 R* V! D1 S! I' n" J
锦候 发表于 2019-12-16 03:02+ X' |  e4 K4 q$ I& D3 ?
这不是啥“恶”吧,夫妻两个过日子,一个要孩子,一个不要,不妥协的话,也很难过的下去!/ C- h9 n- H1 j. o9 R) [
我妈爱多管闲 ...
- g" n! d# @/ A& @( H: H1 F' D

: u8 M% _' H  }' f& a& R" Q( w2 {不,我特别喜欢太夫人的性格。
作者: 锦候    时间: 2019-12-16 03:40
松叶牡丹 发表于 2019-12-16 03:10
6 ~: P* N, `' g* g" L0 P不,我特别喜欢太夫人的性格。可能是因为我自己也差不多,朋友说我“有侠义之风”,我妈说我“傻乎乎的, ...
1 E' B( ~/ H2 m
好吧!牡丹喜欢就好!
, \5 k6 z* X  k牡丹原来是大侠呀!好厉害呀!好羡慕呀!
作者: 松叶牡丹    时间: 2019-12-16 06:42
锦候 发表于 2019-12-16 03:40
8 |) ^4 [& Q; h好吧!牡丹喜欢就好!
' Y: s8 F3 l4 `- k3 K& [. E. w牡丹原来是大侠呀!好厉害呀!好羡慕呀! ...

. l' k6 V. z1 }) d+ T8 Y我晕(((φ(◎ロ◎;)φ)))
作者: holycow    时间: 2019-12-17 02:28
( l7 A4 `- d7 u. ?# k
配曲之二:5 ~$ r9 S) [# b& L0 K

% a& F0 F  X( H; i6 k. |And when you can see your unborn children in her eyes
. J: |5 b( I  S* xYou know ya really love a woman
$ q/ b; Q! ?5 P5 @7 X' k6 G  ~; c0 p' |# U4 f
http://www.youtube.com/watch?v=hq2KgzKETBw
作者: smileREGENT    时间: 2019-12-17 08:21
本帖最后由 smileREGENT 于 2019-12-17 08:22 编辑 0 V8 D; j8 r7 t( V

H1 {; j% A7 s( A+ J: V2 J好甜……
作者: 不懂中    时间: 2019-12-27 21:24
校长纯爷们!其他啥都不用多说了!
作者: 燕庐敕    时间: 2020-1-4 23:27
aniu 发表于 2019-12-14 09:56
! v3 ?* q1 o- r+ Y8 j此帖不是炫耀就是撒狗粮,鉴定完毕
$ Z$ z1 `$ J! ~6 A% X; ~
校长说了,猪粮,猪粮。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2020-8-15 20:28
帮校长刷屏

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2