爱吱声

标题: 防火墙也挡不住的火 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2019-11-24 15:53
标题: 防火墙也挡不住的火
一香港老伯,因与“黑衣人”争执,被暴徒纵火,严重烧伤。这一逾越普世底线的暴行,经媒体传播,引起中国社会的广泛谴责。

身处自由世界的方是民博士(方舟子),大概是认为“墙”内的人民没有真相,不懂道理,于是在其推特上“科普”曰:不严重云云。
泼的应该是酒精而不是汽油,和“权健火疗”一样看着吓人,但酒精燃点低,只有皮肤裸露部分才会被烧伤,没有想象的那么严重。当然,纵火烧人涉嫌谋杀,该依法处理,除非是你情我愿表演魔术给观众看。传那段视频的人掐掉结果,就是想让人以为被烧死了,然后对“暴徒”怎么打杀都有理了。

此言一出,立即引来一众“马列主义老太太”五毛党痛斥。

以中国之大,自然不全是五毛党的天下,还有特立独行的陈秋实。憨直的陈律师,身处墙内而独醒,慨然以五四精神奋勇开启民智。他严格遵照墙外方博士的科学,用“低燃点”的酒精浇湿衣袖,小心避开裸露的皮肤,然后从容点燃,体验了科学之火的光明,,,和痛楚——火这玩意儿,原来不单单“看着吓人”,也可以“那么严重”。

痛定(?)思痛,陈秋实律师又发推文曰:
不管催淚彈還是燒傷都那麼痛。我人微言輕,只能陪你們一同受難~只希望這百萬人民的苦難可以喚醒一些人傾聽人民的聲音,換來對話與和談,華夏兒女是一家人,暴力不能解決問題。縱火傷人,必須被繩之於法。但是沒有違法的人,和平情願的人,理應得到和平與合法的對待。

(援引苹果日报,错别字莫怪)

合着您自焚不是想“表演魔术”啊,是体验生活?!是入戏太深还是戏如人生?还“對話與和談”?谁跟谁谈?林郑月娥对话,,,川普?荒诞剧,看不懂。

我能看懂的,是陈律师说“纵火伤人必须绳之以法”,方博士也说“纵火烧人涉嫌谋杀,该依法处理”,对此,该不会有任何人有异议吧。是的,警方的确拘捕了一男一女两名嫌犯,法官判定,同意这二人保释候审,保释金一个人是一千来港币,一个是八百多。方博士说的可是“涉嫌谋杀”,陈律师也验证了不是“表演魔术”,这样的嫌犯,香港人均收入五万多美元的背景下,不到两百美元就能保释,想必这样的法/绳,陈律师方博士还满意?

陈律师和方博士,都不约而同地说过,要“站在鸡蛋一边”,我知道,那个梗出自村上春树“高墙与鸡蛋”的演说。陈律师和方博士,说话算话吗?

一边是一位手无寸铁的老伯,一边是一群有组织有武器准备打的蒙面暴徒。哪边是高墙?哪边是鸡蛋?

就算扯什么“抗议者”vs“黑警”,“黑警”背后的外籍大法官,甚至特区政府,似乎不那么给力,而“抗议者”的背后,可是世界第一强权的参众两院,是“体制”哟。哪边是高墙?哪边是鸡蛋?

============

平心而论,我真的很佩服陈秋实的实践精神,但那不是科学,就算是方博士说的,也没用。酒精的燃点再低,怎么也有几百度呢吧,皮肤肯定受不了,开水烫一下都受不了。虽然他事先准备了一条(湿)毛巾以防不测,但是啊但是,水火无情,人体燃烧的魔术或者电影特技,不是这么玩的。据说陈秋实是“老梁”的徒弟,这事“老梁”懂啊,“老梁”的徒弟里面也有魔术师,彩立子的门清,怎么就不肯问一声?
另外,我也很佩服陈秋实的实诚,就那么毫不删节的把“自焚”的视频放网上,也说“疼”。疼就对了。我知道“两边的人”都对他烧过之后的言论极为不满,但是他知道疼了,总是好事。不论你站鸡蛋一边,还是高墙一边,火烧过来,总会疼的。

还有吧,公平的说,陈秋实挨烧,起了大燎泡,这个方博士没责任!!!真抠字眼,人说的是“没有想象的那么严重”;咋想象的,“以为被烧死了”,懂吗?没死,至少没当场死亡,都可以说没有想象的那么严重”。方博士果然严谨。

作者: 龙血树    时间: 2019-11-24 17:32
自作孽不可活,拭目以待
作者: 响马    时间: 2019-11-24 19:35
如果老梁指的是梁宏达,那我只能明确说,老梁是个傻伯夷。
作者: 常挨揍    时间: 2019-11-24 20:42
方舟子这次是彻底选边站了
作者: 红茶冰    时间: 2019-11-24 23:00
常挨揍 发表于 2019-11-24 20:42
方舟子这次是彻底选边站了

所以方舟子必须挨揍,因此这个重任就交给你了
呐 怕你推脱,所以帮你把你兄弟 @响马 叫过来一块办事。老话说,兄弟齐心 其利断金

看样子我可以坐在家里等你俩好消息了,顺便帮方舟子点柱香
作者: 五月    时间: 2019-11-24 23:09

真想不到俺这个脑残方粉是在这种情况下脱粉.

烧伤是死亡率最高的伤情之一. 方难道没有查过?

这个真是没有人性了. 难道方被盗号了?

俺目睹方建立新语丝论坛(以前只有新语丝网站, 没有论坛), 曾经在方的新语丝论坛的第一页留言.

俺不知道说什么好
作者: 独角兽    时间: 2019-11-25 00:48
这个所谓律师还有这来头?几个月前YouTube上看了一眼他的视频说是自己亲自去香港看,因为大陆人被墙,没新闻和言论自由所以他替大家亲自去。两分钟我就关了,因为他话里话外夹带私货,都是暗示,诱导人们大陆咋咋咋的。。。然后看了眼下面评论,还真不少买他账的以为找到独立思考人士的人。
作者: 清凉山    时间: 2019-11-25 01:24
方博士果然严谨
作者: MacArthur    时间: 2019-11-26 01:00
五月 发表于 2019-11-24 10:09
俺目睹方建立新语丝论坛(以前只有新语丝网站, 没有论坛), 曾经在方的新语丝论坛的第一页留言.

俺不知道说什么好

当年XYS没钱了快要宕机的时候,我还捐过款呢。。。 这些年看着FZZ越来越偏执,一步一步地从“学术打假”滑向“反智”的立场,只能一声叹息。。。

作者: 包子    时间: 2019-11-26 14:48
我以前有次玩火焰喷射器,不小心汽油撒手上然后被引燃了,幸亏旁边是池塘,大约火着了5秒钟左右,结果皮肤无任何烧伤迹象,烫的感觉都没有。
作者: 肖恩    时间: 2019-11-26 16:02
包子 发表于 2019-11-26 14:48
我以前有次玩火焰喷射器,不小心汽油撒手上然后被引燃了,幸亏旁边是池塘,大约火着了5秒钟左右,结果皮肤 ...

不得不说陈秋实这小子有点傻,他做这傻实验,气温、湿度、皮肤含水情况、穿的衣服以及着火的持续时间都不同,结果自然也意义不大,基本算是白烧了。
作者: 包子    时间: 2019-11-26 16:14
肖恩 发表于 2019-11-26 16:02
不得不说陈秋实这小子有点傻,他做这傻实验,气温、湿度、皮肤含水情况、穿的衣服以及着火的持续时间都不 ...

我是觉得,做实验没问题,但是必须有人做安全保障,我那次出事时反应迅速,但周边的人事后说,我当时楞了起码一秒钟,事后我再也不敢玩这种东西了。
作者: 五月    时间: 2019-11-27 00:48
MacArthur 发表于 2019-11-26 01:00
当年XYS没钱了快要宕机的时候,我还捐过款呢。。。 这些年看着FZZ越来越偏执,一步一步地从“学术打假”滑 ...

xys我没捐过钱,我出国没那么早。打假基金和安保基金我都捐过几次钱。

现在专门翻墙出来上推特,取消了对方的关注。也不想去新语丝论坛留言了。君子绝交不出恶声。

难过。

作者: MacArthur    时间: 2019-11-27 02:43
包子 发表于 2019-11-26 01:48
我以前有次玩火焰喷射器,不小心汽油撒手上然后被引燃了,幸亏旁边是池塘,大约火着了5秒钟左右,结果皮肤 ...

喷火器里装填的不是稠化油料么?不会是普通汽油吧?

居然把自己给点着了。。。 算你狠

作者: 七月群山    时间: 2019-11-27 07:14
包子 发表于 2019-11-26 14:48

我敢打赌,你绝对撑不过5秒,不信就掐表试试
作者: 七月群山    时间: 2019-11-27 07:17
MacArthur 发表于 2019-11-27 02:43

我维了一基:商用的火焰喷射器则主要使用较安全的高压丙烷及天然气作燃料,不会造成火灾继续燃烧
作者: 包子    时间: 2019-11-27 09:10
MacArthur 发表于 2019-11-27 02:43

当时油料股股长喝多了,没法领汽油,我用的是120号溶剂汽油,也没时间往里掺固化剂,按道理要放固化剂然后搅拌一小时,然后静置24小时,我等不了。就去外面买了干洗用的溶剂汽油。事后发现有个接口的皮圈有伤,然后该接口还多拧了半圈,压力一大就破了。

幸亏是这样,否则汽油固化后据说粘度很大,我肯定受伤。
作者: 包子    时间: 2019-11-27 09:13
七月群山 发表于 2019-11-27 07:14
我敢打赌,你绝对撑不过5秒,不信就掐表试试

肯定有了,但是手上溅了汽油的地方反而没伤,头发撩了一边,耳后有个地方被烧伤,但仅仅红了,去卫生所涂了点碘酒。
作者: MacArthur    时间: 2019-11-27 12:36
七月群山 发表于 2019-11-26 18:17
我维了一基:商用的火焰喷射器则主要使用较安全的高压丙烷及天然气作燃料,不会造成火灾继续燃烧 ...

放心啦,包子玩的,肯定是军用的。。。
作者: 包子    时间: 2019-11-27 15:41
MacArthur 发表于 2019-11-27 12:36
放心啦,包子玩的,肯定是军用的。。。

民用的我也玩过,撩猪毛用。

校长请伸手。
作者: jellobean    时间: 2019-12-19 00:18
红茶冰 发表于 2019-11-24 23:00
所以方舟子必须挨揍,因此这个重任就交给你了
呐 怕你推脱,所以帮你把你兄弟 @响马 叫过来一块 ...

不是你们三兄弟

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2