爱吱声

标题: 猫狗乞食记 [打印本页]

作者: darkingwing    时间: 2012-6-21 16:08
标题: 猫狗乞食记
前天早上炖了一锅肉,突然听到类似狼嗷叫的声音,本来以为是郊狼,到阳台上一看,是只好大的流浪杂种斑点狗,身上黑白点,头是全黑,径直躺卧在楼下,看到我即跑,片刻又回来,在楼下可怜兮兮地嗷嗷叫,顿悟它是要肉吃,遂扔了几块,吃完后大狗还赖着不走,不时可怜兮兮地叫,最后直到太阳晒得受不了了,才被迫离开。

讲完狗的故事,再讲讲猫如何乞食。数年前的一日,我还是在早上炖了一锅肉。香味四溢。突然门上有刮擦之声,一开门即有三只可爱小猫径直冲了进来,兴高采烈,蹦蹦跳跳,绕着屋子转圈飞跑。只好给它们倒牛奶。小猫如此不怕生,让我心中很纳闷,再往门外一看,原来有一只大猫在楼下有点警惕地守着,看来是她闻到了香味,但又不好意思抹下面子去要吃的,遂打发孩子们上门话说人类社会也不乏这种行为呢。
作者: bayer    时间: 2012-6-21 17:11
大狗是年龄大了,只好装可怜要吃的
猫妈妈是带着孩子,做父母的在子女面前总要矜持一点,就派子女来卖萌要吃的了
作者: 流水无情    时间: 2012-6-21 21:29
有趣....
作者: 霜迹板桥    时间: 2012-6-21 23:19
前两天吃饭,一上菜店主家的雪纳瑞就跟了上来,蹲在那里可怜兮兮的看着我,还不断呜咽。于是就分了他一块肉,结果吃完了继续看我
人家也聪明,一看撤盘了,立马头也不回跑另一桌去了
作者: caoruobing    时间: 2012-7-15 20:21
嘿嘿,好玩啊。
作者: 一无所之    时间: 2012-7-16 08:36
霜迹板桥 发表于 2012-6-21 23:19
前两天吃饭,一上菜店主家的雪纳瑞就跟了上来,蹲在那里可怜兮兮的看着我,还不断呜咽。于是就分了他一块肉 ...

这是属于吃油嘴了~~~
作者: 阿拉多    时间: 2012-7-16 10:36
生物都有相同的心理吧,只是人类无法用语言与之沟通而已.
作者: 完美生活    时间: 2012-8-22 14:59
猫猫狗狗都是很聪明地
作者: dragonnj    时间: 2012-9-2 21:53
饿了,都是很聪明的

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2