爱吱声

标题: 求助:进不去电脑了! [打印本页]

作者: 喜欢    时间: 2019-8-13 00:09
标题: 求助:进不去电脑了!

1,我的电脑每次都要输入密码才可以进,包括若干分钟没有操作、进入sleep、然后再用电脑时。因此我用一个非常简单的密码。

2,昨天就在用电脑的过程中,稍微歇了一会儿,sleep之后又要输入密码时(这种事本来是常见的),第一个妖蛾子出现了:
我忽然被告知密码不对——这就很奇怪了。因为我没做任何特别之事。

3,我只好改了密码——它告诉我这是微软账户的密码。然后我一直用电脑几个小时,没再有sleep的机会。

4,等到早晨起来,再想进入电脑时,照例有让我输入密码的界面。第二个幺蛾子来了——
电脑不接受我的键盘输入!毫无反应!重启电脑也不行!

这是什么毛病?中了电脑病毒吗?

5,今天我从手机上进hotmail邮箱,也让我用新的密码(就是我昨天改成的新密码),倒是能进去。这算第三个妖蛾子:从前电脑密码和邮箱密码是两个各不相干的东西。现在它给全部统一了。这是微软更新系统了吗?(若有更新,应该就是昨天第一个幺蛾子出现之前的事。但我就在电脑前,没看到它更新的迹象。)

怎么破?急死人!

作者: 雨楼    时间: 2019-8-13 00:49
猜猜,win10。
原来是用本地账号登录, 不知什么原因你现在用微软账号登录了。信息不全无法准确判断。
建议,手机上安装微软authenticator。每次登录都需要认证,确保安全。
作者: 齐若散    时间: 2019-8-13 00:52
没碰到过这种情况,这种错误不可想象。为免中招,如果提示其它关于钱的密码也需要修改的话,最好是到另外的机器上修改。
作者: 喜欢    时间: 2019-8-13 02:28
雨楼 发表于 2019-8-12 11:49
猜猜,win10。
原来是用本地账号登录, 不知什么原因你现在用微软账号登录了。信息不全无法准确判断。
建议 ...

好像你说得很对:
确是Win10;
感觉就是本地账号(虽然我不知道那是什么样的ID)变成了微软账号登录。

现在我用电脑上来了!说说我经历的奇葩情况:
…………
…………
删了,没法说清楚。它是一系列的逻辑不通,我是一系列的乱试,然后就上来了!
即便我能说清楚我经历了什么,读者也没法明白,因为根本没法理解!

总之,昨天被要求把用得好好的密码A给改成了密码B——这件事就不应该发生;
今天我不得已再把密码B改成密码C——改的过程/要求/路径居然跟跟昨天 不!一!样!
改了就能进来了,但用的是密码B!——我没说错!刚改的密码C它说是错的!
请读者不要试图理解上述逻辑,因为就这它还是个简化版——原版被我删了,更乱!

再总之,我不能保证这次sleep或关机之后还能不能重新进来。
我得去做必要的BACKUP,保存我那些重要文件去……

作者: 雨楼    时间: 2019-8-13 06:36
喜欢 发表于 2019-8-12 13:28
好像你说得很对:
确是Win10;
感觉就是本地账号(虽然我不知道那是什么样的ID)变成了微软账号登录。

哈哈,你确认你输入的是密码A?大小写键开关没错?密码记得对?输入的正确?键盘按键没问题?~~~
作者: 包子    时间: 2019-8-13 08:17
确认一下键盘插好了吗?
作者: testjhy    时间: 2019-8-13 09:21
想像喜欢GG在电脑边手忙脚乱的样子,
作者: martian    时间: 2019-8-14 06:21
windows是可以绕过去的,到网上下载一个工具就好。这还算事儿?
作者: 喜欢    时间: 2019-8-14 12:45
martian 发表于 2019-8-13 17:21
windows是可以绕过去的,到网上下载一个工具就好。这还算事儿?

啥工具?
作者: lorry    时间: 2019-8-14 16:57
Horror! Horror!
作者: martian    时间: 2019-8-14 22:56
喜欢 发表于 2019-8-14 12:45
啥工具?

http://www.laomaotao.org/softhelp/syjc/1100.html

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2