爱吱声

标题: 国企, 外企, 国外-6与味觉相关的记忆-吉林 [打印本页]

作者: 马鹿    时间: 2019-7-28 10:48
标题: 国企, 外企, 国外-6与味觉相关的记忆-吉林

吉林肯定要提小丰满,  去过好几次, 水库当然有鱼, 可是我竟然不记得都吃过啥印象深刻的了. 但是夏日的松花湖, 五虎岛我还是非常喜欢的.

第一次见到长在地上的蘑菇就是在松花湖的山上, 松树下面大朵大朵的, 应该是松蘑吧, 摘了几朵, 但是不敢吃. 山上还有一种叫菇娘的植物, 我在美国的超市也见过.

是这种

不是这种
后面这种甜甜的, 我还挺爱吃的.

吉林市印象最深的是煎粉, 这个粉, 跟四川的凉粉是同一个东西, 只是凉粉是拌辣椒油碎花生什么的, 而煎粉是上锅用油煎到透明, 再拌入芝麻酱油盐酱醋. 相比之下, 我更爱煎粉!

长春, 好吃的? 没印象了.

通化也不记得吃过啥了.

珲春必须得提一下, 上学时候某个五一, 寝室同学逃课去了延吉, 回来时候带了糯米血肠, 寝室同学都不敢吃, 我却极其爱吃. 所以有机会去珲春时候, 想着珲春那地方肯定有糯米血肠, 但是那天自由活动时候我胃疼, 没吃晚饭, 最终还是没有圆梦.

土鳖抗铁牛!

作者: jellobean    时间: 2019-7-28 10:51
菇娘,黄色的那种带奶油味的
作者: colin1992    时间: 2019-7-28 12:24
菇娘,小时候野外看到好多,也是这种黄色的果子,味道很好
作者: 舒拔    时间: 2019-7-28 14:09
菇娘圣诞节的时候有买的,干的插花瓶里。
作者: 捣江湖    时间: 2019-7-28 14:30
菇娘味道奇特,有点椒的感觉
作者: 齐若散    时间: 2019-7-28 22:16
小时候在外面玩的时候见过图一菇娘,尝过,不好吃,后来只是玩笑时拿着往伙伴额头上一击,看它汁液横流。现在在洋人超市里见到过图二,因为小时候图一留下的印象,所以,根本没想到去品尝图二的菇娘。
作者: 马鹿    时间: 2019-7-30 08:35
齐若散 发表于 2019-7-28 09:16
小时候在外面玩的时候见过图一菇娘,尝过,不好吃,后来只是玩笑时拿着往伙伴额头上一击,看它汁液横流。现 ...

好次, 下次遇到一定要试试呀
作者: 重重无尽    时间: 2019-7-30 09:23
长春,我印象里:炒松籽吃到饱,膨胀不翻开的大爆米花,烤蚕蛹如果你对丝蛋白不过敏,鲜族人的狗酱拌狗肉。
作者: 马鹿    时间: 2019-7-30 09:57
重重无尽 发表于 2019-7-29 20:23
长春,我印象里:炒松籽吃到饱,膨胀不翻开的大爆米花,烤蚕蛹如果你对丝蛋白不过敏,鲜族人的狗酱拌狗肉。 ...

炸蝉蛹我在辽宁吃过,在吉林没吃过, 想起在吉林吃过的另外两道我的最爱了, 应该再开一贴

吃货的走到哪里的记忆都是吃的...
作者: 赫然    时间: 2019-7-30 10:27
这个和golden berry是一回事么?
作者: 宝贝小猪    时间: 2019-7-30 10:49
吉林炒粉我17年在多伦多的太古广场美食街看到过,特意带我老婆去吃了,味道还不错。可惜那个小店坚持了半年就转手了。
作者: 马鹿    时间: 2019-7-30 20:32
赫然 发表于 2019-7-29 21:27
这个和golden berry是一回事么?

是同一种东西
作者: 马鹿    时间: 2019-7-30 20:32
宝贝小猪 发表于 2019-7-29 21:49
吉林炒粉我17年在多伦多的太古广场美食街看到过,特意带我老婆去吃了,味道还不错。可惜那个小店坚持了半年 ...

长春叫炒粉,吉林叫煎粉
作者: 常挨揍    时间: 2019-7-30 20:49
马鹿 发表于 2019-7-30 20:32
长春叫炒粉,吉林叫煎粉

跟朝鲜冷面不一样么
作者: 马鹿    时间: 2019-7-31 00:45
常挨揍 发表于 2019-7-30 07:49
跟朝鲜冷面不一样么

煎粉是这样的

作者: 马鹿    时间: 2019-7-31 00:46
常挨揍 发表于 2019-7-30 07:49
跟朝鲜冷面不一样么

冷面这样的:

作者: 松叶牡丹    时间: 2019-7-31 01:57
灯笼果?我家也种了。都被花栗鼠吃了
作者: 东湖珞珈    时间: 2019-7-31 02:35
第一次知道这种果子叫“菇娘”, 我们都叫“灯笼果子”。
这边超市很多

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2