爱吱声

标题: 国企, 外企, 国外-5 与味觉相关的记忆-黑龙江 [打印本页]

作者: 马鹿    时间: 2019-7-27 06:02
标题: 国企, 外企, 国外-5 与味觉相关的记忆-黑龙江
看到小猪这篇  与味觉相关的记忆, 觉得可以蒸几个包子. 先来第一个: 黑龙江
最北到过齐齐哈尔市, 当然大部分时间都是待在富拉尔基电厂.  吃的东西没有太多特别的, 吃过一次河虾, 好像有点轻微过敏, 已经不记得啥症状了.

哈尔滨附近去过哈尔滨第三发电厂, 那时候我经常点外卖: 香菜馅饺子, 论外卖, 人家上世纪90年代末就可以点外卖, 送到住的招待所了.  夏天有烤苞米, 我经常去光顾. 某次, 等我的烤玉米快好了时候, 我们的一个头也去买烤苞谷, 我结账时候把我们头的也一起结了. 那个月我没有出满勤, 中间我回总部了的, 但是头计算时候算我出满勤.  好处嘛, 嘿嘿, 不告诉你们!

哈尔滨那时候已经有很多各种口味的牛奶了, 每天把牛奶当水喝. 三鹿出事时候, 黑龙江完全没事, 因为人家的奶是来自国营农场, 没啥小目标, 就是守着黑龙江的一亩三分地!

哈尔滨那时候大列巴很多, 有酸味的, 有黑米的, 有全麦的... 面包配红肠格瓦斯挺好! 我爱吃! 虽然真心热量高, 碳水化合物高, 但是那时候我年轻!

那时候的秋林已经没落, 我特意去了一趟, 感觉太一般了.

哈尔滨建筑好看, 但我更喜欢街道,公园的命名,  一曼街, 靖宇街, 尚志大街, 兆麟公园, ...尚志县(已经不是市里了)

土鳖抗铁牛!

作者: 黑洞的颜色    时间: 2019-7-27 06:49

作者: 宝贝小猪    时间: 2019-7-27 07:35
哈尔滨号称东方小巴黎,哈尔滨的美女也多。大列巴有股麦香,很好吃。
作者: 捣江湖    时间: 2019-7-27 07:47
没去丰满水电站?
作者: 马鹿    时间: 2019-7-27 10:05
捣江湖 发表于 2019-7-26 18:47
没去丰满水电站?

还没写到吉林呢
作者: 锦候    时间: 2019-7-27 10:18
哈尔滨是个好地方!好多二毛子姑娘!
作者: 宝贝小猪    时间: 2019-7-27 11:56
锦候 发表于 2019-7-26 21:18

国际团结族
作者: huma    时间: 2019-7-27 14:12
锦候 发表于 2019-7-27 10:18

漂亮啊,哈尔滨的妹子也敢穿啊
作者: 锦候    时间: 2019-7-27 14:34
宝贝小猪 发表于 2019-7-27 11:56
国际团结族

这个团结族以前都是公毛子团结女华人,现在基本上是华人男团结母毛子。

作者: 锦候    时间: 2019-7-27 14:38
huma 发表于 2019-7-27 14:12
漂亮啊,哈尔滨的妹子也敢穿啊

你都看见啥了?这鼻血流的!不能只是光看到衣服了吧?
作者: jellobean    时间: 2019-7-28 01:32
这mp拍得实惠
作者: 马鹿    时间: 2019-7-28 02:13
jellobean 发表于 2019-7-27 12:32
这mp拍得实惠

可不        

以前出差的日子多是值得回忆的
作者: 马鹿    时间: 2019-7-28 02:19
jellobean 发表于 2019-7-27 12:32
这mp拍得实惠

话说我们以前的头都不占手下的便宜, 你送个小礼物, 人家还个更大的.  曾经一个头请家宴, 我带了一条羊绒披肩送他妻子, 吃完饭, 送我一个双面拉舍尔毛毯, 一个意大利的皮包, 我一点没吃亏
作者: 夏翁    时间: 2019-7-28 04:23
宝贝小猪 发表于 2019-7-27 07:35
哈尔滨号称东方小巴黎,哈尔滨的美女也多。大列巴有股麦香,很好吃。

到俄国店跟人买“列巴”,居然没人懂!只好随便买个看上去黑黑的面包了事。。。
作者: sylvia    时间: 2019-7-30 08:10
马鹿 发表于 2019-7-27 13:19
话说我们以前的头都不占手下的便宜, 你送个小礼物, 人家还个更大的.  曾经一个头请家宴, 我带了一条羊绒 ...

中国人送礼都挺大方的。嗨, 你在美国有没有送过老板礼?
作者: 马鹿    时间: 2019-7-30 08:29
sylvia 发表于 2019-7-29 19:10
中国人送礼都挺大方的。嗨, 你在美国有没有送过老板礼?

送过充电宝一个, 街头买的手链两串

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2