爱吱声

标题: 国企, 外企, 国外-2 (我错过的又一处房子) [打印本页]

作者: 马鹿    时间: 2019-5-25 09:44
标题: 国企, 外企, 国外-2 (我错过的又一处房子)

既然有人催更, 有人搬了小板凳, 又有人买了瓜或瓜子...

想群众所想, 急群众所急

反正我也不组织语言, 也没啥顺序, 就是脚踩西瓜皮, 滑到哪算哪.

看到西直门的房子, 大家都急了, 能告诉你们我其实不仅仅这一次失之交臂吗?

在深圳时候, 按揭买房刚刚出笼, 深圳最好的区, 最好的地段, 最小面积 43平米的房子, 才9.8万, 我当时看看了存款, 不贷款 也能买一套小户型的, 但是那时候出国的事已经办妥...

分割线..........................分割线............................

忽然想起了股票,  在国内时候我们一个头, 也是我师兄, 非常有头脑, 又肯专研, 日语英语口语都超强. 管理经验, 我这么多年回过头看, 他的管理方法到现在都是合理的. 这不是重点.

那时候经常会有些内部集资啥的, 大家自愿. 我们都是稍微买点(大家都年轻, 五行缺钱). 我师兄夫妇财大气粗 (77级的), 一买就是一大笔. 于是发生过几次这样的情景, 我们聊某某公司上市了, 那些集资变原始股了, 于是伏案写材料的我师兄从办公桌一抬头 (我们都没我师兄勤奋, 不出差的日子, 我们经常各个办公室乱窜), "真的? 我当时买挺多的呢..."

人和人是不能比的...

这个师兄故事比较多, 说不定啥时候我就能想起一条.

作者: 松叶牡丹    时间: 2019-5-25 10:14
太酷了
作者: lorry    时间: 2019-5-25 11:05
深圳最好的区, 最好的地段
作者: 夏雨    时间: 2019-5-25 11:11
只要你对现在的生活不后悔,那些都不算什么
作者: 蓦然回首    时间: 2019-5-25 11:44
以飨读者,深赞马鹿。我们又对77级大师兄的故事感兴趣了。大师兄今年到退休年龄了,不知道他还依然那么勤奋吗
作者: 捣江湖    时间: 2019-5-25 13:11
这师兄长了一双洞穿世事的眼睛
作者: 响马    时间: 2019-5-25 16:14
施主,看来你五行缺财啊,只有出国才能打破这个命数!
作者: 马鹿    时间: 2019-5-25 19:15
响马 发表于 2019-5-25 03:14
施主,看来你五行缺财啊,只有出国才能打破这个命数!

出国才变穷人的
作者: hotmen    时间: 2019-5-25 20:10
马鹿 发表于 2019-5-25 19:15
出国才变穷人的

出国要早,海龟要早。
作者: 马鹿    时间: 2019-5-25 22:04
夏雨 发表于 2019-5-24 22:11
只要你对现在的生活不后悔,那些都不算什么

不回头, 往前看
作者: aniu    时间: 2019-5-26 05:05
说的太好了
作者: 马鹿    时间: 2019-5-26 05:08
aniu 发表于 2019-5-25 16:05
说的太好了

难道你也错过了?
作者: 燕庐敕    时间: 2019-5-26 08:50
马鹿 发表于 2019-5-25 22:04
不回头, 往前看

回头就到海南了--鹿回头是个著名景点
作者: aniu    时间: 2019-5-26 23:08
马鹿 发表于 2019-5-26 05:08
难道你也错过了?

那些年,错过的女孩们
作者: xiejin77    时间: 2019-5-27 09:06
马鹿老师这是说出自己不开心的事情,让大家开心一下的节奏啊

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2