爱吱声

标题: 书到货了,拜读中 [打印本页]

作者: 住在乡下    时间: 2019-4-6 20:45
标题: 书到货了,拜读中
文科生说看的有些地方不懂比如:气相
作者: 住在乡下    时间: 2019-4-6 20:48
修改图片尺寸
作者: 晨枫    时间: 2019-4-6 21:23
哈哈,那就要包涵一点了。气相、液相、固相就是物质三态,对水来说,蒸汽是气相,水是液相,冰是固相。这好像不是文科生、理科生的事情,初中生都应该知道?
作者: 住在乡下    时间: 2019-4-6 21:33
晨枫 发表于 2019-4-6 21:23
哈哈,那就要包涵一点了。气相、液相、固相就是物质三态,对水来说,蒸汽是气相,水是液相,冰是固相。这好 ...

我妹妹没看懂,她也不是阅读对象
作者: 晨枫    时间: 2019-4-6 21:40
住在乡下 发表于 2019-4-6 07:33
我妹妹没看懂,她也不是阅读对象

哈,竟然惊动你妹妹了!要是前两部分看起来不带劲,直接跳到第三部分吧,那里主要讲自动化与人的关系,非技术性的。
作者: 住在乡下    时间: 2019-4-6 22:18
晨枫 发表于 2019-4-6 21:40
哈,竟然惊动你妹妹了!要是前两部分看起来不带劲,直接跳到第三部分吧,那里主要讲自动化与人的关系,非 ...

她去帮我取的,我当时在海边拍海鸥。
作者: 马鹿    时间: 2019-4-6 23:57
晨枫 发表于 2019-4-6 08:23
哈哈,那就要包涵一点了。气相、液相、固相就是物质三态,对水来说,蒸汽是气相,水是液相,冰是固相。这好 ...

选修过两相流的鹿过, 我那时候咋想的呢, ee选修两相流...佩服年轻的我
作者: 晨枫    时间: 2019-4-7 00:14
马鹿 发表于 2019-4-6 09:57
选修过两相流的鹿过, 我那时候咋想的呢, ee选修两相流...佩服年轻的我

哈哈,真是想多了!

不过电站的BFW系统里有两相流吧?
作者: 夏翁    时间: 2019-4-7 02:19
马鹿 发表于 2019-4-6 23:57
ee选修两相流

不是说  妹妹找哥泪花流 吗?
作者: 包子    时间: 2019-4-7 09:00

我记得是四态,还有个等离子态,前三态好理解,这个等离子看不见摸不着啊。
作者: 包子    时间: 2019-4-7 09:01
夏翁 发表于 2019-4-7 02:19
不是说  妹妹找哥泪花流 吗?

妹妹找哥泪花流,面条不咸放酱油。
作者: 晨枫    时间: 2019-4-7 10:12
包子 发表于 2019-4-6 19:00
我记得是四态,还有个等离子态,前三态好理解,这个等离子看不见摸不着啊。 ...

是的,这是严格的物理定义。但这个等离子态在大多数情况下和日常生活相距较远,还是三态更加直观。
作者: 定风波    时间: 2019-4-7 10:29
这本书我也要搞一本儿。单位一个博士是北四环自动化所出来的,先进过程控制的专家,有幸跟他合作过几次,相互多有吹捧,经常给我科普一些自动化的知识。
作者: 常挨揍    时间: 2019-4-7 17:54
包子 发表于 2019-4-7 09:00
我记得是四态,还有个等离子态,前三态好理解,这个等离子看不见摸不着啊。 ...

传说两颗若即若离的葡萄放微波炉里能。
不过不建议尝试
作者: eshark    时间: 2019-4-7 22:41

恭禧 师兄大作。 不过用“大话”有点烂了,国内各种大话,这个名字被用烂了。
作者: 晨枫    时间: 2019-4-7 22:52
eshark 发表于 2019-4-7 08:41
恭禧 师兄大作。 不过用“大话”有点烂了,国内各种大话,这个名字被用烂了。 ...

这又不是正经的学术书,不就是大话嘛。
作者: 把酒临风长歌行    时间: 2019-4-8 01:42
常挨揍 发表于 2019-4-7 17:54
传说两颗若即若离的葡萄放微波炉里能。
不过不建议尝试

小心大爆竹
作者: zeal_zhang    时间: 2019-4-8 09:00
晨枫 发表于 2019-4-7 22:52
这又不是正经的学术书,不就是大话嘛。

我买的也收到了,早上刚拿到,还没来得及拜读, 计划给我三年级的儿子看看能不能看懂
作者: 晨枫    时间: 2019-4-8 09:14
zeal_zhang 发表于 2019-4-7 19:00
我买的也收到了,早上刚拿到,还没来得及拜读, 计划给我三年级的儿子看看能不能看懂 ...

呃,才三年级啊!应该能看懂至少一半?
作者: 松叶牡丹    时间: 2019-4-8 11:52

我也想买,请问晨大要怎么在美国买这本书啊?@晨枫
作者: 晨枫    时间: 2019-4-10 11:54
松叶牡丹 发表于 2019-4-7 21:52
我也想买,请问晨大要怎么在美国买这本书啊?@晨枫

那大概只有淘宝上买了往海外邮寄?

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2