爱吱声

标题: 红塔王,褚时健死了。 [打印本页]

作者: 笔笔    时间: 2019-3-8 18:05
标题: 红塔王,褚时健死了。
红塔王,褚时健死了,当年他有大风光啊?
作者: nettman    时间: 2019-3-8 18:14
是谁在神话褚时健?
https://user.guancha.cn/main/content?id=86029
作者: 笔笔    时间: 2019-3-8 18:47
nettman 发表于 2019-3-8 18:14
是谁在神话褚时健?
https://user.guancha.cn/main/content?id=86029

我是想问他当年有多风光,传闻中的原中顾委员想见他,他都可以不去见。
作者: 包子    时间: 2019-3-8 19:05
怀念一下,当年他在的时候,红塔山是多么的好抽啊,后来就跟屎一样。
作者: 猫元帅    时间: 2019-3-8 19:05
笔笔 发表于 2019-3-8 18:47
我是想问他当年有多风光,传闻中的原中顾委员想见他,他都可以不去见。 ...

中顾委委员在他那个时代,并不是非要去见的人物。
作者: nettman    时间: 2019-3-8 20:33
笔笔 发表于 2019-3-8 18:47
我是想问他当年有多风光,传闻中的原中顾委员想见他,他都可以不去见。 ...

谣传吧,中顾委委员,那起码付国级别了!
作者: 包子    时间: 2019-3-8 21:07
nettman 发表于 2019-3-8 20:33

见了有啥好处吗?不见有啥坏处吗?
作者: 王不留    时间: 2019-3-8 21:11
包子 发表于 2019-3-8 19:05
怀念一下,当年他在的时候,红塔山是多么的好抽啊,后来就跟屎一样。

这个太特么对啦。。记得有一阵,真的红塔抽起来很温柔很温柔。。。后来抽,感觉跟春城一个级别了,烟里塞的都是树杈子吧。。。
作者: 笔笔    时间: 2019-3-8 21:22
包子 发表于 2019-3-8 21:07

不过1992年中顾委解散了,90年代是褚最风光的时候可能确有点膨胀了。
作者: 常挨揍    时间: 2019-3-8 21:42
nettman 发表于 2019-3-8 20:33

中顾委委员也是正部
作者: 常挨揍    时间: 2019-3-8 21:44
猫元帅 发表于 2019-3-8 19:05
中顾委委员在他那个时代,并不是非要去见的人物。

确实没必要,正部,还不是直接管自己这个正厅的
作者: nettman    时间: 2019-3-8 21:48
包子 发表于 2019-3-8 21:07

也是,太膨胀了!
作者: nettman    时间: 2019-3-8 21:49
常挨揍 发表于 2019-3-8 21:44
确实没必要,正部,还不是直接管自己这个正厅的

确实
作者: kar98k    时间: 2019-3-8 22:07
捧他不是他好而是借机而已
作者: zilewang    时间: 2019-3-8 23:12
怀念一下。

他被判的时候,政治老师给我们大上了一堂反腐败的课堂,然后就有同学回家去反腐了,弄得鸡飞狗跳,再然后,校长亲自出来灭火。。。印象深刻。

现在回想,年少真好,至少会100%地相信他是真的腐败分子,不像现在,成老油条,已经无法将他当个腐败分子看待,而不去更深入地想个什么。。。
作者: gfsun    时间: 2019-3-9 02:04
zilewang 发表于 2019-3-8 09:12
怀念一下。

他被判的时候,政治老师给我们大上了一堂反腐败的课堂,然后就有同学回家去反腐了,弄得鸡飞狗 ...

貌似深挖一下是个很好的故事啊
作者: 南京老萝卜    时间: 2019-3-9 07:08
王不留 发表于 2019-3-8 21:11
这个太特么对啦。。记得有一阵,真的红塔抽起来很温柔很温柔。。。后来抽,感觉跟春城一个级别了,烟里塞 ...

我回去替朋友买烟,发现红塔山才100多一条。在这个年代,10块出头的还有什么好烟?真是烟里都塞了树枝子。在80年代中后期,红塔山,玉溪就是好烟,那会儿的价格就要3块多一包,不算顶级,但是比较好的了。我也很吃惊,这么个著名的品牌,怎么现在堕落到这个地步。
作者: 煮酒正熟    时间: 2019-3-9 08:56
缅怀一下。还是不免想起刘跨越。褚时健的能力和贡献是有口皆碑的,而刘跨越的功绩是要计入史册的

最后再叹一句:土共的组织制度,槽点忒特么多了,type I type II errors 都有。
碳素长远来看,嘿嘿,别的制度也许更那个啥
作者: 洪水    时间: 2019-3-9 17:29
就一贪污犯,
作者: 清凉山    时间: 2019-3-9 20:10
煮酒正熟 发表于 2019-3-9 08:56
缅怀一下。还是不免想起刘跨越。褚时健的能力和贡献是有口皆碑的,而刘跨越的功绩是要计入史册的

最后再叹 ...

可惜刘跨越就没人帮办保释,就算能保释也拿不到地种橙子
作者: 常挨揍    时间: 2019-3-9 20:43
清凉山 发表于 2019-3-9 20:10

人家女儿自杀,保下了整个省官场。。。
大家肯定都喜欢这样的人呗。
刘跨越牺牲不够
作者: 笔笔    时间: 2019-3-9 21:07
常挨揍 发表于 2019-3-9 20:43
刘跨越牺牲不够 ...

刘夸越是跟令混到一起了有谋逆的事。
作者: 笔笔    时间: 2019-3-9 21:28
常挨揍 发表于 2019-3-9 20:43
刘跨越牺牲不够 ...

刘跨越是政治斗争你死我活,红塔王是经济问题。
作者: 常挨揍    时间: 2019-3-9 21:34
笔笔 发表于 2019-3-9 21:28

要江核心批示才能继续查,这还只是经济问题
作者: 常挨揍    时间: 2019-3-9 21:36
笔笔 发表于 2019-3-9 21:28

另外,量变引起质变。
钱,多到一定数量等级之后就不是钱的问题了。
作者: 笔笔    时间: 2019-3-9 21:39
常挨揍 发表于 2019-3-9 21:34
要江核心批示才能继续查,这还只是经济问题

97灯笑贫没死前膜说话可不比三个戴表后的膜有力。
作者: 常挨揍    时间: 2019-3-9 21:42
笔笔 发表于 2019-3-9 21:39
97灯笑贫没死前膜说话可不比三个戴表后的膜有力。

你这不还是扯上政治了
作者: 笔笔    时间: 2019-3-9 21:52
常挨揍 发表于 2019-3-9 21:42
你这不还是扯上政治了

膜时代,想起了柳州假市长的事了
作者: 清凉山    时间: 2019-3-9 22:42
笔笔 发表于 2019-3-9 21:07
刘夸越是跟令混到一起了有谋逆的事。

说跨越贪点财俺信,说令有谋逆的事俺也信。跨越谋逆?说笑话吧
作者: yeqin    时间: 2019-3-10 04:57
清凉山 发表于 2019-3-9 20:10

不见得吧?厅级及以上的干部落马入狱都是很受优待的。

保外就医后后承包山区的几个小山还是不需要多大资金,但是能干出点名堂,是很难很难的。
作者: 笔笔    时间: 2019-3-10 09:17
yeqin 发表于 2019-3-10 04:57
不见得吧?厅级及以上的干部落马入狱都是很受优待的。

保外就医后后承包山区的几个小山还是不需要多大资 ...

刑不上省部级,
作者: 笔笔    时间: 2019-3-10 09:19
清凉山 发表于 2019-3-9 22:42

刘跨越是谋逆集团成员,他有没有谋逆不重要重要的是他是成员,
作者: tangotango    时间: 2019-3-10 09:48
清凉山 发表于 2019-3-9 22:42

跨越没有谋逆,只是作为平民出身,僭越了而已。据说当年跨越一心要上副国级,并派丁书苗之流到处撒钱活动,过于大张旗鼓,违反了某些潜规则。估计还是海里的后台不够硬,也没有今上这样的好出身。
作者: 包子    时间: 2019-3-11 11:21
南京老萝卜 发表于 2019-3-9 07:08
我回去替朋友买烟,发现红塔山才100多一条。在这个年代,10块出头的还有什么好烟?真是烟里都塞了树枝子 ...

我记得90年代的中华也才8块多,96年左右是我最后一次抽到正经中华,再后来的中华也完蛋了。
作者: 包子    时间: 2019-3-11 11:28
笔笔 发表于 2019-3-8 21:22
不过1992年中顾委解散了,90年代是褚最风光的时候可能确有点膨胀了。

膨胀可能有,但是中顾委这个例子不太恰当,即便是我也不觉得有啥有啥见的必要性,几个老头子,也没实权。这里面除了李锐可以听他讲讲古,侃侃山不觉得见了有啥好处。
作者: 包子    时间: 2019-3-11 11:32
王不留 发表于 2019-3-8 21:11
这个太特么对啦。。记得有一阵,真的红塔抽起来很温柔很温柔。。。后来抽,感觉跟春城一个级别了,烟里塞 ...

红塔的味道应该是柔中带劲,有新鲜坚果的香味和甜味。应该说调香师是下过功夫的。
作者: 笔笔    时间: 2019-3-11 11:34
包子 发表于 2019-3-11 11:28
膨胀可能有,但是中顾委这个例子不太恰当,即便是我也不觉得有啥有啥见的必要性,几个老头子,也没实权。 ...

原中顾委员有那么多门生故吏,中顾委刚解散你们就这样啊,褚可能以为这个原中顾委是找他批条子的,举报原贵州省委书记的老婆官倒烟发财的人能通天到膜手里亲自批示,这能量可不小啊
作者: 包子    时间: 2019-3-11 11:39
笔笔 发表于 2019-3-11 11:34
原中顾委员有那么多门生故吏,中顾委刚解散你们就这样啊,褚可能以为这个原中顾委是找他批条子的,举报原 ...

你想的太多了,在位子上,门生故吏能保持关系,不在位子上了,就算完了。即便年节也不走动,最多让秘书打个电话。
作者: 笔笔    时间: 2019-3-11 11:46
包子 发表于 2019-3-11 11:39
你想的太多了,在位子上,门生故吏能保持关系,不在位子上了,就算完了。即便年节也不走动,最多让秘书打 ...

http://news.sina.com.cn/c/nd/2016-06-15/doc-ifxszkzy5319407.shtml
作者: 笔笔    时间: 2019-3-11 11:50
笔笔 发表于 2019-3-11 11:46
http://news.sina.com.cn/c/nd/2016-06-15/doc-ifxszkzy5319407.shtml

老干部处是第2组织部啊,陈良宇也是老干部处干过啊。
作者: 包子    时间: 2019-3-11 12:07
笔笔 发表于 2019-3-11 11:50
老干部处是第2组织部啊,陈良宇也是老干部处干过啊。

所以他完蛋了?
作者: 黑松    时间: 2019-3-12 22:04
烟草帝国、纳税大王的贡献有目共睹,企业改制早几年,会有如此悲剧?
作者: 芒夏    时间: 2019-3-12 22:43
黑松 发表于 2019-3-12 22:04
烟草帝国、纳税大王的贡献有目共睹,企业改制早几年,会有如此悲剧?

烟草企业有改制的吗?

作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2019-3-12 22:49
煮酒正熟 发表于 2019-3-9 08:56

最后再叹 ...

统计学里的两类错误?
作者: chemicallky    时间: 2019-3-13 10:51
包子 发表于 2019-3-8 19:05

16块的洗只红塔山,现在抽起来一股奇怪的香料味,准备下楼买一包白色红塔山怀念一下

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2