爱吱声

标题: 吃货故事之素食主义:素炒四宝(五色杂英) [打印本页]

作者: 烛影摇红    时间: 2012-5-31 17:44
标题: 吃货故事之素食主义:素炒四宝(五色杂英)

芦笋是世界十大名菜之一,又名石刁柏。在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称。(以上来自百度)

大家熟悉的做法有上汤芦笋、芦笋沙拉、烤制的培根芦笋等等。

那么,想吃素的,又想翻出些新花样,有没有其他搭配呢?

答案,当时是有的。

那天不是还剩了点彩椒吗?来点新搭配吧。

看:

原料:
主料:芦笋、彩椒、铁棍山药、木耳
辅料:盐

做法:
1.芦笋去老皮,切滚刀斜块,焯一下

2.彩椒切丝;木耳泡发,切丝,焯一下

3.铁棍山药洗干净,切滚刀块,焯到8成熟

4.锅里入油,下铁棍山药,再下彩椒和木耳,最后放芦笋。翻炒两下,加盐,出锅。

很多人喜欢将山药皮削掉,因为听人说铁棍山药最有营养的在皮上的须须上,因此我逐渐习惯不削皮了。而且铁棍山药本身就很细长,削皮也实在麻烦。
味道还可以啦,但也要看每个人的情况。毕竟皮和须都比较粗糙咯。

作者: 山菊    时间: 2012-5-31 22:44
卖相不错!

芦笋也是偶喜欢的蔬菜之一!
感觉配腊味最好吃:)
作者: nightcat    时间: 2012-5-31 22:57
看着色香味俱全,不错。
我更喜欢蒜蓉芦笋,山菊MM说的跟腊肉炒,互相借味也挺好吃的。
作者: 文勖    时间: 2012-6-1 14:54
色彩喜人!这是个创新。
作者: 青原漫步    时间: 2012-6-3 13:28
看相不错
作者: caoruobing    时间: 2012-6-8 22:11
请问那山药怎么才能不发黑,我觉得切好山药放一会就会发黑。
作者: qqq54    时间: 2012-6-8 23:09
问一句,芦荟不会很苦吗?俺家里有龙爪,是当中药吃的,很苦的
作者: 容易    时间: 2012-6-9 03:05
色彩真漂亮!芦笋和山药都是我爱吃的。
作者: eatmoon    时间: 2012-7-13 12:47
真好看,而且哦我也喜欢吃芦笋,这个周末学习做这个菜

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2