爱吱声

标题: 【懒人菜谱18】懒得做菜,来碗面条 [打印本页]

作者: 山菊    时间: 2012-5-26 09:40
标题: 【懒人菜谱18】懒得做菜,来碗面条

因为周末不用考虑带饭,我们周五的晚饭常常就是下碗面条,简单方便还有好吃~~~我们一家三口都特别喜欢吃面条,尤其是喜欢方便面:)

看了《舌尖上的中国》,做为中国人主要主食之一的面条种类繁多,做法也五花八门。俺这里分享的,当然是懒人喜欢的做法~~~方便面就不用介绍了,大家都会不是!

虽然只是简简单单的一碗面条~~~而且是懒人版的~~~咱们也得注意营养平衡对不对?!

先烧上煮面条的水,洗点绿色蔬菜备用。然后准备调料~~~

LD比较喜欢吃鸡蛋,这是他专用的玻璃大海碗~~~倒一小勺食油,打俩鸡蛋:

盖上湿纸巾,留个缝,免得爆炸:

微波炉一分钟:

加调料:酱油,醋,油辣椒,榨菜,香菜~~~喜欢啥加啥:

兑点开水或面汤(这时候水应该开了,先把面条下下去):

我不喜欢鸡蛋,放了点米国人配沙拉的培根碎肉(超市有卖):

加开水,汤面底料就做好了:

今天的配菜是绿菜花,面条煮熟再放进去,烫一下就好的:

LD的大碗:

我这碗也不小,而且辣椒多些:)

如果喜欢西红柿,可切碎放碗里,加点水微波两三分钟,就是新鲜的西红柿酱:

营养又好吃:

再来一碗:

若有剩菜,就是所谓的菜尾面:

最后再上一盆本周LD带去单位爬梯的特受欢迎的那款凉面:

新来的同学若想看做法,请点击下面的连接:

http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12607&extra=&highlight=%E6%87%92%E4%BA%BA%E8%8F%9C%E8%B0%B1&page=1

明天一早要开车去南卡跟DC过来的朋友一家一起度两天假,顺祝大家周末快乐!!!

作者: 即晴    时间: 2012-5-26 09:56
我家常吃“菜尾面”,水煮肉片剩下的汤拿来下面,好吃。

吃面条的配菜我喜欢绿叶菜。
作者: 老爷王    时间: 2012-5-26 13:04
我家是逢周五吃面,今天也吃面。
这个面看着就有滋味,尤其看中那凉面
作者: 雪个    时间: 2012-5-26 14:13
看得口水哗哗地。。。
作者: 雪个    时间: 2012-5-26 14:23
即晴 发表于 2012-5-25 17:56
我家常吃“菜尾面”,水煮肉片剩下的汤拿来下面,好吃。

吃面条的配菜我喜欢绿叶菜。 ...

我最喜欢用虾或者蟹做面,味道格外好
作者: 瓦片儿匠    时间: 2012-5-26 17:28
第一次知道微波炉可以达打蛋啊。。。这算煎荷包蛋吗。
作者: 少林门人    时间: 2012-5-26 22:24
不错!至少色相很不错。
作者: 张声语    时间: 2012-5-27 00:01
饿呀!!!
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-27 17:42
看得食指大动.....
作者: lichxuxiao    时间: 2012-5-27 18:03
卖相真好,就是感觉量有点少啊。平常吃面都是好几碗滴。
作者: 文勖    时间: 2012-5-29 15:18
这面够诱人滴!
作者: 流水无情    时间: 2012-5-29 20:20
最近天气热,我家经常吃豆角闷面,或者我炒一个蕃茄肉酱,用它拌面,还有打卤面也常吃。
作者: XYZX    时间: 2012-5-29 21:00
看起来比我晚上吃的西红柿鸡蛋面好吃多了....
作者: 山菊    时间: 2012-5-30 02:00
谢谢大家的鲜花和留言!!!

这个是很久以前答应了谁的~~~俺都忘了是在哪个贴子里答应哪个爱友的啦!

让偶们把餐桌上的偷懒进行到底
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-5-30 14:30
对啊,夏天了,回家做凉面去。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-11-22 07:58
一晃夏去秋来,转眼又要冬天啦,但姐姐的家常美食是永恒的~~~~~今天静下心来看了好多姐姐的帖子,发现做家常菜也是非常有乐趣有成就感的事情啊……而且,看到这个帖子我突然悟出来,其实做菜的配方都是可以灵活运用的,关键的是从别人的菜那里得到灵感,然后做自己可以做到的。

这个感恩节不愁吃的了,哈哈。做饭去做饭去!

祝姐姐合家节日快乐哈!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-11-22 09:28

作者: 山菊    时间: 2012-11-23 03:51
到处停留的叶子 发表于 2012-11-21 18:58
一晃夏去秋来,转眼又要冬天啦,但姐姐的家常美食是永恒的~~~~~今天静下心来看了好多姐姐的帖子,发现做家 ...
看到这个帖子我突然悟出来,其实做菜的配方都是可以灵活运用的,关键的是从别人的菜那里得到灵感,然后做自己可以做到的

看到这样的读后感,俺写这些菜谱所花的时间都是值得的了:)

俺一直说~~~厨房也是一个充满诗意的地方,用爱心充分挥洒创意,你的菜,就会不光味美,也能成为一份艺术品:)

作者: 奉孝    时间: 2012-11-23 05:30
面条都能做这么美
作者: 山菊    时间: 2012-11-27 05:44
奉孝 发表于 2012-11-22 16:30
面条都能做这么美

主要还是好吃

俺家LD现在国内,晚上也少不了应酬啥的,可他说就想吃我下的面条:)

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2