爱吱声

标题: 有经常在家烤制面包蛋糕的同学吗? [打印本页]

作者: 包子    时间: 2012-5-17 02:25
标题: 有经常在家烤制面包蛋糕的同学吗?
请教一下各位的拿手绝活,

另外有个问题,和面的时候水放多了,面包烤出来会是啥效果,少了呢?
作者: sylvia    时间: 2012-5-17 02:37
事实上水分多的面包好吃,我做French Brioche,面团软的象一摊稀泥,但考出来后就很松软可口了。
作者: 雪个    时间: 2012-5-17 13:37
我最近倒是经常做,但是水平还没有高到可以自己随心所欲乱发挥的地步,都是老老实实按照配方来,所以没有水多水少的问题。
作者: 丁丁咚    时间: 2012-5-17 14:19
这个这个,你这问题太笼统啦。哪种面包啊,水多到啥程度呢?面包的种类和差异可是比馒头大多了,不能一概而论啊。

我不喜欢烤甜的东西,所以你要是烤甜面包咱就帮不上忙啦。
作者: 禅人    时间: 2012-5-17 14:35
看来楼主包子吃腻了
作者: 空气精灵    时间: 2012-5-17 14:57
你可以试试嘛,做一次只放一点点水,甚至不放水的面包,到时候,相信爱坛里有这样经验的就独你一份儿,谁也不能比了!
作者: 老票    时间: 2012-5-17 18:52
空气精灵 发表于 2012-5-17 14:57
你可以试试嘛,做一次只放一点点水,甚至不放水的面包,到时候,相信爱坛里有这样经验的就独你一份儿,谁也 ...

爆米花吃过哇?                 
作者: 包子    时间: 2012-5-17 19:04
不要搞我啊各位老大,我可没钱做这么多实验啊,再说实验失败的东西,我得负责吃掉。
作者: 潜了又潜    时间: 2012-5-17 22:14
空气精灵 发表于 2012-5-17 14:57
你可以试试嘛,做一次只放一点点水,甚至不放水的面包,到时候,相信爱坛里有这样经验的就独你一份儿,谁也 ...

唉,你不做物理实验有年头了,可以每个按不同比例放水,然后做标记,烤出来味道最好的自然水分最合适
作者: 空气精灵    时间: 2012-5-17 22:17
潜了又潜 发表于 2012-5-17 22:14
唉,你不做物理实验有年头了,可以每个按不同比例放水,然后做标记,烤出来味道最好的自然水分最合适{:20 ...

完了,包子要撑破了....
作者: 小剪子    时间: 2012-5-18 17:27
空气精灵 发表于 2012-5-17 22:17
完了,包子要撑破了....

不会啊 可以做微缩版的面包来试验嘛  比如: 1. 10克面 5克水 2. 10克面 10克水 3. 10克面 15克水。。。。
这样一次可以制作N多个 而且烤制时间估计不用超过10分钟
最重要的是 即使一次做20个 也才不到250克 绝对不会吃撑着了
作者: 平沙落雁    时间: 2012-5-19 12:46
这还不容易?水多了成蛋糕,水少了成馒头,水太多了成烤浆糊,水太少了成炒面了嘛~~~
作者: 空气精灵    时间: 2012-5-19 14:02
小剪子 发表于 2012-5-18 17:27
不会啊 可以做微缩版的面包来试验嘛  比如: 1. 10克面 5克水 2. 10克面 10克水 3. 10克面 15克水。。。 ...

好主意!强烈要求包子按此试验,同时记下试验结果,供其它有志同学尝试

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2