爱吱声

标题: 桑托里尼印象 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2012-5-12 05:27
标题: 桑托里尼印象

桑托里尼是东地中海上一个小岛。这是火山岛,柏拉图说这是传说中的亚特兰蒂斯所在,但今天是旅游的好地方。岛不大,尽管在大海包围之中,就是不下雨,所以葡萄长得好,酒据说不错。

4000年前的火山把岛子炸出一个悬崖,今天的Fera和Oia都造在悬崖上,构成Santorini特有的风景

悬崖上布满了石油小径,可以走下去到海边

本地特产白色石灰,刷上了,夏天室内比较凉爽,所以房子都是白的

东正教里常用蓝色的圆顶,这象征了天圆地方的概念,蓝色也代表蓝天、大海

蓝白之间,加上一抹罕见的粉红

岛上少雨,植被稀少,花是很少见的

对过的小岛是荒岛,没有人

小镇如今旅游为生,这些都是B&B

还有的就是海边悬崖上的饭店、酒吧

坐在这突兀的平台上发呆,哪里有什么尘世的烦恼?

神秘的小门,神秘的小径,把你引向塞壬的歌声

桑托里尼的人家都攀岩而居,所以这样似乎通向消失的尽头的神秘小门随处都是

岛上没有合适的码头,游轮只有停在海里,用小船驳接。白船是另一个公司的

早上到的时候,导游说:看,岛上的白房子像不像片片积雪?嗯,可以理解,除了照片,他们没有看到过雪

黑船才是我们的。右面应该是Fira,左面是小Thera岛上的渔村

早上在岛上走走,一定是很惬意的事情。不知道这是游客还是当地人?要是当地人的话,现在就没有这么惬意了

希腊大理石多,大理石比木头还便宜,所以都用大理石铺路。要是给南方系看到:“看,人家狗都睡在大理石上!肯定是体制问题!”

照片太多,也没有什么可多注解的,自己看吧

喜欢拍照的人,到了桑托里尼而不心动过速,那是不可能的。
作者: 雪个    时间: 2012-5-12 06:35
前几天刚在开心网看过这个城市的照片,对这些蓝色印象挺深
作者: 青原漫步    时间: 2012-5-12 08:15
这种地方养懒人
作者: lucase    时间: 2012-5-12 08:25
晨枫老大,真不好意思。我一直在等同学那边的回复。然后一直没消息。我再想想别的办法吧。
打听到详细的情况以后给你发消息吧。
道歉。
作者: 晨枫    时间: 2012-5-12 08:28
lucase 发表于 2012-5-11 18:25
晨枫老大,真不好意思。我一直在等同学那边的回复。然后一直没消息。我再想想别的办法吧。
打听到详细的情 ...

给你添麻烦了,真是不好意思。
作者: 晨枫    时间: 2012-5-12 08:29
青原漫步 发表于 2012-5-11 18:15
这种地方养懒人

在这样的地方,想不懒都不行。
作者: 晨池    时间: 2012-5-12 10:02
青原漫步 发表于 2012-5-12 08:15
这种地方养懒人

恩……我觉得养懒人才正经是体制问题,要让希腊人像中国人一样不干活就没饭吃,他们也懒不起来。按说希腊那地方,也不像黑非洲一样,不用干活摘果子就能一天三顿么,现在又经济危机,总要勤快点吧
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-13 14:10
地方不错啊,挨着海边肯定海鲜美食不少吧。
作者: 白天爱黑夜    时间: 2012-5-13 19:03
好漂亮啊。

前些日子俺向一个女同事推荐圣托里尼。下周她就去那里度第二次蜜月了。
作者: 晨枫    时间: 2012-5-13 22:25
白天爱黑夜 发表于 2012-5-13 05:03
好漂亮啊。

前些日子俺向一个女同事推荐圣托里尼。下周她就去那里度第二次蜜月了。 ...

“度第二次蜜月”?是周年纪念,还是再婚?
作者: 晨枫    时间: 2012-5-13 22:28
逍遥探花 发表于 2012-5-13 00:10
地方不错啊,挨着海边肯定海鲜美食不少吧。

可惜我们是游轮靠岸一天,马不停蹄地跑了一天,连喝茶功夫都没有,根本没有时间坐下来吃顿饭,不知道海鲜的情况。希腊菜是有点名气的,应该是不错的。爱菊轩她们夫妻俩去那里玩过好几天,她比较专家,问她吧。
作者: 白天爱黑夜    时间: 2012-5-13 22:38
晨枫 发表于 2012-5-13 22:25
“度第二次蜜月”?是周年纪念,还是再婚?

再婚啊。身边离婚的太多了。都不敢问别人的婚姻状况。她因为要到老公家举行婚礼向问我请假,我问才知道她又结婚了,顺便我就推荐了圣托里尼,居然她成行了而我却还只能不断地看别人的游记。

作者: 肥狐    时间: 2012-5-14 20:59
世外桃源啊
作者: 辛常诚    时间: 2012-5-15 20:15
白天爱黑夜 发表于 2012-5-13 22:38
再婚啊。身边离婚的太多了。都不敢问别人的婚姻状况。她因为要到老公家举行婚礼向问我请假,我问才知道她 ...

像你这么出色的男人,扮演的始终是别人婚姻杀手的角色
作者: lailai    时间: 2012-5-15 20:17
白天爱黑夜 发表于 2012-5-13 19:03
好漂亮啊。

前些日子俺向一个女同事推荐圣托里尼。下周她就去那里度第二次蜜月了。 ...

二密去桑托尼?
作者: 空山小径    时间: 2012-5-16 11:12
世外桃源啊,
作者: holycow    时间: 2018-8-23 08:17

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2