爱吱声

标题: 国家博物馆 [打印本页]

作者: maodeng    时间: 2012-5-1 15:15
标题: 国家博物馆

五月一日,通过预约,得以参观。手持NIKON D90+AIS 50 1.4   

四羊方尊 亲眼目睹 真的很棒

四羊方尊  亲眼目睹 真的很棒

击鼓说唱俑 最近比较烦, 见到这个乐呵了一下

击鼓说唱俑  最近比较烦, 见到这个乐呵了一下

陶牛车 感觉像日本动漫里的神兽

陶牛车  感觉像日本动漫里的神兽

不做评论 古人欺我

不做评论  古人欺我

资治通鉴手稿 历史课本中提过,感觉还是比较潦草,不似书中所述

资治通鉴手稿  历史课本中提过,感觉还是比较潦草,不似书中所述

永乐大典 与在展的古籍善本明显不同

永乐大典  与在展的古籍善本明显不同

彩绘菩萨 敝人潍坊寿光人,在展的很多佛像都是青州龙兴寺出土

彩绘菩萨  敝人潍坊寿光人,在展的很多佛像都是青州龙兴寺出土

作者: 猫元帅    时间: 2012-5-1 15:36
历史课本中提过《资治通鉴》手稿吗?
作者: maodeng    时间: 2012-5-1 17:39
猫元帅 发表于 2012-5-1 15:36
历史课本中提过《资治通鉴》手稿吗?

提过 说司马光和编纂人员的认真细心,手稿都写得工工整整的
作者: 荆棘探兴    时间: 2012-5-1 18:33
为啥是五月三号呢
作者: maodeng    时间: 2012-5-1 18:37
荆棘探兴 发表于 2012-5-1 18:33
为啥是五月三号呢

好细心啊,敲错了,以为五一假期第三天了,就是五月三号了,不料竟是五月一号,谢谢了
作者: 小剪子    时间: 2012-5-1 20:59
看来偶也该治治懒病了 把首都的博物馆都好好逛逛
作者: Highway    时间: 2012-5-1 21:41
那笔字真是工整!
作者: keith819    时间: 2012-5-1 21:44
这是首博?有几个东西,像是华盛顿的历史博物馆
作者: 老芒    时间: 2012-5-1 22:04
keith819 发表于 2012-5-1 21:44

国博,原来的历博。首博是另一家。
作者: maodeng    时间: 2012-5-1 23:38
keith819 发表于 2012-5-1 21:44

国家博物馆,天安门的东侧,与人民大会堂相呼应。首都博物馆也不错的,不过藏品没国博的精华厚重
作者: maodeng    时间: 2012-5-1 23:39
Highway 发表于 2012-5-1 21:41
那笔字真是工整!

是永乐大典的字吗,还有很多的明刊本的古籍善本,看着也挺不错,就是没看到宋刻本
作者: maodeng    时间: 2012-5-1 23:41
Highway 发表于 2012-5-1 21:41
那笔字真是工整!

白平衡,嗯,这个需要好好学习学习 有机会请教啊,
作者: MacArthur    时间: 2012-5-2 06:19
那个陶牛车真是精美。。。
作者: maodeng    时间: 2012-5-2 11:50
MacArthur 发表于 2012-5-2 06:19
那个陶牛车真是精美。。。

嗯嗯  我也灰常灰常喜欢的
作者: chenchanghai    时间: 2012-5-2 15:53
平常也要预约吗?
作者: maodeng    时间: 2012-5-2 17:37
chenchanghai 发表于 2012-5-2 15:53
平常也要预约吗?

对的 有电话预约 网上预约 还有现场排队参观的,不过最好要预约吧,这样比较方便,现场排队不好说有没有票,人数是控制的,具体的可以看一下国家博物馆的网站

作者: 歪脖柳    时间: 2012-5-3 16:59
好!
有空去看看。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2