爱吱声

标题: 【爪子菜话】列一张欲望的清单——上汤菜心 [打印本页]

作者: 夏爪爪    时间: 2012-5-1 14:54
标题: 【爪子菜话】列一张欲望的清单——上汤菜心
      一直都知道,大家都爱肉肉。宴席上,若不会做几个全肉的硬菜,简直不能叫做厨子。西班牙辣肠?美味!云南熏火腿?美味!北京烤鸭?美味!湛江白切鸡?美味!东北烧烤?美味!咱家乡的啤酒干锅鱼?那简直是无上美味!
    你说,你说,无肉不成宴;你说,你说,喝酒岂能没有下酒菜。
    于是每年体检过后,办公室里总是哀鸿一片,三高啊,脂肪肝啊,诶哟,爪子,你为何血脂偏低?
    不知道呢,大概,在四十度的厨房里闻腻了油烟,竟而吃不下肉了吧?

我们爱肉的口感,那份压在胃里沉甸甸的满足感,大概还来自于当年饥饿留在基因里的回忆,要吃,要吃,越油腻越好。要更多的东西,美衣华服,金银珠宝,伊兰特到斯巴鲁,辉腾也不赖。经理还不够,我要做总裁。看看谁还敢动我的奶酪!
    A4纸,足够列下你的欲望了么?是不是清单越来越长,往前冲的勇气越来越淡?

这一天,让我们先从肠胃开始,重新认识自己。
    不管你身在何方。

做法:广东菜心一把,洗净,用滚水焯过。清鸡汤一碗,如果没有,可以用个偷懒的法子,买一盒史云生的清鸡汤。热锅里放少许油,将蒜片、胡椒爆香,加入香菇片、皮蛋,炒片刻,加入鸡汤,滚沸后放入菜心,放少许盐,一熟立刻起锅,保持蔬菜碧绿。

我想,这清淡的蔬菜,能不能让你的身体,变得重新舒畅起来呢?

照片 043.jpg (2.01 MB, 下载次数: 78)

照片 043.jpg

作者: 子奉不语    时间: 2012-5-1 15:28
这就是传说中的……心灵鸡汤?

关于欲望,

没有办法,我们身上有着好多印记。

这印记是民族的,也是时代的。

可我们也有着很多解脱的办法,这办法是民族的,也是时代的。

这菜心真心不错……
作者: 猫元帅    时间: 2012-5-1 15:42
无数次宴会总结出一个规律:点菜的时候都嚷嚷少点肉多点素,结果吃到最后大家最爱吃的还是肉。素菜几乎没人动。
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-1 17:31
爪子,鸡汤还是自己熬的好,要说那些浓汤宝之类的就算了。

另外,少喝点酒哈。
作者: 老杨    时间: 2012-5-1 19:08
偶就是特爱吃蔬菜   并且爱吃肥肉
作者: 小剪子    时间: 2012-5-1 21:03
吃肉多了 确实需要清淡的汤来调节一下;加班多了 确实需要长长的假期来休整一番
作者: keith819    时间: 2012-5-1 21:52
上汤系列都不错,上汤娃娃菜其实是最流行的吧,呵呵
作者: 假如十八    时间: 2012-5-2 00:24
小剪子 发表于 2012-5-1 21:03
吃肉多了 确实需要清淡的汤来调节一下;加班多了 确实需要长长的假期来休整一番 ...

我觉得红烧肉吃多了解腻之妙法在于吃一大盘青椒小炒肉
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-2 22:01
老杨 发表于 2012-5-1 19:08
偶就是特爱吃蔬菜   并且爱吃肥肉

吃肥肉还是长成排骨样,浪费啊.....
作者: 流水无情    时间: 2012-5-3 00:39
这个菜好,即清淡又美味。
作者: 夏爪爪    时间: 2012-5-4 10:29
子奉不语 发表于 2012-5-1 15:28
这就是传说中的……心灵鸡汤?

关于欲望,

我感觉长身体的时候特别饿,那会儿天天都惦记着吃午饭。。。吃晚饭。。。
作者: 夏爪爪    时间: 2012-5-4 10:30
猫元帅 发表于 2012-5-1 15:42
无数次宴会总结出一个规律:点菜的时候都嚷嚷少点肉多点素,结果吃到最后大家最爱吃的还是肉。素菜几乎没人 ...

是呢是呢,负责请客的主人家也觉得上素菜好像自己很小气似的,其实现在有机蔬菜比肉还贵。。
逍遥探花 发表于 2012-5-1 17:31
爪子,鸡汤还是自己熬的好,要说那些浓汤宝之类的就算了。

另外,少喝点酒哈。 ...

然也~~~所以说是个偷懒的法子 哈哈
假如十八 发表于 2012-5-2 00:24
我觉得红烧肉吃多了解腻之妙法在于吃一大盘青椒小炒肉

好主意,下回就做农家小炒肉
作者: 二郎神    时间: 2012-5-5 07:27
此菜+山菊的红烧肘子甚好,各有千秋,相得益彰。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2