爱吱声

标题: 顾城 北戴河 [打印本页]

作者: maodeng    时间: 2012-4-28 19:38
标题: 顾城 北戴河

有一段时间迷顾城 海子,近日不经意的翻了几页,看到了一段,想到了去年的北戴河之旅,那是一个暮春的黎明之前,一帮人去看日出,有个女生还是第一次看到海,而自己也非常喜欢大海,仿佛她能听懂我的忧愁。

那是顾城的《回归》,有一段是这样写的

在古塔的另一边
       有许多细小的海浪
       悄悄爬上的沙岸
       收集着颤动的音响……

作者: 白天爱黑夜    时间: 2012-5-2 16:55
好文青啊,去了那么多次北戴河。从来没有这种感慨啊。
作者: maodeng    时间: 2012-5-2 17:38
白天爱黑夜 发表于 2012-5-2 16:55
好文青啊,去了那么多次北戴河。从来没有这种感慨啊。

呵呵 我大概是在城里面待久了  四年没去看大海了,那是心情也杂乱 所以当时有点激动吧
作者: 爱思伯爵    时间: 2012-5-3 14:36
是得捡个人少的时候去北戴河看看大海呀
作者: maodeng    时间: 2012-5-3 19:06
爱思伯爵 发表于 2012-5-3 14:36
是得捡个人少的时候去北戴河看看大海呀

去青岛吧 初春的青岛非常舒服 很有味道的
作者: 河蚌    时间: 2012-5-3 19:43
到海边就是游泳和看美女的.
作者: maodeng    时间: 2012-5-4 20:25
河蚌 发表于 2012-5-3 19:43
到海边就是游泳和看美女的.

好直白,与我同行的几个都是美女,到了海边 看着白白的一片 顿时没了想象的感觉
作者: 河蚌    时间: 2012-5-4 21:07
maodeng 发表于 2012-5-4 20:25
好直白,与我同行的几个都是美女,到了海边 看着白白的一片 顿时没了想象的感觉 ...

哦,非礼勿视,要看也要看不认识的。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-13 10:50
我记忆中暮春的海面,是在大连,银沙滩。

第一次见到蓝绿色的海面,是在去青岛的船上,我痴迷海浪的声音和海中夜航的景色,一夜未睡。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-1-13 11:09
到处停留的叶子 发表于 2013-1-13 10:50

第一次见到蓝绿色的海面,是在去青岛的船上,我痴迷海浪的声音和 ...

都这么文艺啊。

我曾经住在奥克兰的Beach Haven,离塔斯曼海就400米。整个一熟视无睹。
作者: maodeng    时间: 2013-1-13 11:48
到处停留的叶子 发表于 2013-1-13 10:50

第一次见到蓝绿色的海面,是在去青岛的船上,我痴迷海浪的声音和 ...

哇,我还没有过坐船出海呢,每次都是海边,真好

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2