爱吱声

标题: 你会对成功上位的小三什么态度 [打印本页]

作者: 茉莉    时间: 2012-4-22 02:30
标题: 你会对成功上位的小三什么态度
接上一个小三帖继续讨论) p, i- \! X( X
如果小三赶走原配,成功上位;或者花心男抛弃原配,专宠新欢。曾经的“G男女”现在结婚了,作为其中某一方的朋友,你对这对夫妻怎么看?是看到他们恩爱为他们修成正果由衷高兴呢,还是看到他们有争吵的时候暗暗幸灾乐祸呢?
作者: 老芒    时间: 2012-4-22 04:28
避而远之。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-22 09:00

3 k% f6 n- p9 e# L* G: b我选了正方 -- 祝福他们。
. x6 }* z( r: z
1 `8 u& X# ~* M2 t, d我刚来美国读书的时候,班上有个男生,某著名翻译大师之后,比较有能力,性格也很随和,为人低调而有城府,外型也是中等偏上。他当时是结了婚的,太太也是文化界名人之后,当时在哈佛读博。他的这位太太我和领导见过三面,她是那种你见第一面就愿意信任和接近的人,虽然她相貌平平(说刻薄点儿,有点儿象老太太)。她是个非常单纯、真诚、善良和温和的女生。
* G, K( p9 A2 Q" I5 [- s7 k8 G! }: f# i; U" Z& F( Y
半年多以后,男生和我们同班一个来自上海的女生相爱了。这位上海女生只是个子高,相貌并不优于男生的太太,但胜在聪明、有能力。当然,她也很年轻,当时只有25岁。我和领导周围的同学、朋友们对这个女生观感不算太佳,觉得她比较自我中心,也比较算计,而且说话也带有某种优越感。不过这个女孩儿对我和领导一直很不错。第一学年结束时领导的闺蜜急需三万刀(在上海买房),领导借给了闺蜜,但没想到紧接着我们原来的车子寿终正寝了,急需买辆新车,可惜我们的钱已经借出去了,结果这件事不知怎么被这位小三儿听说了,一贯精明算计的她居然主动给我发电邮,提出可以借钱给我们...
9 H6 Q. P3 L, u, V$ _' H- c7 E+ k/ J  r+ ?
又过了几个月,男生与妻子提出离婚。我听说他太太当时就崩溃了,以至于无法继续博士深造而草草拿了个硕士就毕业去工业界了。后来我们毕业了,这个男生和那个女生都顺利地找到了工作,然后就结婚了。2 P2 L' n  h9 q7 m8 v
7 O, g' z$ P2 v  P7 ^
说实话,原本我比较喜欢这个男生,因为他随和低调而有能力,但经此一事,我誓不与此人为友。但我还是希望他们的婚姻能幸福。既然已经打碎了一个婚姻,怎么能因为怀着“恶人恶报”的心思而盼着第二个婚姻也碎掉呢?对那对男女有再大的看法,也不是盼着他们分手破裂的理由。
" Y+ y* c/ }3 a8 B) b
作者: 清嘴小麻籽    时间: 2012-4-22 11:32
先祝福吧! 6 T+ F1 a" D" v1 [( u% H: ]3 Q
别人为啥要换鞋, 咱说不准. 也不爱凭猜测对小三做道德判断.5 g( V  N3 u  a6 N8 C7 I" F. L
看德性决定如何相处, 保持一定距离.+ j4 I; D) _; b' X$ ~7 X# Q
.
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-22 12:43
这种事跟旁人无关吧?婚姻是婚姻,友谊是友谊,完全两码事,人家离婚自然是有离婚的理由,作为朋友也不便打听,过去对该朋友如何未来也一样,婚姻是他自己的事,友谊才是我与他/她之间的事,完全封闭的两条管道,切毋掺合在一起。
& l- p. J2 J$ p
$ c' d  i8 \' {; y我不会认为朋友搞了婚外恋就人品低下了,也不会认为一辈子坚守婚姻就人格高尚了,婚姻幸福与否与各人感受与忍耐力有关,跟人品并无直接关系,,,我只希望每个人都尽可能地自我感觉自由
作者: 人在江湖    时间: 2012-4-22 13:16
平沙落雁 发表于 2012-4-22 12:43
8 H8 z3 I' a3 ]! L0 K$ G3 {, O这种事跟旁人无关吧?婚姻是婚姻,友谊是友谊,完全两码事,人家离婚自然是有离婚的理由,作为朋友也不便打 ...

W/ k  r' w9 x' V2 b' i) f2 z您说的非常对。. M$ P+ p: k% z1 U7 K2 @
/ q( Z3 h  P" V# w# P3 [; m* F
这个真跟人品无关。
8 }' W0 A7 o: T9 l  \( z( U( h, z) x
跟人品有关系的是在骑驴找马的过程当中无缘无故虐待驴子的人
作者: 人在江湖    时间: 2012-4-22 13:17
煮酒正熟 发表于 2012-4-22 09:00
- A* ~" Y2 n. ~( e) T. A我选了正方 -- 祝福他们。; L3 |$ |' X: i+ c8 [- V2 Q% T
5 n  W! h  v. N3 `$ l
我刚来美国读书的时候,班上有个男生,某著名翻译大师之后,比较有能力,性格也 ...

, a; U  ^; h' z! d. F  ^/ I写的很好。- \. i2 e! p4 [% `" |; T5 g
& f' h# j. q- ^4 M# F% O
我以前也觉得一个连发妻都可以对不起的人,做朋友一定也靠不住。; ^; ]- S' u$ Y- h$ w0 f2 [# O
* M8 Z8 @+ Y# S, u, d
后来发现未必,有的人只是感情丰富一些而已。区别对待吧。还是别因为一个孤证一棒子打死。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-22 13:32
人在江湖 发表于 2012-4-22 13:16
- D& S+ x( p2 m. ?您说的非常对。4 z# i& D) \$ B
; ?! M  |5 I* K& p7 g
这个真跟人品无关。

$ Q' e9 ~; n4 ^3 L# ^2 a虐待这个事儿也两说着,有时候一方感觉对方虐待自己,而对方却根本没感觉,沟通是绝对有必要的,但有时沟通也不见得能够解决得了,反而会引发争吵,,总之婚姻是件太复杂的事情,如果把友谊再掺合进去,那就更完蛋了。
/ Q' H( U1 E8 q  J' T; S! n8 [: C& ]/ V% s" ~# o8 [2 \% }

作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-22 13:47
平沙落雁 发表于 2012-4-22 13:32
" s8 f, Q% X$ S# `0 ?6 z虐待这个事儿也两说着,有时候一方感觉对方虐待自己,而对方却根本没感觉,沟通是绝对有必要的,但有时沟 ...

; Z( B, z0 I( R2 G对阿,其实哪儿有“真”爱啊,都是瞎扯,婚姻本身就违背生物本能,婚姻最基本的功能就是抚育下一代,是对女方有利的一种社会保障,对男性的一种限制。
, f8 ?1 f& P! j7 n" Y/ H* P
5 `3 t4 J' z1 j3 J& W0 B所以,在能够控制生育的今天来讲,决定生不生孩子是婚姻里的巨大考验,换句话说,如果一方不情愿生育那他/她对婚姻的信心应该大打折扣。
作者: 人在江湖    时间: 2012-4-22 13:52
平沙落雁 发表于 2012-4-22 13:47
1 S9 X. ?1 c) j! s对阿,其实哪儿有“真”爱啊,都是瞎扯,婚姻本身就违背生物本能,婚姻最基本的功能就是抚育下一代,是对 ...

% O  d7 [! H* Q- q$ O赞啊,哈哈
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-22 14:02
平沙落雁 发表于 2012-4-21 23:43
% w4 |+ F6 q1 Z这种事跟旁人无关吧?婚姻是婚姻,友谊是友谊,完全两码事,人家离婚自然是有离婚的理由,作为朋友也不便打 ...
: l. e5 f$ M4 r
师妹,我有点儿保守,同时也比较庸俗
$ F6 U5 E6 ^% v; O( K  b& d这个事俺是这么看的 -- 打个比方吧,假如我在火车站捡到一个钱包,里面有五百刀,我会毫不犹豫地把它交给车站的失物招领处。但如果钱包里面是五百万刀,那么我肯定会考虑这会不会是什么人设的一个局。如果确定这不是一个局,那么我多半儿会琢磨着怎样把这五百万刀给咪下又不会被人发现。说白了,五百刀让我觉得不值得出卖我的良心,但五百万刀对我这样的穷人但同时又有物质需求的人而言就完全是另一个概念了。  B% ?: m: Y  [# `$ G6 o) n% N5 F

" @1 {# a& G, N; F/ w, }' [婚姻也是这样。假如一个男人在结婚时对自己的婚姻满意度是90分,五年以后对婚姻的满意度是75分了,这个时候他遇到一个让他感到100分满意的美女,而且这个美女也疯狂地爱上了他。如果我是这个男的,我就不会选择重新洗牌,因为这种情况下,所得并不大于所失 -- 这里的所失,指的是自己背叛道德准则的痛苦,以及抛弃曾经深爱过的、现在仍然爱着的妻子所产生的沉重负罪感,以及眼睁睁看着妻子痛不欲生所带来的那种心灵深处的伤痛。当然,如果我对婚姻的满意度只有30分 -- 比如夫妻长期争吵等等,这种情况下婚姻之于我已经是痛苦多于幸福了,那么一旦遇到一个满意度很高的异性我多半就会选择重新洗牌。0 x6 p0 u; E8 ^4 b9 a
# p! M5 @3 K# L
在我看来,我那位同学的情况并不属于对原有婚姻感到痛苦的类型;他后来娶的这位也并不比他前妻desirable 多少。这就是我对他狠心抛弃前妻另娶感到心寒的原因。一点点儿小诱惑,一点点儿extra gain,就彻底缴械投降,this is just so not me!  c9 }+ N. w: d/ |2 b
  [7 u& }( D& p! z& N6 q% {8 E

作者: 胖卡门    时间: 2012-4-22 14:27
煮酒正熟 发表于 2012-4-22 14:02
! M7 n8 n, P7 K+ s$ a师妹,我有点儿保守,同时也比较庸俗 $ I/ u, x9 k" J* U
这个事俺是这么看的 -- 打个比方吧,假如我在火车站捡到一 ...

. [8 h& Y2 P2 R+ r+1,说的真好,老酒不愧妇女之友、婚恋专家!
, M! W6 t2 q6 B& e0 y+ }* ~, T' Z" |: v% G$ U) o: A  C8 Y' T6 Z" c$ D
我觉得吧,如果是婚姻确实痛苦、夫妻关系恶劣,也可以另外再找,但是,如果是我的话,会在决定跟第三者在一起之前告知妻子并提出离婚。
1 @  F% ]0 o; Z& f2 s( u0 y那种在明确告知现在的妻子前面就跟小三确定关系的人,我不会鄙视--因为这个是他自己的选择,冷暖自知,跟道德无关--但是有很大的几率我会敬而远之。
作者: 二郎神    时间: 2012-4-22 15:09
本帖最后由 二郎神 于 2012-4-22 15:18 编辑 & I; m, @4 p/ V+ [- M- z/ F9 o: c1 k
! ]& g5 k% G. e; V3 x5 U
以甄嬛传中的逆臣允礼的妻妾浣碧和孟静娴来说,浣碧是个不折不扣的小三,小三死缠烂打,用尽各种方法要名份,原配一声不吭,守得云开见月明,虽然名份被甄嬛干预变成小的,但是在允礼的心目中是大的,从长远来讲,还是要看感情的深度。有些悲欢离合是自然的,有些是人为的:有的是他人人为的,有的是双方人为的。
0 L6 f; k9 B: g7 s  D5 M. I3 B, B) C
( }/ @. P* {$ a/ `搞来搞去,还是感情中有缺憾的缘故。所以,小三和原配的问题,并不是男人的问题。像中国的小三多,是国情的问题,因为只能生一个小孩,男人的精力过剩,又有很多丰富的资源,难免要背叛,看看以前,孩子多的时候,男人就要拼命的工作,没有多少闲的时间,家里孩子多,老婆一个人顾不过来,也不可能放羊,只好回家分担一些了。只要回家,就没有小三的问题。随便哪个孩子闹闹,就晚上11点了,累都累死。开支也大,第二天必须要全力工作。像中国这种国情,中产阶级有大量的小三,是不正常的。
作者: 无名小鸭    时间: 2012-4-22 17:34
如果组合后的家庭男女夫妻生活幸福,说不定人家是追求真爱最后走到一起,因此会为他们高兴。万一他们整天吵架,作为旁观者,就敬而远之。。。作为成年人,都有自己的主见,其实无论你是为他们高兴还是暗自幸灾乐祸都跟别人一毛钱关系没有,人过的是自己的生活,又不是和你过。
作者: 人在江湖    时间: 2012-4-22 18:41
二郎神 发表于 2012-4-22 15:09
8 u) p, c5 Y2 Z1 n以甄嬛传中的逆臣允礼的妻妾浣碧和孟静娴来说,浣碧是个不折不扣的小三,小三死缠烂打,用尽各种方法要名份 ...
9 H  ?1 U2 l. S+ J* x- K
都TM万恶的一夫一妻制度惹的祸啊
作者: 农民家的狗    时间: 2012-4-22 20:47
平沙落雁 发表于 2012-4-22 13:47 ; }* a7 l0 c4 {$ _! j6 J+ a/ `
对阿,其实哪儿有“真”爱啊,都是瞎扯,婚姻本身就违背生物本能,婚姻最基本的功能就是抚育下一代,是对 ...
" R' r- q- Z% H" i) F
这个观点看来很有道理
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-22 21:33
胖卡门 发表于 2012-4-22 01:27
& C8 y" ?2 K: q2 T+1,说的真好,老酒不愧妇女之友、婚恋专家!
- `9 U, |/ ^1 Q" F  ?+ R
% U& X4 }+ r( Q! L8 d/ n$ ?1 k" r我觉得吧,如果是婚姻确实痛苦、夫妻关系恶劣,也可以另外 ...
5 Q/ x, v7 B# Z( A
靠,我招谁惹谁了我,就弄一妇女之友婚恋专家的匪号给戴上
# _+ B: S, V( V0 Y! g
0 i( d5 S- T! F  v0 A俺觉得婚姻还是贵在坚守。俺不宣传神马绝对的坚守和牺牲,神马东西一绝对就完蛋菜。绝对的坚守和牺牲那是封建遗毒,但适当的坚守和牺牲是必须的,绝对的自由是有害的。大家都瞧不上老印,更瞧不上他们的包办婚姻,不过以我的观察,老印那种包办婚姻的家庭幸福指数,明显要高于俺们老中、他们老美那种基于自由乱爱而结成的婚姻。人吧,都很贱,得寸进尺,人心不足,你允许他自由乱爱,他就以为可以把这种对自由的坚持带入婚姻里面,老中老美的婚姻出问题,就出在这个上面了。反观人老印,对婚姻对象期待比较低,就是背景大体相当,外型、性格都过得去,能在一起搭帮过日子,就完了。然后就是坚守。再然后就是享受或平平淡淡或激情浪漫的幸福(表以为包办婚姻就与激情浪漫绝缘,没看见人李双双和孙喜望吗?)
. g! L! H, V- K
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-22 22:05
煮酒正熟 发表于 2012-4-22 14:02
* [; @+ U- }) Q* u+ g' d师妹,我有点儿保守,同时也比较庸俗 . x! {6 I( j- M( G) K9 g' f9 H8 u
这个事俺是这么看的 -- 打个比方吧,假如我在火车站捡到一 ...
; @& T! K: H" S2 M: H. V" g" }0 N
哈,师兄你说的是你朋友这种特定情况,而我只不过泛泛而论,而且你设定的条件是‘一个男人在结婚时对自己的婚姻满意度是90分’,而我知道好多男人在结婚时对自己婚姻的满意度既不是90分,也不是30分,而是迫于形势,不好意思说不,被结婚的,所以我倾向对别人的婚姻变动不去表明态度。因为没有深入的了解,不能也不敢得出结论。3 U' F: x; M" l. s% X
$ ?5 Q- b# ~: s% {
很多事情不是诱不诱惑能解释的,有的根本就是婚姻基础不牢固,为了一些其它的原因,比如家长压力,年龄压力,国内的可能还有分房买房,工作等等原因造成两个感情心理上还没成熟到成家的人步入婚姻。日后碰上自觉合适的人了,重新洗牌,也不是不可以吧?
作者: 洗心    时间: 2012-4-22 22:07
胖卡门 发表于 2012-4-22 14:27 ' M+ u# l) a) p! K' n' [% C, y: M) K
+1,说的真好,老酒不愧妇女之友、婚恋专家!3 w* l( b. o* D* w8 N

( _7 Q: U: u) |- T: I" `- @我觉得吧,如果是婚姻确实痛苦、夫妻关系恶劣,也可以另外 ...

6 ~( j7 s' X/ k胖卡同学现在越来越宜家宜室了,小雪有福了。
作者: 洗心    时间: 2012-4-22 22:10
煮酒正熟 发表于 2012-4-22 21:33
0 S3 _/ H2 |, Q靠,我招谁惹谁了我,就弄一妇女之友婚恋专家的匪号给戴上 * p# W+ I2 \* _4 k4 M( T
, s5 k: a$ @8 @7 h- H
俺觉得婚姻还是贵在坚守。俺不宣传神 ...

. ~6 @- ?, E4 \5 G# @, i赞成。现代和传统要结合: 婚前自由,多挑一挑没关系;婚后要坚守, 选定了这一个就好好经营吧。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-22 22:16
农民家的狗 发表于 2012-4-22 20:47 . E4 n: ?! T% p! i8 T
这个观点看来很有道理

" v9 s/ F  x+ n( }3 P揍死,这个事儿想通了,就一了百了------要尊重科学揭示出来的婚姻本质么,,,爱不爱的内因应该是两个人的基因匹配度高,外因才是才华,地位,金钱,教育程度等等,外貌是基因的重要外在表现形式之一,所以大家都看重外貌。; q! `( M/ a1 a2 h3 Z
" `3 Z( ]4 E- Y3 W' v: Y. d
因为小三问题想不通的建议都去看看《自私的基因》,生物学本性还是比社会学责任义务更能揭示事物的本质,
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-22 22:30
煮酒正熟 发表于 2012-4-22 21:33
$ J' U* M% H) @1 Y- c靠,我招谁惹谁了我,就弄一妇女之友婚恋专家的匪号给戴上
& j; h, X8 z% ?. J/ }/ M5 j0 Y7 M: S4 }9 o/ q+ O) g

7 o5 [" ?0 P+ M# e; r介个我绝对赞同师兄,包办婚姻就是好,特别是老印这种家族内部或者相近家族之间的包办婚姻,等于在男女刚刚成年的时候就指定一个人为终身伴侣,省得挑来挑去挑花了眼,最后拿手里的也不过如此,就算当时爱得死去活来,过个三五年之后也泯然众人了。% m( G3 v# p7 F$ g* z4 |- o

% b' M- X- u, P# v. [! t其实西方式的婚恋是建立在A爱B,B爱C,C爱D,最后A跟D凑合的基础上了,方案并不完美,只不过让青年人有个挑选的机会,将来后悔赖不到旁人。& W( P9 v5 E- Q$ E" v3 r, N3 W

( Q; D4 c0 e- \, ?( q% z
作者: 鼎革    时间: 2012-4-22 23:09
没啥态度,正反面都不选
作者: 橡树村    时间: 2012-4-23 00:23
无所谓。实在见太多了。谈得来的还会是朋友,谈不来的本来也不是朋友,和人家怎么处理家里的事情无关。
作者: 橡树村    时间: 2012-4-23 00:27
平沙落雁 发表于 2012-4-22 22:30 ( r+ p& m8 A8 f: [9 P' f0 k. i+ a0 g; p
介个我绝对赞同师兄,包办婚姻就是好,特别是老印这种家族内部或者相近家族之间的包办婚姻,等于在男女刚 ...
/ z5 i, Z* R* c9 B  B2 d6 b* d$ Z
我现在的同事,印度人,第四代移民,穆斯林。婚姻是家里面安排的。两个人结婚前只见过一次。现在结婚四年了,看着也很不错么。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-23 00:35
橡树村 发表于 2012-4-23 00:27 ; E8 s: P1 c/ m5 m4 i) S* l
我现在的同事,印度人,第四代移民,穆斯林。婚姻是家里面安排的。两个人结婚前只见过一次。现在结婚四年 ...
1 T4 {! L; L" _9 P& }/ G
包办婚姻好在别无选择,选择一多就乱了方寸,还不如没有选择呢,夫妻各守本分就得了。
. [- G0 [, y% j% o- L
$ ~7 v) P' C6 q  |朋友么,人家以哪面对你你就坚守这一面就可以了,没有必要全面拥有这个人吧?
作者: 李禾平    时间: 2012-4-23 08:04
煮酒正熟 发表于 2012-4-22 06:02
1 Y4 y% _2 w! J师妹,我有点儿保守,同时也比较庸俗
3 U7 I7 f0 W7 u, w( H: ]1 b# p这个事俺是这么看的 -- 打个比方吧,假如我在火车站捡到一 ...

, Q9 p: m" Y$ s( B. ^, s& s8 b对酒妹的最后一段严重不同意。
0 ]% k: |+ l6 c
* X: x. a4 ^4 e0 p4 Q家庭生活,或者说是婚姻生活,就跟贴身的小裤衩一样,只有穿着的人才知道是否舒坦,或者是蛋疼。' Z" h8 K0 v0 N

/ R3 u! Q4 z. c1 \; H0 g) a6 I. Y, P我极少会管别人家里的事情,但是偶尔也会有例外。8 s/ f0 G; L: |5 J6 Z

: d* l& V3 E( B4 H5 r我有个非常好的哥们,他老婆是16、17岁时就跟了他的,在一起20多年了,俩人看上去十分恩爱,也都是有着非常好的工作。3 Q6 @' q5 f& _! P- c- M% u+ c
! n6 s! q5 {( m- ]0 x% {8 y# R
有一次,我和他终于有个没人打扰的好机会聚在一起,两杯啤酒下肚之后,我就和他说起了他家里的一些事情(具体啥事就不在这里说了),就算是劝劝他,结果那哥们跟我倒了不少的苦水,说的我是哑口无言,才知道真正的问题不在他的身上。但是反过来说,他老婆做的也是完全合情合理。8 M/ j# S) m4 s! ^# Z
6 I6 M0 Z7 g+ a( L5 [, W4 c
无解。
$ M, V2 K! D8 [' Q8 w) H4 }3 O! O& l; T6 C8 Q, }
以前还有一对朋友,历经千辛万苦终于走到了一起,结果最后还是分手收场,那哥们一开始怎么都不说明原因,后来也是有一次酒喝多了,终于说出真正的原因(具体原因也不在这里说了),一起喝酒指责他的哥几个听了以后都无言了。
% g3 y3 y7 b" i3 _. o. B: l; W3 n8 E2 G0 L5 {% ]
所以说,有些事儿,咱们外人还真是看不明白的。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-23 08:47
2 ~+ r9 D4 ^3 l' ?7 F9 {
李禾平 发表于 2012-4-22 19:04
; O1 q* k# h. U" J+ b对酒妹的最后一段严重不同意。1 R% Y( \7 n9 {9 v, r0 H; V
* O, f1 |5 j! A
家庭生活,或者说是婚姻生活,就跟贴身的小裤衩一样,只有穿着的人才知道 ...
; E9 ~8 }  C* U6 E; ?' X' b

) W' h5 v$ M* w5 V3 d% X! _阿姨,当然有个例,但恐怕不好拿个例来否定常例。我们周围发生的男方停妻另娶的事,当然不乏错在女方的情况(或者说主要责任在女方),但多数情况恐怕还是男方觉得自己deserve someone better.  0 s0 W: [0 u6 h5 {
: J4 u6 Q$ ]; R. ]
阿姨说的这两件事,我猜了个大概,就是在众人眼中都是男方做了对不起女方的事,实则主要原因皆在女方。这个和我说的那个男生的事儿恐怕没有可比性。我那个同学的情况多半不是这种,因为他前妻我们都见过 -- 不光是我和领导,还有我周围的同学朋友,大家一致的看法就是:她温和懂礼,对老公百依百顺,但姿色平平,外型方面配不上她老公,再加上当老公提出离婚后她的精神崩溃,从这两点来看,最大的可能就是她并无什么过错 (姿色平平或者太过单纯温顺恐怕不能算是过错吧),她老公也不似阿姨那俩朋友那样一直在默默吞咽妻子的不衷或错误酿出的苦酒。最大的可能就是,她老公移情别恋。我不否认别人婚内的事,外人未尽明了。阿姨指出这一点也是蛮有必要的。但我们不能陷入不可知论,不能因为有两次看走眼于是就不问情由地认为所有停妻另娶的男人都有苦衷。
作者: 晨枫    时间: 2012-4-23 09:05
如果和三人都只是泛泛之交,那就祝福他们,关我P事!如果和原夫妻都是好朋友,就难以跳过心理障碍,以礼相待而已。我有一个好朋友,和原女友已经谈婚论嫁了,后来插进来一个越南裔的女孩(越南裔女孩好像很猛呢,应该把首长和教授派到越南去消消火),我们也就祝福了,可后来越南女友又“跳帮”,把另一对夫妻拆散,自己插进去占位,现在都要生孩子了,前妻只有领着孩子闷闷不乐。这我就暗暗鄙视了。什么鸟人啊!
作者: 晨枫    时间: 2012-4-23 09:19
平沙落雁 发表于 2012-4-22 10:35
/ P! b% `7 W& m包办婚姻好在别无选择,选择一多就乱了方寸,还不如没有选择呢,夫妻各守本分就得了。7 S$ k' D+ g5 X/ `9 z

H1 l% P, e" z朋友么,人家以哪 ...

e& A5 w* V" Z, u8 i8 Z包办婚姻成功的关键,在于双方都有坚守的心。如果一方心思略有动摇而又有外界有利条件,就容易比自由婚姻更快地土崩瓦解。
作者: 晨枫    时间: 2012-4-23 09:24
煮酒正熟 发表于 2012-4-22 18:47
% B+ t% c- T4 u4 U, e阿姨,当然有个例,但恐怕不好拿个例来否定常例。我们周围发生的男方停妻另娶的事,当然不乏错在女方的情 ...
2 S$ ]4 D( U- K( O, M: k% l6 n
我的同事中间,“女方出错”的反而居多。最荒唐的是前不久,一个仪表工的老婆也是“高中甜心”,现在才40不到,两个小孩。但她的一班女友都是离婚的,她跟着她们一起混,也琢磨上“找回青春”,成天染指甲、染头发,要返老还童,再过一遍18岁呢。没有外遇,也没有不忠,但两人离婚了,老公崩溃了。
作者: 李禾平    时间: 2012-4-23 09:31
煮酒正熟 发表于 2012-4-23 00:47 ; ]5 G, Y. v9 R, b
阿姨,当然有个例,但恐怕不好拿个例来否定常例。我们周围发生的男方停妻另娶的事,当然不乏错在女方的情 ...
% i. e+ F& d! D0 {0 t' z
其实我举的这两个例子里面都没有谁忠或谁不忠,也没有谁对或谁不对的问题。
, W$ v+ R% @$ W  a+ _4 c# k) D: R# V8 }8 H) Y" }' n; W& G, z
我的意思就是说很难了解情感关系中的真相,而且往往会与相貌、经济状况等等毫无关系。
; @$ C' \/ l6 M- [8 M$ x& Z: s7 Y; Y
而且在男女关系或夫妻关系破裂的时候,我觉得不应该认为由谁对谁错来决定此人是否可以成为或保持为我的朋友。. B. M, O+ m5 v8 G
) D" f/ [# z4 ]2 {0 R6 Y
再举两个例子:
8 B$ c4 `7 X- Z- t/ c: R. S; }$ j: q( T- s, x+ T0 R6 ?  Y
我的大佬之一,哥们花得不得了,都离两次婚了,当然全是他本人的问题。第一次离婚的时候,这位大佬还没啥钱,但是几乎把所有财产都给了前妻。第二次离婚的时候,大佬已经很有钱了,这次平分家产,而且把最赚钱的企业留给了前妻。尤其是这第二次,他是完全可以隐瞒一大部分的财产的。虽然每次离婚都打得头破血流,但是前妻在遇到问题时,还是会找他帮忙,哥们也是全身心地去帮忙。
$ g) c, P0 F# `- e' `2 i4 Y9 H+ p: s+ m7 C: ]- ~
这样的朋友,对我来说还是可交的。: q1 ?+ H' i  G8 K; g
* u+ y# I- ^5 x& a/ i
还有一位小朋友,本来是我们都非常看好的一个人,结果就是在处理个人问题的时候,尽管他本身没有过错,但是他的处理方式让人非常寒心,因此之后大家都开始防着他了。倒不是说这小子有多么的不好,主要是他不负责任。% I3 Z: Z4 z9 F! i* X- x  a7 X

作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-23 09:43
晨枫 发表于 2012-4-23 09:19
; W8 L. q! K5 Y  n包办婚姻成功的关键,在于双方都有坚守的心。如果一方心思略有动摇而又有外界有利条件,就容易比自由婚姻 ...

; ]! T, ?# e5 `7 n3 P1 O; ]& e老印那个事儿也只能在他们那个文化氛围内实行,众所周知,老印那个种姓问题是个严重的问题,不包办无以解决同种姓通婚。
  [9 F% _$ s; I/ b4 J# y' n8 ~- z; [1 l% z) _0 U$ o2 e8 F' I
至于婚姻的事,确实冷暖自知,旁人是看不出来的,我的态度就是支持朋友的选择,不论他/她的选择会是怎样的,忠实于友谊也就可以了,他/她的婚姻完全是他们自己的事情,与我无关。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-23 09:52
煮酒正熟 发表于 2012-4-23 08:47 9 C$ f; F3 I0 T( `
阿姨,当然有个例,但恐怕不好拿个例来否定常例。我们周围发生的男方停妻另娶的事,当然不乏错在女方的情 ...
4 p3 {! ?% t( r  a
师兄阿,你不会以为女生“姿色平平或者太过单纯温顺”就万事大吉了吧?有时完美的人格和完美的性格反而是个大错呢!让对方感觉无趣却又无从下手,连吵架都吵不起来,令人郁闷的欲哭无泪。( U2 F+ {) Z* e, p  x; n' F

5 z, l; B9 o1 c3 N此类男生我还真遇上过,外形还绝对的好,死活找不出缺点来,可看着就是来气
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-23 09:56
晨枫 发表于 2012-4-22 20:24
+ s' z- D! {4 X; k) l$ C! t- o1 Y我的同事中间,“女方出错”的反而居多。最荒唐的是前不久,一个仪表工的老婆也是“高中甜心”,现在才40 ...

$ N% h( }0 _+ K+ [" F/ T没错没错。都说男人会闹中年危机,其实女人也未能免俗。40岁左右、吃穿不愁的女人闹离婚极凶!俺大学时代最铁的一哥们儿就翻船了。俺这哥们儿身家两千多万人民币吧,有自己的实业,而且是极规矩极听老婆话的一个人。可最后老婆还是不要他了,离婚理由是说我哥们儿成天在外面出差,不顾家不管孩子也不关心老婆的精神和心理... NND你老公成天累得跟孙子似在外面奔波 应负各路SB 2B的人,您了见天儿挨家里吃穿不愁享清福,你老公的精神和心理有谁关心过么?这个女人我认识她有20年了,我知道丫对我那哥们儿不十分满意,当初我们都20多岁的时候有次我去他们家小住(他们当时在杭州),结果丫背着她老公对我抱怨说她老公有什么什么毛病。我这人就是磨不开面子,也顾着俺哥们儿的面子,所以没有发作。回北京以后就和另一哥们儿(我们仨在大学里就极铁,快30年过去了,到现在还是我们仨最铁) 痛骂了那个女人一顿。后来俺杭州那哥们儿生意做得顺风顺水,我想这下那个女人该消停了吧,没想到哇,到头来还是把老公给蹬了,当然离婚后这个女的分走一半儿家产。
; n2 `. _: o* {' \7 V
/ U4 g6 d' [7 b/ L无论中国霉果,现在40岁的女人好像都流行 happily divorced.  号称是年过四十终于明白自己真正想要的是神马样的生活... 这个世界真的很疯狂,无论你是男还是女,人善永远被人欺。弄得我现在都不知道该怎妈教育我家小熊了
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-23 10:12
李禾平 发表于 2012-4-22 20:31 7 q8 ~$ E% _2 r; m9 O. i
其实我举的这两个例子里面都没有谁忠或谁不忠,也没有谁对或谁不对的问题。
! Q0 E4 h6 n+ R9 O- x1 h& m/ b& M# E) Z
我的意思就是说很难了解情感 ...
  }" U/ h+ V& r9 S$ U) S3 F6 x
阿姨说的这第一类男人,我出国前也有过这样的朋友,这哥们儿比我小三岁,可看上去比我老十多岁,比较沧桑。当然哥们儿的感情历史也比较沧桑。丫先是和前妻以及另两个朋友合着起了一个广告设计公司 (他本人就是做电脑广告设计的),结果和公司里一个负责文案的二外毕业的女生搞上床去了,妻子发现后坚决要求离婚,这哥们儿自知理亏,于是净身出户,房子、车子、自己在公司的股份全数给了前妻。然后自己又单独起了一个小公司,白手起家从零开始,极其艰难地重新创业 (我就是在这个时候地帮了他一把),公司刚刚起步,他那位小情人决定去澳洲发展,他只好把刚挣的不到十万块,又和亲戚朋友另借了十几万,凑成20万给了那个女孩子。此后他前妻和前情妇都多次来找他帮忙,他也总是尽力而为。) _3 p' E2 _1 }9 r2 [* p& p7 o

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-23 10:18
平沙落雁 发表于 2012-4-22 20:52 : B6 @- U- P" x( J  @% C; c
师兄阿,你不会以为女生“姿色平平或者太过单纯温顺”就万事大吉了吧?有时完美的人格和完美的性格反而是 ...

7 V& C2 b" o2 g+ v) U6 E我明白。这种人这种事儿要让我赶上了,我也会有欲哭无泪的感觉。不过痛定思痛,我多半会选择想方设法让自己爱上对方。当然前提是我们已婚且对方确有可爱之处。如果还未成婚的话那自然另说着。婚姻这个东西,虽然是为了确保似有财产而形成的一种社会关系,其初始出发点不仅毫无神圣感反而带有些孔方兄的气味,不过这种上层建筑领域里的东西,时间久了会出现异化,所以婚姻这个东东在我心中还是有种神圣位置的。如果还没结婚,那么我会给追求自由更多的空间,但如果已然生米煮成熟饭了,我会对坚守和牺牲以更大的敬意。; ?3 p: f8 {5 B2 g9 P2 G% W& P
6 M9 [  y" Q4 A! n: a( ]

( X6 V8 T4 `, l+ h7 n! U
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-23 10:44
煮酒正熟 发表于 2012-4-23 10:18   L# `8 Z7 B. }. r4 I8 X% v
我明白。这种人这种事儿要让我赶上了,我也会有欲哭无泪的感觉。不过痛定思痛,我多半会选择想方设法让自 ...

0 l* V! i+ r9 T2 O  c上帝保佑,该完美男生是我婚前碰上的,我自以为离完美还相差甚远,而且也不打算完美自我,更讨厌有个完美的家伙在身边晃悠,简直就是个标杆儿,事事处处提醒我不如他的地方,,,白羊座的脾气直率得很,根本不懂得如何去“想放设法让自己爱上对方”,爱就是爱,不爱就是不爱,没有中间状态。
8 E# e( h; `+ F) C
! _1 H4 \4 U7 g% ~* q6 @& @: l9 ?婚姻是誓言,这我懂,而且完全有可能是我们一生之中唯一的誓言,为了尊重自己的誓言而维护婚姻,而不是为了爱或者其他任何东西,说穿了,是为了尊重且只为尊重自己的人格而必须遵守誓言,爱不能凌驾于誓言之上,正如任何事务不能凌驾于法律之上一样-----这是自我要求,但本着严以律己,宽以待人的原则,对别人不必用此条律。
作者: 李禾平    时间: 2012-4-23 11:13
煮酒正熟 发表于 2012-4-23 01:56 - `: g4 K/ C0 v: q4 b
没错没错。都说男人会闹中年危机,其实女人也未能免俗。40岁左右、吃穿不愁的女人闹离婚极凶!俺大学时代 ...
2 i4 d1 a0 G1 r6 t5 Y6 x0 F6 }3 f9 q
你这个例子不算啥,我知道有更为离谱的:在怀上丈夫的孩子后,(此点存疑,暂且不论),跟丈夫说爱上别的男人了。
7 X" F- g- p5 C  y. M" S) p. G: F
8 w' H9 Q1 R: `) F- S那丈夫与她是青梅竹马,对她是百依百顺,据说以前在国内已经原谅过一次了,这一次则是想原谅都木机会,女的坚持离婚。$ F. F) v: A# n% r
, J7 c0 O( Q% f9 }2 P  F" J  e, X
后来一帮未婚小子从此事中获得的教训是:男人不坏,女人不爱。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-23 11:20
平沙落雁 发表于 2012-4-22 21:44
- p3 t8 C" o2 @6 z, \8 _上帝保佑,该完美男生是我婚前碰上的,我自以为离完美还相差甚远,而且也不打算完美自我,更讨厌有个完美 ...
' T4 g) y' L8 ]9 y" P/ F% b0 C
是呀,自律的标准不好拿来去要求别人。在婚姻感情问题上犯了错误却有担当、表现出忏悔和牺牲精神的人,还是值得尊重的。归根到底,或许我真正不能接受的是那种过于自私、冷漠无情之辈..
作者: 晨枫    时间: 2012-4-23 11:24
煮酒正熟 发表于 2012-4-22 19:56 % R. V' @8 c) T4 @4 Q; U
没错没错。都说男人会闹中年危机,其实女人也未能免俗。40岁左右、吃穿不愁的女人闹离婚极凶!俺大学时代 ...

; u1 A0 ?/ R& c2 |% R8 Y碰上这种女人只有叹气。
作者: 晨枫    时间: 2012-4-23 11:26
煮酒正熟 发表于 2012-4-22 20:12
" O* J- P# t) \  r  i( t2 ^) ]6 J阿姨说的这第一类男人,我出国前也有过这样的朋友,这哥们儿比我小三岁,可看上去比我老十多岁,比较沧桑 ...

+ w: m7 e- c4 a. L; n2 X' `你这哥们太悲剧了。怎么识人那么差啊!
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-23 11:38
煮酒正熟 发表于 2012-4-23 11:20 $ x! x, W* Z5 N6 g* A
是呀,自律的标准不好拿来去要求别人。在婚姻感情问题上犯了错误却有担当、表现出忏悔和牺牲精神的人,还 ...

/ ?8 @* J# h, Q+ |. U( f1 K2 }5 \& V5 ?, Q
这个也就咱们内部说说,其实吧,还是楼上阿姨说的对,男人不坏,女人不爱,所以,越是自私冷漠无情之辈越招女人爱,,,忠诚老实,自我牺牲,坚守誓言的家伙往往被甩,而甜言蜜语,人格低下的家伙反而招人爱,前者常常被定义为不解风情,后者才叫善解人意嗯嗯,我正在努力找出这种现象的生物学原理
作者: 爱思伯爵    时间: 2012-4-24 07:49
主张忠于婚姻,遵守道德。& ?% F$ o2 i& A" Z
但对没有爱的婚姻解体表示理解。
! P7 f/ f* |$ z对于再婚的朋友表示祝福,希望他们天长地久。
4 a; L* P/ }* \- s6 Q是否交往,看他们的人品。
作者: 茉莉    时间: 2012-4-24 09:45
平沙落雁 发表于 2012-4-22 21:38
" O; \# _% J1 a: i这个也就咱们内部说说,其实吧,还是楼上阿姨说的对,男人不坏,女人不爱,所以,越是自私冷漠无情之辈越 ...
) ^, _+ ~0 @) N% m- R! ]& D
这个现象确实存在
) \0 g9 {# T# h( J% c. w* l可能老实在外人看来是优点,但到了过日子的时候,就变成窝囊了吧
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-24 10:10
平沙落雁 发表于 2012-4-22 22:38 4 r5 R4 |2 @# O% e7 j4 P
这个也就咱们内部说说,其实吧,还是楼上阿姨说的对,男人不坏,女人不爱,所以,越是自私冷漠无情之辈越 ...
9 G5 ^( _: S/ n1 j/ p+ l
其实吧,仔细想想,对那些生性风流之辈,也就是所谓的坏男人吧,只要他能对各方有个过得去的交待,我倒谈不上有多反感。我真正厌恶的是那些极度自私、完全不考虑他人的家伙,一方面要满足自己的风流欲望,另一方面全然不管女方的感受和未来生计。说点儿大逆不道的话:在我看来,那些家里外面彩旗飘飘、家里红旗不倒的家伙,远比那些停妻另娶、却又没有力量对前妻做出像样补偿的家伙,比如我那个同学。再说一句要挨骂的话:风流是男人的天性,但却是多金、有能力男人的专利;穷男人就该好好挣钱养家,而不是肆意挥洒所谓的男人天性。多金男人有能力对受到伤害的女人做出过得去的补偿,穷男人却只能可耻地空手走开,比如我那个同学。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-24 10:27
煮酒正熟 发表于 2012-4-24 10:10
% h  D) G* q$ @/ e6 z8 P2 f其实吧,仔细想想,对那些生性风流之辈,也就是所谓的坏男人吧,只要他能对各方有个过得去的交待,我倒谈 ...
0 U+ |7 z. j: a6 U
师兄那同学可称得上WSN,他的后妻能看上他也不容易,,,介个事情很复杂很复杂,一言难尽哪~~~
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-24 10:29
茉莉 发表于 2012-4-24 09:45 8 d2 G. w1 a  t9 ~7 T4 p5 h/ J
这个现象确实存在
, b) j/ a: o( |, ~9 T! j! f* q: {# T可能老实在外人看来是优点,但到了过日子的时候,就变成窝囊了吧 ...
  ]: P8 W9 u# |
罗卜白菜各有所爱吧,
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-24 10:53
平沙落雁 发表于 2012-4-23 21:27 7 {9 A1 J9 S" P/ g9 X
师兄那同学可称得上WSN,他的后妻能看上他也不容易,,,介个事情很复杂很复杂,一言难尽哪~~~ ...

$ A& a5 F* l: t9 z/ a的确是很复杂,那个男生离婚时也是给了前妻一些钱的,但数目很可怜,因为他自己还需要钱来完成学业。就那么一点钱,就算是对他前妻三四年来和他相濡以沫并把他带到美国来的回报... 这种腰包还没鼓起来就为自己鼓起来的裤裆先张罗起来的家伙,我瞧不上。: j% M( q' A- n# k( l  \

9 f8 v+ u- ^4 f; O2 K$ S4 x1 u, m大多数问题都出在这种资质优秀却出身寒微的个体身上 (我那位同学虽是名门之后,但家境的确非常普通)。这种人早早结婚成家,但当他们的优秀资质带给他们较大的经济利益和社会地位之后,他们的原配就落伍了。所以我现在觉得,有些男人恐怕还是先别急着成家的好,先一边儿浪着一边打造自己的事业,等到35岁以后,事业也停止加速上升了,女人也了解的差不多了,再结不迟。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-24 11:25
煮酒正熟 发表于 2012-4-24 10:53 . n2 B( W" X9 E" z; A, k4 y; O
的确是很复杂,那个男生离婚时也是给了前妻一些钱的,但数目很可怜,因为他自己还需要钱来完成学业。就那 ...
/ [7 A  V/ F8 ?
那就成了安娜卡列尼娜的故事喽~
( f( f, B$ _7 G5 I; k( A, Y1 [5 B# ?) [2 z! N
我觉得钱倒也不是主要问题,既然他前妻能在哈佛读书那也一定有找到好工作挣大钱的能力,如若我是他前妻就把他给的钱当作借用,将来完璧归赵,情已逝,钱又有何为?再说钱可以挣,情不可能重来,不如硬气点儿,不要那钱,走出阴影再找个好丈夫,当然话说得容易,要真的实施起来会很难,特别是感情上这一关
0 Y# E) x; A" E, V; x. B3 N( [+ q) s% ~1 O# |$ ^
这种事情说别人都容易,到了自己身上可就惨了,所以要尽量避免让自己陷入此类陷阱,把诱惑当作考验自己意志的试金石
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-24 11:44
煮酒正熟 发表于 2012-4-24 10:53
# G2 U0 \, d, H% i0 I9 Q的确是很复杂,那个男生离婚时也是给了前妻一些钱的,但数目很可怜,因为他自己还需要钱来完成学业。就那 ...

( X( b7 q: q4 i3 Z/ }, v4 e6 j4 _对了,突然想起乐府中的一首诗来,针对师兄这位同学和他的前妻特别合适,这首诗就是《白头吟》,据说是卓文君闻听司马相如发达之后要娶茂陵女而作并寄给他的:
, Z, G+ p4 T1 R. V$ `$ {) f3 s5 N7 |* B3 `' C- w6 Y4 Q: |8 H
皑如山上雪.皎若云间月,闻君有两意,故来相决绝。
# ~, b- d3 `6 w今曰斗酒会,明旦沟水头,躞蹀御沟止,沟水东西流。 2 Z0 b* G; S! I$ d: l
凄凄重凄凄,嫁娶不须啼,愿得一心人,白首不相离。
  u* Q$ u) m# H: H. g竹杆何袅袅,鱼儿何徙徙,男儿重义气,何用钱刀为? % s1 N, u% P- P/ `/ f
& H9 ?1 ?" S9 {; {9 }2 K. c) G

作者: 雪个    时间: 2012-4-24 13:18
不大关我的事,怎么说也是别人的私事啊。。。
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-4-24 16:09
平沙落雁 发表于 2012-4-22 13:47
8 w( i* `+ A8 Y( F) h& d0 e对阿,其实哪儿有“真”爱啊,都是瞎扯,婚姻本身就违背生物本能,婚姻最基本的功能就是抚育下一代,是对 ...
* \" r6 p: s2 p7 C$ _
平沙MM说得好。婚姻制度本身是保持社会稳定性的一种制度,并不是符合人性的制度。但有一点我认为人和人在爱的人品上还是有区别的:那就是感情本身其实无分对错,爱与不爱旁人都无从置评,但处理感情纠纷的方式却有对错。可以不爱,但不可以不尊重你曾经爱的人。说老实话,一个人的人品在不爱时反而能看出真相来
作者: pothos    时间: 2012-4-24 16:29
李禾平 发表于 2012-4-23 08:04 9 q9 m- a' m! j
对酒妹的最后一段严重不同意。& H; b; B3 @, N% K6 |, y
# @; _( X$ w) T
家庭生活,或者说是婚姻生活,就跟贴身的小裤衩一样,只有穿着的人才知道 ...
; z+ P9 \/ f" `9 J$ j9 T
是啊 家家都有难念的经, 很多时候都是埋在心底不说的
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-25 08:34
花似荼蘼 发表于 2012-4-24 16:09 , Y! w3 l' ^+ \! z( |
平沙MM说得好。婚姻制度本身是保持社会稳定性的一种制度,并不是符合人性的制度。但有一点我认为人和人在 ...

9 U& U3 K  g1 W8 F+ Y9 }! N5 n1 X# @* z4 h4 D7 n( a
俺师兄说来说去就是他那个同学的事,照俺看来,这位真不算太过份的,因为我曾经碰上过比这狗血一千倍的故事,待俺细细道来+ v) a: q9 b- ]2 V3 t+ S+ f) S4 ~

& g$ D9 j+ u7 P: \- h7 r话说俺有个大学同班同学,还是一宿舍的,该女生简直跟别人不是一时代的,当年可都八十年代中期了哈,她艰苦朴素就不说了,还整天捧本儿雷锋日记,卓亚和舒拉的故事之类的书籍,俺们晚上卧谈会聊聊巴尔扎克,托尔斯泰小说啥的,人家都说资产阶级小说最好少看,辅导员来宿舍说要选团支书,那年头儿这种事儿还不是人见人躲?可她到好,自荐班级团支书,吓了俺们一跳。- Q0 u  |  `* n7 I9 W

$ N7 c+ U# K+ L7 n& @' l8 B1 G她自述父母都是五十年代末的清华还是北航的高材生,高考还是福建省的状元,毕业后被挑到大西北去搞两弹一星,孩子打小被放在乡下奶奶家,福建乡下条件很苦,上学要走十几里山路,后来住校每天三四点起床念书,高三那年父母单位(X机部X院)照顾把户口给弄到北京,算是在北京参加的高考。
: V# D( s" }9 T1 J4 s0 k6 Q
6 F  K. Y$ h4 l) w$ I好了,该同学既然如此革命,父母应该更是又红又专了吧?谁曾想,她父亲母亲当年在大西北奋斗,母亲为了照顾父亲更好地工作,放弃了自己事业上的追求,因为条件艰苦,人也变得衰老,她父亲自打开之后学术上有了名气,带了研究生,就跟自己的学生搞上了,非要离婚不可,母亲自然不同意,此时单位已经不大管这种事,官司全打到我这同学这儿来了,一会儿一个长途,一会儿一个电报,中间还跑过去调解过一次,可怜的女孩被搞得心力交瘁,一个学期下来考试根本没戏,才上了一个学期大学就退学了。
6 X; `9 S  ~& `4 Q" C% C5 A" ~/ `' i7 i0 M' k
后来听说被父母单位招进去当了给办公室打扫卫生的临时工。
# }/ l8 a1 A( C1 N4 ~  J1 f" c3 s7 ^  D) B' k) X  J

作者: 花似荼蘼    时间: 2012-4-25 10:54
平沙落雁 发表于 2012-4-25 08:34
) v# ?1 ]) C" g; L+ j俺师兄说来说去就是他那个同学的事,照俺看来,这位真不算太过份的,因为我曾经碰上过比这狗血一千倍的故 ...
* M9 H4 ?6 j$ a7 R# f/ v
唉,婚姻事,真是千说万说也说不清啊。
作者: 辛常诚    时间: 2012-4-25 12:12
这种事情,需要具体情况具体分析,小三也未必就是G男女。总的来说,这是别人的事情,我只会把这个当做观察当事人的一个参数。不会攻其一点不及其余,人是多面的,像俺这样冰清玉洁的固然值得尊敬,首长这样的也不能鄙视,对吧,首长?
作者: 梦晓半生    时间: 2012-4-25 12:36
想起谭咏麟原配离婚后出家的事情。
! k. f" Z- A) k5 w: a6 E5 l; j; l
. E! [. g* @* o$ R5 m! @其实估计谭的这段婚姻,多年前就早已名存实亡了。作为他太太,为了他事业这样硬撑了多年,与其说为自己,不如说还是为了丈夫。
( r9 e+ h; U- d( l- ^5 @7 _  o/ A+ v
而到最后居然出家,说明心里很纠结,明为脱离尘世,其实更说明尘念过甚,看不开。作为原配,还不如寻找第二段婚姻,这世界总有有心人的。* @% s0 e# W4 z2 n) Y# r

/ g8 t# z; f' T朋友中明里暗里知道暗中不老实的多了,有的公开跟我谈起离婚树小三的念头,总尽量劝阻(一般跟他们老婆关系也挺好的)。但心里也想,如果他们两个人好好交流,倒不失为好的结果,总比同床异梦好。个人来说,感情不是这么容易抹去的,为了孩子更不能改变一个家,只是如果执意如此并为此不惜抛弃孩子的,还是离了好,令人不解的是某些人对孩子的思量竞是如此之小。
* n7 e9 }7 S) d3 R* c  E" M* M/ F6 D; x
在我看来,家庭与感情完全可以分开。一个有小孩的家庭,直到小孩长大离家,都应该是始终如一的。而感情,新欢之喜,谁不稀罕?问题是当感情再次成为家庭开花结果,也就再次可以有另一个小三。小三那里大多是找到家庭树立以后失去的东西而已。
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-4-25 15:44
煮酒正熟 发表于 2012-4-23 08:47 8 X, _5 F' `: Z. J* N

, S5 N: q7 s+ O- h8 K0 [% M- \2 P婚姻事,个案最难讲清楚。不过,客观来说,只要婚姻出了问题,两人一定均有责任,只不过这责任不足为外人道。就象你说的这位妻子,太过单纯温顺不能算是过错,但并不见得不能导致婚姻失败。一个太过温顺失去自我的人,实际也就失去了别人爱她的主体依托。这种分寸掌握恰恰也是婚姻经营最难的地方。所以感情事最最无法由他人评说。但做事方式却绝对有关人品。; Y. [/ z' A" F" I9 B
我有一女友,因醉心事业与老公分居十年,十年后老公爱上其他女人并有了孩子,与她分手。这件事本身谁对谁错并没有意义,不爱就是不爱,错与对并不能分清。如果她老公决然选择分手重新开始新的生活到罢了,但是他居然对我女友说,让女友等着他,等他老了,还要回到女友身边。既然选择新生活,却又不舍前妻的钱,分手时男人的无耻做法立见此男人之人品低下。所以我一直认为感情事无对错,但如何处理却最最彰显人品。
作者: sylvia    时间: 2012-4-26 02:02
不管小三多好,毕竟拆散了一个婚姻。男的更不提了。
) m) Q1 X( L6 m: j" H敬而远之。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-26 02:45
Professor Xing, now you answer this:* y* B, w9 f; g" I) x1 y: r5 k' v

' X" x$ F2 i2 w, x( ]
skylark  分居十年的婚姻是怎样的婚姻?我认为结婚就是要在一起,否则结了婚还照样过一个人的日子,那干嘛结

5 U* K" a5 R* P% N6 y, x, F% d$ E
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-26 08:54
花似荼蘼 发表于 2012-4-25 15:44   N- g) N9 u8 [$ m
婚姻事,个案最难讲清楚。不过,客观来说,只要婚姻出了问题,两人一定均有责任,只不过这责任不足为外人 ...

- E+ S" A/ v; c: o$ I3 e嘿嘿,这男的有点儿意思哈~
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-26 09:00
花似荼蘼 发表于 2012-4-25 10:54 7 ], r- Z% [8 k5 f2 J" v, J
唉,婚姻事,真是千说万说也说不清啊。
. g1 [2 R* u* A  S
我觉着哈,我这同学算是倒了八辈子血霉了,投生在这样的父母膝下,打小没受多少父母关爱,长大之后还受父母连累毁了一生前程,所受教育是如此之崇高纯洁,然而就是自己的父亲做出的事情却如此的下作无耻,对于她来说这是双重的打击,她离校之后也没再联系,也不知道后来她究竟怎样
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-26 11:04
花似荼蘼 发表于 2012-4-25 02:44
$ t3 G1 X& ]( C婚姻事,个案最难讲清楚。不过,客观来说,只要婚姻出了问题,两人一定均有责任,只不过这责任不足为外人 ...
一个太过温顺失去自我的人,实际也就失去了别人爱她的主体依托。这种分寸掌握恰恰也是婚姻经营最难的地方。
感情事最最无法由他人评说。但做事方式却绝对有关人品。
. |/ E) V9 K: k
这两段话,还有花妹前面说的“一个人的人品在不爱时反而能看出真相来”,都极精当。; ]7 ]/ e( p3 y0 N7 P5 I5 D

作者: 辛常诚    时间: 2012-4-26 12:38
煮酒正熟 发表于 2012-4-26 02:45
8 I: j& v( a. E/ w/ R: oProfessor Xing, now you answer this:

% l7 S* g$ E$ |; \* |那个啥,牛郎曾曰,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!
作者: 平沙落雁    时间: 2012-4-26 12:48
( k" K8 I6 @' U5 m
煮酒正熟 发表于 2012-4-26 11:04 4 G# y1 v1 m, Q  b: [* y
这两段话,还有花妹前面说的“一个人的人品在不爱时反而能看出真相来”,都极精当。
* p7 h# Y2 Y  g  ...

# Q: L. [# p7 h; Z4 T% r% M: u
2 ^% J% E. f6 f# v7 S1 z' O师兄是政治上永远正确的典范,原则性极强,爱谈第一政委非你莫属,有空给办个学习班儿吧?帮助下师妹这号思想落后份子
作者: 梦晓半生    时间: 2012-4-26 14:42
煮酒正熟 发表于 2012-4-23 10:12
# r5 _" N/ Z4 A/ P* v8 {3 C% H阿姨说的这第一类男人,我出国前也有过这样的朋友,这哥们儿比我小三岁,可看上去比我老十多岁,比较沧桑 ...
, @# D) K+ n% z
老猪怎么这么多极品人的阅历啊.0 |2 b7 }5 r& ]! y

, c; X1 k+ \' a  \前面一位的老婆,20多就抱怨老公,40岁离婚,也算受够了.她老公如果绝对没问题是不可能的事情.
  A3 l6 o! d) i1 A8 \% @# _# R9 S, S
1 r0 R. h* @$ S2 U; Y后面这位,唉,人穷的时候能够如此,难得.正好我最好的哥们也是如此.不过看到你说前妻前情妇又抓瞎了,几十个都要救济的话,成大善人一个了,跟那些老黑运动员一样.
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-26 18:54
梦晓半生 发表于 2012-4-26 01:42 3 K: h7 B; r0 u! ^, O
老猪怎么这么多极品人的阅历啊.% q- T$ v( S+ ^+ ^
& k* B; A9 Y) ^* n/ k) `, S
前面一位的老婆,20多就抱怨老公,40岁离婚,也算受够了.她老公如果绝对没 ...
- `8 v1 X" \. R
那女的抱怨我兄弟说他有多动症,思维跳跃一刻也停不下来,你说这算神马毛病?
. ?0 H' [' f/ C( H1 L% L2 d* _  P6 t. @$ }) h! @
后面这位,他前妻和前情妇找他帮忙都不是经济原因,而是请他帮她们打理一些事情。他和这俩女的依然是朋友,他前妻有公司有资金,他这个小公司资金转不开的时候还跟前妻那个公司借过十万八万的(其实这些钱本来是他自己的)
作者: 蕾蕾硕果    时间: 2012-4-26 20:19
谈不上祝福,但是也会希望他们过得好吧。 毕竟已经毁了一个人的幸福,希望剩下的两个能好好过。 发生这种事情的时候,人们往往最先谴责小三,其实我觉得最应该谴责的是那个出了轨的男人。周围如果会有这种男人,会被我永久屏蔽。
作者: 梦晓半生    时间: 2012-4-26 22:56
煮酒正熟 发表于 2012-4-26 18:54
) z& _8 z7 _' C0 o8 n+ i那女的抱怨我兄弟说他有多动症,思维跳跃一刻也停不下来,你说这算神马毛病?! z6 L( `$ Z' M) A

4 V8 T! S2 l: V7 F/ u7 I: i后面这位,他前妻和前情妇 ...

( Q( Y+ A- w' t' o2 o) V不满的借口可以有很多,总之是相处很有问题,有的人就是成天幻想,不切实际,是比较难满足。* b- I! J# V! |0 f

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-27 09:16
平沙落雁 发表于 2012-4-25 23:48
1 F1 ~8 L# b3 @0 R) \) _& b师兄是政治上永远正确的典范,原则性极强,爱谈第一政委非你莫属,有空给办个学习班儿吧?帮助下师妹这号 ...

4 l0 b' Q5 l* K# I- [( m; M好啊好啊,俺们来个互相帮助 -- 俺帮给妹讲道德八股,师妹教俺赋格和复调
作者: 马鹿    时间: 2012-5-3 07:28
煮酒正熟 发表于 2012-4-22 01:02
# D3 I! k- y. D3 O( N0 t师妹,我有点儿保守,同时也比较庸俗 , ]& D3 L2 d9 @& w5 u: X
2 @9 y& h6 Q. q+ ?+ h
看了你的第一篇和这一篇的回复, 这篇你说的过程都对,就忘记了一件事:每个人的重新洗牌门槛不一样。
作者: 马鹿    时间: 2012-5-3 07:34
晨枫 发表于 2012-4-22 20:19
0 j# w5 K! Z( H0 a% d& @% j包办婚姻成功的关键,在于双方都有坚守的心。如果一方心思略有动摇而又有外界有利条件,就容易比自由婚姻 ...
  b% i+ @: x7 z. ^. R
+1, 河里某女嫁一印度人, 其夫也曾婚内出轨
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-5-3 11:26
马鹿 发表于 2012-5-2 18:34 4 @4 S; |  f- g: M7 k* l& m0 I
4 t0 J7 U8 }0 O* `, s# J) f# g
真没想到...
8 ~9 I2 N& B8 `  z& c) y5 s) L
! t& l  a$ b1 l' r! o其实我一直很不理解某种说法,就是如果婚姻一方出轨了,那么另一方多多少少都有些责任。照这个逻辑,一个漂亮女生被一个恶棍强奸了,这个女生多多少少也有些责任,就是她不该长那么漂亮。9 k6 i. L+ f* B* d# t1 x. z

( X. v, ?2 g+ @1 I4 a$ M丈夫(或妻子)出轨,有时候根本就不是婚姻出了问题,而是太过放纵自己的欲望;大多数男人都曾有过淫遍天下美女的想法,女人这方面好点儿,我的意思是,你有欲望不是你的错,你不知约束一味放纵就不对了。" o3 t4 M$ q5 j+ r$ W+ q
当然,婚内出轨有时候的确是婚姻出了问题,另一方有些责任,但大多数情况下,另一方再有责任,也不是你婚内劈腿的理由。3 d& X% C; l! |+ L- s

作者: 假如十八    时间: 2012-5-3 13:04
这里这么热闹,路过...
作者: 茉莉    时间: 2012-5-3 13:30
假如十八 发表于 2012-5-2 23:04   {! W" f' t5 B& q2 S( _) o& w
这里这么热闹,路过...
7 E0 J6 B! d" U8 o5 q! s
。。你这头像太小受了~~~
作者: 水滴子    时间: 2012-5-3 15:05
煮酒正熟 发表于 2012-4-22 21:33 - w  f* o0 w8 f/ p
靠,我招谁惹谁了我,就弄一妇女之友婚恋专家的匪号给戴上 ! V$ o2 q' H  [6 D
  [- Z! f# U6 ?5 u, O
& S) O4 u/ V( y5 c& s! j+ Y
+1同意以上观点
作者: 水滴子    时间: 2012-5-3 15:06
. {7 E- S& p3 K* v" f* E6 X# B
洗心 发表于 2012-4-22 22:10
  `& \9 ^# I3 T( x$ p: U4 @赞成。现代和传统要结合: 婚前自由,多挑一挑没关系;婚后要坚守, 选定了这一个就好好经营吧。  ...
2 G4 {- L' P) t+ J8 u: Y
) a; z! U3 ^+ \! Y4 b. R
哪有100分的人,双方磨合、经营才可能啊。
作者: 人在江湖    时间: 2012-5-3 15:20
平沙落雁 发表于 2012-4-23 11:38 - X5 n8 j' j8 ^6 S" n2 L- W
这个也就咱们内部说说,其实吧,还是楼上阿姨说的对,男人不坏,女人不爱,所以,越是自私冷漠无情之辈越 ...
2 Q1 t: z* ]# G0 u
找到记得通知小弟
作者: 夜观天象    时间: 2012-5-4 08:42
平沙落雁 发表于 2012-4-23 09:52
) w; A1 `' f3 Q8 Y6 n师兄阿,你不会以为女生“姿色平平或者太过单纯温顺”就万事大吉了吧?有时完美的人格和完美的性格反而是 ...

( m0 [2 {1 g( V! u9 r1 B* o没有缺点的人,跟他/她在一起,能有地位吗?
/ S5 t8 p- L8 b0 g6 a7 z; o' {/ S7 ?
大家都看着来气。. n* D2 t' y# G. }) x6 l
) K! _6 I9 P- ~4 y6 }

作者: 夜观天象    时间: 2012-5-4 08:48
煮酒正熟 发表于 2012-4-23 09:56
+ ^% T+ C; L" [3 r没错没错。都说男人会闹中年危机,其实女人也未能免俗。40岁左右、吃穿不愁的女人闹离婚极凶!俺大学时代 ...
弄得我现在都不知道该怎妈教育我家小熊了?

+ F, {7 y* f7 s- N/ T4 `9 ]6 {6 A' Y5 H; W8 I1 J' }( w
心不可不善,恶行不可不知,关键时刻要有决断。
作者: 夜观天象    时间: 2012-5-4 08:49
平沙落雁 发表于 2012-4-23 11:38
! p7 m& ]9 _! W$ s6 _5 L9 ~; G这个也就咱们内部说说,其实吧,还是楼上阿姨说的对,男人不坏,女人不爱,所以,越是自私冷漠无情之辈越 ...

- y' N9 i, n. X2 F也是要看遇到什么样的人。
1 o" b1 @9 b5 g1 P. G6 Y+ [1 l% T: B/ t& W2 k
有老说法叫一物降一物
作者: 夜观天象    时间: 2012-5-4 08:51
茉莉 发表于 2012-4-24 09:45
% G& ?' `0 n" _% S+ A这个现象确实存在
  G) ]0 S+ V" O: k0 W可能老实在外人看来是优点,但到了过日子的时候,就变成窝囊了吧 ...
& B9 U, G! H& ~* F# g* m) f
看来还真不能太老实
作者: 夜观天象    时间: 2012-5-4 08:55
辛常诚 发表于 2012-4-25 12:12
, c" d$ k4 @4 Z  M( N这种事情,需要具体情况具体分析,小三也未必就是G男女。总的来说,这是别人的事情,我只会把这个当做观察 ...

+ c# R( L  i1 y. n* x教授和首长都是好男人
作者: 夜观天象    时间: 2012-5-4 09:13

2 k  @  w$ J; D+ r' g刚刚看了全楼,仔细想了想,居然我看到的类似案例中,毫无例外我的朋友都是女方。
9 R5 |; S5 H" N8 J7 {3 E* h' Z而且,基本上和被上位者都没见过面。
0 l8 s2 j; A( w+ v9 F
1 O6 ~2 C9 P+ B4 F& m. q" s另外发现,大家讨论的都是女小三上位的案例,反向的有木有?
, Y/ C9 z7 v3 A! }
4 t: J- C/ U% M也许还有更奇特的情况,就不提了
作者: 茉莉    时间: 2012-5-4 09:17
夜观天象 发表于 2012-5-3 19:13 ( z: V% j! W- d2 L% r: q. D
刚刚看了全楼,仔细想了想,居然我看到的类似案例中,毫无例外我的朋友都是女方。
3 Y5 j4 Q, G' j) Z% @而且,基本上和被上位者 ...
2 N. ]. X& X, u) Y
我有一个同事也是小三上位,好像的确不愿意让我们见她LG。大概还是怕别人指指点点吧
作者: 夜观天象    时间: 2012-5-4 09:21
茉莉 发表于 2012-5-4 09:17
3 S) l8 Q. Y( x8 y6 s0 F我有一个同事也是小三上位,好像的确不愿意让我们见她LG。大概还是怕别人指指点点吧 ...
5 ~3 B: U3 C2 R
事情过去之后,她们自己都不愿意见面了,作为朋友就更不会有机会见面了。
, h5 E4 H0 C- T
' F0 y, j8 E9 y& b1 K不过看到她们能走出阴影,还是挺高兴。
作者: 梦晓半生    时间: 2012-5-4 13:45
夜观天象 发表于 2012-5-4 09:13 & m0 k3 a. X- z; W  ]
刚刚看了全楼,仔细想了想,居然我看到的类似案例中,毫无例外我的朋友都是女方。* t8 X3 g! E: R  D. q# \
而且,基本上和被上位者 ...
3 r% O  ?" n8 W" Y/ Y
啊?如果看懂的话,你专门认识小三啊?
  q5 V# ^% T6 Q7 W! Y  M2 F1 p  E
) H+ \* ^! K; ]. S: q& O" w9 {这很好,说明你不是帅哥就是美女,就是道德方面嘛。
作者: 梦晓半生    时间: 2012-5-4 13:53
平沙落雁 发表于 2012-4-26 09:00 9 Z* y: ~. r8 I: M# M
我觉着哈,我这同学算是倒了八辈子血霉了,投生在这样的父母膝下,打小没受多少父母关爱,长大之后还受父 ...
  G! a# g) T% o
咳,你们好像忘了中国历史上三妻四妾属于正常似的,这小三上位,其实古代处理的还满好,一般还是有社会压力维持长幼尊卑的,现代打破这传统,其实差多了.
/ D; C( N- L: u) c+ @7 p; e
) M. U" }' `, b* F% Z
作者: 夜观天象    时间: 2012-5-4 15:42
梦晓半生 发表于 2012-5-4 13:45 * G* ?0 Z2 R% N+ b' o6 K
啊?如果看懂的话,你专门认识小三啊?) B& h1 }( f, ~0 V; u: Y
4 s) N) {9 N  n! S! k, u' ^; _
这很好,说明你不是帅哥就是美女,就是道德方面嘛。 ...
' c% H8 C% l6 b
可能我的语文要重新学习一下了。! U, X& F) C& w4 G8 y  ^: H

& y: w7 T5 g& M% y实际上我想说的是,我的朋友遇到LG不忠被小三上位的事情。事后不愿再见原LG并走出阴影。+ Q2 s1 r0 z5 h# k0 \) s
我是听朋友说起才了解状况,但没有见过另外两个当事人。
作者: 梦晓半生    时间: 2012-5-5 01:01
夜观天象 发表于 2012-5-4 15:42
* f/ W6 J; {: W/ D可能我的语文要重新学习一下了。
! z" O& L( C0 }. }" t
/ Q* b8 U* g# z+ T! H' d实际上我想说的是,我的朋友遇到LG不忠被小三上位的事情。事后 ...

& F8 B1 `& V$ ^& S6 R这就是了.
' U4 \, y8 Q: k. A. }, W
6 p" C% A0 F  [5 x, j! b" @这话题到了身边人就太沉重了,如果我朋友真的离了,我也会觉得很可惜.他老婆真的贤惠善于待人,不过这几年一个回国一个在这,出事也是难免的,心里也早有准备.2 k, d5 j/ R) q- G5 U3 N

& e: v% ~# c2 ~6 f$ i0 y反倒是国内的,外面一片森林,家里红旗不倒,也不见得就伤害了谁.
作者: hrze    时间: 2012-5-7 10:18
长江后浪推前浪
作者: nimenkanne    时间: 2012-5-7 14:12
没有一个防止四海而皆准的道理,只有具体事例具体分析。
- P1 {; @. T, Y- q$ A9 I  M有令人可怜的,有令人唏嘘的,有令人憎恨的,有令人龌龊的。: ^: J; I) W; W, A' h, a5 N+ v" F

作者: nimenkanne    时间: 2012-5-7 14:13
sylvia 发表于 2012-4-26 02:02 ; \" t' H) j! Y. P2 R4 Y0 |& {
不管小三多好,毕竟拆散了一个婚姻。男的更不提了。- e; B0 ?" W; t5 ^2 L
敬而远之。

) q7 l  x/ f7 Q% l- [! I拆散了婚姻,当时原婚姻未必就是幸福。
作者: dragan    时间: 2012-6-24 17:28
对各类男三,女三都天然有种抵触心理,但是既然都是朋友,还是希望人家快乐。况且你这里还心潮澎湃呢,架不住人家两口子离了没准还是朋友呢。
作者: bayer    时间: 2012-6-25 11:30
煮酒正熟 发表于 2012-4-22 09:00
9 t* z! d# Y8 r: \3 p: @我选了正方 -- 祝福他们。# w0 d) K) f0 i

" T/ K$ `/ Z: E0 l; u9 g$ ^. T$ G5 n* r1 h我刚来美国读书的时候,班上有个男生,某著名翻译大师之后,比较有能力,性格也 ...
7 E, t& Z4 Z( X+ l. n
老话说的好 宁拆十座庙不破一桩婚 可是婚已经破了 身为局外人又能如何呢  
0 R0 F& R, g; u7 ?% z1 k( t, L: Y: y- ^4 t
只能希望她/他的新婚姻能够幸福吧
作者: vinishadow    时间: 2012-7-26 09:42
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,既来之,则安之
作者: 洗心    时间: 2012-8-18 20:37
马鹿 发表于 2012-5-3 07:34 6 O/ y) [% v7 u; {+ H4 y- A

X1 u+ ~: c1 C' f1 U: R% f4 O谁啊? 什么事啊?
作者: 海阔    时间: 2012-11-17 12:54
唉,咱还没结婚,没小三
作者: 巴巴爸爸    时间: 2012-11-17 14:13
煮酒正熟 发表于 2012-4-22 21:33 / B: x  Y3 f' Q# N% {& D! Z/ w
靠,我招谁惹谁了我,就弄一妇女之友婚恋专家的匪号给戴上
# _! W; w9 f. E
# }, n. B; G& N; F+ I俺觉得婚姻还是贵在坚守。俺不宣传神 ...

+ n# {0 p- h# b5 _% D. u7 f! W奏是奏是。自由乱爱就是自个使劲往各种各样的诱惑面前凑,而绝大部分人是经不住诱惑的,被诱惑了以后推己及人推人及己最后只能是一个原谅了事,好听呢说是宽容别人,其实呢是宽恕自己。我知道自己也是受不了诱惑的,遇上风度翩翩能干体贴的男士大概也是出轨的料,所以,遇上这种男人就眼观鼻鼻观心,公事公办,办完就走,绝对不做朋友。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2