爱吱声

标题: 自制道口烧鸡与羊肉泡馍 [打印本页]

作者: 三妞    时间: 2012-4-10 21:15
标题: 自制道口烧鸡与羊肉泡馍
在海外有时想起国内的一些美食,可谓闻风便流口水……

原来读书的时候,经常往返于京广铁路一线,除了德州扒鸡之外,便是这“道口烧鸡”了。

昨晚放狗搜寻一番,今天休息开车奔着菜场与药材铺购得原材料。

老鸡 1只 3刀
原材料: 道口烧鸡需要用陈皮、肉桂、豆蔻、白芷、丁香、草果、砂仁和良姜八味佐料,缺一不可。
                我又额外多添了两味: 沙参  当归

先把老鸡在油锅里过一遍油;
再在高压锅里放入这些原材料,上汽后小火慢炖45分钟左右

屋内的香味扑鼻自不必说,单是出锅后这颜色、卖相实在是让我满意之极!

上图吧,我因为是第一次做,有点小紧张、小激动,所以用手机拍的谈不上什么构图,更谈不上用什么碟碗装饰,那么就实实在在的好啦!

烧鸡待稍凉这个功夫,自己烙几个小饼,把昨日早已炖好的羊骨肉,做上一碗香喷喷的羊肉泡馍,撕几块烧鸡肉,嗯~~~ 那叫一个香!

作者: 老票    时间: 2012-4-10 21:48
烧鸡加羊肉泡???  地主家过年也不能这么吃啊!!!

暴殄天物是也~   

作者: 赫然    时间: 2012-4-10 22:46
三妞巧手!
作者: 爱菊轩    时间: 2012-4-11 02:32
严格地说,那个不能叫羊肉泡馍,叫羊肉汤泡饼
烧鸡做得好诱人啊
作者: 容易    时间: 2012-4-11 03:07
这个能干的美妞,哪个帅哥有福气给娶回家。
作者: 流水无情    时间: 2012-4-11 03:32
吃那么多肉?配点蔬菜同吃吧。。。
作者: 三妞    时间: 2012-4-11 08:29
爱菊轩 发表于 2012-4-11 04:32
严格地说,那个不能叫羊肉泡馍,叫羊肉汤泡饼
烧鸡做得好诱人啊

烙了馍自己掰的时候,太累手了。。。。

只掰了半个,决定用刀切算了。
作者: 三妞    时间: 2012-4-11 08:30
流水无情 发表于 2012-4-11 05:32
吃那么多肉?配点蔬菜同吃吧。。。

现在大家都是胃亏肉啊,平时太素……
周五的7000字论文要交。先吃肉补补
作者: 逍遥探花    时间: 2012-4-11 11:20
问个问题,三妞版的道口烧鸡为毛要选用老鸡?多老的算是老鸡?
作者: 二郎神    时间: 2012-4-11 16:31
重要的是实惠,家常口味,这烧鸡料足色纯,看起来就好吃。
作者: 三妞    时间: 2012-4-11 16:59
逍遥探花 发表于 2012-4-11 13:20
问个问题,三妞版的道口烧鸡为毛要选用老鸡?多老的算是老鸡?

就是1-2年的老母鸡,不能下蛋了。。。哈哈~~~
作者: 逍遥探花    时间: 2012-4-11 17:08
三妞 发表于 2012-4-11 16:59
就是1-2年的老母鸡,不能下蛋了。。。哈哈~~~

汗,合着是少了个字啊......
作者: 时使物然    时间: 2012-4-13 11:39
口水哇

作者: daxiang    时间: 2012-4-13 14:02
烧鸡看着真地道,厉害。留学果然是提高厨艺不二法
作者: 夏爪爪    时间: 2012-4-13 18:41
加班的时候看到热腾腾烧鸡和羊肉泡馍,饿得头晕眼花。。。
作者: 茉莉    时间: 2012-4-14 13:10
鸡真是有模有样啊!
才3刀,便宜
作者: sduivy    时间: 2012-4-14 18:51
这个颜色咋能做的这么好看诱人呢?
看着就有食欲 阿
作者: 方解石    时间: 2012-4-15 15:20
据说鸡在炸前,上面涂层蜂蜜,晾干后再炸效果更好,这样皮脆而有蜜色,更诱人。
作者: 潜了又潜    时间: 2012-4-15 23:10
方解石 发表于 2012-4-15 15:20
据说鸡在炸前,上面涂层蜂蜜,晾干后再炸效果更好,这样皮脆而有蜜色,更诱人。 ...

不过那样做的不必红烧,倒是先煮晾干,抹了之后炸更漂亮、可口。
作者: 树和藤的树    时间: 2013-3-7 13:11
这个都能自制,真是好手艺。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2