爱吱声

标题: 新人拜坛:翻唱《花儿为什么这样红》为什么呢:) [打印本页]

作者: yuanyuan88    时间: 2012-4-6 05:55
标题: 新人拜坛:翻唱《花儿为什么这样红》为什么呢:)
照片是2008年春天迩东在加州羚羊谷罂粟花保留区(ANTELOPE VALLEY CALIFORNIA POPPY RESERVE)拍的.

优酷新版
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU4NzMzNTgw/v.swf

Yooutube旧版
http://www.youtube.com/v/WApcAMhPdEU
作者: yuanyuan88    时间: 2012-4-6 06:03
真是不懂,为什么youtube不出来呢?这个论坛上视频好像不user friendly:(

Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=WApcAMhPdEU
作者: 容易    时间: 2012-4-6 06:59
好听!!!
作者: 不爱吱声    时间: 2012-4-6 07:00
yuanyuan88 发表于 2012-4-5 16:03
真是不懂,为什么youtube不出来呢?这个论坛上视频好像不user friendly:(

Youtube

唱得很好听,
油管的连接这里编辑器不认识,修改一下就好了
比如说:
http://www.youtube.com/watch?v=WApcAMhPdEU

改成
http://www.youtube.com/v/WApcAMhPdEU

就是把watch?v=替换成v/

原贴我帮你编辑过了。
作者: Highway    时间: 2012-4-6 07:07
yuanyuan88 发表于 2012-4-6 06:03

Youtube

很不错啊!

作者: 流水无情    时间: 2012-4-6 09:55
唱得很好听!
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-4-6 10:34
真有些意思
作者: yuanyuan88    时间: 2012-4-7 03:37
容易 发表于 2012-4-6 06:59
好听!!!

谢谢容易送的鲜花和留言!
作者: yuanyuan88    时间: 2012-4-7 03:38
流水无情 发表于 2012-4-6 09:55
唱得很好听!

谢谢流水无情的鲜花和鼓励!
作者: yuanyuan88    时间: 2012-4-7 03:39
皇家骑警总监 发表于 2012-4-6 10:34
真有些意思

谢谢!你的花也很红:)
作者: yuanyuan88    时间: 2012-4-7 03:39
Highway 发表于 2012-4-6 07:07
很不错啊!

谢谢highway的鼓励!
作者: yuanyuan88    时间: 2012-4-7 03:41
不爱吱声 发表于 2012-4-6 07:00
唱得很好听,
油管的连接这里编辑器不认识,修改一下就好了
比如说:

谢谢不爱吱声的帮忙!原来这样,我帖个视频都累S了:)
作者: Highway    时间: 2012-4-7 05:09
yuanyuan88 发表于 2012-4-7 03:39
谢谢highway的鼓励!

你在Youtube上作品很多,我顺便都听了听。唱的都挺好的。如果说问题吗,那就是每首歌听起来都差不多一个味道,缺少点变化!
作者: 老杨    时间: 2012-4-7 09:40

作者: yuanyuan88    时间: 2012-4-8 07:45
Highway 发表于 2012-4-7 05:09
你在Youtube上作品很多,我顺便都听了听。唱的都挺好的。如果说问题吗,那就是每首歌听起来都差不多一个 ...

这是普遍现象吧,听一个人唱歌多了,我也有同感,要每首唱出不同来真不容易,俺会努力的。
作者: yuanyuan88    时间: 2012-4-8 07:45
老杨 发表于 2012-4-7 09:40

谢谢老杨的鲜花和鼓掌。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-8 09:50
yuanyuan88 发表于 2012-4-7 18:45
这是普遍现象吧,听一个人唱歌多了,我也有同感,要每首唱出不同来真不容易,俺会努力的。 ...

少数职业歌手可以做到在同一时期拥有不同曲风,远的比如刘文正(柔情似水,热情如火,狂野如风)、崔健,近的比如王菲、张靓颖。业余歌手里面能拥有不同曲风的,恐怕就更少了。不过就算是曲风多变的刘文正、张靓颖,如果用心去听,还是能听出异中之同来,毕竟声线的变化空间就那么一点儿

你唱得很好。再有更好的歌手出来之前,瑗瑗就是俺们爱坛的唯一天后~

作者: 山谷男孩    时间: 2012-4-8 12:06
这首歌近年的翻唱比较喜欢郑钧的版本。
至于歌手风格的多样性,
第一个是自己的嗓音。西方摇滚乐坛自从上世纪90年代后特别重视对歌手自身嗓子开掘,把这个当成一件乐器。女歌手里面的P J HARVEY,BJORK,TORI AMOS,ALANIS MORISSETTE灰常的明显。
第二个就是歌曲的编曲,从老三样的吉他贝斯鼓变换到钢琴,铜管乐器,或者是电子,风格就能够起非常显著的变化。
不过这都不是业余人士能够搞定的。
作者: 雪个    时间: 2012-4-9 05:35
嗓子很好,让人羡慕啊
作者: yuanyuan88    时间: 2012-4-10 08:35
煮酒正熟 发表于 2012-4-8 09:50
少数职业歌手可以做到在同一时期拥有不同曲风,远的比如刘文正(柔情似水,热情如火,狂野如风)、崔健,近 ...

谢谢你祥细的点评,很有启发!
作者: yuanyuan88    时间: 2012-4-10 08:38
山谷男孩 发表于 2012-4-8 12:06
至于歌手风格的多样性,
第一个是自己的嗓音。西方摇滚乐坛自从上世 ...

你说的对,俺们自己翻唱的首先就被伴奏局限了,伴奏网上找来的,并不一定在自己最佳的音区里。那些专业的都有团队打造,调是他们的调,编曲等都围着歌手转的,这些我都没有。只是喜欢唱。
作者: yuanyuan88    时间: 2012-4-10 08:38
雪个 发表于 2012-4-9 05:35
嗓子很好,让人羡慕啊

谢谢雪个的支持!
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-4-10 11:44
山谷男孩 发表于 2012-4-7 23:06
至于歌手风格的多样性,
第一个是自己的嗓音。西方摇滚乐坛自从上世 ...

其实比乐器更能改变一首歌曲风貌的,是和弦部分,以及前奏、间奏(华采)。本来一首朴素热情的民歌“南泥湾”,到了崔健之流手里,就成了首野味十足痞劲十足的城市摇滚!崔健的唱法固然是一个因素,但他们那个和弦 -- 放着大路和弦不用非找那些6啊9啊加啊减的和弦用 -- 也是一个关键因素

作者: 文勖    时间: 2012-4-11 13:53
唱的蛮有味呀!
作者: yuanyuan88    时间: 2012-4-13 11:30
皇家骑警总监 发表于 2012-4-6 10:34
真有些意思

谢谢皇家骑警总监的支持!对不起,刚看见,不熟悉这个的格式,回晚了!
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-4-13 11:46
yuanyuan88 发表于 2012-4-13 11:30
谢谢皇家骑警总监的支持!对不起,刚看见,不熟悉这个的格式,回晚了! ...

好像已经谢过了,确实不错,还真不是客气话。我的客气话就是不说话

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2