爱吱声

标题: 广西龙胜龙脊梯田 [打印本页]

作者: 马鹿    时间: 2012-4-3 09:13
标题: 广西龙胜龙脊梯田

龙脊梯田距龙胜县城27公里,距桂林市80公里,景区面积共66平方公里,梯田分布在海拔300至1100米之间,坡度大多在26至35度之间,最大坡度达50度。 龙脊梯田始建于元代,,由历代壮、瑶先民开垦而成。

作者: 蓦然回首    时间: 2012-4-3 09:25
太壮观了,这得多少代人的努力啊

作者: 逍遥探花    时间: 2012-4-3 10:02
社长,好像看过一种关于梯田的照片,好像梯田里面蓄着水准备种水稻?那个很漂亮~~~
作者: 流水无情    时间: 2012-4-3 10:44
几天没见,原来是去广西出差了。。。
作者: 马鹿    时间: 2012-4-3 10:46
逍遥探花 发表于 2012-4-2 21:02
社长,好像看过一种关于梯田的照片,好像梯田里面蓄着水准备种水稻?那个很漂亮~~~ ...

春天蓄水, 我这张是10月拍的
作者: 逍遥探花    时间: 2012-4-3 10:50
马鹿 发表于 2012-4-3 10:46

嗷,明白了~~~有空一定要去那里瞅瞅~~·
作者: 马鹿    时间: 2012-4-3 11:33
逍遥探花 发表于 2012-4-2 21:50
嗷,明白了~~~有空一定要去那里瞅瞅~~·

5月份的时候,你先查查才知道几月份防水
作者: 逍遥探花    时间: 2012-4-3 11:45
马鹿 发表于 2012-4-3 11:33
5月份的时候,你先查查才知道几月份防水

OK,多谢社长提醒。
作者: Highway    时间: 2012-4-3 12:46
那一层层的梯田,有点像雨龙老哥前些日子拍摄的那组秘鲁印加遗址的味道,好!
作者: wayne    时间: 2012-4-3 21:12
2月28日消息(记者白宇)据中国之声《央广新闻》报道,近日,有广西龙胜村民向中国之声反映称,随着当地一所水电站的建成,他们世世代代赖以生存的山泉水源日渐枯竭,饮水、灌溉、消防用水极度紧缺。 在广西龙胜八滩村里排上组山顶的水源保护地,老村组长候光前告诉记者,他们世世代代赖以生存的山泉水源现在已经枯竭了。广西桂林的龙胜梯田闻名于世,那里一直以来水源富足、稻谷飘香。但和龙胜梯田景区同处一县的八滩村村民却正在为山泉水源日渐枯竭而发愁。http://news.163.com/12/0228/09/7RBEFTOF00014JB5.html
作者: 不爱吱声    时间: 2012-4-3 21:40
这些楼很有特色,是架起来的空中楼阁么?
作者: 马鹿    时间: 2012-4-4 06:05
不爱吱声 发表于 2012-4-3 08:40
这些楼很有特色,是架起来的空中楼阁么?

是的, 就势的竹楼
作者: 肖恩    时间: 2012-4-4 08:14
俺也去过,的确很壮观,而且四季各有各的美景,绿色的稻田、金色的稻田、蓄水的稻田、积雪的稻田、冰冻的稻田,还去山顶看过日出,也是很美,看完日出后向山顶村民买的竹筒饭很是美味。。。

不过同去的老母亲就很不以为然,说她老家都是这样的,她老人家从小就看着这样的景色长大,已经免疫了,哈哈
作者: 马鹿    时间: 2012-4-4 08:39
seanz3 发表于 2012-4-3 19:14
俺也去过,的确很壮观,而且四季各有各的美景,绿色的稻田、金色的稻田、蓄水的稻田、积雪的稻田、冰冻的稻 ...

我把照片拿给台湾的一个同事看, 他不以为然因为他这样的梯田看多了。 而同样给香港同事看, 香港同事跟他lp恨不得马上中断在香港u的假期北上桂林
作者: 韦红雪    时间: 2012-4-4 10:47
桂林我去过,可惜没去看这些梯田。桂林真是美啊!
作者: 云淡风轻    时间: 2012-4-4 12:13
真漂亮
作者: 荆棘探兴    时间: 2012-4-5 17:25
壮观。
为什么梯田不修的宽点呢?这么窄,种地多不方便。。
作者: 马鹿    时间: 2012-4-6 00:37
荆棘探兴 发表于 2012-4-5 04:25
壮观。

可以算一下宽点和窄点对一点座山来说耕地面积的不同
作者: 雪个    时间: 2012-4-8 12:56
马鹿 发表于 2012-4-2 18:46

没错,我每次也是10月去看梯田,就没有春天的漂亮。。。
作者: 雪个    时间: 2012-4-8 12:58
韦红雪 发表于 2012-4-3 18:47
桂林我去过,可惜没去看这些梯田。桂林真是美啊!

桂林是照片里漂亮,实际上很一般。但是广西其他地方确实很美。。。
作者: 雪个    时间: 2012-4-8 12:58
荆棘探兴 发表于 2012-4-5 01:25
壮观。

利于保持水土不流失。
作者: 空气精灵    时间: 2012-4-8 13:29
马鹿 发表于 2012-4-4 08:39
我把照片拿给台湾的一个同事看, 他不以为然因为他这样的梯田看多了。 而同样给香港同事看, 香港同事跟 ...

嗯,曾有人不止一次拉我一起去看梯田看油菜,都被我坚决拒绝了:打小儿就在梯田边爬上爬下,在油菜花地边偷花,还有什么啊
作者: 韦红雪    时间: 2012-4-8 13:31
雪个 发表于 2012-4-8 12:58
桂林是照片里漂亮,实际上很一般。但是广西其他地方确实很美。。。

我上次去桂林大概是10年前了,那时我确实很喜欢桂林。市内绿化好、环境清洁,有很多真山真水的开放的市民公园,晚上主要道路(忘记路名了)上还有很强地方文化特色的游行表演。在当时,桂林的城市面貌、旅游组织、包装和经营明显比其他旅游城市高一个档次。
作者: 雪个    时间: 2012-4-8 13:40
韦红雪 发表于 2012-4-7 21:31
我上次去桂林大概是10年前了,那时我确实很喜欢桂林。市内绿化好、环境清洁,有很多真山真水的开放的市民 ...

我是跟几个同学一起去的,刚好前一年我们一起去过张家界。于是,到了桂林都大失所望。。。
作者: 韦红雪    时间: 2012-4-8 13:49
雪个 发表于 2012-4-8 13:40
我是跟几个同学一起去的,刚好前一年我们一起去过张家界。于是,到了桂林都大失所望。。。 ...

哈哈,难怪!桂林和张家界比差距那是太大了。
作者: 谜团    时间: 2012-10-8 15:00
去看了 没什么特别的感觉
作者: 潜水将军    时间: 2012-10-14 19:56
上个月去阳朔时原本打算去龙胜的,结果连续下雨,打算明年春天去,不知龙胜的几月份风景最好?
作者: 马鹿    时间: 2012-10-14 20:13
潜水将军 发表于 2012-10-14 06:56
上个月去阳朔时原本打算去龙胜的,结果连续下雨,打算明年春天去,不知龙胜的几月份风景最好? ...

大约是4,5月份,放水的季节
作者: 潜水将军    时间: 2012-10-15 00:25
马鹿 发表于 2012-10-14 20:13
大约是4,5月份,放水的季节

谢了,到时候专门去拍照。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2