爱吱声

标题: 理查·克莱德曼!还记得理查·克莱德曼吗? [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2019-2-13 14:12
标题: 理查·克莱德曼!还记得理查·克莱德曼吗?

http://www.youtube.com/watch?v=DubqX-gFJ-U

@煮酒正熟 @喜欢就捧捧场 @tanis @graceusa @holycow
作者: 晨枫    时间: 2019-2-13 14:13
http://www.youtube.com/watch?v=jABZq1WfPxU
作者: 晨枫    时间: 2019-2-13 14:14
晨枫 发表于 2019-2-13 00:13

http://www.youtube.com/watch?v=idMv8viqN4o
作者: tanis    时间: 2019-2-13 14:18
听过听过。。。哈哈哈~

这个小姐姐眼神好美~~是谁哇?
作者: tanis    时间: 2019-2-13 14:19
听过听过。。。哈哈哈~ 这个小jie jie 眼神好美~~~ 是谁哇~

作者: 晨枫    时间: 2019-2-13 14:23
tanis 发表于 2019-2-13 00:19
听过听过。。。哈哈哈~ 这个小jie jie 眼神好美~~~ 是谁哇~

唉,这个小姐姐可能比你还大的。这是1968年版的电影《罗密欧与朱丽叶》,一般认为比1978年的BBC和2003年的小李子版强得多,是最忠于原著的。

作者: tanis    时间: 2019-2-13 14:24
搜到了~~哈哈哈~~

olivia hussey

演的好演得好~~~
作者: tanis    时间: 2019-2-13 14:35
tanis 发表于 2019-2-13 14:24
搜到了~~哈哈哈~~

olivia hussey

@Dracula

at下伯爵~~~ olivia hussey 你觉得如何~~~
作者: 燕庐敕    时间: 2019-2-13 14:54
上世纪八九十年代流行一时。

很多人认为,他是把古典音乐介绍给大众的最佳之人。
作者: smileREGENT    时间: 2019-2-13 15:26
有一个问题是,什么歌是他没弹过的。。。
作者: lorry    时间: 2019-2-13 15:55
他现在跑三四五六线城市赚钱。
作者: 林美好    时间: 2019-2-13 16:16
谁小时候还没有一两盘他的钢琴曲卡带啊
作者: Dracula    时间: 2019-2-13 18:22
tanis 发表于 2019-2-13 14:35
@Dracula

at下伯爵~~~ olivia hussey 你觉得如何~~~

我刚才在Bing上搜了几张她的照片,是挺漂亮的,但我对她没什么特别的感觉。而且她拍Romeo and Juliet的时候只有16岁,年龄太小一点了。不知道庄主对她的看法如何。

@煮酒正熟

我前天在酒庄贴过一次的Dianna Agron的"Oh, You Beautiful Doll",里面的她我觉得是特别的sexy,这儿再贴一遍。

http://www.youtube.com/watch?v=bEHsIe80n4I

作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2019-2-13 20:46
记得记得!俺的一个好朋友当年迷他迷得不行,买了磁带,结果另外一个同学借去翻录的时候,磁带搅了,还给她一堆乱七八糟,当时她眼圈就红了。

俺后来花了几个晚上给她把磁带一点儿一点儿理顺了再卷回去,虽然声音有些失真,但居然还能听。

作者: 晨枫    时间: 2019-2-13 22:19
燕庐敕 发表于 2019-2-13 00:54

很多人认为,他是把古典音乐介绍给大众的最佳之人。 ...

可能此言不虚。同时代的还有曼托瓦尼、保尔·莫里亚。他的问题是听了几个以后,就觉得老套了,就烦了。
作者: 晨枫    时间: 2019-2-13 22:19
lorry 发表于 2019-2-13 01:55
他现在跑三四五六线城市赚钱。

他还在折腾啊?这会儿年纪不小了吧?
作者: 松叶牡丹    时间: 2019-2-13 22:21
这个听过,还有很多他的磁带
作者: 阿忙    时间: 2019-2-13 22:30
好像钢琴演奏界差点把他开除了,说他自甘堕落玩通俗,
作者: 晨枫    时间: 2019-2-13 22:34
阿忙 发表于 2019-2-13 08:30
好像钢琴演奏界差点把他开除了,说他自甘堕落玩通俗,

小提琴界有Nigel Kennedy,也是差不多的情况。
作者: 阿忙    时间: 2019-2-13 22:37
晨枫 发表于 2019-2-13 09:34
小提琴界有Nigel Kennedy,也是差不多的情况。

还是水烟袋界好,大家都是通俗,谁也别说谁,所以肯尼G吹得到处都是
作者: 晨枫    时间: 2019-2-13 22:51
Dracula 发表于 2019-2-13 04:22
我刚才在Bing上搜了几张她的照片,是挺漂亮的,但我对她没什么特别的感觉。而且她拍Romeo and Juliet的时 ...

竟然还有比Melissa更加sexy的?Melissa何在?还不出来一脚把这个三心二意的伯爵踢翻?

你看看人家老边,那才叫忠心不渝呢

不过真心觉得你可能会喜欢Clemence Poesy

作者: sylvia    时间: 2019-2-13 23:40
晨枫 发表于 2019-2-13 01:13

我家有他的磁带,觉得他那时比这照片年纪要大一些。
作者: 王不留    时间: 2019-2-14 00:12
燕庐敕 发表于 2019-2-13 14:54

很多人认为,他是把古典音乐介绍给大众的最佳之人。 ...

听他的时候,俺上高二。。。还买过几盘盒带。。致爱丽丝,就是从他那里听的。。
作者: 牛铃    时间: 2019-2-14 00:30
俺和俺领导当年最大的享受就是把小牛揪过来,躺沙发上听他弹克莱德曼的“梦中的婚礼”,“水边的阿狄丽娜”
作者: 清凉山    时间: 2019-2-14 02:25
林美好 发表于 2019-2-13 16:16
谁小时候还没有一两盘他的钢琴曲卡带啊

我小时候就没有啊,很晚才买了盘cd,还是盗版的。反正也没听过,不算侵权吧
作者: 林美好    时间: 2019-2-14 02:42
清凉山 发表于 2019-2-13 19:25
我小时候就没有啊,很晚才买了盘cd,还是盗版的。反正也没听过,不算侵权吧 ...

你小时候没有的话,说明你年纪尚轻啊。
作者: 南京老萝卜    时间: 2019-2-14 03:29
晨枫 发表于 2019-2-13 22:19
可能此言不虚。同时代的还有曼托瓦尼、保尔·莫里亚。他的问题是听了几个以后,就觉得老套了,就烦了。 ...

这几个乐队里面,最喜欢保罗 莫利亚,堪称经典。
作者: 晨枫    时间: 2019-2-14 03:55
南京老萝卜 发表于 2019-2-13 13:29
这几个乐队里面,最喜欢保罗 莫利亚,堪称经典。

晚上贴一段保尔·莫里亚的《爱情是蓝色的》

白天要上班呢,不能让人家说我摸鱼不是?
作者: Dracula    时间: 2019-2-14 04:28
晨枫 发表于 2019-2-13 22:51
竟然还有比Melissa更加sexy的?Melissa何在?还不出来一脚把这个三心二意的伯爵踢翻?

你看看人家老边, ...

我以前贴过Clemence Poesy的照片。

再贴两首Dianna Agron的歌。

http://www.youtube.com/watch?v=3tV3KzjQIcQ

http://www.youtube.com/watch?v=EXL6GNr0Wr8
作者: 面朝大海    时间: 2019-2-14 04:53
晨枫 发表于 2019-2-13 22:19
可能此言不虚。同时代的还有曼托瓦尼、保尔·莫里亚。他的问题是听了几个以后,就觉得老套了,就烦了。 ...

这几个乐队好像都是当时上海调频电台音乐节目的常客。好像司机应该比我年长啊。
作者: 无言    时间: 2019-2-14 05:15
晨枫 发表于 2019-2-14 03:55

白天要上班呢,不能让人家说我摸鱼不是? ...

还是翻成保罗和原名更按近些,一说保尔老联想起柯察金

当时还有詹姆斯拉斯特,查了一下这几位都已经做古了。

轻音乐在80年代很红火了一阵,北京音乐台好像最初就叫easy music FM。
作者: holycow    时间: 2019-2-14 06:41
无言 发表于 2019-2-13 13:15
还是翻成保罗和原名更按近些,一说保尔老联想起柯察金

当时还有詹姆斯拉斯特,查了一下这几位都 ...

http://www.youtube.com/watch?v=GdXyCOU2mk4
作者: 燕庐敕    时间: 2019-2-14 08:35
晨枫 发表于 2019-2-14 03:55

白天要上班呢,不能让人家说我摸鱼不是? ...

牛老婆大学广播电台的开始曲。
作者: 晨枫    时间: 2019-2-14 08:37
面朝大海 发表于 2019-2-13 14:53
这几个乐队好像都是当时上海调频电台音乐节目的常客。好像司机应该比我年长啊。 ...

调频对我是新生事物,我们那时只有中波
作者: 晨枫    时间: 2019-2-14 08:38
holycow 发表于 2019-2-13 16:41

这不是Goerge Zamfir吗?哦,James Last是伴奏的。
作者: 清凉山    时间: 2019-2-14 15:38
林美好 发表于 2019-2-14 02:42
你小时候没有的话,说明你年纪尚轻啊。

这推理太不严谨了,另外一种可能同样合理嘛
作者: 清凉山    时间: 2019-2-14 15:39
晨枫 发表于 2019-2-14 08:37
调频对我是新生事物,我们那时只有中波

前面对,后面不对。不信你没听过短波
作者: chemicallky    时间: 2019-2-14 16:01
当年一个二十块的随身听,一盘3块钱的盗版磁带,来回听。第一支是命运,第二支星空
作者: 包子    时间: 2019-2-14 16:01

理查克莱德曼没有听说过,理查德克莱德曼就有。感觉他弹的未必有多好,但是编曲水平给当年的我不小震撼,没想到这些曲目还能这样表现。
作者: 晨枫    时间: 2019-2-14 22:03
清凉山 发表于 2019-2-14 01:39
前面对,后面不对。不信你没听过短波

读大学的时候听过美国之音何丽达教英语900句,再早,霍霍,偷听敌台可是现行反革命的罪名。
作者: 清凉山    时间: 2019-2-14 22:24
晨枫 发表于 2019-2-14 22:03
读大学的时候听过美国之音何丽达教英语900句,再早,霍霍,偷听敌台可是现行反革命的罪名。 ...

读大学时我也听过美国之音英语900句,但那是校园广播.那之前短波电台很多,谁让你专拣敌台听了?
作者: 晨枫    时间: 2019-2-14 22:58
清凉山 发表于 2019-2-14 08:24
读大学时我也听过美国之音英语900句,但那是校园广播.那之前短波电台很多,谁让你专拣敌台听了? ...

文革期间在上海,买短波收音机是需要单位证明的。用于新疆等国内中波到不了的地方是正当理由,在上海使用那是不可以的。
作者: 清凉山    时间: 2019-2-15 02:55
晨枫 发表于 2019-2-14 22:58
文革期间在上海,买短波收音机是需要单位证明的。用于新疆等国内中波到不了的地方是正当理由,在上海使用 ...

我在南京,也听说短波坏了不给修。但家里已有的没人管,听听非敌台没什么事。敌台?别让人听见了也没事
作者: 面朝大海    时间: 2019-2-15 05:49
晨枫 发表于 2019-2-14 22:03
读大学的时候听过美国之音何丽达教英语900句,再早,霍霍,偷听敌台可是现行反革命的罪名。 ...

我觉得上海那时候应该有很多人听短波。我爸就经常听短波,美国之音,还有可能是台湾的。
我当时只觉得他们的中文发音不一样,还有就是节目开头的音乐比较好听。
76年北京的纪念周总理的事件,那可能是我记忆中最早的美国之音广播。
作者: 晨枫    时间: 2019-2-15 08:02
面朝大海 发表于 2019-2-14 15:49
我觉得上海那时候应该有很多人听短波。我爸就经常听短波,美国之音,还有可能是台湾的。
我当时只觉得他 ...

我不知道别人,熟悉的人中间没有听短波的,至少不对外人说自己听短波。76年敢听短波而且对人说的,那是胆大的,也肯定是少数。至少要到78年以后才松动。
作者: 清凉山    时间: 2019-2-15 16:07
面朝大海 发表于 2019-2-15 05:49
我当时只觉得他 ...

没有莫斯科之声,和平与进步?
作者: 面朝大海    时间: 2019-2-16 05:42
清凉山 发表于 2019-2-15 16:07
没有莫斯科之声,和平与进步?

对,也有苏联广播,山东口音

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2