爱吱声

标题: T-34, 单兵坦克影片第一名 [打印本页]

作者: 脊梁硬    时间: 2019-2-12 16:07
标题: T-34, 单兵坦克影片第一名

T-34, 单兵坦克影片第一名。

近来看过三部二战坦克片,一部是白虎,一部是美国兵的,今天又刚看完了俄罗斯新片T-34坦克也是苏联人。太忙了,昨天半夜看一半,今天下班抢先回家才看完。

比较之下,这部新片的艺术性,观赏性,感染力排第一。英雄,奇迹,女士元素俱全。

惊涛拍岸,孤胆英雄战野狼,力竭被俘

忠贞不渝,三年不露真姓名

因缘际会,劲敌相见

超级“卧底”,冲出牢笼

三年地狱盼自由,爆发脱困,方知裸奔今可求

硬汉相惜。。。。。不剧透了

突然发现,被老马丁抢先了。

发个电影链接

http://www.hao6v.com/dy/2019-02-07/T34TK.html

◎译  名 T-34坦克
◎片  名 T-34
◎年  代 2018
◎产  地 俄罗斯
◎类  别 动作/历史/战争
◎语  言 俄语
◎字  幕 中字

作者: jakac    时间: 2019-2-13 09:49
感谢,正好在找片源,这就有了
作者: 老马丁    时间: 2019-2-13 10:12
去年俄罗斯还有一部 特34的电影,一起看看。
https://movie.douban.com/subject/30228877/
作者: 晨枫    时间: 2019-2-13 10:29
那看看这部以色列的坦克片吧

作者: martian    时间: 2019-2-13 10:55
老毛子的抗日神剧,哦不,是抗德神剧
作者: 脊梁硬    时间: 2019-2-13 11:04
晨枫 发表于 2019-2-13 10:29

问题是,以色列在现代历史中缺乏正义性,一直是以侵略者的角色,为自己也为背后的超级大国,搏命。

所以,它的军队是尖利的狼牙,但也是恶狼之牙,缺少感染力。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2019-2-13 11:05
最后的“硬汉相惜”真是败笔~

二战,尤其是东欧战场,没有给“人性”留下一丝一毫的余地~
作者: 脊梁硬    时间: 2019-2-13 11:32
鳕鱼邪恶 发表于 2019-2-13 11:05
最后的“硬汉相惜”真是败笔~

二战,尤其是东欧战场,没有给“人性”留下一丝一毫的余地~ ...

在看到结局之前,我也无法猜测少尉会做什么反应,我也无法预测,两人双手抓紧时,德国人的笑容下面会发生什么?是少尉他同归于尽?俄罗斯版的东郭与狼?。我觉得这有一定的合理性,因为前面两人喝酒的时候有铺垫,德国人,反复说自己也是尼古拉,和少尉一样。
作者: 晨枫    时间: 2019-2-13 12:05
脊梁硬 发表于 2019-2-12 21:04
问题是,以色列在现代历史中缺乏正义性,一直是以侵略者的角色,为自己也为背后的超级大国,搏命。

所以 ...

你看都没看,哪来那么多结论?

以色列的战争片子我看过几个,最缺的就是正义性、英雄气概这类东西。这才是真正对战争有深刻体验的民族拍出来的。

现代俄罗斯电影已经没有了二战过来那一代人的体验了。只有苏联时代的战争片才是真精品,像《士兵之歌》、《士兵的父亲》、《雁南飞》、《岸》、《这里的黎明静悄悄》(老版)那样的。
作者: 笔笔    时间: 2019-2-13 12:08
晨枫 发表于 2019-2-13 12:05

以色列的战争片子我看过几个,最缺的就是正义性、英雄气概这类东西。这才 ...

伊万的童年。
作者: 脊梁硬    时间: 2019-2-13 14:40
晨枫 发表于 2019-2-13 12:05

以色列的战争片子我看过几个,最缺的就是正义性、英雄气概这类东西。这才 ...

您当然可以对他们有各种大感动,小感动。我对他们,除了当年中学生时读刘亚洲的写他们突袭恩贾梅纳一文让我赞叹之外,从来没有过好印象。咱们各自尊重个人的取向,不必强求一致。

至于强大者写在文学作品里的反思或者忏悔, 当然也许有真心,也不排除也许有老虎的佛珠

作者: 猫元帅    时间: 2019-2-13 16:58
楼主好人,一生平安。
作者: 舒拔    时间: 2019-2-13 18:33
我来晚了, 百度网盘-链接不存在
作者: 脊梁硬    时间: 2019-2-13 21:04
舒拔 发表于 2019-2-13 18:33
我来晚了, 百度网盘-链接不存在

我看的是里面直播链接
作者: 猫元帅    时间: 2019-2-13 21:40
看完了。确实很好。

虽然俄罗斯去苏联化搞了很久,但是俄罗斯电影却是完全继承了苏联的传统。

不过特效稍微有一点过,有点像游戏了。
作者: 王不留    时间: 2019-2-14 00:25
晨枫 发表于 2019-2-13 10:29

这个太艺术了。。。不够暴力,不够血腥。。。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2019-2-14 01:06
脊梁硬 发表于 2019-2-13 11:32
在看到结局之前,我也无法猜测少尉会做什么反应,我也无法预测,两人双手抓紧时,德国人的笑容下面会发生 ...

苏联时代的正经片子,从来没有这种生编硬造不符实际的情节。

。。。我不了解那边的民情哈,猜测电影这样拍是为了软化西欧人心目中俄国人“野蛮”的死板印象。另一种宣传需要吧~
作者: 晨枫    时间: 2019-2-14 01:54
脊梁硬 发表于 2019-2-13 00:40
您当然可以对他们有各种大感动,小感动。我对他们,除了当年中学生时读刘亚洲的写他们突袭恩贾梅纳一文让 ...

那是恩德培。刘亚洲那是通篇胡扯。

对了,以色列电影我还没有见到过感动人的,多的只是理解,理解为什么今日以色列是这样子,以色列的人民在想些什么。
作者: 脊梁硬    时间: 2019-2-14 02:05
晨枫 发表于 2019-2-14 01:54
那是恩德培。刘亚洲那是通篇胡扯。

对了,以色列电影我还没有见到过感动人的,多的只是理解,理解为什么 ...

哈哈, 刘亚洲那篇里我还能约么着记得一句仰望以色列人的话:
冲进去后。扫射之前。。。
“”卧倒。。。处心积虑。。。处心积虑。。是用犹太语喊的。。""

作者: 晨枫    时间: 2019-2-14 03:22
脊梁硬 发表于 2019-2-13 12:05
哈哈, 刘亚洲那篇里我还能约么着记得一句仰望以色列人的话:
冲进去后。扫射之前。。。
“”卧倒。。。 ...

那基于的全是他LP当时在美国给他从新闻里翻译过来的东西。当时新闻(不是以军新闻稿,新闻稿里没有任何行动细节)里确实是这么说的,所以这个细节不能怪他。但这是不对的。即使不算在跑道上碰到的乌干达哨兵,射击也是在冲进去之前就开始了。呼叫卧倒是在之后。而且突击队要营救的是所有人质,而人质里只是大部分是犹太人,而且犹太人不全部说希伯来语。所以冲进去的时候是希伯来语和英语一起叫喊的。这是在90年代以后的回忆中明确记载的。

90年代之前根本没有官方记载,因为以军军史部都没有记载。而以色列官方甚至不承认总参侦察队的存在,在当时的新闻稿里只是笼统地用“伞兵突击队”一笔带过。这在伊多·内坦亚胡的书里都有,他是约纳坦·内坦亚胡和本杰明·内坦亚胡的弟弟,约纳坦就是在行动中丧生的突击队指挥官,他也是唯一丧生的以军人员。
作者: 面朝大海    时间: 2019-2-14 05:14
昨晚看了一半,开场的坦克战拍的很漂亮。不过战俘营四年不透露身份,7次逃跑,德国人为什么还让他活着。苏联战俘的命运在德国里是非常悲惨的。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2