爱吱声

标题: 后无来者 [打印本页]

作者: 人在江湖    时间: 2012-3-27 00:05
标题: 后无来者

作者: mike05    时间: 2012-3-27 00:11
不错,融楷,棣风格于一体。只是结体稍有左重右轻。
作者: mike05    时间: 2012-3-27 00:17
mike05 发表于 2012-3-27 00:11
不错,融楷,棣风格于一体。只是结体稍有左重右轻。

可能是太低了。练过些楷,棣,有些笔画有似曾相识的感觉。
作者: 水风    时间: 2012-3-27 05:36
这手小楷写得这个妩媚秀丽阿,怕是下了十几年的苦功吧?不过虽然有圣教序的味道,我感觉更偏向二王,不知道说的对不对?

作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-27 08:17
哇,这个太牛了~~~

瞎说一句,是不是学得文征明?
作者: 猫元帅    时间: 2012-3-27 08:42
汲黯传的路子嘛
作者: 人在江湖    时间: 2012-3-27 09:56
mike05 发表于 2012-3-27 00:17
可能是太低了。练过些楷,棣,有些笔画有似曾相识的感觉。

很欣赏你的涵养,我那么开玩笑都不生气。

很多笔法都是相同的,练过隶书以后写别的肯定多少会有点痕迹。但是感觉说容楷隶一体,有点夸张了。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-27 10:19
呵呵,还蒙对一回,,,文征明的小楷起笔很细很平,跟赵老是不同的。
作者: 人在江湖    时间: 2012-3-27 10:27
平沙落雁 发表于 2012-3-27 10:19
呵呵,还蒙对一回,,,文征明的小楷起笔很细很平,跟赵老是不同的。

呵呵。可能有偏见吧,不大喜欢赵的字。灵飞经有赵的题跋,那个还是不错的

文的很喜欢,很有书卷气,书家温文尔雅的气质跃然纸上,笔力也是炉火纯青。不过看文写的长捺,尤其是“之”字总觉得有点不舒服。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-27 10:35
人在江湖 发表于 2012-3-27 10:27
呵呵。可能有偏见吧,不大喜欢赵的字。灵飞经有赵的题跋,那个还是不错的

文的很喜欢,很有书卷气,书家 ...

文曾为《汲黯传》补过一页,对照着看文字和赵字一目了然,这二位结构上差别不大,但笔画差别就大了去了,文字清丽可人,赵字柔美媚人,灵飞经则是另外一种味道,流动飘逸,董美人则淡雅沉稳,含蓄内敛,,性格不同欣赏的风格口味就不同,比较下来,俺好像还是更喜欢董美人
作者: 人在江湖    时间: 2012-3-27 22:30
平沙落雁 发表于 2012-3-27 10:35
文曾为《汲黯传》补过一页,对照着看文字和赵字一目了然,这二位结构上差别不大,但笔画差别就大了去了, ...

对,灵飞经秀而不媚,大爱。

董美人是中楷,承前启后的经典。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-28 07:42
人在江湖 发表于 2012-3-27 22:30
对,灵飞经秀而不媚,大爱。

董美人是中楷,承前启后的经典。

空对空聊着个对旁观者不厚道,还是贴出来大家看吧

灵飞经

董美人

汲黯传

赵老的道德经

文老的落花诗
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-28 08:10
平沙落雁 发表于 2012-3-28 07:42
空对空聊着个对旁观者不厚道,还是贴出来大家看吧

卫夫人簪花小楷(这位好像是王大书法家的老师),别说,学钟繇学的还真像

钟繇小楷

王宠小楷(这位貌似是学钟的,有种闲淡疏离之美)

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2