爱吱声

标题: 朝中措 [打印本页]

作者: 仁    时间: 2012-3-25 22:48
标题: 朝中措
不眠拂晓赏春华.
淡月共明霞.
露湿如茵芳草,
风飞似雪梨花.

湖边秀色,
胸中离绪,
并入清茶.
梦里魂归故土,
醒来身在天涯.

作者: 灵珠儿    时间: 2012-3-25 22:50
思乡情切,问好仁~
作者: 仁    时间: 2012-3-25 23:04
灵珠儿 发表于 2012-3-25 22:50
思乡情切,问好仁~

强说愁的永恒话题。
作者: 文勖    时间: 2012-3-26 13:32
回来吧,孤旅天涯的游子!
作者: 云平    时间: 2012-3-26 22:23
好词,激赏。“飞、归、身”或可再酌。
作者: 山菊    时间: 2012-3-27 00:39
去复习了一下,发现俺被仁师烤糊了,可你还没有给出这个问题得答案呢:

你知道美国最大的私人庄园在哪里不?

作者: 仁    时间: 2012-3-27 12:38
云平 发表于 2012-3-26 22:23
好词,激赏。“飞、归、身”或可再酌。

谢谢,有没有相应的建议?
作者: 仁    时间: 2012-3-27 12:41
山菊 发表于 2012-3-27 00:39
去复习了一下,发现俺被仁师烤糊了,可你还没有给出这个问题得答案呢:

你知道美国最大的私人庄园在哪里不 ...

我怎么问起这个来了?

Biltmore House is a Châteauesque-styled mansion in Asheville, North Carolina, built by George Washington Vanderbilt II between 1889 and 1895. It is the largest privately-owned home in the United States, at 135,000 square feet (12,500 m2) (although publications claim 175,000 square feet (16,300 m2))[2] and featuring 250 rooms. Still owned by one of Vanderbilt's descendants, it stands today as one of the most prominent remaining examples of the Gilded Age, and of significant gardens in the jardin à la française and English Landscape garden styles in the United States. In 2007, it was ranked eighth in America's Favorite Architecture by the American Institute of Architects.
作者: 山菊    时间: 2012-3-28 01:22
仁 发表于 2012-3-26 23:41
我怎么问起这个来了?

Biltmore House is a Châteauesque-styled mansion in Asheville, North Carolin ...

没去过呢~~~

作者: 谢花零落    时间: 2012-3-28 10:00
问好仁兄!有机会就勤回来。。。。。。。。。。
作者: 文勖    时间: 2012-3-28 13:23
山菊 发表于 2012-3-28 01:22
没去过呢~~~

这座庄园莫不是被班长盘下来了?
作者: 云平    时间: 2012-4-2 19:37
仁 发表于 2012-3-27 12:38
谢谢,有没有相应的建议?

飞可用吹;“归,身”或可炼下,不练也自然。呵呵。
作者: 仁    时间: 2012-4-3 10:54
云平 发表于 2012-4-2 19:37
飞可用吹;“归,身”或可炼下,不练也自然。呵呵。

再请诸位老师帮忙,一齐改了。
作者: 罢了    时间: 2012-4-10 02:17

好一句“梦里魂归故土,醒来身在天涯。”刚来美国那几年,在故乡的河流里,在夕阳的余晖中,在归鸟的翅膀上,都能找到俺的乡愁。每年中秋,俺都会想起王建那句“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”随着时日,好像乡愁也渐渐淡了,二十七年的异国生活让俺觉得,心安之处便是家,天涯到处是芳草,好山好水慢慢走便是了。

当然,老了俺还是会叶落归根,因为那里有合胃的小菜,有谈得来的朋友。阿夏寄给俺一养老院连接,他朋友夫妇住那里,觉得很好。虽然离退休还有些日子,但了解一下也好。与有兴趣的朋友分享:

http://law.eastday.com/zfh/node1016/node1031/index.html

入住年龄:女/五十五,男/六十五。单人住,每月四千人民币;双人住,每月六千人民币。听说那里的菜烧得不错,很合老人胃口。

作者: 板筐    时间: 2012-4-10 03:39
啥时候整的,好
作者: 谢花零落    时间: 2012-4-10 08:52
故乡的山山水水哪儿不牵动着游子的心。。。。。。。。。
作者: 仁    时间: 2012-4-11 10:37
罢了 发表于 2012-4-10 02:17
好一句“梦里魂归故土,醒来身在天涯。”刚来美国那几年,在故乡的河流里,在夕阳的余晖中,在归鸟的翅膀 ...

其实不如几个要好的朋友,见一个大庭院,住在一起玩乐。雇人帮忙。
作者: 仁    时间: 2012-4-11 10:38
板筐 发表于 2012-4-10 03:39
啥时候整的,好

忘记什么时候的了。
作者: 仁    时间: 2012-4-11 10:39
谢花零落 发表于 2012-4-10 08:52
故乡的山山水水哪儿不牵动着游子的心。。。。。。。。。

开办个养老院吧。到时候我们都去住。
作者: 罢了    时间: 2012-4-11 11:25

仁 发表于 2012-4-10 18:37
其实不如几个要好的朋友,见一个大庭院,住在一起玩乐。雇人帮忙。

若能这样,当然最理想,可惜现在要找可靠的人来照顾不容易。我很怀念当初家里忠心耿耿的老佣人,如今这样的人是绝迹了。

总觉得仁小弟梦回故里很有些 “我有所念人/隔在远远乡/我有所感事/结在深深肠”的味道, 不会在故乡青石板的小镇里,有你的所念人吧。

作者: 板筐    时间: 2012-4-12 03:05
仁 发表于 2012-4-11 10:37

这主意贼棒。大院要盖中式的,山西风格或者徽州风格都可以,来它个五跨八进的,在整个前厅后园,要江南风格的,弄得既想江南富贵人家的园林,又像水波梁山的山寨。
作者: 美国风中秋叶    时间: 2012-4-12 06:07
无尽乡心无尽诗,
梨花瓣落便成词。
离愁若梦青山远,
一炷心香万里驰。
风中秋叶临屏为诗友助兴
4-11-2012
作者: 仁    时间: 2012-4-12 11:22
罢了 发表于 2012-4-11 11:25
若能这样,当然最理想,可惜现在要找可靠的人来照顾不容易。我很怀念当初家里忠心耿耿的老佣人,如今这样 ...

没有,绝对没有。还好我太太没看到,不然我的世界就不清静了。:)
作者: 板筐    时间: 2012-4-15 04:27
仁 发表于 2012-4-12 11:22
没有,绝对没有。还好我太太没看到,不然我的世界就不清静了。:)

有点风波的世界不是更有趣?
作者: 仁    时间: 2012-4-15 04:48
板筐 发表于 2012-4-15 04:27
有点风波的世界不是更有趣?

看风波外看风波里的人和事?
作者: 板筐    时间: 2012-4-15 04:52
仁 发表于 2012-4-15 04:48
看风波外看风波里的人和事?

看如今风波迭起的中国,人们都很兴奋啊,似乎觉得这样日子过得才充实
作者: 仁    时间: 2012-4-15 05:07
板筐 发表于 2012-4-15 04:52
看如今风波迭起的中国,人们都很兴奋啊,似乎觉得这样日子过得才充实

过去的二十年大家都不干净。以后好了,贪污、受贿都可以通过商业经营实现了。
作者: 板筐    时间: 2012-4-15 05:18
仁 发表于 2012-4-15 05:07
过去的二十年大家都不干净。以后好了,贪污、受贿都可以通过商业经营实现了。 ...

这是秉承了古代先贤大禹治水的原则啊,其实民主就是治水,顺而至治之。商业经营若真能化解了贪腐,也就勉强算个办法吧
作者: 仁    时间: 2012-4-15 22:32
板筐 发表于 2012-4-15 05:18
这是秉承了古代先贤大禹治水的原则啊,其实民主就是治水,顺而至治之。商业经营若真能化解了贪腐,也就勉 ...

十年前,“精英人士”就向政府高层建议对过去的商业违法行为不纠察,因为按中国的税法,建立那么大的净资产根本不可能。政府更喜欢这样:让富人先富着,但只要彻查,一定可以扳倒他们。
作者: 仁    时间: 2012-4-15 22:41
板筐 发表于 2012-4-15 05:18
这是秉承了古代先贤大禹治水的原则啊,其实民主就是治水,顺而至治之。商业经营若真能化解了贪腐,也就勉 ...

这就是资本主义的好处了。中国现在就是资本主义,不过政府是最大的资本家。美国也有受贿,只不过通过商业行为实现。你看小布什,他自己做生意都挺失败的,但是他很有钱,因为有人肯和他“合作”,例如,有人可以高价买下他失败的公司,有人可以给他股份。当他做了总统后,在政策上总要给回报吧?在打下了伊拉克后,车尼的女儿就开始协调美国和伊拉克的商业了。美国队伊拉克和阿富汗的援助,有1/3没有任何记录,不知去向。有记录的都是天价的、不合理的。有人查吗?
作者: 板筐    时间: 2012-4-21 06:22

资本主义中国不是也搞着呢吗?似乎好处不在资本主义,而在民主体制。

民主就是好,像是尚方宝剑或者免死牌,有了它,啥都能干。等咱老家民主了,也到处去打打人玩儿哈。
作者: 仁    时间: 2012-4-21 09:07
板筐 发表于 2012-4-21 06:22
资本主义中国不是也搞着呢吗?似乎好处不在资本主义,而在民主体制。

民主就是好,像是尚方宝剑或者免死牌 ...

民主军对在巴基斯坦的行动已经造成1百多平民丧生。民主国家的人好像听而不闻。我想啊,要是中国军队在别国造成平民死亡,很多中国人都会激动起来大骂中国人(那时他们不是中国人)没人性。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2