爱吱声

标题: “人皮面具”或成日本色情业新兵器 [打印本页]

作者: 萨苏    时间: 2012-3-22 21:56
标题: “人皮面具”或成日本色情业新兵器

自古以来易容术是一种不传之秘,神龙见首不见尾。然而碰上一个思想开放的日本人北川修,事情忽然发生了变化。不幸,北川可能没想到,这玩意儿山寨起来,也并不太难

前两天接受一份任务,采访因在日本歌舞伎町作案内人出名的李小牧。因为怕跟不上这个“上半身十八岁,下半身也十八岁”的家伙的思路,老萨想了想决定预先作点儿功课。这样,就先和几名日本风俗店的店员聊了聊,大体对这个行业有些了解。谁知等知道老萨来自中国,其中一位采访对象居然问了个奇怪的问题 -- “听说中国的面具买的便宜,不知您可晓得能从东瀛邮购否?”

面具?老萨的第一反应是脸谱,但很快就证明不是那么回事儿,这位日本女郎随后解释是要在“工作”时候用的,日本兔女郎戴窦尔敦的面具接客......这个这个实在很需要想象力。

对方看老萨不明白,拿了图片出来,这才恍然大悟 -- 敢情她说的这玩意儿,完全与脸谱没关系,而是更接近于我国武侠小说中那种神奇的易容术 -- 人皮面具。

瞧,这是一位典型的日本女子

然而一转眼她就会展示给你,刚才那个根本不是她真实的面孔

这种神奇的东西,创始人是一位名叫北川修的日本商人。据说,他发明这个东西的灵感来自于一位日本女性的抱怨。这位女性抱怨如今面部整容虽然要方就方,要圆就圆,但脸上神经密布,整容手术时不能打太多麻药,这种剧痛除了韩国人以外,几乎没人敢于承受。这一看法引发了北川的思索 -- 能不能不靠整容,也发挥整容的作用呢?

其实,这只是一个思维的门槛,实施起来几乎不费吹灰之力。采用面膜的方法可以获得人的面部轮廓,以此制作非常薄的面具母坯。而后通过摄像获得人面部肌肤和眼球,胡须等细节,将其用树脂材料重现在面具母坯上,便可以制作出与真人面孔无二的面具来.

此前,北川还发明过“活人复印机”,看来,他对这个领域有着异常的灵感

北川如今开了一座公司,专门制作这种面具赚钱,据说生意还不错。

近水楼台先得月,北川也没忘记先给自己做两个

北川式面具的细节,可以看到其眼睑,肌肤上的疣赘都表现得十分逼真。

不过,北川的买卖现在遇到了挑战,在中国市场上很快出现了同类产品,而且更加物美价廉。

有理由相信中国的同类产品与北川并非同源,可能出自电影行业化妆师之手,但两者出现在市场上的时间仅为前后脚,又不得不让人想到“山寨”这两个充满活力和霸气的汉字。

和北川的产品相比,中国的产品据说有如下优点:

首先,北川的产品采用硬质材料,所以人戴上以后没有表情,而中国的产品采用柔软的材料,所以可以表达简单的喜怒;其次,北川的面具售价高昂,一副要三十万日元(第二副可以减价到六万日元),而中国的产品报价不过相当于三万日元上下;最后,北川没能实现用面具帮人“整容”的初衷,可能担心引发一些不必要的法律纠纷(这一点其实不需要担心,先进的人脸识别系统可以辨别材质,不会被假面具欺骗),只为顾客本人制作面具,而中国的厂商似乎只需要照片,对顾客是否本人核查得很模糊......

这可真是个诱人的买卖,只要你的脸长的不是太离谱,变成伊丽莎白泰勒(六十年前的)也不是大问题。

日本歌舞伎町的女郎,过几年这份笑容会不会也是凝固在面具上的?

不过,那位风俗店女郎说仅仅是想制作自己的面具,因为人不可能日日,时时保持最佳的状态,有着这样的面具自己的面孔便可以在其后歇息,只要把客人吸引过来,再摘了就是。

“如果能连续换几张脸,客人可能会觉得更有情趣。”这位女郎不无畅想地说,还是不由自主露了马脚。

采访完了走在街上,忽然想,如果楚留香或者陆小凤得知他们视若神奇的人皮面具被派上如此用场,不知会是什么表情。

[完]
作者: 遛猫的老鼠    时间: 2012-3-22 22:25
我觉得这东西还是出去抢劫的时候最有用。
作者: 西风陶陶    时间: 2012-3-22 22:36
俺想了想,还是不做面具,咱做眼镜,感应D。。怒的时候,自动就把苦兮兮的样儿给对面那厮“戴上”;这眼镜,绝对是功德无量。
作者: 辛常诚    时间: 2012-3-22 22:51
看完这个帖子,我决定去淘宝看看
作者: MacArthur    时间: 2012-3-22 23:05
面具这种东西,也就是在表情僵化的日本才有市场啊。。。

天朝人民表情丰富,谁戴了面具一秒钟就会被识别出来。。。

作者: 潜客    时间: 2012-3-22 23:16
如果开个专卖店,挂一屋子各色“面孔”,那效果也挺惊悚地。。。
作者: 我不是马甲    时间: 2012-3-22 23:39
这,我的第一反应是这玩意适合出去罪犯作案、特务接头、私人侦探、再就是老需要保持微笑的车模之类的。

死活没想到歌舞伎町的女郎。
作者: 黑JK    时间: 2012-3-23 00:01
大千世界啊~
作者: 机器猫    时间: 2012-3-23 01:06
以后出门看见人都不能认了。谁知道是不是真的本人呢?
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2012-3-23 03:38
看来扶桑人为了满足幻想又迈出一步
作者: 雪个    时间: 2012-3-23 04:24
哪有卖的?我也想要几个,一看就好玩啊。。。
作者: 时使物然    时间: 2012-3-23 08:48
世界真奇妙,日本人好变态
作者: 不感冒    时间: 2012-3-23 08:51
辛常诚 发表于 2012-3-22 22:51

辅导必备利器?
作者: 假如十八    时间: 2012-3-23 09:14
雪个 发表于 2012-3-23 04:24

作者: sduivy    时间: 2012-3-23 10:39
是那个居家旅行,****,必备良药阿...
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-3-23 10:40
雪个 发表于 2012-3-23 04:24

麦帅不是已经送给你一个芙蓉jj的面具了嘛
作者: 雪个    时间: 2012-3-23 11:01
皇家骑警总监 发表于 2012-3-22 18:40
麦帅不是已经送给你一个芙蓉jj的面具了嘛

一个不够!
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-3-23 11:20
雪个 发表于 2012-3-23 11:01
一个不够!

那我回头和他说一声,再给你整个不厚的带上
作者: 雪个    时间: 2012-3-23 11:28
皇家骑警总监 发表于 2012-3-22 19:20
那我回头和他说一声,再给你整个不厚的带上

我家风筝给我整了个范冰冰的,哈哈
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-3-23 15:16
辛常诚 发表于 2012-3-22 22:51

辅导之后女学生找不着负责的人?
作者: 辛常诚    时间: 2012-3-23 17:01
花似荼蘼 发表于 2012-3-23 15:16
辅导之后女学生找不着负责的人?

美女怎么会有这么邪恶的心思
作者: 帅云霓    时间: 2012-3-23 19:17
太重口味了
作者: 逍遥探花    时间: 2012-3-23 20:27
传说中的易容术,千面人.......
作者: 北宸    时间: 2012-3-24 01:07
有市場啊,開會很累的時候戴上, 然後就可以目不轉睛地衝著老板微笑+頻頻點頭   實際上是躲在面具後打瞌睡打得頻頻點頭
作者: 胖卡门    时间: 2012-3-24 20:26
辛常诚 发表于 2012-3-23 17:01
美女怎么会有这么邪恶的心思

美女一语中的!
作者: 夏爪爪    时间: 2012-3-27 21:06
戴上人皮面具,走在大街上会不会也多几分安全感?——凶神恶煞还得一直保持,是很累的呢
作者: 流水无情    时间: 2012-3-28 00:35
这个女的戴不戴面具,变化并不是太大. 我看冬天还行, 夏天太热了, 有点闷热.
作者: pothos    时间: 2012-3-29 09:25
哈哈 下夜班回家 可以弄个张飞的脸 ,连鬼都怕了
作者: 蓦然回首    时间: 2012-4-1 16:45
雪个 发表于 2012-3-23 11:28
我家风筝给我整了个范冰冰的,哈哈

范冰冰哪有你好看啊
作者: code_abc    时间: 2012-4-10 11:05
因为人不可能日日,时时

老萨,这里要用顿号吧。不然“日日”配合上面的图片很容易想歪啊。
作者: 胖卡门    时间: 2012-4-10 15:28
我不是马甲 发表于 2012-3-22 23:39
这,我的第一反应是这玩意适合出去罪犯作案、特务接头、私人侦探、再就是老需要保持微笑的车模之类的。

死 ...

我第一反应,就是弄个林志玲或者李嘉欣的脸给女朋友戴上。。。。。
作者: 无名小鸭    时间: 2012-4-25 11:58
sduivy 发表于 2012-3-23 10:39
是那个居家旅行,****,必备良药阿...

哇哈哈,我以为就我一个人思想纯正,想到了这个,想不到淫才遍地是啊。。。
作者: tangotango    时间: 2012-5-22 09:42
带一个完全copy自己的面具,这不脱了裤子放屁-多此一举吗?怎么也得带一个按照自己理想的“整容后”规划设计的面具啊。再说了,仅仅考虑面部的话,现在的化妆术效果已经和整容差不多了,根本没必要戴面具了。
作者: 川之流    时间: 2012-5-23 11:01
武侠小说中的千面小生嘛。
作者: 空山小径    时间: 2012-5-24 08:52
可以考虑向各行各业推广。
作者: 老马丁    时间: 2012-5-24 11:54
还有没有点敬业精神?想整容也不能一点皮肉之苦都不吃吧?
作者: alexjak    时间: 2012-12-21 14:50
pothos 发表于 2012-3-29 09:25
哈哈 下夜班回家 可以弄个张飞的脸 ,连鬼都怕了

这个主意好  
作者: futhursky    时间: 2013-1-11 13:45
alexjak 发表于 2012-12-21 14:50
这个主意好

淘宝了半天,找不到哪里有制作面具的。
作者: 风雨悠然    时间: 2013-9-10 14:41
只能说:中国人真敢山寨,鬼子真能造......
作者: Erastus    时间: 2013-9-10 14:50
神器啊!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2