爱吱声

标题: 第14期:一件让你遗憾的事 [打印本页]

作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 05:25
标题: 第14期:一件让你遗憾的事
大家好,本周的每周话题由茉莉主持,希望大家积极参与,聊得开心。

有一句名言,什么样的人生才是最精彩的,就是当你在死前回顾你的一生时,不会觉得后悔。

然而谈何容易。

回顾人生,即使在走过的不长的旅途上,相信每个人都会多少留下遗憾。

回想了一下,我的遗憾也不少。如果给我再来一次的机会,很多事情我能处理得更好。
比如上次在CVS捡钱包,如果我能和小二一起打开钱包找找失主信息,给失主打个电话,回来会让我安心很多。有时候考虑的少了一步,再想想就总是有点遗憾。

大学的时候,和同学一起参加了一个去陕西山区植树的活动。

坐了一夜的火车,再坐汽车,下午晚些时候我们终于到了那个小山村。

所有的人都被分配到老乡家里住宿。接待我们的一家人住在窑洞里,家里只有洞顶孤零零的吊着一个电灯泡。他们没有肉,炒了鸡蛋招待我们。在我们的再三要求下,家里的奶奶才肯上炕和我们坐在一起,媳妇说什么也不上桌吃,还一个劲地怕我们吃不惯。我们都极口称赞菜好吃,媳妇和奶奶听了腼腆地笑。

天黑后电只来了一个小时就断了。媳妇习以为常地点上昏暗的油灯。我们因为知道山区没有电,特意带了蜡烛,这才知道蜡烛的照明效果要比油灯强太多。那天晚上我们坐在窑洞门口看那些在城里久违的星星,一首一首地唱所有记得的歌曲,从喀秋莎,唱到让我们荡起双桨,唱到小虎队,唱到环珠格格……突然发现篱笆外的树丛里躲着一个小女孩在听,我们招呼她过来,小女孩却撒腿跑掉了。

那一晚是我平生第一次在外过夜,在老鼠的悉悉索索声中瞪大眼睛,第一次知道真有那样伸手不见五指的夜。本以为会害怕得睡不着,却一夜无梦。

早上醒来,媳妇已经把热腾腾的小米粥熬好。每人给我们准备了一纸包东西,打开看,是很多我们昨天称赞甘甜的红薯,还有三个鸡蛋。我们知道对于他们来说,鸡蛋就是肉食,因此坚决要留下鸡蛋。媳妇涨红了脸不收,我们最后一人拿了一个算是折中。媳妇又塞了一大瓶自己做的咸菜给我们,因为早上配粥的时候我们称赞好吃。

我们把所有的蜡烛和身边带的衣物、零食留给他们,奶奶和媳妇感谢万分地收下。
村里的孩子争着帮我们提行李,挥手向我们道别。车子经过村口,突然发现昨天只见了一面,晚上去亲戚家过夜给我们腾地方的汉子站在村头,向我们的车招手。我们隔着车窗拼命的挥手,大声喊谢谢你们,再见!车子渐行渐远,口袋里的鸡蛋温乎乎的,带来阵阵暖意。

回到学校,几个同学感慨万分,然而我们突然发现,竟然没有一个人想起留下那家人的地址!

习惯电子联络的人们,信件似乎变成了一件非常遥远的事情,被遗忘在记忆的角落里。

我们本来可以帮他们更多的。

那个日子印在我的记忆里,却也留下深深的遗憾。

作者: 燕庐敕    时间: 2012-3-19 08:30
太多了,根本数不过来。
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 09:35
燕庐敕 发表于 2012-3-18 18:30
太多了,根本数不过来。

随便聊聊吧
作者: 燕庐敕    时间: 2012-3-19 09:42
茉莉 发表于 2012-3-19 09:35
随便聊聊吧

比如大学时,没有开窍,去谈一回恋爱。
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 09:47
燕庐敕 发表于 2012-3-18 19:42
比如大学时,没有开窍,去谈一回恋爱。

我觉得要真回去再来,您的选择也依然是宁缺勿滥
作者: 燕庐敕    时间: 2012-3-19 09:54
茉莉 发表于 2012-3-19 09:47
我觉得要真回去再来,您的选择也依然是宁缺勿滥

唉,技校的女生太少,学生也少---俺那一年,一共入学777个学生,还是本科加研究生一起的,按1:6的女生男生之比,一共同一年只有111个女生。
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 10:03
燕庐敕 发表于 2012-3-18 19:54
唉,技校的女生太少,学生也少---俺那一年,一共入学777个学生,还是本科加研究生一起的,按1:6的女生男 ...

是不是还有句话您没说
(左右看看)
x校女生本来少,而且质量还不好。。。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-3-19 10:14
茉莉 发表于 2012-3-19 10:03
是不是还有句话您没说
(左右看看)
x校女生本来少,而且质量还不好。。。 ...

回想起来,质量不好也不差,隔几年还确实有惊艳的。只是我那五年全都没开窍,真是笨蛋。
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 10:21
燕庐敕 发表于 2012-3-18 20:14
回想起来,质量不好也不差,隔几年还确实有惊艳的。只是我那五年全都没开窍,真是笨蛋。 ...

还是感觉没到,感觉到了挡也挡不住呀
作者: 逍遥探花    时间: 2012-3-19 10:56
某年买彩票,要是把其中的20换成12,我就中500万大奖了。
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 11:05
逍遥探花 发表于 2012-3-18 20:56
某年买彩票,要是把其中的20换成12,我就中500万大奖了。

这真是太怨念了
差了一个数是什么奖呀
作者: 燕庐敕    时间: 2012-3-19 11:07
茉莉 发表于 2012-3-19 10:21
还是感觉没到,感觉到了挡也挡不住呀

没有,那时候真的好听说是纯洁,不好听说就是傻X.
作者: 逍遥探花    时间: 2012-3-19 11:08
茉莉 发表于 2012-3-19 11:05
这真是太怨念了
差了一个数是什么奖呀

9620.......三等奖
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 11:08
燕庐敕 发表于 2012-3-18 21:07
没有,那时候真的好听说是纯洁,不好听说就是傻X.

这条鲫鱼好促狭,哈哈,大婶也顽皮
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 11:10
逍遥探花 发表于 2012-3-18 21:08
9620.......三等奖

不少了!想想多少人一毛钱都没中过呢~~
你这是BSO
作者: 飞翔的芦苇    时间: 2012-3-19 11:12
最大的遗憾就是不能穿越回去过一回!
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 11:14
飞翔的芦苇 发表于 2012-3-18 21:12
最大的遗憾就是不能穿越回去过一回!

你这不是遗憾,纯属做梦
作者: 飞翔的芦苇    时间: 2012-3-19 11:17
不能穿越回去,那就算是遗憾,又有什么用处呢?前世不忘,后事之师? 遗憾的事情是越想越恼火啊!
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 11:20
飞翔的芦苇 发表于 2012-3-18 21:17
不能穿越回去,那就算是遗憾,又有什么用处呢?前世不忘,后事之师? 遗憾的事情是越想越恼火啊! ...

是啊,所以才组织大家说出来发泄发泄
作者: 逍遥探花    时间: 2012-3-19 11:32
茉莉 发表于 2012-3-19 11:10
不少了!想想多少人一毛钱都没中过呢~~
你这是BSO

手拽2元钱,胸怀5百万~~~~
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 11:35
逍遥探花 发表于 2012-3-18 21:32
手拽2元钱,胸怀5百万~~~~

有时候做个白日梦想想中了五百万怎么花
然后就发现,钱真是不禁花
作者: 空气精灵    时间: 2012-3-19 11:40
最遗憾的就是不知道大奖的彩票号码多少,否则立刻去买
作者: 逍遥探花    时间: 2012-3-19 11:53
茉莉 发表于 2012-3-19 11:35
有时候做个白日梦想想中了五百万怎么花
然后就发现,钱真是不禁花 ...

那会儿房价才5K多一平米,三环边上的也才8K,要是有几百万,那会儿都买了房子,现在估计就不用上班了。
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 11:56
逍遥探花 发表于 2012-3-18 21:53
那会儿房价才5K多一平米,三环边上的也才8K,要是有几百万,那会儿都买了房子,现在估计就不用上班了。{: ...

才1块就摆平了,我看大婶是黑四大帮派的

要是早知道房价涨成这样,当年中不中五百万都得想办法多买几套呀
作者: 逍遥探花    时间: 2012-3-19 12:02
茉莉 发表于 2012-3-19 11:56
才1块就摆平了,我看大婶是黑四大帮派的

要是早知道房价涨成这样,当年中不中五百万都得想办法多 ...

我也在想呢,四大帮派才一爱元,合着虎大出动一次才两毛五分钱? @万里风中虎

当时是想多买,但是确实是没钱。月供就花去我家LD一个月的工资了.......我的工资就用来吃饭过日子,哪敢再买一套啊。
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 12:04
逍遥探花 发表于 2012-3-18 22:02
我也在想呢,四大帮派才一爱元,合着虎大出动一次才两毛五分钱? @万里风中虎

当时是想多买,但是确实 ...

回第一句:挣钱不容易呀

回第二句:挣钱不容易呀

回大婶:你是开一元店的?
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-3-19 14:53
人生已经走过,没觉得有什么后悔的事。若说遗憾到是有一件,大学时以为谈恋爱就是要结婚的,所以考虑到大学的恋爱都不是一个地方的,结婚的可能性小,坚决不谈恋爱。现在那个遗憾啊,真是死心眼啊,话说多个帮着到食堂打饭的也好啊。
作者: 褐色的火车    时间: 2012-3-19 15:33
让我遗憾的事情很多啦。

简单的一点就是这几年的股票投资过山车。 如果可以重来,我也早可以吃香的喝辣的。 可以买好多套房子,然后找个简单的工作,过过小日子了。。

作者: 夜观天象    时间: 2012-3-19 15:42
花似荼蘼 发表于 2012-3-19 14:53
人生已经走过,没觉得有什么后悔的事。若说遗憾到是有一件,大学时以为谈恋爱就是要结婚的,所以考虑到大学 ...

说得多朴实啊
作者: 夜观天象    时间: 2012-3-19 15:43
褐色的火车 发表于 2012-3-19 15:33
让我遗憾的事情很多啦。

简单的一点就是这几年的股票投资过山车。 如果可以重来,我也早可以吃香的喝辣的 ...

亮点在好多套房子。
作者: 夜观天象    时间: 2012-3-19 15:44
逍遥探花 发表于 2012-3-19 11:53
那会儿房价才5K多一平米,三环边上的也才8K,要是有几百万,那会儿都买了房子,现在估计就不用上班了。{: ...

看房子从4000起,一路看不上,后来彻底悲剧了。算是憾事之一吧。
作者: 夜观天象    时间: 2012-3-19 15:50
偶尔会对一些事情感到遗憾,后来回想起来,没有遗憾的生活还算生活吗。也就心安理得了。

读书,就业,买房,结婚。。。一路有遗憾相伴,不亦乐乎。
作者: 褐色的火车    时间: 2012-3-19 15:55
夜观天象 发表于 2012-3-19 15:43
亮点在好多套房子。

关键点一下子就被你看到了。
不过这可不是一线城市的,二线的,比如厦门啦,福州啦。
作者: 夜观天象    时间: 2012-3-19 15:58
褐色的火车 发表于 2012-3-19 15:55
关键点一下子就被你看到了。
不过这可不是一线城市的,二线的,比如厦门啦,福州啦。 ...

那里都行啊,有多出来的才是投资。除了你提到的东南,似乎西面也不错。
作者: 逍遥探花    时间: 2012-3-19 16:01
夜观天象 发表于 2012-3-19 15:44
看房子从4000起,一路看不上,后来彻底悲剧了。算是憾事之一吧。

当时租房,后来一想每月房租与其给房东,比如当给自己投资,于是管家里要了首付就开始当房奴........
作者: 夜观天象    时间: 2012-3-19 16:03
逍遥探花 发表于 2012-3-19 16:01
当时租房,后来一想每月房租与其给房东,比如当给自己投资,于是管家里要了首付就开始当房奴........{:21 ...

觉悟的早!好。
作者: 褐色的火车    时间: 2012-3-19 16:19
逍遥探花 发表于 2012-3-19 16:01
当时租房,后来一想每月房租与其给房东,比如当给自己投资,于是管家里要了首付就开始当房奴........{:21 ...

这个我还真算过。 仅供参考,是上海的例子。

09年前,租房,花费:
房租: 2700  2房一厅全装修
小孩托班: 1400  (因为没有房子,户口不能落到街道,还是集体户口,只能上私立幼儿园)
总现金花费:4100 每月

09年中,买房, 花费:
房贷:5800 (现在涨到6200左右了,因为升息,不过还好当时是特优惠的贷款利率,现在压力不大)
小孩幼儿园: 300 (公立一级幼儿园)
公积金: (-)1600+

总计现在: 4900 每月

作者: 燕庐敕    时间: 2012-3-19 16:37
花似荼蘼 发表于 2012-3-19 14:53
人生已经走过,没觉得有什么后悔的事。若说遗憾到是有一件,大学时以为谈恋爱就是要结婚的,所以考虑到大学 ...

找到同病相怜的啦。
作者: 老票    时间: 2012-3-19 16:56
正如霞姨所说,遗憾的事真是太多了~

如果一件件写出来,多看几遍都会觉得有点无地自容;不过茉莉MM开话题,我们要表示支持,那就随便写几件吧~

1、高考那年,所在高中升学率基本为零,申报志愿的时候也觉得能考上就算万幸了,根本没资格挑学校,于是就填了个分数最低的本科;分数出来后,发现自己居然可以在全国随便挑大学上了,可惜志愿已经无法更改...  多年以后去读了个山寨版的北大硕士,算是聊补遗憾吧,可读完之后发现其实也没什么意思,呵呵。  当初的遗憾并没有衰减多少,这才明白遗憾就是遗憾,能很容易弥补的都不叫遗憾。

2、在深圳工作期间,曾有机会变成香港人或者泰国人;泰国人就算啦,一点不遗憾~  只是当时因为一些个人的纠结,以及主观上的努力不足,没有拿到香港身份,这个有点遗憾~  如果成功,现在出国办签证就没那么麻烦了,各类社会保障也会好很多。  不过一想到在HK生活的艰难程度要远超过国内,也就不太遗憾了;俗话说只有劳动最光荣,我还是太懒散了不适合在那里生活的。

3、08年在LA外海,船长说可能会看到鲸鱼;  结果看到很远处一道冲天水柱,以及水面上一点点黑色的隆起...    然后就什么也没有了~  很遗憾啊,这是和鲸鱼最接近的一次了吧~  不过后来看到数百只海豚,和我们的船追逐嬉戏了有半小时左右,也就不觉得太遗憾了~

有点避重就轻的趋势了? 嘿嘿,那就打住吧~

作者: 夜观天象    时间: 2012-3-19 17:01
老票 发表于 2012-3-19 16:56

如果一件件写出来,多看几遍都会觉得有点无地自容;不过茉莉MM开话题 ...
这才明白遗憾就是遗憾,能很容易弥补的都不叫遗憾。

是这个道理。
作者: 东张西望    时间: 2012-3-19 17:34
这个事儿太难写了。往小了说每天都有,中午食堂要了个带鱼一点不好吃,遗憾没有要旁边那个鱼香肉丝的。。。
往大了说。。。这个不能说
反正也回不去了,这么多岔路只能选一条的,与其遗憾还不如自得其乐呢。
作者: 卡里其亚    时间: 2012-3-19 18:05
遗憾的事儿确实太多。和楼上老票类似的一个事儿,高考报志愿,虽然没有到老票那样高到随便挑大学,但是也比自己预想的高很多。如果可以重新选择一次,这十几年的生活估计会被改写很多。最近好像又流行重生文了?如果重生12年,一定我的选择一定会让自己的生活更有意思吧。
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 19:26
花似荼蘼 发表于 2012-3-19 00:53

呵呵,这个和老燕一样。
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 19:27
褐色的火车 发表于 2012-3-19 01:33
让我遗憾的事情很多啦。

简单的一点就是这几年的股票投资过山车。 如果可以重来,我也早可以吃香的喝辣的 ...

这是事后诸葛亮
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 19:30
夜观天象 发表于 2012-3-19 01:44

好房子真得碰。我们也是看了很久都看不上,突然有一天看到一个满意的,第二天就买了。签合同的时候还没醒过味儿来呢
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 19:35
褐色的火车 发表于 2012-3-19 02:19
这个我还真算过。 仅供参考,是上海的例子。

09年前,租房,花费:

公积金是你的收入,只不过是买了房才能动
所以还是买房压力大呀。
不过最后好歹落一个房子,尤其是买了房后看到房市一路飙升,心里还是比较舒坦的。咔咔
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 19:41
老票 发表于 2012-3-19 02:56

如果一件件写出来,多看几遍都会觉得有点无地自容;不过茉莉MM开话题 ...

我当年也是高考估分不足,虽然说没有你那么牛,但也确实是个遗憾呀
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 19:49
东张西望 发表于 2012-3-19 03:34
这个事儿太难写了。往小了说每天都有,中午食堂要了个带鱼一点不好吃,遗憾没有要旁边那个鱼香肉丝的。。。 ...

谁没个遗憾的事儿呢。没事儿说道说道是个减压的办法
那个大事儿是什么呢。。。各位同学联想中
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 19:51
卡里其亚 发表于 2012-3-19 04:05
遗憾的事儿确实太多。和楼上老票类似的一个事儿,高考报志愿,虽然没有到老票那样高到随便挑大学,但是也比 ...

看到清华北大哈佛耶鲁的校园,就有种能在此读书不枉一生的感觉。当初如果再努力一点。。。
作者: 晨池    时间: 2012-3-19 20:17
曾经有机会捞到北京户口,阴差阳错没得到。不过也不是特别遗憾,因为本来就是错过了,就是这错过的太容易了
作者: 夜观天象    时间: 2012-3-19 22:07
茉莉 发表于 2012-3-19 19:30
好房子真得碰。我们也是看了很久都看不上,突然有一天看到一个满意的,第二天就买了。签合同的时候还没醒 ...

差不多,当天看,当天买。
其实买房的前一年多就有人介绍该楼盘,觉得有点贵,没去看
结果最后还是买了,只不过买的时候已经不是当初的价格。
作者: 鼎革    时间: 2012-3-19 22:24
没啥遗憾不遗憾的
失之东隅收之桑榆
作者: 辛常诚    时间: 2012-3-19 22:25
我没什么遗憾的事情,因为我是一直这么安慰自己的
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 22:46
夜观天象 发表于 2012-3-19 08:07
差不多,当天看,当天买。
其实买房的前一年多就有人介绍该楼盘,觉得有点贵,没去看
结果最后还 ...

这个,真件遗憾事儿
我们买房也是超过了预算很多。人算不如房地产商算呀
作者: 茉莉    时间: 2012-3-19 22:47
辛常诚 发表于 2012-3-19 08:25
我没什么遗憾的事情,因为我是一直这么安慰自己的

哈,哈,哈哈哈
作者: 李禾平    时间: 2012-3-19 23:21
这个还真得想一想,遗憾的事情还真是不少。

比方说,不应该出国。
作者: 王不留    时间: 2012-3-20 01:25

作者: 茉莉    时间: 2012-3-20 03:09
王不留 发表于 2012-3-19 11:25

大婶真有点神
作者: 河蚌    时间: 2012-3-20 06:36
      初中高中时,什么都不懂,无数的同学间的活剧在我眼前闪过,可惜俺当时是一点都不明白其中的意义,如果是现在,俺一定会津津有味地欣赏一下。这是此生中最大的遗憾,因为时光去了就回不来了。
      大学时,有机会追一个很PP的女生,可惜我没有胆量(怕说了人家不答应),等我明白,其实追女孩就需要厚脸皮时,已经是要毕业的时候了,大家都已经确定了去向。这可以说是一件十分遗憾的事情。
     但人生的路边,总有一个果果是属于你的,所以,看着现在的领导,这个遗憾嘛,其实也就没什么遗憾的,先去头痛领导的没心没肺吧。
     毕业之后,在工作上真没什么遗憾,俺毕业两年之后,就脱出命运的掌控了,这一路走过,很多的城市,很多的单位,觉得日子过得不错,没觉得错过什么,所以,也没什么遗憾。

作者: 茉莉    时间: 2012-3-20 09:35
河蚌 发表于 2012-3-19 16:36
初中高中时,什么都不懂,无数的同学间的活剧在我眼前闪过,可惜俺当时是一点都不明白其中的意义,如 ...

赞超脱命运的掌控~
在单位人堆儿里打滚不容易啊
作者: skylark    时间: 2012-3-20 18:33
李禾平 发表于 2012-3-19 23:21

比方说,不应该出国。

为什么不应该出国?很想听听理由啊 你遗憾的理由
作者: skylark    时间: 2012-3-20 18:33
skylark 发表于 2012-3-20 18:33
为什么不应该出国?很想听听理由啊 你遗憾的理由

今天真是衰到头了 被罚了好几次了 哈哈 看来明天运气会很好
作者: skylark    时间: 2012-3-20 21:11
李禾平 发表于 2012-3-19 23:21

比方说,不应该出国。

出国和在国内就是两种不同的生活方式吧,如果你没出国,在国内折腾多年,可能现在又想移民了。我身边还是有很多人移民到美国加拿大
作者: atoi    时间: 2012-3-21 17:58
漫漫人生路,总要错几步。。。

我的遗憾事和前面同学的一样,07年到现在,股票这么大幅度的震荡,要是早认识老虎,发啦。
作者: sduivy    时间: 2012-3-21 21:00
欧元10块多的时候没有换成人民币,以为还会长
9块多的时候还是没有换
8块的时候换了。。。
作者: 茉莉    时间: 2012-3-21 22:44
skylark 发表于 2012-3-20 04:33
今天真是衰到头了 被罚了好几次了 哈哈 看来明天运气会很好

你心态真好。
说得对,人生是平衡的,错过了一个,总会有补偿
作者: 茉莉    时间: 2012-3-21 22:45
skylark 发表于 2012-3-20 07:11
出国和在国内就是两种不同的生活方式吧,如果你没出国,在国内折腾多年,可能现在又想移民了。我身边还是 ...

出来了,又念起国内的好。生活方便,朋友圈子大
作者: 茉莉    时间: 2012-3-21 22:46
atoi 发表于 2012-3-21 03:58
漫漫人生路,总要错几步。。。

我的遗憾事和前面同学的一样,07年到现在,股票这么大幅度的震荡,要是早认 ...

戳心窝子呀~那时候哪怕买点基金都赚钱
作者: 茉莉    时间: 2012-3-21 22:46
sduivy 发表于 2012-3-21 07:00
欧元10块多的时候没有换成人民币,以为还会长
9块多的时候还是没有换
8块的时候换了。。。{: ...

现在多少了
作者: 茉莉    时间: 2012-3-22 02:42
没捞到老引的钱,悔呀!!!
作者: 茉莉    时间: 2012-3-22 02:43
茉莉 发表于 2012-3-21 12:42
没捞到老引的钱,悔呀!!!

赚回来赚回来!!
作者: 小剪子    时间: 2012-4-28 00:26
当初上学时要是跟那个在我身边晒太阳的漂亮MM主动打招呼就好了。。。现在还记得阳光下她灿烂的笑容 可惜不知道是谁
作者: 茉莉    时间: 2012-4-28 00:39
小剪子 发表于 2012-4-27 10:26
当初上学时要是跟那个在我身边晒太阳的漂亮MM主动打招呼就好了。。。现在还记得阳光下她灿烂的笑容  ...

是挺遗憾的,哪怕认识一下~~
作者: 小剪子    时间: 2012-4-28 00:40
茉莉 发表于 2012-4-28 00:39
是挺遗憾的,哪怕认识一下~~

是啊 到现在我想起来都后悔得睡不着觉
作者: 清嘴小麻籽    时间: 2012-4-28 05:08
图书馆
她: 我们走吧
他: 我还有几页没读完,你先走吧.
若干年后......他大悟,从房顶上掉下来.

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2