爱吱声

标题: 试机 [打印本页]

作者: 大西洋    时间: 2012-3-5 08:36
标题: 试机
  很长时间就有朋友建议购置一台好一点的相机,总觉得没啥技术,一直没往心里去。随着拍片的机会多了(闲云野鹤了,机会自然多了),觉得傻瓜机总有些不够用,有些好景总是拍不出来,于是决定从善如流,最后整了台“无敌兔”。
这两天天气不好,还没出去试机,先拍了几张家里的照片,放上,请朋友们提提意见,以利提高。
  明天去陕西一游,再试野外了。

1.仿羊皮灯罩

2.落地灯罩

3.落地灯罩局部

4.蝴蝶兰近拍

5.金鱼

作者: 猫元帅    时间: 2012-3-5 10:17
好片好片                 
作者: 西楼客    时间: 2012-3-5 10:25
好片子,赞一个先
好相机的缺点就是背着太麻烦,一直很纠结
作者: 假如十八    时间: 2012-3-5 10:31
好片子,赞一个
作者: 大西洋    时间: 2012-3-5 11:00
猫元帅 发表于 2012-3-5 10:17
好片好片

过奖过奖,慢慢来了
作者: 大西洋    时间: 2012-3-5 11:01
西楼客 发表于 2012-3-5 10:25
好片子,赞一个先
好相机的缺点就是背着太麻烦,一直很纠结

也算是锻炼身体了
作者: 大西洋    时间: 2012-3-5 11:01
假如十八 发表于 2012-3-5 10:31
好片子,赞一个

谢了,设备好而已
作者: Highway    时间: 2012-3-5 11:08
首先和5D II的同道握手拥抱一下。

照一段你就会发现,照片更重要的一部分是镜头。另外,照片的后期处理也很重要,所以很多人都用RAW拍摄,到家后在计算机上再慢慢处理。
作者: 大西洋    时间: 2012-3-5 11:12
Highway 发表于 2012-3-5 11:08
首先和5D II的同道握手拥抱一下。

照一段你就会发现,照片更重要的一部分是镜头。另外,照片的后期处理也 ...

受教,刚起步,慢慢来了
作者: 雪个    时间: 2012-3-5 11:36
真不错!买得值!
啥镜头啊?
作者: 大西洋    时间: 2012-3-5 11:48
雪个 发表于 2012-3-5 11:36
真不错!买得值!
啥镜头啊?

镜头是24-70
作者: 橡树村    时间: 2012-3-5 12:21
无敌兔实在太重了,健身好帮手

作者: 大西洋    时间: 2012-3-5 13:20
橡树村 发表于 2012-3-5 12:21
无敌兔实在太重了,健身好帮手

还行,不是那么沉
作者: 晨枫    时间: 2012-3-5 13:59
光无敌兔还不行啊,镜头整了些什么呢?
作者: 大西洋    时间: 2012-3-5 15:05
晨枫 发表于 2012-3-5 13:59
光无敌兔还不行啊,镜头整了些什么呢?

现在是24-70,不知道以后会不会来一个70-200
作者: 晨枫    时间: 2012-3-5 21:52
大西洋 发表于 2012-3-5 01:05
现在是24-70,不知道以后会不会来一个70-200

这个是好头!70-200是我的最爱,应该进一个,就是重。
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-3-5 22:55
早知道你预算这么高我就推荐7d了,当时不是说1w左右嘛?7d加24-105套机1w5的预算我不太敢给你推荐。

5d2是个不错的机器,但5d3都已经出来了啊
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-3-5 23:00
晨枫 发表于 2012-3-5 21:52
这个是好头!70-200是我的最爱,应该进一个,就是重。

小白真是个好头啊,一个笑话:前段时间我出门扫街正好碰到有人拍婚纱,摄影师用的是5d加小小白,我站在摄影师后面两米举个小白瞄了瞄,摄影师听到快门声回头看了我一眼,没理我又继续工作了。我就安心站在摄影师附近拍着玩。几分钟后又来了两围观的,刚举起相机就被摄影师和新郎同时制止了。
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-3-5 23:02
大西洋 发表于 2012-3-5 13:20
还行,不是那么沉

去佳能体验中心试试镜头吧,那边全系列佳能镜头免费试用。当你试到200f2左右应该就能体会到沉的感觉了
作者: 晨枫    时间: 2012-3-6 01:09
白色潜水艇 发表于 2012-3-5 09:00
小白真是个好头啊,一个笑话:前段时间我出门扫街正好碰到有人拍婚纱,摄影师用的是5d加小小白,我站在摄 ...

我们在威尼斯正好相反,LP的小DC没人管,我的小白一举起来,摄影师的脸就走样了。
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-3-6 01:17
晨枫 发表于 2012-3-6 01:09
我们在威尼斯正好相反,LP的小DC没人管,我的小白一举起来,摄影师的脸就走样了。 ...

可能和国民性格还是有关系吧,前面的摄友说俄罗斯人总体还是蛮爱现的,夏天你去拍女孩子,很多看到你在拍都会主动给个笑脸,当然前提是个人形象别太猥琐,装备不要差的过分
作者: 大西洋    时间: 2012-3-6 05:25
白色潜水艇 发表于 2012-3-5 22:55
早知道你预算这么高我就推荐7d了,当时不是说1w左右嘛?7d加24-105套机1w5的预算我不太敢给你推荐。

5d2是 ...

当时预算是一万,后来就超了,你知道,预算一般都会超的

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2