爱吱声

标题: 香蕉纸杯蛋糕 [打印本页]

作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-5 05:48
标题: 香蕉纸杯蛋糕
[用料]

1.11/2杯通用面粉。

2.3根香蕉。

3.1/2杯白糖。

4.1/3杯红糖。

5。1茶匙泡打粉。(原方还要苏打粉,没有就省了)

6.1茶匙盐。

7。1/3杯无盐黄油

8。葡萄干两大把(不放也行)。

8。鸡蛋一个,打散。

[做法]

1。把纸杯放入模子。

2。烤箱预热350度。

3。面粉,泡打粉,盐过筛跟红白糖放入一个大碗里搅匀。

4。香蕉去皮切小段,放入果汁机里打碎。

5。鸡蛋打入另一个碗里加进香蕉泥,另外把溶化了的黄油也倒入,搅匀。

6。两个碗里的东西合在一起,搅拌均匀,撒入葡萄干,再拌均匀。

7。用勺子将混和物分别加入纸杯(不要太满,八九成满就可以了)

8。放入烤箱,大约30--40分钟后用牙签捅捅蛋糕体,不粘粉就可以了。

作者: sylvia    时间: 2012-3-5 07:28
很漂亮。我一般是做香蕉面包,加点nuts,如果加sour cream吃起来口感会更湿重。不过看起来和你的蛋糕区别不大。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-5 08:41
sylvia 发表于 2012-3-5 07:28
很漂亮。我一般是做香蕉面包,加点nuts,如果加sour cream吃起来口感会更湿重。不过看起来和你的蛋糕区别不 ...

算下成本,好像比买的不便宜,,,
作者: sylvia    时间: 2012-3-5 09:33
平沙落雁 发表于 2012-3-4 20:41
算下成本,好像比买的不便宜,,,

一般都不便宜,不过可以控制糖,油量。同时避免添加剂。总的来说,吃的放心,也新鲜。同时厨房香喷喷地。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-3-5 13:12
洋人的东西好模仿,关键在于配方的精确。你做这个明显比回锅肉要强
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-5 13:24
皇家骑警总监 发表于 2012-3-5 13:12
洋人的东西好模仿,关键在于配方的精确。你做这个明显比回锅肉要强

哪壶不开提哪壶啊~~~~~~~~~

蛋糕像这种属于最最简单入门水平当然好做,稍微高级点儿的也很难做的啊,我都想去学个蛋糕培训班了
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-5 13:24
皇家骑警总监 发表于 2012-3-5 13:12

蛋糕像这种属于最最简单入门水平当然好做,稍微高级点儿的也很难做的啊,我都想去学个蛋糕培训班了
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-3-5 13:28
平沙落雁 发表于 2012-3-5 13:24

蛋糕像这种属于最最简单入门水平当然好做,稍微高级点儿的也 ...

没有批评你的意思,我看好你油
作者: 禅人    时间: 2012-3-5 14:37
平沙落雁 发表于 2012-3-5 13:24

蛋糕像这种属于最最简单入门水平当然好做,稍微高级点儿的也 ...

一哭还两场...看来是小心灵真受伤了。摸摸。
作者: 老票    时间: 2012-3-5 23:47
老监太过分了,怎么能在这里提回锅肉呢?  

这么好吃的cookie,应该想起来咖啡和午后塞纳河边的阳光才对啊~~~

哦? 是蛋糕啊?!

作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-6 10:35
老票 发表于 2012-3-5 23:47
老监太过分了,怎么能在这里提回锅肉呢?  

奥,介个学名儿叫“马粪”,我觉着太难听了,叫西式窝头差不多,就你说那COOKIE正经该叫西式贴饼子
作者: 平沙落雁    时间: 2012-3-6 10:36
禅人 发表于 2012-3-5 14:37
一哭还两场...看来是小心灵真受伤了。摸摸。

谢啦~~~摸过之后好多了,
作者: 流水无情    时间: 2012-3-6 20:44
真是色香俱全啊!感觉都能闻到香味了。
作者: meyatu    时间: 2012-3-7 14:42
材料家里正好都有,周末就来这个
作者: 容易    时间: 2012-3-8 01:54
做这个的时候,我喜欢加些肉桂和核桃仁,跟香蕉味道特别合。
作者: XYZX    时间: 2012-3-9 22:51
大晚上的看得都饿了....

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2