爱吱声

标题: 杜鹃花开 [打印本页]

作者: Highway    时间: 2012-3-2 11:08
标题: 杜鹃花开

今天爱菊MM招呼大家到Costco去买杜鹃花苗,价格便宜不说,苗还极健壮。休斯顿气候比较适宜杜鹃,每年从2月底就开始初绽,到3月中便到极盛,一丛丛的怒放,甚是好看。

我没种杜鹃,但是邻居的苗圃里有,现在零零星星的已经在开放了。前天借了一小枝,在室内摆拍一把。杜鹃花当季的时候,一片片的,好像像我这样拍Macro的还真不多。

先来一个单人特写

把烘托的绿叶拿去

瞧见没有,后面有一花苞已经在孕育。。。

今日一瞧,那朵花苞已经怒放。嘿,成了姐妹花!

换个角度,给大姐再来一张

=================================
邻居的树上还有这样一种花,猛一看像杜鹃,但根本是两回事。这种花很有意思,5个花瓣并不均匀分布,非常的别致。下面这组都是室外阴天拍摄的,跟室内闪光灯不是一个调调。

这种树有的叶子张开,有的紧紧的合在一起,有人能给指点一下吗?

作者: 老票    时间: 2012-3-2 14:55
外行在老轧这里真迷惑啊:到底是该夸老轧技术好呢? 还是夸老轧的机器好呢?

纠结ing~
作者: 潜了又潜    时间: 2012-3-2 16:58
老票 发表于 2012-3-2 14:55
外行在老轧这里真迷惑啊:到底是该夸老轧技术好呢? 还是夸老轧的机器好呢?

你俩把机器一换,自然就有答案了。
作者: 老票    时间: 2012-3-2 17:00
潜了又潜 发表于 2012-3-2 16:58

那敢情好!!!  哈哈~  就怕是我肯,老轧打死也不肯呢...
作者: 潜了又潜    时间: 2012-3-2 17:05
老票 发表于 2012-3-2 17:00
那敢情好!!!  哈哈~  就怕是我肯,老轧打死也不肯呢...

未必,等你换到手打开一看,嗨!还不如我自己的呢, 要不人家叫老轧呢
作者: Highway    时间: 2012-3-2 22:32
老票 发表于 2012-3-2 14:55

怎么夸都行。譬如“老轧水平真高,老轧机器忒牛”等等等等。

作者: Highway    时间: 2012-3-2 22:40
潜了又潜 发表于 2012-3-2 16:58

我这机器已经落伍了,昨天5D III已经出来了,正在发愁从哪儿弄银子升级呢!

作者: 漂呀漂    时间: 2012-3-2 22:44
很羡慕你能拍出这样的片片,机器也罢,手段也罢,反正是俺做不到的。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-3-3 00:42
你弄了一个灯箱? 这照片对比这么强烈,高调。
作者: Highway    时间: 2012-3-3 03:26
东湖珞珈 发表于 2012-3-3 00:42
你弄了一个灯箱? 这照片对比这么强烈,高调。

我是“土法”摄影。就一个闪光灯,用自己的土法拍摄。然后再好好PS一把,就成这个样子了。
作者: Highway    时间: 2012-3-3 12:33
很多朋友说杜鹃就是“满山红”,那好,再加两张“”杜鹃

作者: 雪个    时间: 2012-3-3 14:51
为什么你的图片就不变型呢?我贴的被强行放大,变模糊了
作者: Highway    时间: 2012-3-4 01:42
雪个 发表于 2012-3-3 14:51
为什么你的图片就不变型呢?我贴的被强行放大,变模糊了

新版我还没有发过,等一会我试试看。
作者: erha    时间: 2012-3-6 00:40
59号公路往北的Stephen Austin State University有一家Azalea Garden, 有各种颜色品种的杜鹃花,值得一看。
作者: Highway    时间: 2012-3-6 04:05
erha 发表于 2012-3-6 00:40
59号公路往北的Stephen Austin State University有一家Azalea Garden, 有各种颜色品种的杜鹃花,值得一看 ...

谢谢你的信息。

这个地方我还真不知道。刚刚查了一下,有160多mile,稍微远了点。休斯顿城里有一个azalea trail,我记得十二年前我去过一次,(http://www.riveroaksgardenclub.org/AzaleaTrail.cfm)好像还不错!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2