爱吱声

标题: 大功率的食物搅拌器 [打印本页]

作者: 容易    时间: 2012-2-29 11:57
标题: 大功率的食物搅拌器

前几天偶们宿舍里头说起“吃形补形”,从此女生们看到葡萄柚和蛤蜊,脑子里迅速闪现的是XX 和 XX.    唔,然后,雪个说她每天用N种蔬菜水果加一块姜打果菜汁当午餐。。。偶心中的草长啊长,隔天就从Costco扛了台Blendtec 回家,让家里那台Cuisineart退休了。

话说偶在八九年前跟风买过一台VitaMix。 之后的五年里头偶搬了七回家,庞大的VitaMix被打包之后辗转几个地方也没机会见天日,最终被偶送给了一位罹患癌症的太太,皆大欢喜。雪个一种草,偶就跑回Costco去了。 一看,原来人家已经不卖VitaMix了。这个前所未闻的 Blendtec 比较轻也矮得多,最大的好处大概是不用象VitaMix那样在粉碎食物的时候需不停地要拿根黑棒子捣鼓,按一键就搞定。

这是偶初步总结的几点VitaMix vs. Blendtec:

Blentec                    VitaMix
重量                7磅                    10磅
功率                3HP                     2.1HP
RPMs                4,080 - 28,000        500 - 37,000
转速控制         预设一键程序         高低变速
保修               Costco八年           七年
价格               Costco $350+税      Costco $400(?)+税

用来做了几次smoothie,还算满意。天气太冷,还没尝试做冰淇淋什么的。不过我心里有点打鼓----买机器的时候,我问Blendtec的销售坏了怎么办?他们说八年内尽管拿回Costco退。我说不想退,只想把机器修好,或者换台可以工作的机器可以么?他们就不知道怎么回答了。偶疑惑他们只是临时受雇于Blendtec来做roadshow的。。。毕竟这玩意不便宜,Blendtec这个牌子偶从前也没听说过,不确定这买对了没。各位用过 VitaMix 和 Blendtec 或其他大功率搅拌机的要不分享一下哪种更好吧?
作者: 冰蚁    时间: 2012-2-29 12:59
很迟钝,还在想 xx 和 xx 。。。。。
作者: 容易    时间: 2012-2-29 13:02
冰蚁 发表于 2012-2-29 12:59
很迟钝,还在想 xx 和 xx 。。。。。

晕倒,谁让你研究那个。。。
作者: 明月回春    时间: 2012-2-29 13:13
我猜到XX和XX可能是啥了。
可是不敢说。。。

作者: 容易    时间: 2012-2-29 13:17
明月回春 发表于 2012-2-29 13:13
我猜到XX和XX可能是啥了。
可是不敢说。。。

嘎聪明居然能猜着?。。。可是你们都太不专心回答问题了。偶想请教的是搅拌机!
作者: 冰蚁    时间: 2012-2-29 13:24
容易 发表于 2012-2-29 00:17
嘎聪明居然能猜着?。。。可是你们都太不专心回答问题了。偶想请教的是搅拌机! ...

costco都说可以退货了,等八年内坏了你就退了再买就是。这个不需要研究。
作者: 容易    时间: 2012-2-29 13:26
冰蚁 发表于 2012-2-29 13:24
costco都说可以退货了,等八年内坏了你就退了再买就是。这个不需要研究。 ...

不是Costco说的, 是Blendtec在那边做路展的销售说的。
作者: 明月回春    时间: 2012-2-29 13:37
容易 发表于 2012-2-29 13:17
嘎聪明居然能猜着?。。。可是你们都太不专心回答问题了。偶想请教的是搅拌机! ...

我就怕这结局。。。

作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-29 13:41
你干吗要买这么大功率的搅拌机啊?如果家里人多就算了,要是就你一个人用,买个小号的BLENDER就足够了,打水果神马的一点儿问题都没有,才几十块钱,我好几年前买过一个,也是用来打N种水果,有时还倒点儿酸奶进去,
作者: 容易    时间: 2012-2-29 13:52
平沙落雁 发表于 2012-2-29 13:41
你干吗要买这么大功率的搅拌机啊?如果家里人多就算了,要是就你一个人用,买个小号的BLENDER就足够了,打 ...

平沙姐,偶家里有两个人。
买大功率的主要是为了把水果连皮连核一起打。皮和核也有营养啊。
作者: 猫元帅    时间: 2012-2-29 14:11
最强力的搅拌机应该是胃
作者: 潜了又潜    时间: 2012-2-29 15:25
容易 发表于 2012-2-29 13:02

买个200磅+的,谁说出答案就放进去开开关 - 似乎洗衣机搞干净了也就是个大功率的Mixer
作者: 容易    时间: 2012-2-29 15:29
猫元帅 发表于 2012-2-29 14:11
最强力的搅拌机应该是胃

食物进入到胃以前用什么来高效地粉碎呢?
作者: 马鹿    时间: 2012-2-29 16:56
我一直说买个多功能的豆浆机, 雪个说买Vitamix
作者: 茉莉    时间: 2012-2-29 19:41
容易 发表于 2012-2-28 23:52
平沙姐,偶家里有两个人。
买大功率的主要是为了把水果连皮连核一起打。皮和核也有营养啊。 ...

带皮核口感终归不好的说
作者: 容易    时间: 2012-2-29 23:09
茉莉 发表于 2012-2-29 19:41
带皮核口感终归不好的说

不会的。你试试2~3HP的blender,就不會這麼說了。
作者: 茉莉    时间: 2012-2-29 23:20
容易 发表于 2012-2-29 09:09
不会的。你试试2~3HP的blender,就不會這麼說了。

真的?一点渣感都会没有么?动心了
作者: 容易    时间: 2012-2-29 23:26
马鹿 发表于 2012-2-29 16:56
我一直说买个多功能的豆浆机, 雪个说买Vitamix

我琢磨雪个用的也是VitaMix,而且型号比我之前那个要新。所以想听听大家意见。

我有个九阳的豆浆机。用过一年,因为劳工不喝豆浆,每次打了我一个人喝不完,机器就闲置了。我觉得雪个说得对,买个blender就成了,包饺子还可以用来和面拌馅。
作者: 容易    时间: 2012-2-29 23:29
茉莉 发表于 2012-2-29 23:20
真的?一点渣感都会没有么?动心了

这就是我upgrade的原因啊。我其实一直以为你家里有的,做婴儿食品多方便啊。
下回你去Costco看到他们roadshow 尝一下。
作者: 茉莉    时间: 2012-3-1 00:04
容易 发表于 2012-2-29 09:29
这就是我upgrade的原因啊。我其实一直以为你家里有的,做婴儿食品多方便啊。
下回你去Costco看到他们road ...

我有一大一小俩blender
不过肯定做不到不带渣的感觉,黑莓汁就不敢打的说,喇嗓子
作者: 老票    时间: 2012-3-1 00:54
不能剁肉馅的搅拌机不是好的豆浆机~

作者: 雪个    时间: 2012-3-1 02:17
我用的新款vitamix,499的。现在costco 卖的是这个了。你说的这个我也看见过,但是没听说过这个牌子。
没用过黑棒子搅,不过需要加水才能打得好。
我每天用自己做的酸奶加上草莓(或者芒果)打一杯smoothie,味道蛮不错,又健康。当然蔬果泥是天天要吃的,我会把淮山薏米熬的汤和料都倒进去和蔬果一起打。
健康不健康不知道,但是减肥是真减肥。我现在每天吃snickers的巧克力棒,也不增加体重
作者: 雪个    时间: 2012-3-1 02:22
容易 发表于 2012-2-29 07:26
我琢磨雪个用的也是VitaMix,而且型号比我之前那个要新。所以想听听大家意见。

我有个九阳的豆浆机。用过 ...

我一直还是用手和面。。。机器和面和得好吗?
作者: 雪个    时间: 2012-3-1 02:24
茉莉 发表于 2012-2-29 08:04
不过肯定做不到不带渣的感觉,黑莓汁就不敢打的说,喇嗓子 ...

不要单打一种。
我平时不吃草莓蓝莓蔓越莓这种东西,但是打蔬果泥的时候可以每样都加一把,混在一起就不觉得难吃了。
作者: 茉莉    时间: 2012-3-1 02:31
雪个 发表于 2012-2-29 12:22

我用面包机和面发面,很好用
作者: 茉莉    时间: 2012-3-1 02:33
雪个 发表于 2012-2-29 12:17
我用的新款vitamix,499的。现在costco 卖的是这个了。你说的这个我也看见过,但是没听说过这个牌子。
没用 ...

下次去costco的时候看看
作者: 茉莉    时间: 2012-3-1 02:35
雪个 发表于 2012-2-29 12:24
不要单打一种。
我平时不吃草莓蓝莓蔓越莓这种东西,但是打蔬果泥的时候可以每样都加一把,混在一起就不 ...

不好吃的水果打成汁后确实就容易下咽了
我就是讨厌渣渣的感觉,原来是机器的问题,以前还真没想到
作者: 雪个    时间: 2012-3-1 02:51
茉莉 发表于 2012-2-29 10:35
不好吃的水果打成汁后确实就容易下咽了
我就是讨厌渣渣的感觉,原来是机器的问题,以前还真没想到 ...

如果是打汁机的话,就更没有渣子了呀,都过滤出去了。我就是不愿意渣子都过滤了光有汁才买的这个,可以把果泥留下来
作者: 雪个    时间: 2012-3-1 02:52
茉莉 发表于 2012-2-29 10:31
我用面包机和面发面,很好用

你用的是哪种?
作者: 赫然    时间: 2012-3-1 02:52
容易 发表于 2012-2-29 00:02

看成:推倒。

差点就替冰蚁表示很幸福。。。。
作者: 赫然    时间: 2012-3-1 02:54
容易 发表于 2012-2-29 10:26

我有个九阳的豆浆机。用过 ...

Blender 和面??拌馅儿??

这个容积够不够呀?
作者: 茉莉    时间: 2012-3-1 02:59
雪个 发表于 2012-2-29 12:52
你用的是哪种?

breadman
best buy 买的
作者: 雪个    时间: 2012-3-1 03:08
茉莉 发表于 2012-2-29 10:59
breadman
best buy 买的

哈哈,这名字够直接。谢谢,我研究研究
作者: 茉莉    时间: 2012-3-1 03:40
茉莉 发表于 2012-2-29 12:59
breadman
best buy 买的

2磅,2个人足够用了
作者: 容易    时间: 2012-3-1 04:02
茉莉 发表于 2012-3-1 00:04
不过肯定做不到不带渣的感觉,黑莓汁就不敢打的说,喇嗓子 ...

是的, 我之前用百来刀的blender也做不到不带渣的感觉。
这么说吧, 你上jumba juice喝的smoothie不带渣吧?这个Vitamix和 Blentec 就是号称同样是commercial grade的机器。
作者: 容易    时间: 2012-3-1 05:12
雪个 发表于 2012-3-1 02:17
没用 ...

看来新款Vitamix改进了,可以少洗一根棍子了。
不喜欢放冰块,所以在买之前我特地问了可否不加水打,答案是yes。头一天没加任何水打,确实可以,不过我打的东西水分都不是太多(香蕉胡萝卜苹果蓝莓草莓。。。),后来几天我还是加一汤匙的水,打出来口感更好。

草莓酸奶奶昔听着好诱人。你喝冰的么?还加姜不?

喝这么多东东还减肥的话,八成是你以前吃的东西热量太高了。

作者: 容易    时间: 2012-3-1 05:12
雪个 发表于 2012-3-1 02:24
不要单打一种。
我平时不吃草莓蓝莓蔓越莓这种东西,但是打蔬果泥的时候可以每样都加一把,混在一起就不 ...

对了, 周末我在Costco看到有籽的红葡萄了。
作者: 雪个    时间: 2012-3-1 05:19
容易 发表于 2012-2-29 13:12
看来新款Vitamix改进了,可以少洗一根棍子了。
不喜欢放冰块,所以在买之前我特地问了可否不加水打,答案 ...

也有棍子,而且表演的时候也用了,不过我没发现它有什么用途。
我也不放冰块,中医说我不能吃冰的,连西瓜都不要吃才好。
草莓酸奶我没放姜,但是放了有各种干果,这是因为酸奶完全没放糖,放了这些干果以后才有甜味。蔬果泥倒是放姜,那是当药吃的,所以味道怪点没啥。酸奶是当零食喝,当然也考虑了健康因素,但不能啥都健康啊,也要考虑口味。
我感觉不放水不好打,所以我都放水。蔬果泥就放淮山薏米汤,酸奶就不用说了。要是打纯果汁,我会放乳酸菌饮料。
作者: 容易    时间: 2012-3-1 05:21
雪个 发表于 2012-3-1 02:22

我一直用面包机和面的。今年过年包饺子做韭菜盒子,我朋友用了搅拌机和面和饺子馅, 我觉得也很方便。

你不用另买面包机来和面了。你研究一下说明书。我的机器可以做dough,Vitamix应该也可以的。
作者: 雪个    时间: 2012-3-1 05:21
容易 发表于 2012-2-29 13:12
对了, 周末我在Costco看到有籽的红葡萄了。

以前打果汁需要很多水果,现在用这个机器发现水果用量太少,我每天一只苹果一只广柑几个草莓一根胡萝卜,一点点干果,打出来很多,喝起来费劲。平时都不太敢加猕猴桃甜菜头什么的了。菠萝干脆就只打水果泥的时候用。
作者: 雪个    时间: 2012-3-1 05:23
容易 发表于 2012-2-29 13:21
我一直用面包机和面的。今年过年包饺子做韭菜盒子,我朋友用了搅拌机和面和饺子馅, 我觉得也很方便。

...

嗯,是有很多功能,我现在就等着夏天吃冰激淋了,哈哈。
作者: 容易    时间: 2012-3-1 05:25
老票 发表于 2012-3-1 00:54
不能剁肉馅的搅拌机不是好的豆浆机~

剁肉馅。。。呵呵,那得多买一个搅拌容器才成,不然打完生肉再用来打果菜汁,不好吧。
要买这种多一个容器的combo就合适了:

作者: 容易    时间: 2012-3-1 05:35
雪个 发表于 2012-3-1 05:21
以前打果汁需要很多水果,现在用这个机器发现水果用量太少,我每天一只苹果一只广柑几个草莓一根胡萝卜, ...

是的,我每样只用半个,几根baby胡萝卜,三两只草莓什么的,就这样也一大杯了。
作者: 容易    时间: 2012-3-1 05:38
雪个 发表于 2012-3-1 05:23
嗯,是有很多功能,我现在就等着夏天吃冰激淋了,哈哈。

呵呵,你还惦记着冰淇淋,回头会被中医骂呢。以前我自己做绿茶冰淇淋,做好后上头洒点炒香了的松子,很好吃。
等天气热起来再研究做这些。
作者: 雪个    时间: 2012-3-1 05:50
容易 发表于 2012-2-29 13:38
呵呵,你还惦记着冰淇淋,回头会被中医骂呢。以前我自己做绿茶冰淇淋,做好后上头洒点炒香了的松子,很好 ...

嗯,我今年冬天至少是不嚼冰块吃了。但是夏天的西瓜还是要吃而且要冰镇的,中医很是不赞成我吃西瓜。。。
作者: 明月回春    时间: 2012-3-1 09:52
雪个 发表于 2012-3-1 05:19
也有棍子,而且表演的时候也用了,不过我没发现它有什么用途。
我也不放冰块,中医说我不能吃冰的,连西 ...

看来你的医生说你脾胃虚寒啊,搞不好还有点肾阳虚,说你脉象比较沉啥的。
作者: 雪个    时间: 2012-3-1 10:08
明月回春 发表于 2012-2-29 17:52
看来你的医生说你脾胃虚寒啊,搞不好还有点肾阳虚,说你脉象比较沉啥的。 ...

脾虚是真的,胃我一直没感觉出有什么毛病,可每次中医都觉得我的胃不好,问题是我的胃真的很好!所以我对中医一直是半信半疑。。。
作者: 茉莉    时间: 2012-3-1 10:16
容易 发表于 2012-2-29 15:25
剁肉馅。。。呵呵,那得多买一个搅拌容器才成,不然打完生肉再用来打果菜汁,不好吧。
要买这种多一个容 ...

买了你推荐的这个,以前的就可以淘汰成肉馅专用了
作者: 明月回春    时间: 2012-3-1 10:37
雪个 发表于 2012-3-1 10:08
脾虚是真的,胃我一直没感觉出有什么毛病,可每次中医都觉得我的胃不好,问题是我的胃真的很好!所以我对 ...

有种情况叫脾胃不合。一方面脾虚,营养吸收不好。另一方面胃亢,老觉得吃不饱,觉得自己胃口好。营养吸收不良的小孩子容易有这种情况,你问他吃饱了吗?他说吃饱了。你问他还想吃吗?他说还想吃。。。就属于这种情况。
作者: 雪个    时间: 2012-3-1 10:42
明月回春 发表于 2012-2-29 18:37
有种情况叫脾胃不合。一方面脾虚,营养吸收不好。另一方面胃亢,老觉得吃不饱,觉得自己胃口好。营养吸收 ...

哦,我吃饱了还想吃。。。问题是我打十几岁起就这样啊,就是爱吃。。。
作者: 明月回春    时间: 2012-3-1 11:05
雪个 发表于 2012-3-1 10:42
哦,我吃饱了还想吃。。。问题是我打十几岁起就这样啊,就是爱吃。。。 ...

既然你这么爱吃,为什么不胖呢?我只能说你天赋异禀,美貌与智慧并存,英雄与侠义的化身。。。
今天天气不错。。。

作者: 雪个    时间: 2012-3-1 11:18
明月回春 发表于 2012-2-29 19:05
既然你这么爱吃,为什么不胖呢?我只能说你天赋异禀,美貌与智慧并存,英雄与侠义的化身。。。
今天天气 ...

以前不胖,现在开始胖了!
作者: 明月回春    时间: 2012-3-1 13:23
雪个 发表于 2012-3-1 11:18
以前不胖,现在开始胖了!

看来是没有那么逆天了~
女子7年为一期,7岁换牙,28巅峰,35阳明经衰,胃就不行了,脸也开始发黄。。。
反过来讲,如果阳明经的气血能顶住,就不衰至少是延缓。所以,女侠,脾胃很重要啊~
我记得好像容易研究过按摩。
那啥,天气不错~

作者: 雪个    时间: 2012-3-1 13:25
明月回春 发表于 2012-2-29 21:23
看来是没有那么逆天了~
女子7年为一期,7岁换牙,28巅峰,35阳明经衰,胃就不行了,脸也开始发黄。。。
...

谢天谢地,我脸从不发黄,总是比较红。。。
作者: 老票    时间: 2012-3-1 21:12
雪个 发表于 2012-3-1 13:25
谢天谢地,我脸从不发黄,总是比较红。。。

防冷不涂腊,精神就焕发~   

作者: 容易    时间: 2012-3-2 14:26
明月回春 发表于 2012-3-1 13:23
看来是没有那么逆天了~
...

偶证明,雪个真是白里透着粉的肤色。稀罕啊!偶狠嫉妒!
作者: 冰雪迎梅    时间: 2012-3-2 16:53
能不能放张大图,上面的字能看清楚得那种,让俺也参考参考。
作者: 容易    时间: 2012-3-3 10:58
冰雪迎梅 发表于 2012-3-2 16:53
能不能放张大图,上面的字能看清楚得那种,让俺也参考参考。

MM, 给你我们提到的这两家的网址, 你看看,好么?

https://secure.vitamix.com/Default.aspx?COUPON=

http://www.blendtec.com/
作者: 冰蚁    时间: 2012-3-3 11:07
容易 发表于 2012-3-2 01:26
偶证明,雪个真是白里透着粉的肤色。稀罕啊!偶狠嫉妒!

你和雪个都自动泄底年龄。
作者: 容易    时间: 2012-3-3 11:21
冰蚁 发表于 2012-3-3 11:07
你和雪个都自动泄底年龄。

年龄。。。这个不是大家都知道的事情么?
作者: stocktrading    时间: 2012-3-4 10:53
看看这个,巨强大。
http://youtu.be/qg1ckCkm8YI
作者: 夏爪爪    时间: 2012-3-16 15:19
嗯。。我家用的也是Blendtec,很好用,刀片厚实,粉粹彻底,基本上都拿来打水果糊糊了,香蕉、奇异果,苹果,丢进去打打打打打,加点儿水。。。喝之。
作者: 晨池    时间: 2012-3-16 15:27
stocktrading 发表于 2012-3-4 10:53
看看这个,巨强大。
http://youtu.be/qg1ckCkm8YI

我还以为说的是巨型吃货呢,原来如此阿
作者: 容易    时间: 2012-3-17 00:39
夏爪爪 发表于 2012-3-16 15:19
嗯。。我家用的也是Blendtec,很好用,刀片厚实,粉粹彻底,基本上都拿来打水果糊糊了,香蕉、奇异果,苹果 ...

握手,我家现在的早餐都是用它解决。我还加蔬菜:芹菜,胡萝卜,小黄瓜等。下周起加甜菜头。
作者: 容易    时间: 2012-3-17 00:40
嗯。。我家用的也是Blendtec,很好用,刀片厚实,粉粹彻底,基本上都拿来打水果糊糊了,香蕉、奇异果,苹果 ...

握手,我家现在的早餐都是用它解决。我还加蔬菜:芹菜,胡萝卜,小黄瓜等。下周起加甜菜头。
作者: 夏爪爪    时间: 2012-3-18 16:12
容易 发表于 2012-3-17 00:40
握手,我家现在的早餐都是用它解决。我还加蔬菜:芹菜,胡萝卜,小黄瓜等。下周起加甜菜头。 ...

是呀,轻松省心清淡健康无负担。。。
作者: 雪个    时间: 2012-4-10 06:40
前天正在做冰激淋,我的vitamix不工作了。我怀疑是因为我忘在里面的一把不锈钢勺子
昨天跑去换,该死的还过节休息!
今天去给退了。退完走进商店,啊呀,里面正好在卖vitamix。要按我原来的想法就买了,可是昨晚马鹿跟我说,应该换她买的那个,呃,也就是你买的这个牌子。想想能省150刀,觉得也对。

作者: 容易    时间: 2012-4-10 10:22
雪个 发表于 2012-4-10 06:40
前天正在做冰激淋,我的vitamix不工作了。我怀疑是因为我忘在里面的一把不锈钢勺子
昨天跑去换,该死的还 ...

哈, 没想到你和我一样马大哈!
就是就是, 150 刀可以买多少蔬菜水果,。做多少冰淇淋啊!你回头比较一下两款哪个更好。你最有发言权啊。
作者: 雪个    时间: 2012-4-10 10:32
容易 发表于 2012-4-9 18:22
哈, 没想到你和我一样马大哈!
就是就是, 150 刀可以买多少蔬菜水果,。做多少冰淇淋啊!你回头比较 ...

你买的是一个杯子还是两个?我看网上卖是399刀,两个杯子,马鹿就是买的这个。你的350刀是不是只有一个杯子?
作者: 容易    时间: 2012-4-10 13:21
雪个 发表于 2012-4-10 10:32
你买的是一个杯子还是两个?我看网上卖是399刀,两个杯子,马鹿就是买的这个。你的350刀是不是只有一个杯 ...

对的,只有一个杯子。你的呢?
作者: 雪个    时间: 2012-4-10 13:26
容易 发表于 2012-4-9 21:21
对的,只有一个杯子。你的呢?

我觉得我受骗了。看costco的网页,我这个价钱应该有俩杯子,一个专门打干粉的,可我只有一个杯子。
但是不知道Blendtec这第二个杯子是干嘛用的。想想也不错,可以用来打荤的
作者: 容易    时间: 2012-4-10 14:49
雪个 发表于 2012-4-10 13:26
我觉得我受骗了。看costco的网页,我这个价钱应该有俩杯子,一个专门打干粉的,可我只有一个杯子。
但是 ...

Costco網頁上多五十刀。多出來的這個Fourside cup在Blentec網頁上單賣$79。所以如果你需要兩個杯子d的話,在Costco網店買划算。不過我覺得大半時候一個杯子就夠了。
作者: 雪个    时间: 2012-4-11 03:04
容易 发表于 2012-4-9 22:49
Costco網頁上多五十刀。多出來的這個Fourside cup在Blentec網頁上單賣$79。所以如果你需要兩個杯子d的話 ...

网站上只能买俩杯子的。商店里又不是时时都有,可我不能老没有blender呀。
作者: 容易    时间: 2012-4-11 03:17
雪个 发表于 2012-4-11 03:04
网站上只能买俩杯子的。商店里又不是时时都有,可我不能老没有blender呀。 ...

喜欢两个杯子的话,先在网上下单;等收到了, 去商店把一个杯子的退了就好啦。
我看了一下,fourside 杯能做的事情大杯子都能做。除非确实需要,一个杯子的就可以了。省得买来占地儿。
作者: 容易    时间: 2012-4-11 03:19

是的,我每天都喝一两杯果菜糊糊当早餐。挺饱的。
作者: 雪个    时间: 2012-4-11 03:23
容易 发表于 2012-4-10 11:17
喜欢两个杯子的话,先在网上下单;等收到了, 去商店把一个杯子的退了就好啦。
我看了一下,fourside 杯 ...

还没想过呢,能打肉泥吗?这样似乎就可以做饺子馅了。。。
作者: 容易    时间: 2012-4-11 03:41
雪个 发表于 2012-4-11 03:23
还没想过呢,能打肉泥吗?这样似乎就可以做饺子馅了。。。

不清楚呢。我朋友是买了肉糜,用它做拌馅的工作。 不知道把整块生肉丢进去能打碎不。它的刀片不锋利,靠的只是高转速。
作者: 雪个    时间: 2012-4-11 03:51
容易 发表于 2012-4-10 11:41
不清楚呢。我朋友是买了肉糜,用它做拌馅的工作。 不知道把整块生肉丢进去能打碎不。它的刀片不锋利,靠 ...

是啊,这个钝刀看着是有点悬乎
作者: 容易    时间: 2012-4-11 04:01
雪个 发表于 2012-4-11 03:51
是啊,这个钝刀看着是有点悬乎

我看到一个网评说打frozen的东西,Blendtec 似乎不如 Vitamix, 我也有同感。不知道是我这台机器不灵光,还是普遍现象。 我买了Yoplait Triple Berry Smoothie Mix , 冻得比较厉害,一大块丢进搅拌机, 它居然stuck, 我得用筷子帮它才终于转动。。。不清楚这是否也跟钝刀片有点关联。
作者: 雪个    时间: 2012-4-11 04:11
容易 发表于 2012-4-10 12:01
我看到一个网评说打frozen的东西,Blendtec 似乎不如 Vitamix, 我也有同感。不知道是我这台机器不灵光, ...

它不是有搅拌棒吗?是得用棒子帮助搅拌吧。。。这很麻烦,我老得打冰激淋的。。。
另外,你打豆浆什么的,可以打很细吗?它为什么用钝刀呢?全靠撞击的力量打碎东西?软的东西岂不是就不容易打碎了?
作者: 容易    时间: 2012-4-11 04:29
雪个 发表于 2012-4-11 04:11
它不是有搅拌棒吗?是得用棒子帮助搅拌吧。。。这很麻烦,我老得打冰激淋的。。。
另外,你打豆浆什么的 ...

Blendtec 有搅拌棒? 我居然没发现。回家检查包装盒去。
还没用Blendtec来打过豆浆。我有台九阳的豆浆机。我觉得打软的脆的都应该不成问题。象生肉这种有韧性的东东(还不能加水打)可能够呛。
作者: 雪个    时间: 2012-4-11 04:45
容易 发表于 2012-4-10 12:29
Blendtec 有搅拌棒? 我居然没发现。回家检查包装盒去。
还没用Blendtec来打过豆浆。我有台九阳的豆浆机。 ...

啊,我再去网站看,好像是没有。可我看他们在台湾买的都有一个,玻璃的。。。
作者: 容易    时间: 2012-4-11 05:04
雪个 发表于 2012-4-11 04:45
啊,我再去网站看,好像是没有。可我看他们在台湾买的都有一个,玻璃的。。。 ...

晕了。我回去看看。
作者: 容易    时间: 2012-4-11 05:17
雪个 发表于 2012-4-11 04:45
啊,我再去网站看,好像是没有。可我看他们在台湾买的都有一个,玻璃的。。。 ...

你在网店下单的话,建议先确认一下是否可以去商店退货。不然,退货的邮费挺费的。沉啊。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-4-19 12:53
认真的看了你们的帖子,看了数据,吓着了!
你们说的这些搅拌机,三四百刀的价格,两三匹的马力,跟四冲程汽油发动机的剪草机都差不多了!难怪可以把所有的水果连核都打的碎碎的。
上十磅的重量,两三匹马力,这机器太猛了。
你们太生猛了!器材党啊
作者: 容易    时间: 2012-4-19 12:57
东湖珞珈 发表于 2012-4-19 12:53
你们说的这些搅拌机,三四百刀的价格,两三匹的马力,跟四冲 ...

超级好用。我每天的早餐就靠它搞定。建议你也来一个^_^
作者: 冰蚁    时间: 2012-4-19 13:10
东湖珞珈 发表于 2012-4-18 23:53
你们说的这些搅拌机,三四百刀的价格,两三匹的马力,跟四冲 ...

女人疯狂起来是很凶猛滴。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-4-19 13:11
冰蚁 发表于 2012-4-19 13:10

100%赞同!
作者: 容易    时间: 2012-4-20 07:51
冰蚁 发表于 2012-4-19 13:10

哼哼,躲这儿说我们坏话! @东湖珞珈  

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2