爱吱声

标题: 买了个国产安卓的平板,写几句感受 [打印本页]

作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-27 23:11
标题: 买了个国产安卓的平板,写几句感受
平板是原道N90,售价1399,加了一张16G的TF卡。

评价下来一个总的结论是

1.一分钱一分货;
2.能买大牌子的就别买这些不知名产品;
3.能从京东之类的上面买就不要去电子市场。

优点:这个价钱上这个平板的屏不错。

缺点比较多:

1.不能USB口充电,得用专用的充电器,充电还必须在一个专门的角度,否则就充不上;
2.标称8000毫安电池,结果从29%的电量到1%只需要几分钟,服了它了。
3.皮套不是一般的难看,考虑到价格也就忍了。
4.CPU真烂,放视频还不如我那1000块的联想A1
5.操作系统真烂,就不能测试好了再推出吗,拿到平板第一件事是去刷机;
6.联想的售后已经足够烂了,这个原道又一次击破了底线。
7.在市场买,远不如在京东上买,京东至少退货换货方便。

好在我的要求不高,这些毛病还凑合着忍着。不过不建议大家买2000块以下的平板。这玩意是利润大还是成本高呢?安卓的42寸平板电视也就3000多,安卓的7吋平板电脑也要3000多。

作者: 一无所之    时间: 2012-2-27 23:28
哎,老实说,这个家就是骗一个算一个么~~~
作者: 辛常诚    时间: 2012-2-28 02:45
平板啊,只能买ipad
作者: MacArthur    时间: 2012-2-28 03:57
iPad 3 马上就要出了,别着急啊。。。
作者: 猫元帅    时间: 2012-2-28 09:00
辛常诚 发表于 2012-2-28 02:45
平板啊,只能买ipad

为什么呢?
作者: 燕庐敕    时间: 2012-2-28 09:19
安卓机现在还是非常混乱,反正人人都能在上面鼓捣。
作者: 两天杨    时间: 2012-2-28 10:39
所以两千块一下我只推荐HP那个倒霉的touchpad,毕竟是个大厂的产品。
作者: 四处张望    时间: 2012-2-28 10:50
猫元帅 发表于 2012-2-28 09:00
为什么呢?

考虑到价格、质量、易用性等等因素的平衡,ipad完胜。
作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-28 12:07
猫元帅 发表于 2012-2-28 09:00
为什么呢?

比他便宜的没他好用;
比他好用的没他便宜;
性价比一样的没他用起来舒服。
作者: 胖子    时间: 2012-2-28 12:20
42" android TV?

这是个虾米咚咚
作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-28 18:31
胖子 发表于 2012-2-28 12:20
42" android TV?

这是个虾米咚咚

现在很多电视自带安卓系统,接上个无线网卡,躺床上可以用遥控器上网。
作者: 包子    时间: 2012-2-28 23:59
下次聚会拿来给我鉴赏一下吧
作者: 晨池    时间: 2012-2-29 01:58
我买过酷毙模仿的平板,也没你这个这么多毛病,感觉还可以,缺点就是电阻屏太难用了——不过电阻屏都这样,可以不记在它账上。看电影可以顶五个半小时不间断的放电影,这个是俺亲自测试过的,用起来也没什么大毛病。去年买的六百多的七寸小平板。
不过看视频,可能和视频格式有关,有的视频可以硬解码就播放的很流畅,不然就是很卡。如果你这个平板是一千以上买的,要考虑一下是不是得退货啊?第一条显然是质量问题么
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-29 07:51
对于国内这种品牌,顾客如你,永远是他们倒找钱的测试工程师
作者: 逍遥探花    时间: 2012-2-29 18:56
老哥你这是何苦啊........不至于省着点钱做免费测试吧
作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-29 19:24
逍遥探花 发表于 2012-2-29 18:56
老哥你这是何苦啊........不至于省着点钱做免费测试吧

本来以为再烂还能比联想更烂吗?结果联想跟这些一比就得算优等生了。
作者: 逍遥探花    时间: 2012-2-29 19:36
我不是马甲 发表于 2012-2-29 19:24
本来以为再烂还能比联想更烂吗?结果联想跟这些一比就得算优等生了。

呵呵,要不联想还是有品牌效应的呢。
作者: 维京老海盗    时间: 2012-3-10 01:16
要是价格上了1500的纯WIFI的安卓平板,利润肯定不少。配件成本最高的部分是液晶加触摸的模块。开发成本最高的是外壳模具(公版模具就不说这个了,想想当年有多少除了商标以外一模一样的MP3、MP4)。硬件解决方案,操作系统都是现成的,移植才是大麻烦。我个人觉得移动运营商应该好好考虑一下加大对3G平板的投入了,毕竟后PC时代已经早就来临了,数据服务才是未来的利润增长点。
作者: zouhl123    时间: 2012-3-10 21:24
充电还必须在一个专门的角度
作者: lybgy    时间: 2012-3-11 10:44
平板还是ipad
作者: 包子饺子    时间: 2012-3-11 10:50
安卓这么烂啊
作者: wayne    时间: 2012-3-11 13:45
华为的7寸平板现在是1999,10寸的也快出来,可以关注一下。
作者: 黑JK    时间: 2012-3-11 17:40
安卓平板处于混乱时代~必须淘汰一批来市场骗钱的
作者: 贪玩的风筝    时间: 2012-3-12 02:05
我跟你说,必须果断选择苹果
因为很简单,苹果现在的策略就是硬件不赚钱,靠的是app赚钱。
美国苹果用户的月均消费已经超过手机月均消费了,而苹果还无需和运营商一样去建设网络。
所以你看他们有多赚钱吧!
他们亏本搞合约促销算总账都是赚的,何况还根本用不上这一招。
山寨本至少现在没前途,设计什么且不说了,单型号出货量没人比得上苹果,同质量成本没人比他更低,他又不打算硬件上赚钱,不用是没天理的……
反正咱越狱又无所谓……
作者: 正月十五    时间: 2012-3-12 07:49
贪玩的风筝 发表于 2012-3-11 13:05
我跟你说,必须果断选择苹果
因为很简单,苹果现在的策略就是硬件不赚钱,靠的是app赚钱。
美国苹果用户的 ...

苹果的硬件是赚钱的,起码你去买它没有什么3G 4G服务的“裸机”它是一定赚钱的,最多是赚翻了,还是赚了的问题。

如果你买服务,比方说北美的签个两年的ATT的协议什么的,它还是赚,因为它直接和电话公司结帐的。至于电话公司是赚是赔,这个不是它关心。

苹果的产品确实是一流,换句Jobs喜欢说的话:提供最好的客户体验。这个是从打开包装开始的。但是你想想,那么个设计独特,光彩炫目的包装盒,设计它的那些个美国Designer,那一定是领着让你望尘莫及的薪水的。而他们的薪水绝对是从你买它的东西的价格里面出的。你愿意乖乖付钱让他们享受每年两次的带薪加勒比海游/欧洲游吗?
作者: 贪玩的风筝    时间: 2012-3-12 14:35
正月十五 发表于 2012-3-12 07:49
苹果的硬件是赚钱的,起码你去买它没有什么3G 4G服务的“裸机”它是一定赚钱的,最多是赚翻了,还是赚了 ...

很简单,你直接比较同性能档次的安卓任何款本子和苹果比,哪个都比苹果贵
作者: 穆都    时间: 2012-3-12 15:18
目前我对所有不带键盘的东西有抵触情绪
作者: 石人一支煙    时间: 2012-3-19 02:07
kindle fire  , nook tablet. 是两块比较便宜的平板。  苹果太贵,买不起
作者: 西楼客    时间: 2012-3-19 08:32
国产机子的系统特别烂,操作麻烦不说,还三天两头出错。我的联想已经让我后悔不已,没想到还有更烂的
作者: 我不是马甲    时间: 2012-3-19 08:59
西楼客 发表于 2012-3-19 08:32
国产机子的系统特别烂,操作麻烦不说,还三天两头出错。我的联想已经让我后悔不已,没想到还有更烂的 ...

同拿联想做底线。但是都没想到还能击破下限。

至少可以这么安慰自己,坏了就不要了吧,总比拿着个IPAD坏了修也不是,不修也不是强。
作者: 西楼客    时间: 2012-3-19 10:20
一分价钱一分货,拿个鸡肋也考验人
作者: pothos    时间: 2012-4-1 17:08
哈哈 当时我差点买,想想 我手机就够用了
作者: 大黑蚊子    时间: 2012-4-1 17:48
我手上有个Android 4.0的平板,硬件水平大概跟iPad1代差不多,综合表现可以达到80%的iPad效果,价格是1000元左右吧。

正在折腾,折腾完了扔给老爸当QQ专用平板,感觉电池容量有虚标,符合4.0系统的软件不多,还有就是待机情况下耗电量比较大。
作者: 我不是马甲    时间: 2012-4-2 00:39
大黑蚊子 发表于 2012-4-1 17:48
我手上有个Android 4.0的平板,硬件水平大概跟iPad1代差不多,综合表现可以达到80%的iPad效果,价格是1000 ...

我那个已经被返厂了,看来我够幸运。
作者: 逍遥探花    时间: 2012-4-4 11:29
E人E本,我爹说看了葛优冯小刚代言的,准备买。

百度了一下,赶紧摁住,太坑爹了.......踏踏实实买个商务笔记本吧。
作者: 我不是马甲    时间: 2012-4-4 16:19
逍遥探花 发表于 2012-4-4 11:29
E人E本,我爹说看了葛优冯小刚代言的,准备买。

百度了一下,赶紧摁住,太坑爹了.......踏踏实实买个商务 ...

踏踏实实吧。有些东西看来是靠不住的。
作者: 北京阿新    时间: 2012-4-4 21:33
贪玩的风筝 发表于 2012-3-12 15:35
很简单,你直接比较同性能档次的安卓任何款本子和苹果比,哪个都比苹果贵 ...

它是因为大批量采购把成本降了下来~~
作者: 北京阿新    时间: 2012-4-4 21:34
不知道智器的那些怎么样~~~

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2