爱吱声

标题: 兰花展 [打印本页]

作者: 大西洋    时间: 2012-2-26 18:12
标题: 兰花展
  北京植物园有一个兰花展,已经是第八届了,闲来无事,自然去看了看。
  恶补了一下兰花的知识,得知:兰花是中国传统名花,为中国十大名花之首,是一种以香著称的花卉。兰花以它特有的叶、花、香独具四清(气清、色清、神清、韵清),具高洁、清雅的特点。古今名人对它品价极高,被喻为花中君子(大概君子兰是君子中的君子了)。在古代文人中常把诗文之美喻为“兰章”,把友谊之真喻为“兰交”,把良友喻为“兰客”
  兰花种类繁多,有上千种园艺品种,原产地大多在中国,所以也称中国兰。共分为春兰、蕙兰、建兰、寒兰、墨兰、春剑、莲瓣兰等七大类。说起来就复杂了,还是上片吧。

1.

2.
[img=500,375] http://static.panoramio.com/photos/medium/67475892.jpg[/img]

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

作者: 大西洋    时间: 2012-2-26 18:13
最后两张又变形了,一张胖了一张瘦了。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2012-2-27 04:08

第十个也是兰花啊,太奇特了。我也养了三盆兰花,文心兰,石斛兰和蝴蝶兰,算是中国兰吗?
作者: 大西洋    时间: 2012-2-27 06:13
冰雪迎梅 发表于 2012-2-27 04:08
第十个也是兰花啊,太奇特了。我也养了三盆兰花,文心兰,石斛兰和蝴蝶兰,算是中国兰吗? ...

应该算吧,说是大部分兰花原产地都是中国
作者: Highway    时间: 2012-2-27 06:28
从来没养过兰花,总觉得太娇嫩了,怕伺候不了。
作者: 雪个    时间: 2012-2-27 06:35
冰雪迎梅 发表于 2012-2-26 12:08
第十个也是兰花啊,太奇特了。我也养了三盆兰花,文心兰,石斛兰和蝴蝶兰,算是中国兰吗? ...

都不算国兰
作者: 洗心    时间: 2012-2-27 17:33
照片里的兰花大多数没香味吧?
作者: 大西洋    时间: 2012-2-27 21:51
洗心 发表于 2012-2-27 17:33
照片里的兰花大多数没香味吧?

好多都很香的,并且是幽香,不呛人的

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2