爱吱声

标题: 期盼已久的佳能EF 200-400 f/4马上就要发布了。 [打印本页]

作者: Highway    时间: 2012-2-24 12:27
标题: 期盼已久的佳能EF 200-400 f/4马上就要发布了。

先说好消息,

那就是期盼已久的佳能EF 200-400 f/4马上就要发布了。。据可靠人士宣称,就是这个月底的事儿,最迟不过下个月初。

这款镜头的焦距光圈以及体积对很多朋友(尤其是我)来说都是非常完美的一个折中。200-400mm这个焦段非常的实用,f/4的光圈也是恰到好处。太小了聚焦会有慢,速度也不够快;太大了吧,价格上去了不说,镜头立刻还粗了一圈,重了一号,非专业人士出门携带就基本别想了。最可贵的是这个镜头自带1.4倍的扩展。如果出门打鸟够不着的时候,把按钮一板,镜头立刻变成了280-560 f/5.6,多省事啊!用过extension的朋友知道,在野外把那个扩展镜头装上或是拿下,没个2-3分钟搞不定的。等你搞好了,鸟早就飞到爪哇国去了。

圈内已经有人在使用这款镜头了,据说效果很好。

好了,现在说坏消息。这款镜头定价不菲。消息灵通人士称,厂家给的定价是$10,999 USD

作者: 四处张望    时间: 2012-2-24 13:23
这个价格......
拉倒吧
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2012-2-24 13:27
定价这么贵,那640,540II,328情何以堪?感觉4-6k还靠谱点儿,这个价要我肯定上大炮了,变焦镜头在两边的质量要是能超过同等焦距的定焦,佳能也就不叫佳能了。
作者: Highway    时间: 2012-2-24 13:30
喜欢喝冰茶 发表于 2012-2-24 13:27
定价这么贵,那640,540II,328情何以堪?感觉4-6k还靠谱点儿,这个价要我肯定上大炮了,变焦镜头在两边的 ...

尼康的200-400 f/4卖$6999,佳能这个加了个built-in 1.4x,我觉得8000多也就够了,上万有点过了。

佳能最新的那个24-70也要$2300,我是不会碰的了。
作者: 假如十八    时间: 2012-2-24 13:52
Highway 发表于 2012-2-24 13:30
尼康的200-400 f/4卖$6999,佳能这个加了个built-in 1.4x,我觉得8000多也就够了,上万有点过了。

佳能 ...

一定要买阿轧叔
作者: 空气精灵    时间: 2012-2-24 13:55
嗯,这个好,镜头好,牌子好,价格更好!一定肯定以及必定要拿下!
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2012-2-24 14:47
Highway 发表于 2012-2-24 13:30

佳能 ...

那要看里面的玻璃片儿,不能只看焦段。新款的2470贵无非是多了几个UD,外带美元贬值了。佳能的红圈里面UD多的都不便宜。不过用zoom的一般也就是玩玩儿,要那么多UD干吗。全副机已经很沉了,一两个定焦足够了,带个红圈zoom的玩意儿不觉得累哈。
作者: 橡树村    时间: 2012-2-24 15:24
这个价格,就不考虑了。
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 23:07
还是关心一下5d3的机身吧,希望七月之前米国能有折扣,找人给我弄一台
作者: Highway    时间: 2012-2-24 23:10
白色潜水艇 发表于 2012-2-24 23:07
还是关心一下5d3的机身吧,希望七月之前米国能有折扣,找人给我弄一台

5D III马上就发布,定价估计是$3500。今年估计是不会有什么好Deal了。

5D Mark III/X
Below are the specs for the coming 5D replacement, the full name of the camera is currently unknown.

Specs

22mp
    61pt AF
    100% VF
    3.2″ LCD
    Dual CF/SD Card Slots
    Price: Around $3500 USD
    Announcement on February 27 or 28, 2012 (Depending where you are on earth)

So this pretty much confirms what we’ve been saying for a while now.

作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-24 23:14
Highway 发表于 2012-2-24 23:10
5D III马上就发布,定价估计是$3500。今年估计是不会有什么好Deal了。

这个价格是逼我去买腾龙的新24-70?如果原厂套要6200了,加个灯6700,这tm的是美刀啊
作者: 冰蚁    时间: 2012-2-25 00:33
要1万多刀???!!!!   
作者: 散人    时间: 2012-2-25 11:41
圈内已经有人在使用这款镜头了?? 难不成是做贝塔测试/媒体测评?

话说这个价格真的不菲,只能无视了。
作者: 雪个    时间: 2012-2-26 02:43
啊?我还准备买呢,这价格我可不要了,买300mm f2.8L不是好得多。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2