爱吱声

标题: 秀一秀我的新手枪 [打印本页]

作者: 机器猫    时间: 2012-2-18 16:09
标题: 秀一秀我的新手枪

看Highway兄秀他的新枪秀得热闹,正好我的新手枪也拿回来了,一起秀秀。

我这把手枪是Glock 29。按照大家的说法,Glock就是枪中丰田,实在是没什么好show off的。但是至少从MITBBS来看,以及Range Officer对我的枪的关注,用10mm手枪的还是很少的。所以俺这虽然是丰田,但好歹也能算丰田里的Landcruiser吧?

那么为什么我会选10mm呢?千言万语汇成一个字:熊!

俺这把枪的定位是打猎的时候的防身枪。自打当初在西西河看东湖打猎的故事以后,就逐渐地被他老兄的文章拖下了水,于是开始买枪计划打猎。(东湖你可要对我负责啊!

受东湖的影响,我也比较偏向于用中威力弹精确打击,所以我的步枪没选太过分的口径。东湖一直在推荐270口径,本来我就想跟着他学了。但是我不太喜欢Long action的,觉得整个枪太长。而且我们这地方可以打皮糙肉厚的黑熊(相对棕熊还是好一点啦),所以我就选了308。

选手枪的时候也研究了很久。东湖在他一篇文章里说他用9mm的枪在野猪身上试过,好像还可以。但是我在网上看的其他人说熊需要大威力的手枪。有人说.45ACP可以,但是绝大多数人都说.45ACP对熊不够。大多数人都觉得如果是棕熊的话,要Magnum的子弹才够用,黑熊会好点。而10mm是大家觉得唯一虽然没有Magnum在名字里但是威力接近的。

我认为如果真打到了最正确的地方,9mm说不定都能把熊给打死。但是跟步枪不同的是,等到需要拔出手枪来对付熊的时候,肯定不可能象用步枪从远处打那么冷静。这种时候显然不能完全指望我能枪枪命中要害。所以选手枪的时候还是选大威力一点的口径放心些。另外我看一篇文章说现在Alaska的Rangers不少都用10mm,更坚定了我选10mm的决心。:)

选好了口径当然就接着选枪啦。我对Glock一向是比较喜欢的。虽然塑料壳子不够威武,但其实也不影响使用啦。当初玩单发的时候已经发过一次喜欢镜头材料手感的烧了,这次就有些免疫力了吧。既然警察叔叔都用Glock,我们跟着用也放心些啊。

到靶场租了Glock 10mm的枪来试。Glock 20包括20SF都实在是太大了。拿在手里怎么拿都不舒服。把G29拿到手上,立马就觉得非常合适。所以就决定要G29啦。大家都说Sub-compact的枪新手不容易掌控。但是我试打的结果感觉和用full-size的没什么区别。所以就它了!

选10mm的子弹还有个好处是子弹头和40SW是一样的。所以如果10mm少装一点火药,就跟40SW完全一样了。而G29和45ACP的G30 Lower是完全一样的,所以如果想玩45ACP的话,买个G30的upper和弹匣就行啦,不用另外买把枪还需要注册了。

今天去靶场试了一下枪。先打了大概50发子弹后,开始有点感觉了。换了靶纸后连续4枪弹着点很集中,赶紧照张片子。:)后来20多发子弹就没那么好啦,但似乎对我这样的新手来说也还不错了吧。这都是10yard的靶纸。

G29有一个问题是它的抢管只有3.78in,低于WA对打猎用手枪的最低要求(4in)。所以我又定了个Lone Wolf的extended barrel。这样枪管会伸出来一点,但看着还挺不错的。因为这个枪管是ported,所以打起来似乎枪口控制更容易些。

但是啊但是,这个Lone Wolf的枪管连续两次导致枪Jam了。退弹壳一点问题都没有,但是退弹壳后Slide不往前滑。有一次卡得很紧,我和靶场的Gunsmith弄了半天才让它滑回去。我仔细看了一下,觉得问题似乎是Lone Wolf这个枪管跟Glock原装枪管不一样造成的。从两个枪管的比较图来看,红圈那里LW的多出来几毫米,而Slide前面(绿圈处)比后面窄,所以LW多出来那一点就会卡在绿圈处窄的地方。看来这个枪管不好用啊。实在是没想到Lone Wolf这样专做Glock配件的会有这种问题。

我找到另一家做这个Extended Barrel的(Storm Lake),至少从照片上看它的枪管那里就没多出那几毫米。我现在正联系Lone Wolf问他们是怎么回事。如果实在不行就退掉换Storm Lake的了。

作者: 逍遥探花    时间: 2012-2-18 18:17
打手枪的机器猫........
作者: 老芒    时间: 2012-2-18 18:24
威武的多啦A梦。
作者: 呆鹅    时间: 2012-2-18 19:29
10mm连.40都比不上,怎么可能强过.45ACP?10mm要真给力当年也不会被.40取代了
作者: 空气精灵    时间: 2012-2-18 19:38
猫也能打熊...
作者: 河蚌    时间: 2012-2-18 20:16
机器猫啥时候对大熊这么大意见,竟然要用枪去打。
作者: 爱思伯爵    时间: 2012-2-18 20:40
身在中国大陆的同学表示羡慕嫉妒
作者: 齐若散    时间: 2012-2-18 21:51
枪法不错嘛。
作者: 猫元帅    时间: 2012-2-18 22:16
这枪看着像是女人用的。
作者: 机器猫    时间: 2012-2-19 00:08
呆鹅 发表于 2012-2-18 19:29
10mm连.40都比不上,怎么可能强过.45ACP?10mm要真给力当年也不会被.40取代了

10mm当年被40取代是因为后坐太大了。它们弹头是一样的,但是10mm弹壳更长,装药更多。
作者: 机器猫    时间: 2012-2-19 00:10
河蚌 发表于 2012-2-18 20:16
机器猫啥时候对大熊这么大意见,竟然要用枪去打。

我对大熊没意见啊。只是怕我打别的动物的时候它来找我麻烦。
作者: 机器猫    时间: 2012-2-19 00:12
猫元帅 发表于 2012-2-18 22:16
这枪看着像是女人用的。

我在mitbbs也发了这帖子。一堆大侠们正在批评我说这东西太猛了我hold不住呢。
作者: 白头翁    时间: 2012-2-19 00:14

作者: Highway    时间: 2012-2-19 00:32

枪法不错,好好练,将来来休斯顿和我们一起切磋!
作者: 机器猫    时间: 2012-2-19 03:54
空气精灵 发表于 2012-2-18 19:38
猫也能打熊...

我可不是普通猫哦
作者: 机器猫    时间: 2012-2-19 08:14
Highway 发表于 2012-2-19 00:32
枪法不错,好好练,将来来休斯顿和我们一起切磋!

Houston是我很想去的地方呀。
作者: 四处张望    时间: 2012-2-19 20:35
美国短居的日子里面,最遗憾的就是没去靶场。
作者: 飞翔的芦苇    时间: 2012-2-20 09:10
武装版机器猫!
作者: 茉莉    时间: 2012-2-20 15:34
我只表示口水熊掌
作者: 老票    时间: 2012-2-20 21:13
不懂行的人瞎问一句啊:还是觉得有点惴惴,这手枪打熊能行么?

直接命中熊的头部? 胸部?  子弹的口径那么小,需要很精确的打击吧?  
作者: 不爱吱声    时间: 2012-2-21 00:53
刚打靶体验归来,终于可以发表点意见了.
别的说不上来,但是用10mm的手枪,确实比较彪悍.
作者: 机器猫    时间: 2012-2-21 01:10
老票 发表于 2012-2-20 21:13
不懂行的人瞎问一句啊:还是觉得有点惴惴,这手枪打熊能行么?

直接命中熊的头部? 胸部?  子弹的口径那 ...

嗯,孙子他老人家说要知己知彼。我现在还处于试图“知己”的时候。具体打熊到底该打哪里我还没研究呢。
不过子弹威力大的选择就比较多些了。比如如果用40SW的话,很多人说用JHP的子弹就不能有效穿透熊的厚皮,必须用FMJ,那么穿透后的翻滚效果就会差点。10mm威力大些也许JHP就行了。我是计划到时候FMJ和JHP混装,不知道可行不可行。
作者: 机器猫    时间: 2012-2-21 01:12
不爱吱声 发表于 2012-2-21 00:53
刚打靶体验归来,终于可以发表点意见了.
别的说不上来,但是用10mm的手枪,确实比较彪悍. ...

其实我感觉主要还是用力的方式吧。我力量其实是比较弱的。但是我觉得如果我动作做得比较好的时候,后座还是很好控制的。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-21 05:09
机器猫 发表于 2012-2-21 01:10
嗯,孙子他老人家说要知己知彼。我现在还处于试图“知己”的时候。具体打熊到底该打哪里我还没研究呢。 ...

无论是否混装,一定要在靶场先试验,看看卡不卡。如果不卡,就把弹种定下来,不要随便换来换去。
没有在靶场试验过的弹不要用,这是铁律。
作者: 机器猫    时间: 2012-2-21 05:12
东湖珞珈 发表于 2012-2-21 05:09
无论是否混装,一定要在靶场先试验,看看卡不卡。如果不卡,就把弹种定下来,不要随便换来换去。
没有在 ...

嗯,就希望多听东湖兄讲些这种经验之谈。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-21 05:13
机器猫同学注意:
把枪分解了,把枪管拆下来。塞一发你常用的子弹进去,看看弹壳能塞进去多少?弹堂是不是对弹壳有完全的支撑?这个很重要。
我知道GLOCK是从9毫米发展起来的,对9毫米帕弹是有完全支撑的。但是40S&W就不是,所以有些40S&W的弹壳在GLOCK里面会炸壳。
你这个理论上比40S&W还可以更猛一些,所以我有此一问。
最好拍张照片发上来。
作者: 机器猫    时间: 2012-2-21 05:19
东湖珞珈 发表于 2012-2-21 05:13
机器猫同学注意:
把枪分解了,把枪管拆下来。塞一发你常用的子弹进去,看看弹壳能塞进去多少?弹堂是不是 ...

好,等我有空拍张照片来。我当时也有这个疑虑,但是我看网上说Glock的KB一般都是40SW的,10mm反而少。似乎还有人说10mm的弹壳要比40SW的更结实些。
而且我是计划用extended barrel的。Lone Wolf和Storm Lake都号称他们的extended Barrel是full support的。

作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-21 05:23
机器猫 发表于 2012-2-21 05:19
好,等我有空拍张照片来。我当时也有这个疑虑,但是我看网上说Glock的KB一般都是40SW的,10mm反而少。似 ...

没有FULL SUPPORT还是心里有点敲小鼓啊,谁知道哪天就“卡朋”一声炸壳了呢? 所以子弹要仔细挑选。
等你的照片了。
作者: 机器猫    时间: 2012-2-21 09:09
以前没注意,这几天看Lone Wolf那个图标多了,赫然发现我facebook上一个朋友的头像就是Lone Wolf的图标。一问才发现他也用10mm,他的是glock 20.

作者: 包子    时间: 2012-2-21 13:43
这只枪是隐蔽携行的小型枪啊,为啥不选全尺寸的版本呢?
作者: 机器猫    时间: 2012-2-21 13:55
包子 发表于 2012-2-21 13:43
这只枪是隐蔽携行的小型枪啊,为啥不选全尺寸的版本呢?

我手不大,全尺寸的拿着实在不舒服。
作者: 机器猫    时间: 2012-2-21 14:12
东湖珞珈 发表于 2012-2-21 05:23
没有FULL SUPPORT还是心里有点敲小鼓啊,谁知道哪天就“卡朋”一声炸壳了呢? 所以子弹要仔细挑选。
等你 ...

我把图发在日志里面了。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-22 00:06
照片看到了。
回过头来问你一句哈:如果是防熊,关键时刻防身的,那为什么不用大左轮呢?这种左轮挺多的。
这不是省了一个担心“卡壳”的事么?
作者: 机器猫    时间: 2012-2-22 01:27
东湖珞珈 发表于 2012-2-22 00:06
照片看到了。
回过头来问你一句哈:如果是防熊,关键时刻防身的,那为什么不用大左轮呢?这种左轮挺多的。
...

我一向不喜欢用左轮。我觉得从弹仓和枪管的缝里漏出来的气体让我的手很不舒服。而且左轮装弹太少,同时又不好带。虽然我没什么计划真的CCW,但是还是希望能一枪多用的。
而且象MITBBS有位老大说了,实际上WA的黑熊攻击性是很小的。带着只是壮胆而已了。或者说万一有象你当年冲进野猪群类似的壮举的时候比拴动步枪好使一点罢了。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-22 01:49
机器猫 发表于 2012-2-22 01:27
我一向不喜欢用左轮。我觉得从弹仓和枪管的缝里漏出来的气体让我的手很不舒服。而且左轮装弹太少,同时又 ...

呵呵,我也不喜欢左轮。第一次打W博士的玛格南级的大左轮,陶鲁斯造的,6发子弹,手背被烫一次,脖子被烫一次,我靠,这枪也太老土了。
作者: 机器猫    时间: 2012-2-22 02:00
东湖珞珈 发表于 2012-2-22 01:49
呵呵,我也不喜欢左轮。第一次打W博士的玛格南级的大左轮,陶鲁斯造的,6发子弹,手背被烫一次,脖子被烫 ...

看来不是我一个人有这问题哈。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-22 02:12
机器猫 发表于 2012-2-22 02:00
看来不是我一个人有这问题哈。

左轮的闭气一直是个问题,所以老毛子才搞出纳干左轮那么一个古怪的东东。
作者: 定风波    时间: 2012-2-22 23:05
貌似打靶成绩没赶上包子呀,再接再厉
作者: 胖子    时间: 2012-2-23 14:27
邪恶的小叮当
作者: 胖子    时间: 2012-2-23 14:38
机器猫  嗯?胖哥你怎么用我做你的头像啊?:)

哈,周围朋友说我长得圆头圆脑,时常伸出一只"圆手"

故得名蓝皮胖子-小叮当
作者: wayne    时间: 2012-2-23 22:17
羡慕嫉妒恨,想有把气枪都难。
作者: alexjak    时间: 2012-12-21 14:54
身在国内  只能说 羡慕嫉妒恨了
作者: pzkilo    时间: 2012-12-31 22:13
好羡慕啊

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2