爱吱声

标题: “天下美食”还是“爱坛厨房”? [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-2-18 12:16
标题: “天下美食”还是“爱坛厨房”?

请看到的同学们到另外一个帖子投票吧。顶着砂锅逃~~~

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-10261-1-1.html

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

校长同学说分家后的美食要有一个名字,昨天豪情壮志地给起了个名字叫做“天下美食”,现在又觉得是不是口气太大啦?是不是应该谦虚一点,叫“爱坛厨房”怎样啊?

特此征集大家的意见。

美东时间2月18日下午4点补充:

后面回帖的同学好多建议,修改一下,一并放到投票中,结合投票结果让校长同学参考使用。
作者: 小黄鱼    时间: 2012-2-18 12:20
名字还是要大气点,要向宇宙牌香烟学习。再说爱坛上的兄弟姐妹来自五湖四海,成人后又遍布宇宙各个角落,叫天下厨房不过分,还略微有点委屈。。。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-2-18 12:23
嘿嘿,我也投了“天下美食”,有时候不一定贴自己做出来的美食,比如在其他地方吃到的,或者看到的,或者想吃的,都可以啊~~
作者: 两天杨    时间: 2012-2-18 12:29
叫爱坛厨房而不给大伙做饭,大众们进来都会很失望的。
叫天下美食,反正谁也吃不全。。。
作者: 山菊    时间: 2012-2-18 12:41
各有好处吧~~~天下美食大气,爱坛厨房亲切。我比较喜欢亲切温暖的感觉,就投了爱坛厨房:)

爱坛厨房虽小,爱友们却能把天下美食照样一盘一碗的端出来哩!

作者: 冰蚁    时间: 2012-2-18 12:46
爱坛厨房
作者: 冰蚁    时间: 2012-2-18 12:48
天下美食都进了爱坛厨房。没有厨房认证,不准上桌!  
作者: 山菊    时间: 2012-2-18 12:51
JJ说得很有气势哦,爱友们却能把天下美食照样一盘一碗的端出来

还有一个原因就是‘天下美食’用得太滥,网上一搜一大把。‘爱坛厨房’应该才是属于我们自己的:)
作者: 逍遥探花    时间: 2012-2-18 14:34
吃遍天下!
作者: 黑JK    时间: 2012-2-18 14:49
天下美食~大气
作者: 空气精灵    时间: 2012-2-18 15:03
天下美食!
可以不仅是自己做的,也可以介绍各地美食嘛。要有大格局!
作者: 老爷王    时间: 2012-2-18 15:23
我觉得爱坛厨房蛮有特色。
我支持爱坛厨房!
作者: 老芒    时间: 2012-2-18 15:28
厨房呀,爱坛那么多自己的烹调作品,肯定厨房应景。
作者: 二郎神    时间: 2012-2-18 17:07
爱坛厨房,要把目标定位在以后爱坛人妻或准人妻们的家常菜绝活,突出这个主题和爱的氛围,才有特色,才能吸引人。爱坛出品,要标签化,让人认得,别人才会找过来,跟过来。
作者: 林美好    时间: 2012-2-18 21:21
叫"我爱厨房"
作者: 赫然    时间: 2012-2-18 21:42

吃货天下

太霸气了??
作者: XYZX    时间: 2012-2-18 22:21
厨房确实有自己烹饪的感觉,还是天下美食或生活美食诸如此类吧。
作者: 假如十八    时间: 2012-2-18 22:58
我爱我吃
作者: sylvia    时间: 2012-2-19 04:29
食为先。。。?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-2-19 05:03
sylvia 发表于 2012-2-18 15:29
食为先。。。?

重新编辑了这个投票,不过后加的名字可能得票会比较低……
作者: 奉孝    时间: 2012-2-19 06:28
食为先好。

做人呢,最重要是吃好。
作者: 穿越    时间: 2012-2-19 07:32
小黄鱼 发表于 2012-2-18 03:20
名字还是要大气点,要向宇宙牌香烟学习。再说爱坛上的兄弟姐妹来自五湖四海,成人后又遍布宇宙各个角落,叫 ...

投了“天下美食”一票,理由和小黄鱼一样。
作者: 山菊    时间: 2012-2-19 08:02
啊呀,那怎么办呢~~我被你说得改主意啦!!

哈哈~~~叶子好可爱!

其实叫什么无所谓,大家喜欢才重要。我只是觉得论坛取名也跟女生宿舍正在讨论的穿衣打扮差不多~~~‘天下美食’无疑是最美最时尚的,但因为被太多赶时尚的人用上了,满大街都是,反倒没了个性。真正会打扮的人,挑选的衣物不一定是最贵最时尚的,但一定是最适合自己的。

作者: 遛猫的老鼠    时间: 2012-2-19 08:28
投了“爱坛厨房”,不过这个好像有点儿偏于自己动手的意思。
作者: 赫然    时间: 2012-2-19 10:17
重在掺合!!!!

其实,吃很重要的。
古人都说了,食色性也!!吃是第一位滴!!!!
作者: 西楼客    时间: 2012-2-19 11:21
吃遍天下,大气,豪迈,我喜欢
作者: 茉莉    时间: 2012-2-19 11:27
如果是爱坛厨房,貌似只能发自制食品了?
如果是天下美食,貌似又是和各地美食相关

美食天下呢?

好像和一个节目的名字重复了...
作者: 潜了又潜    时间: 2012-2-19 11:43
投了 爱坛厨房,不过这个名字有个小缺憾,如同当年在西西河里给自己帖子的一个分类:会做才会吃 一样,美食家其实不需要会做,当然会做是个plus,若不是原创或只谈见到吃到什么的话,和名字不算完全贴切。 爱坛人数不是特多,取 天下美食 能招徕更多相关的帖子,稍感帽子大了点。
作者: 呆鹅    时间: 2012-2-19 12:20
中华小当家
作者: 山菊    时间: 2012-2-19 13:08
潜了又潜 发表于 2012-2-18 22:43
投了 爱坛厨房,不过这个名字有个小缺憾,如同当年在西西河里给自己帖子的一个分类:会做才会吃 一样,美食 ...

其实不冲突啊~~~现代化的厨房都包括了一个早餐桌。而实际上大部分人家三餐都在厨房里吃~~~边做边吃边聊,谈论天下美食不是很自然的事吗?

大家后来建议的名字都有可取之处~~~还要的话比如‘美食天地/好吃会做/天天美食/我爱美食~~~就看爱坛领导是要如何定位和包装自己的美食论坛了:)

如果追求个性化发展的话,只要把这些名字去网上搜一下,就可以知道哪个是最合适的了。

作者: 山远空寒    时间: 2012-2-19 15:54
我觉得爱坛美食比较好!

有自己的特色,说明来自爱坛,做菜一定要有爱,用心做,那样做出来的菜好吃。

作者: 楚天碧霭    时间: 2012-2-19 18:30
我选:爱坛厨房

在爱坛厨房,可尝遍天下美食,做全天下美食,阅尽天下美食。。
天下美食尽在爱坛厨房。。
嘿嘿
作者: 明月回春    时间: 2012-2-19 18:51
sylvia 发表于 2012-2-19 04:29
食为先。。。?

食为仙
食唯鲜
食味鲜
食味仙

作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-19 22:40
"嘴大吃八方"多响亮啊
作者: 穆都    时间: 2012-2-19 23:36
本来就是五洲四洋,天下美食不是甚好
作者: nightcat    时间: 2012-2-20 00:53
鼎导又说了个吃吃喝喝,俺挺喜欢的,可惜太早投票,失去了更正的机会。
顶着钢盔提个建议,不如你将所有的提名抹掉重新设置,大家也重新投票。一方面可以将新的提名全部列出,另一方面给大家修正答案的机会。。。反正你们的意思是选出最切合版面的名称,不是为了考试。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-2-20 01:24
nightcat 发表于 2012-2-19 11:53
鼎导又说了个吃吃喝喝,俺挺喜欢的,可惜太早投票,失去了更正的机会。
顶着钢盔提个建议,不如你将所有的 ...

其实我是无所谓啦。这个要怪不爱同学,某一天他兴致勃勃地把美食和影视分开,然后豪情壮志的给剩下的美食起了一个新的名字“天下美食”,第二天他反思了一下下,说,是不是天下美食口气太大了,要不叫爱坛厨房怎样,让我问问大家的意见,然后我就开了个投票~~~结果引出来这么多玉啊~~~

那我们重新投票吧,等我去开帖子。。。
作者: nightcat    时间: 2012-2-20 01:40
到处停留的叶子 发表于 2012-2-20 01:24
其实我是无所谓啦。这个要怪不爱同学,某一天他兴致勃勃地把美食和影视分开,然后豪情壮志的给剩下的美食 ...

不用另外开帖子,你只要重新编辑题目和内容就好,别忘记题目里提醒大家重新投票。
作者: dragonnj    时间: 2012-9-2 21:51
叫“爱坛天下厨房美食”吧
作者: 大葱一根    时间: 2013-2-21 05:15
爱坛厨房更亲切一些,同坛子的气氛更相符一些
作者: 778856    时间: 2013-3-10 01:22
呃 看来 爱坛和 cd一样 参与投票也算顶贴

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2