爱吱声

标题: 求建议 [打印本页]

作者: 大西洋    时间: 2012-2-18 06:56
标题: 求建议
很多朋友建议我整一个好些的相机,现在使的是傻瓜。
对摄影基本上是外行,除了知道取景,其他都不懂。
也不是为了专业拍摄,不需要太高档的,太高档的整不明白。
只是到处跑的时候能够拍些质量好点儿的片片。
作者: 雪个    时间: 2012-2-18 07:32
松下LX5,佳能S95。嗯,也是卡片机,容易操作。
作者: 大西洋    时间: 2012-2-18 07:33
雪个 发表于 2012-2-18 07:32
松下LX5,佳能S95。嗯,也是卡片机,容易操作。

谢,价位多少?
作者: 雪个    时间: 2012-2-18 07:35
大西洋 发表于 2012-2-17 15:33
谢,价位多少?

挺便宜的吧,不是很清楚
作者: 猫元帅    时间: 2012-2-18 11:04
其实有些卡片机够用了。单反个子太大,而且起码要两个头,不好携带。
作者: 大西洋    时间: 2012-2-18 15:28
猫元帅 发表于 2012-2-18 11:04
其实有些卡片机够用了。单反个子太大,而且起码要两个头,不好携带。

不是没事找事干嘛
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-21 03:11
给出价格上限和尺寸要求吧
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-21 03:17
如果想用单反,机顶闪光灯加18-200的镜头能满足大部分爱好者的日常需求,但多数单反,哪怕是微单或单电相机都不能轻松的放进常见尺寸的男士腰包。
如果不考虑单反,佳能的G系列相机是个不错的选择,预算再往下压各个傻瓜机的差距就相当有限了。
作者: 大西洋    时间: 2012-2-21 06:23
白色潜水艇 发表于 2012-2-21 03:11
给出价格上限和尺寸要求吧

万元,大小无所谓了
作者: 大西洋    时间: 2012-2-21 06:23
白色潜水艇 发表于 2012-2-21 03:17
如果想用单反,机顶闪光灯加18-200的镜头能满足大部分爱好者的日常需求,但多数单反,哪怕是微单或单电相机 ...

是想一个单反的,不用太高档,万把元吧
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-21 11:51
大西洋 发表于 2012-2-21 06:23
是想一个单反的,不用太高档,万把元吧

想小巧一点而且以后不打算折腾的话,去看看索尼的NEX-5N(18-200)旅游头套机,尺寸还行,大概是九千左右。索尼的牌子不如尼康、佳能响亮,但NEX-5N和a65、a77(价格稍贵)都是不错的机器,最近河里摄影版有人就在专门讨论a77。

如果打算以后折腾一下呢,佳能的60d加18-200is的组合不错,如果能接受焦距短一点,尼康D7000加18-105的套餐也在你的价位里.

然后买些常见的配件差不多就一万了。冒昧问一下,您是在哪个城市居住?
作者: 大西洋    时间: 2012-2-21 15:52
白色潜水艇 发表于 2012-2-21 11:51
想小巧一点而且以后不打算折腾的话,去看看索尼的NEX-5N(18-200)旅游头套机,尺寸还行,大概是九千左右。 ...

谢谢,还是想把佳能系列的。我住京城。
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-21 23:02
大西洋 发表于 2012-2-21 15:52
谢谢,还是想把佳能系列的。我住京城。

北京就好办得多了,找张优惠券,让绿森商城或者京东商城送一套9990的60d加18-200套机到家就行,卡和包配套买一般都再有点优惠。
或者可以试试600d加18-135的套装,大概7000不到可以拿下。
作者: 大西洋    时间: 2012-2-22 07:41
白色潜水艇 发表于 2012-2-21 23:02
北京就好办得多了,找张优惠券,让绿森商城或者京东商城送一套9990的60d加18-200套机到家就行,卡和包配 ...

好,询一下了
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-22 11:49
大西洋 发表于 2012-2-22 07:41
好,询一下了

总的来说网上买相机和实体店买相机可靠程度差不多,价格有时候还实在一点,靠谱的网店我认为有:绿森,京东,新蛋,易讯,卓美。这些都是正规店,我在上面买过大件的,你看看哪家最便宜选择送货上门货到付款就行
作者: 大西洋    时间: 2012-2-22 12:28
白色潜水艇 发表于 2012-2-22 11:49
总的来说网上买相机和实体店买相机可靠程度差不多,价格有时候还实在一点,靠谱的网店我认为有:绿森,京 ...

好,再次感谢
作者: 大西洋    时间: 2012-3-5 06:13
大西洋 发表于 2012-2-22 12:28
好,再次感谢

最后整了个“无敌兔”,技术有没有不说,先把设备整好。明天去陕西,试试镜。
作者: Highway    时间: 2012-3-5 06:41
大西洋 发表于 2012-3-5 06:13
最后整了个“无敌兔”,技术有没有不说,先把设备整好。明天去陕西,试试镜。 ...

那就等着看你的新照片了。

今天佳能5D II全面降价,你不知道有没有受惠?
作者: 大西洋    时间: 2012-3-5 07:15
Highway 发表于 2012-3-5 06:41
那就等着看你的新照片了。

今天佳能5D II全面降价,你不知道有没有受惠? ...

加上24-70,22220,正常价了
作者: 呆小猴子    时间: 2012-3-5 20:23
大西洋 发表于 2012-3-5 07:15
加上24-70,22220,正常价了

这个价格很不错了。
作者: 大西洋    时间: 2012-3-5 21:16
呆小猴子 发表于 2012-3-5 20:23
这个价格很不错了。

还行吧,没有被坑就是了

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2