注册 登录
爱吱声 返回首页

席琳的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?936 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

打架忙- 续

热度 14已有 836 次阅读2011-12-8 13:59 |个人分类:职场生涯| 戴碧, 打架, 数据库

2011-12-7 晴

今天上午,正在参加国家环保局大湖区项目网络会议的时候,主管全公司数据库的同事布软跑过来告诉我,琳,你知道吗,国防部的戴碧Moving-On了?我说不知道,Moving-On是什么意思?布软说,我也不知道,是我们公司联合项目数据库负责人莫瑞娅告诉我的,Moving-On 大概就是不再管联合项目的数据库了。我说是吗?这样子很好呀,因为我一直坚持的观点,就是项目数据库,应该由项目主持人负责主导设计,而不应该由IT的人担纲,因为IT,只不过是一个工具而已。而且这样,戴碧就可以专心做她的联合项目质量控制主席的职务,虽然她并不是这方面的专家,但是这家伙活动能力超强,又勇于任事,同她的合作,一直都没有什么问题的。而且明天,就有一个联合项目质量控制会议,是最近和戴碧一起敲定的。

你不觉得事情有一点儿蹊跷吗?好像是不职业那事儿发酵给造成的,我们是不是应该对我们的领导有一点什么表示呀?布软问。

布软和我,两个星期前,还是同一个老板,一直合作都很愉快,有什么事情,都一起通气的,不过他最近刚调到我以前的女老板手下,也开始管人了。

蹊跷倒是有那么一点,因为星期一的时候,我老板跑过来给我叭叭地说,她们这两个主管(她和我以前的女老板)一起,叫上她们的老板,搬上我给她准备好的材料,找我们公司联邦事务协调办公室负责人(三个人平级),也是我业务上的老板的汤姆谈话,让汤姆出面,把事情给摆平了。

材料呢,主要有三点,第一就是对戴碧指责的回复件的草稿,一直压在老板手里,没有发出,戴碧说我不职业,我就摆事实,讲道理,并引经据典,给戴碧看看什么叫做不职业,因为戴碧在干涉我们公司内部事务,这个回复以前没有发出,将来也不会发出。第二是戴碧给我写的一个伊妹儿,让我告诉我以前的女老板的秘书,说她不希望这个女老板,列席我们一起主持的项目质量控制会议,本来这事可大可小,不值得一提,可是这一次,就十足派上了用场,加强了第一点而且建立了统一战线。第三,戴碧趁我们公司改组之际,把国防部和我们一起签署的项目备忘录,将本应该独立存在的质量控制条目,放在了项目数据库之下,布软告诉了我这件事,我就通过我老板和我们公司的项目协调人汤姆,要求戴碧改正,戴碧说这是历史原因,坚持不改。于是我就给汤姆和我老板写了个材料,引用了一个美国的职场用词,CONFLICT OF INTERESTS(美国质量协会操守第六款)。

布软说,你知道吗,是你这最后一点,亮起了红灯。

我说,本该如此。因为按照规则,一个人不可以即负责项目数据,又负责质量监控,即当运动员,又当裁判员。如果像国防部那样人手有限,不得不这样做的话,相关责任人也应该遵守行规和回避原则。

是呀,因为有前车之鉴,所以在我们公司,责权利都分得很清楚。布软附议说。

这样吧,关于表示表示的事,你来牵头,因为你已经不归我老板管了,做起来方便,我附和,但不要形诸文字。

晚上要下班的时候,我老板笑咪咪地走过来,说:琳,打搅您一下,你知道吗,国防部的戴碧,要去DC了。

我说,噢,是这样啊。谢谢您!从与国防部来往的有关伊妹儿中,我能感觉到,但不知其详。大概是您和汤姆的谈话,起了作用。不过这大概也是戴碧所期盼的,因为根据以往的经验,一般去过DC的人,没见着有回来的。

老板说:我也不知其详,是听莫瑞娅汇报的。不过这一次,可能不一样。我们公司,从礼拜一开始,和国防部,没少对话。戴碧这一次,是她找错了人!

啊啊。。。哈哈。。。

- 待续。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 即晴 2011-12-8 14:10
读得有点晕。
回复 燕庐敕 2011-12-8 14:28
即晴: 读得有点晕。
要和她上一个日记一起看。当时这个黛比惹事,要搞楼主的小动作来着。
回复 graceusa 2011-12-8 14:31
燕庐敕: 要和她上一个日记一起看。当时这个黛比惹事,要搞楼主的小动作来着。
我把上一篇重温了一下,可,还是晕。
回复 燕庐敕 2011-12-8 16:11
graceusa: 我把上一篇重温了一下,可,还是晕。
不是吧?我觉得就是一条线,有人要搞小动作,她联合本方相关人员反击。
回复 sylvia 2011-12-8 23:25
觉得这个职场斗争够复杂的。。。。
回复 黑JK 2011-12-16 20:18
细节决定成败,急功近利要不得

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 01:18 , Processed in 0.028843 second(s), 19 queries , Gzip On.