注册 登录
爱吱声 返回首页

席琳的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?936 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

当了一回钉子户

热度 52已有 833 次阅读2013-1-26 15:35 |个人分类:点点滴滴| 钉子户

星期一是马丁路德金的生日,学校放假,全家去当地的美国庙会玩,周二学校才上课,到周三回来的时候,妹妹一脸的不高兴,不停的发脾气,说学校里的数学老师,不让她参加一年一度的全县中学数学竞赛,原因是每个学校的每个年级,只有5个名额,而在妹妹交表格的时候,已经有五个同学在她之前交了表格。并且其中的一个同学,平时笨笨的,竟然还在她面前做鬼脸,因而气得不成。第六个同学,为了交表格给老师,和老师磨,竟然耽误了校车。

我说好吧,把表格拿过来给我看,再把你们老师的联系电话和伊妹儿给我找出来。

妹妹非常的聪明,但是平时学习不用功,得过且过,有机会不去争取,没有机会更不去强求的那种,例如跳舞,她可以跳的很好,但就是不愿意到台上单独去表演,因此我觉得,这是一次对她进行教育的机会,既然她在乎去比赛,那就和老师沟通沟通,做一次钉子户试试。

因为这是在美国,任何事情都有可能。规则是人订的,也是因为有人去争取,才制订新的规则。

于是就给学校管数学竞赛的老师,写了一个伊妹儿:亲爱的琳达小姐,关于参加中学生数学竞赛的表格,我们昨天已经都签好了,可是当今天我们家的学生去交表格的时候,听说已经没有名额了。您知道我们家的小孩是学校数学百科知识竞赛和数学抢答两个队的队员,也两次代表学校参加去年和前年的中学生数学竞赛,分表获得全县前五和前十五名的成绩,并且从去年开始,她就一直在准备参加今年的比赛。您看有什么机会,让她参加比赛?譬如说,能不能以个人的名义单独参加比赛,或者作为替补队员参加?谢谢您的考量和任何建议,此致,敬礼。

星期四的下午,琳达小姐回了一个伊妹儿,没有台头,也不是很客气:不幸的是,八年级只有5个名额,而且我给学生们发的邀请函上面写的是谁先交表格,就先考虑谁(First come,first served)。八年级的名额,当天就给报满了。而且我已经多收了两个表格,作为替补队员了,所以非常的抱歉,您们家的学生,今年就不能参加了。琳达。

好家伙,看来这钉子户是要当定了。

先上网查比赛组织者的信息,说报名的截止日期是1月30号,星期三,而且确实是规定,每个学校每个年级只允许有五个名额参加比赛,但是组织者没有规定,是否允许学生以个人名义参加。于是先给比赛的组织者,包括县教育局长写了个伊妹儿,并把和琳达小姐的对话交流作为备件转过去:亲爱的先生或女士,只是想问一问,能有任何方法让我八年级的女儿参加二月六号在某高中校园举行的第51届中学生数学竞赛?我女儿从去年就开始准备参加这次比赛了,可是我女儿所在学校管数学竞赛的琳达老师说5个名额都已经用完了。我们相信下星期三才是报名截止日期,而且您们总会有办法安排学生以个人名义参加比赛的。否则那些没有学校在家上课的学生该怎么办呢?如果是因为经费的原因,我们愿意自己出我们家小孩的报名费,自己提供交通工具。所以请给我们答复为盼,下面是联系电话,谢谢!敬礼。

再把琳达小姐给的邀请函重新检视了一遍,发现除了她给的先来后到的邀请信之外,还附有县教育局长的一封信,信中说:这次比赛,允许每个学校表现最好的学生 (Top Performing Students),和其他学校的学生竞争。好,有这句,就足够了。

于是就又给琳达小姐回了一封伊妹儿:嗨,琳达小姐,谢谢您及时的答复。能不能考虑让我们家女儿,作第三位替补队员?在您转发的县教育局局长2013年1月11日的邀请信函里,清楚地写着:这次比赛,允许每个学校表现最好的学生和其他学校的学生竞争。我们相信,我们家女儿,在您的学校,应该是名列前茅者之一。此致。

妹妹说,不要折腾了,我不去就是了。

我说不,这和你没关系,我一定要折腾到底,再不行的话,我就给你们的校长写信。大不了我们就是不去参赛,可是我们不去争取,今年肯定就是去不了了。

也不知道是昨天写的哪一个伊妹儿起了作用,第二天中午,也就是星期五,就受到一封很客气的信:席先生和席太太,我想您们会因为这个消息而兴奋!老实滴说,我开始也不相信我能成功地得到县教育局的特许,但还是给组委会写了一个伊妹儿,看是否可以调整我们学校的年级配额,也就是说只要是总参赛人数不超过15个人,就可以让八年级的参赛人数多一些。结果出乎预料,我得到了特批,您们的女儿,可以参加比赛了。我已经在学校联系到您女儿,让她下星期一早上,最重要的事,就是把她申请参赛的表格给我交上来。

哈哈,妹妹终于如愿以偿,就连她另外两个替补的同学,也一块儿允许去参加比赛了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 西楼客 2013-1-26 17:12
权利是要争取的,这永远是真理
回复 柴禾儿妞 2013-1-26 19:07
好爸爸!
回复 李根 2013-1-27 02:59
坚决支持!!!这个钉子户一定要当!!!     
回复 快乐之乡 2013-1-27 09:03
这家长做的————当当的
回复 农民家的狗 2013-1-27 21:16
是要这样呀,为了小胖墩的作文,我曾经和他的班主任电话聊了近一个钟头
回复 田烨涛 2013-1-28 09:14
干得好!
回复 aokrayd 2013-1-28 12:20
在美国,很多事情争就有,不争就没有。而且美国确实有一个优点,就是只要规则上有余地,不是无理取闹,就确实是可以争取的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-30 02:18 , Processed in 0.036047 second(s), 19 queries , Gzip On.