注册 登录
爱吱声 返回首页

一无所之的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?69 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

记忆力~童子功还是很厉害的啊

热度 13已有 477 次阅读2013-3-14 21:45 | 记忆力

刚刚在网上随便逛了逛,看到了吴淞炮台。依稀记得好像清朝鸦片战争的时候,有个叫陈化成的将领在此处阵亡。
        于是顺手百度,还真没记错~~~~~其实这是我小时候看小人书看来的

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 河蚌 2013-3-14 21:50
这是中学历史课本上的东西好吧。
回复 东张西望 2013-3-14 21:50
哪里现在叫吴淞炮台湿地公园,我去年去过,比那个后花园要强
回复 一无所之 2013-3-14 21:57
河蚌: 这是中学历史课本上的东西好吧。
我印象里是小人书上的,历史课本上可能也有吧,但是第一次听说这个名字是在小人书上看到的
回复 河蚌 2013-3-14 22:14
一无所之: 我印象里是小人书上的,历史课本上可能也有吧,但是第一次听说这个名字是在小人书上看到的
还好没和陈玉成混了。
回复 一无所之 2013-3-14 22:17
河蚌: 还好没和陈玉成混了。
哈哈,这个陈玉成我就经常和李秀成搞混。因为都是成字辈儿,且都是太平军啊
回复 冰蚁 2013-3-15 04:53
一无所之: 哈哈,这个陈玉成我就经常和李秀成搞混。因为都是成字辈儿,且都是太平军啊
陈玉成的小人书我还有点印象。
回复 东张西望 2013-3-15 10:12
一无所之: 哈哈,这个陈玉成我就经常和李秀成搞混。因为都是成字辈儿,且都是太平军啊
怎么可能搞混。从小书上学来的是陈玉成是少年英雄,烈士;李秀成是投机分子,投降派。我外公告诉我陈玉成是杀人魔王,外号四眼狗   
回复 chalet 2013-3-15 15:38
介不是评书里来的。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 10:55 , Processed in 0.031724 second(s), 18 queries , Gzip On.