注册 登录
爱吱声 返回首页

一无所之的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?69 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

到底要有多无知央视10套才能搞出这样的栏目?

热度 35已有 985 次阅读2012-5-3 20:21 |

晚上没事,打开电视,边啃甘蔗边看看。
看到这么一个名叫我爱发明的节目:讲什么呢?叫宝刀~~讲锋利的宝刀~~~
说龙泉有把剑啊,他吹毛短发啊,可以砍竹席啊,可以砍宣纸,它禁拉又禁踹啊~~对不起串词了
说云南有把刀 啊,他削铁如泥啊,砍了甘蔗砍毛竹啊,还砍毛巾啊。它禁拉又禁踹啊~~对不起串词了
央视的记者编导难道一点常识都没有么?初中物理都是作弊考出来的?
可以花半个小时的时间来砍这砍那,不愿意花哪怕5分钟的时间,动笔写几个公式告诉观众一把刀要想锋利需要那几个要素,再画个受力分析的简图不是更好?哪怕告诉一下观众什么压强也是好的啊。
而且,他这些所谓的验证,什么砍竹席砍毛巾,砍甘蔗真是白痴到了极点。实验本身设计的相当失败,连测量方法的一致性都没法保证,还测什么测?这样的节目还在科教频道冠以“我爱发明”,真是丢人现眼。
当然最后不得不说,这个栏目里面现场的男主持人,真是不错,没见过那么蠢的~~估计让我4岁的外甥女过去主持节目都会问一下这刀为什么这么快啊?
这位大哥就只会说,我们再加根甘蔗试试?噢!原来一捆甘蔗它都砍的断啊~~~
可怕的不是他愚蠢,而是这样一群愚蠢的人,居然在主办这一个国家级电视台的科教频道~~

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 老杨 2012-5-3 20:30
这个台现在整天到晚 装神弄鬼 故弄玄虚
现在看到那个张腾岳 恨不得一脚踢飞
回复 猫元帅 2012-5-3 20:34
三十分钟的节目,不扯怎么凑时间啊。
回复 猫元帅 2012-5-3 20:35
再说,不扯怎么拼收视率啊。
回复 黑JK 2012-5-3 20:35
现在主持人已经不是纯节目主持人~工夫都在节目外创效益~那天告诉你黑的是白的也不奇怪
回复 一无所之 2012-5-3 20:38
黑JK: 现在主持人已经不是纯节目主持人~工夫都在节目外创效益~那天告诉你黑的是白的也不奇怪
问题在于这帮人,不学无术到了极点。如果他能给我写个公式,算一下,画一下,然后再做几个看起来有有一屁股道理的实验,说不定,他把白的说成黑的我还真信了,现在这帮人是忽悠他都不用心忽悠~光贫嘴~~
回复 daxiang 2012-5-3 21:10
上学时候不需要学非专业课了么?
回复 MacArthur 2012-5-3 21:22
一无所之: 问题在于这帮人,不学无术到了极点。如果他能给我写个公式,算一下,画一下,然后再做几个看起来有有一屁股道理的实验,说不定,他把白的说成黑的我还真信了,现 ...
会写公式的还能去当主持人?
回复 苏鲁锭 2012-5-3 21:31
看过几期走进科学,简直就是暴笑喜剧
回复 皇家骑警总监 2012-5-3 21:34
MacArthur: 会写公式的还能去当主持人?
就是,写公式的都和学生争女朋友去了
回复 zealangel 2012-5-3 22:33
能砍甘蔗就是宝刀,我赶紧拿着我家菜刀去献宝去。
话说《我爱发明》里头那些所谓的点评专家也相当稀烂。
回复 楚天 2012-5-3 23:05
快报告方舟子
回复 XYZX 2012-5-4 07:50
宁可看央视7的农村致富经...
回复 河蚌 2012-5-4 08:53
彩虹一下吧。中央十套已经成了伪科学的大本营了。整天装神弄鬼的。
回复 zeal_zhang 2012-5-4 09:49
XYZX: 宁可看央视7的农村致富经...
这节目我也看
中央7中央11经常看啊
回复 snow 2012-5-4 17:11
中央台中央台
回复 青原漫步 2012-5-4 17:22
这节目,就是看个热闹
回复 普天同庆 2012-5-4 20:51
当年这个台还为某个骗局做过广告来着。话说,我只爱这个台的第十放映室。邦,詹姆斯邦!
回复 贪玩的风筝 2012-5-7 21:52
你居然还看这个!!十台号称科教频道,尼玛彻底的伪科学频道啊,还不如去看戍屯频道呢!!想看科教有关的,九台还是靠谱的……因为他们很少放国内拍的有关自然科学的纪录片……

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-1 07:23 , Processed in 0.030511 second(s), 18 queries , Gzip On.